Тема: Помогите советом в выборе фототехники

Ответить в теме
Страница 15 из 275 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 5494
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    ребенка
    у супруги интерес к качественным фоткам киндера
    Ну на киндера надо идти с такими же настройками как и на мотогонки.

Если в помещении, то не помешала бы внешная вспышка тоже.
    А камеру можно смотреть что-то типа Canon 500D, Nikon D5000/D3000. А по-хорошему, я бы советовал Canon 550D или Nikon D90 в ките с объективом 18-55 или 18-105. Это так чтоб хватило на случай, если кто-то будет увлекаться этим делом

2. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для муса
    седня брал 550д для знакомых, штучка отличная, автофокус на ките показался медленным (правда не всегда, где чуток света мало, там елозит немного) отсутствие дополнительного Ж/К дисплея убило..., качество фото отличное хоть и стоит кит
    "вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"

3. Вверх #283
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Juicer Посмотреть сообщение
    - 7d не лучшая камера для начинающего фотографа, достаточно сложна в освоении, очень требовательна к оптике из-за высокой плотности пикселей (про оптику дешевле 800 у.е можете забыть), и скорее лучше для репортажной работы чем для художественной. Лучше присмотритесь 50 d ну или к никону.
    спасибо большое, к вам прислушался)))

4. Вверх #284
    Посетитель
    Нужен объектив для съемок людей в путешествиях на фоне пейзажей. Т.е. нужно захватить как можно шире пейзаж и при этом выделить человека более резко на фоне пейзажа. Какой объектив посоветуете? У меня камера Никон Д60

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от aniretak Посмотреть сообщение
    Нужен объектив для съемок людей в путешествиях на фоне пейзажей. Т.е. нужно захватить как можно шире пейзаж и при этом выделить человека более резко на фоне пейзажа. Какой объектив посоветуете? У меня камера Никон Д60
    А у вас кита нету? 18-55, 18-70, 18-105, 18-200 подойдут.
    Ещё есть 16-85 отличное стекло. Это универсалы.

А ещё Nikon AF-S 35/1.8 и Sigma 10-20 4.5-5.6

6. Вверх #286
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    Цитата Сообщение от nufus Посмотреть сообщение
    та фу! что угодно тока не его) и не пентакс
    Nufus, а чего не нравится Canon 1000D ?
    Я просто тоже о нем подумываю. Буду признателен за конструктивную критику данной камеры.
    Давайте может и правда жить дружно?

7. Вверх #287
    Частый гость
    canon eos 1000d с объективом KIT 18-55 за 360 у.е. предлагают! Ещё на гарантии до 2011 г.
    Но без стабилизатора изображения!((
    Говорят, что плохой фотик! Кто пользовался таким?

8. Вверх #288
    Цитата Сообщение от Legan Посмотреть сообщение
    canon eos 1000d с объективом KIT 18-55 за 360 у.е. предлагают! Ещё на гарантии до 2011 г.
    Но без стабилизатора изображения!((
    Говорят, что плохой фотик! Кто пользовался таким?
    За эти деньги он очень даже неплохой.
    Есть одно "но" - у него пластиковый байонет и реально иногда он ломается.

9. Вверх #289
    Герой РЕАЛьных встреч
    Подскажите плиииз, Tamron AF-D 28-200 mm LD IF для Никон Д90 пойдёт? что-то я с такой маркировкой по нашим магазинам не могу найти обьектив. он какой-то очень старый или что?
    вот такой
    Последний раз редактировалось Мельница; 02.08.2010 в 20:05.
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

10. Вверх #290
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Подскажите плиииз, Tamron AF-D 28-200 mm LD IF для Никон Д90 пойдёт? что-то я с такой маркировкой по нашим магазинам не могу найти обьектив. он какой-то очень старый или что?
    Работать на D90 наверно да, будет ) Но, есть мнение что это старое стекло выпущенное в эпоху ещё плёночных камер и оно не будет работать на цифре в таком же качестве...это имхо... А чем он тебя так пленил?

11. Вверх #291
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Работать на D90 наверно да, будет ) Но, есть мнение что это старое стекло выпущенное в эпоху ещё плёночных камер и оно не будет работать на цифре в таком же качестве...это имхо... А чем он тебя так пленил?
    да ничем особо. Просто на ибее весь вечер лажу... высматриваю получше да подешевле А этот меня скорее удивил, а не пленил
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

12. Вверх #292
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от Juicer Посмотреть сообщение
    - я уже писал, на кроп лучше брать 15-85 is, по качеству не уступает L-ке, но лучше диапазон ЭФР и дешевле чуть. Идет штатником на 7d, а семерка очень требовательна к качеству оптики.
    А в чем это выражается?
    [MOD]

13. Вверх #293
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    А в чем это выражается?
    в реализации или не реализации всего потенциала 18 мегапиксельной матрицы.
    проще говоря мыло будет со слабеньким объективом

14. Вверх #294
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    А в чем это выражается?
    да ни в чём это не выражается.
    попробую на пальцах объяснить: есть такая величина, как MTF, она характеризует передаточную функцию (глаза, оптики, матрицы и пр.). передаточная функция это, типа, разрешающая способность. при наличие нескольких устройств, которые влияют на разрешение (линий на миллиметр), MTF суммируется.
    скажем, есть у нас камера с 5ю мегапикселями и камера с 20ю мелкопикселями. если нацепить на них один и тот же качественный объектив объектив, то прирост в разрешении не будет 2 (кв. корень из 20/5), он будет меньше, на сколько - зависит от объектива.

допустим, разрешение первой матрицы 25 л/м, второй - 50 л/м, объектива, скажем, 50 л/м.
    тогда имеем для первого фотапарата 1/(1/25+1/50)=17
    для второго - 1/(1/50+1/50)=25.

как видно, прирост в итоговом разрешении всего в 25/17=1,5.

чтоб реализовать потенциал матрицы, нужно взять гораздо более классный объектив, допустим, со 150 л/м.
    тогда имеем:
    1/(1/25+1/150)=21
    1/(1/50+1/150)=37
    т.е. 37/21=1,76, что ближе к двум, чем 1.5.

таким образом, чем оптика лучше, тем лучше раскрывается потенциал многопиксельной матрицы.
    а если с многопиксельной матрицы снимки уменьшать (из 20 делать 5 или 10 мегапикселей), то можете забыть то, о чём тут написано и почитать стихотворения на досуге)

15. Вверх #295
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    На эту ветку наткнулся случайно, спасибо за ответы.
    А спросил потому, что пользуюсь 24-105L, 50/1,8 +70-200/2.8L.
    Вариант классический, купил 24-105, потом почти сразу докупил 50/1.8.
    Печатал линии на листе(вертикальные и горизонтальные,с разным шагом и толщиной), вешал на стену и фотографировал их разными линзами. Сравнение неоднозначно... полтиник с элькой(50 фокус) шли "ноздря в ноздрю"(ИМХО и на мой кривой глаз).
    Недавно докупил 70-200/2.8, но уже "фокусничать" с линиями не стал -не интересно(да и сравнить можно только с 24-105, а полтинник - в пролете).
    К чему весь это спитчь? Просто наткнулся на фразу о том, что для 7D надо оптику не дешевле 800 уев, но полтинник стоит только 120, а разницы-то нет(ИМХО и на мой кривой глаз).
    PS Я начинающий любитель в этом деле, посему, прошу сильно хомяками в мою ИХМО-у не кидать, но если я не прав, то где ошибка?
    [MOD]

16. Вверх #296
    Печатал линии на листе(вертикальные и горизонтальные,с разным шагом и толщиной), вешал на стену и фотографировал их разными линзами. Сравнение неоднозначно... полтиник с элькой(50 фокус) шли "ноздря в ноздрю"(ИМХО и на мой кривой глаз).
    Недавно докупил 70-200/2.8, но уже "фокусничать" с линиями не стал -не интересно(да и сравнить можно только с 24-105, а полтинник - в пролете).
    К чему весь это спитчь? Просто наткнулся на фразу о том, что для 7D надо оптику не дешевле 800 уев, но полтинник стоит только 120, а разницы-то нет(ИМХО и на мой кривой глаз).
    PS Я начинающий любитель в этом деле, посему, прошу сильно хомяками в мою ИХМО-у не кидать, но если я не прав, то где ошибка?
    ну кроме 50мм за 120 уе, все остальное дороговато и 20 и 28мм тоже не дешёвые фиксы, а если речь о зумах, то действительно что подойдёт дешевле 800уе (видать речь идет о 17-40 и 15-85)? ну не считая б/Ушные.

17. Вверх #297
    Да нет, всё правильно. Просто полтос это исключение, про которое многие забывают) Он потому и вечный маст-хэв, что имеет лучшее соотношение цена/качество.

18. Вверх #298
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Я тоже собираюсь себе брать тандем 24-105 + 50/1,8 к Canon EOS 50D.
    Как скажете, стоит оно того?
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

19. Вверх #299
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Я тоже собираюсь себе брать тандем 24-105 + 50/1,8 к Canon EOS 50D.
    Как скажете, стоит оно того?
    Я вот подумал, может имеет смысл взять сразу сходу 24-105 и посмотреть как с ним пойдут дела. Может полтос и не понадобится. А если понадобиться, то уже чуть позже купить 50/1.4..

20. Вверх #300
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Я вот подумал, может имеет смысл взять сразу сходу 24-105 и посмотреть как с ним пойдут дела. Может полтос и не понадобится. А если понадобиться, то уже чуть позже купить 50/1.4..
    Конечно можно и так.... Но 100 баксов не такие уж большие и деньги за 50/1,8. Хотя время подумать ещё есть))) Пока почитаю на форумах, что пишуть))) Просто мне нужен будет объектив для съёмки грудного ребёнка в помещении, естественно без вспышки. Хотя будем посмотреть)) Варианты выбора ещё есть.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

Ответить в теме
Страница 15 из 275 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права