все как-то в этом мире непонято и странно,для одного мигу чуда,другому разочарование,где та черта ,где то понятие ,что может нам дать разгадания бытия,но если смысл в наших изысканиях,когда лишь цель у всех одна
| ||
Тема: Ваши философские мысли
все как-то в этом мире непонято и странно,для одного мигу чуда,другому разочарование,где та черта ,где то понятие ,что может нам дать разгадания бытия,но если смысл в наших изысканиях,когда лишь цель у всех одна
Одна тысяча километров.Тысяча раз по километру.Один миллион метров.
Просто числовой ряд,выражающий расстояние между пунктом А и Б.Но порой для двух сердец эта цифра означает одно-разлука, печаль, надежда...
Ямщик лихой, седое время, везет, не слезет с облучка.
интересная фишка - некоторые со своими проблемами живут в миллион раз лучше, чем другие без проблем )))
Каждый наделяет предмет своим смыслом в меру своей развитости и подкованности в предмете и умения пользоватся последним.
А ищет каждый смысл в силу своего нравственного и духовного развития, а также практических наработок и поставленных целей.
"нет в мире злых пистолетов, есть владельцы которые ними неправильно пользуются" не помню кто сказал.
Пример с кирпичом, для одного кирпич - это строительный материал, для второго - это товар, для третьего - это холодное оружие которым можно убить, для четвертого в цвете камня, в его форме найдется какое то сочетание, которое с его точки зрения требует запечатления на холсте, для пятого спортивный инвентарь, а для кого то просто булыжник, часть площади на которую он не обращает внимания. Все зависит от того кто человек, чем занимается и чего стремится достичь от предмета в конкретной ситуации. Все в меру своего развития можно использовать как для созидания так и для развития.
Также степень восприятия смысла зависит от предвзятости отношения. Например человек подъезжает и сигналит, что у водителя спущенное колесо, а тот в силу восприятия посылает его куда подальше (либо мысленно либо конкретным действием). Потому эффективно и красиво преподносить нужно и действительно стоящие вещи и правду(которая кстати у каждого своя) также как и воспринимать нужно многогранней.
Пример с многоосуждаемым патриархом Кириллом - суть и благость его слов, не все воспринимает из-за его дорогих побрякушек, сплетен распущенных о нем и пафосе и масштабах его встречи. Хотя он говорит вполне разумные вещи, и вполне грамотно словесно оформленны и действительно, если некоторые из его мыслей воплотить в жизнь, с точки зрения здравой логики, многое могло бы прижиться и быть эффективным. (но это не полит пропаганда, это назидательный пример того как не нужно толкать свою истину))
Последний раз редактировалось _larion_; 01.08.2010 в 11:32.
Особенности восприятия каждого человека учесть нереально. Поэтому "толкать правду" оратору целесообразно как он её понимает, а не адаптированную для удобства аудитории, потому что в такой форме трансляции есть универсальность. Каждый, кто хочет воспринять суть, сможет её воспринять. Если для части воспринимающих будут прилагаться усилия для облегчения понимания, это может помешать другим воспринимать информацию, у кого восприятие имеет уклон в противоположную сторону.
Если Кирилла воспринимают прежде всего как модель для ношения безделушек, значит таковы приоритеты тех, кто так говорит. Это - их проблема.
Мне речь Кирилла показалась не только интересной, но даже прогрессивной. Это было неожиданно приятно..
Я желаю всем счастья!
Но если ты (если можно на ты) не обратила внимание то Кирилл в своих речах говорит, во многом, простыми словами, что говорит о том, что он таки пытается донести свою истину как можно большему колличеству слушателей.
Но, опять вопрос поставленных целей. Если цель действительно донести смысл своей речи как можно большему числу слушателей (не только положительно настроенных к его персоне) то это следует делать полит корректно, что означает увязывать свои действия со словами и добавить немного, в свои действия, смирения (вполне христианской добродетели).
Хотя я, и многие мои знакомые, тоже восприняли его речь адекватно и мне она действительно понравилась.![]()
Из чего следует, что я этого не заметила?
"Выражаться политкорректно" и "оформлять правду" - это разные понятия.
Выражаться доступно и поликорректно - это стиль изложения, а оформление правды специальным образом - это её трансформация в форму, удобную для восприятия. В речи Кирилла, например, ничего такого не было.
Последний раз редактировалось lalalyla; 01.08.2010 в 12:11.
Я желаю всем счастья!
Патриарх излагал доступно
Но для особы которая ставит такие амбициозные политические цели как:
а) приблизить как можно ближе духовное и светское и б) чтобы два великих народа стали ближе и сильнее в своем единстве.
Немешало бы чуть полит технологий, выражающихся в смирении действий и поступков.
Хотя бы потому, что реализация этих целей шире его иерархии и во многом зависит от поддержки народа, среди которого не только верующие.
Я не буду спорить на эту тему, не берусь давать ЦУ Кириллу, и совершенно уверена в том, что политтехнологии неуместны в таком деле как религия. Это моё лично мнение, не имею цель навязывать его кому-то.
Я желаю всем счастья!
Бог Един...так скажет вам любой, а ведь понимание этого должно объединять. Но при этом любой добавит, что нет другого бога...кроме его собственного![]()
еще из серии забавной женской логики - девушки одеваются сексуально и вызывающе, и при этом жалуются на то, что никого не интересует их душа ))))
я конечно не буду оригинален...но из перечисленных вами ингредиентов , я бы оставил бы только Любовь. Мир это замечательно, мир во всём мире...так это ещё лучше, а теперь глубокий выдох и вспомним про понятие плохой Мир, который лучше любой войны... Надежда, надежда-это компас земной(чтоб не говорить ещё хуже о создателе Надежды). В бога верят а надежда подкрепляет веру, точней вера питается иллюзиями надежд...
По поводу мира. Что ищет человек после соры? Какой символ, идеал стоит в центре общения народов вот уже больше полувека?
По поводу надежды: Ориентируясь на, что даже неверующий атеист взывает к Богу в беде? Или, якобы, не веря в него взывает к нему?)
Все таки такие понятие как мир (его символ голубь мира) и надежда они характерны в одинаковом русле для большинства (если не всех) религиозных и нерелигиозных людей.
Социальные закладки