Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 195 из 1264 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 695 1195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,900 из 25268
  1. Вверх #3881
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Ещё смешнее))). Когда гражданин, делает это именно с помощью логики. (я тут с rakarom, уже беседовал про логику и крокодилов).
    Что, в данном случае есть? Гражданин, выстраивает для себя такую..цепь? Из Понятий о Мире,так? Далее, он эти мысленно представленные себе Представления))Выстраивает. По путно, он их Опровергает, либо делает обратное.)) И вот, вот она цепь Умозаключений, из которой следует, что Бога нет. Так?
    А вот, скажите? Для начала, какой длинны должна быть эта самая цепь? Ведь речь идёт о Бесконечном)) Ибо, Бог-это Всё и Вся.) Где начало её, и где будет её конец?
    Или..она, эта логическая цепь, ограниченна Восприятием индивида её мысле-себе представившего? То есть она, будет ограниченна его представлением о Мире? Его знанием либо, тем что он считает в тот момент Знанием? Не так ли?)
    Затем, "если"))Бог это Всё. То, этот самый логик, должен, не много, не мало, иметь хотябы Представление обо Всём?))
    Скажем, если гражданин, всю жизнь созерцает квадрат. Но, возникает теория, что это не квадрат а куб?)) То он может потратить всю свою жизнь, доказывая это...Но если он, не встанет, и не обойдёт этот квадрат? То как он узнает что это так?! А если это не куб? А если это квадрат на тонкой ножке?))А если это вобще, Его субъективное восприятие? Если на нём с рождения была закрепленны маска, с квадратным отверстием для глаз? Маска, которую он давным давно, с рождения воспринимает как часть себя?)))))
    То есть итог такой))))Хоть Кант, хоть нет. Но гражданин может только(зачем ему оно надо?), Опровергнуть Своё Представление о Боге. Но причём здесь сам Творец?)))
    Последний раз редактировалось барабанщик; 01.08.2010 в 19:31.

2. Вверх #3882
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от syan Посмотреть сообщение
    Скажите, кто-нибудь здесь готов поспорить и логически опровергнуть "Критику чистого разума" Канта? То есть, поспорить с Кантом о вопросе невозможности доказательства бытия бога? Если да, то продемонстрируйте это. Если нет, то давайте снимем вопрос доказательства существования бога вообще, ибо доказать его существование чувственными категориями невозможно. И это превращается в вопрос простой веры, т.е. "да/нет".
    Прошу также обратить внимание на то, что любые явления окружающего мира человек с успехом объяснял в прошлом и продолжает объяснять ныне, и, вероятно, будет объяснять и впредь с помощью научного подхода (т.е. гипотеза - эксперимент - теория), в котором (заметьте, в любом!) бог отсекается "бритвой Оккама", а не по идеологическим соображениям.
    Таким образом, "свое место в мире", осознанное с богом, будет отличаться от осознанного без бога, при условии, что и то и другое место одинаково по всем показателям, которые человек может измерить и оценить (в том числе, социальные, психические, моральные) качественно и количественно, будут отличаться только на собственно бога.
    «Non sunt entia multiplicanda praeter necessitatem»
    Шалом увраха!

3. Вверх #3883
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    А вот представьте себе,что например через несколько тысяч лет человечество перестав стареть,победив практически все болезни,достигнув колосального научно технического прогресса,терраформировав какую нибудь безжизненную планету,населив эту планету живыми организмами и наконец,создав существа по образу и подобию своему.Наделив их интеллектом,дав им свод законов по которым они должны научиться жить и т.д.Так вот вопрос:Будут ли эти существа считать человечество Богами или Богом и должны ли они молиться людям и будет ли от этого толк?
    Представил.фигня получается.))
    А зачем, человекам "жить вечно"? Ты же тело имеешь в виду?)) А почему всё вокруг живое, проходит цикл. А тут, опа...У Свифта, Струльдбруги)))))Вечно живущие.И я уверен, что Свифт прав.)))
    Чтоб, кого то, чем то наделять...Нужно Знать себя. Создавать. А то, на Бога пеняют..Но всё что "новое" делают..делают из чего? Что эти материи, создали люди?)))
    И скажем, Нужно мочь из Любви, Отдать часть себя)))))) А что, эти самые, бесмертные шкуры(так за свои шкуры, трясущиеся), они Отдадут Себя?
    Последний раз редактировалось барабанщик; 01.08.2010 в 19:33.

4. Вверх #3884
    Посетитель Аватар для syan
    А вот представьте себе,что например через несколько тысяч лет человечество перестав стареть,победив практически все болезни,достигнув колосального научно технического прогресса,терраформировав какую нибудь безжизненную планету,населив эту планету живыми организмами и наконец,создав существа по образу и подобию своему.Наделив их интеллектом,дав им свод законов по которым они должны научиться жить и т.д.Так вот вопрос:Будут ли эти существа считать человечество Богами или Богом и должны ли они молиться людям и будет ли от этого толк?
    Слишком умозрительные представления. Не кажется ли Вам, что человек, достигнув такого могущества, не станет создавать существ по образу и подобию своему, навязывая им свод законов? Не смахивает ли это на обычную колониальную политику, ась? Не думаю, что человечество захочет остаться неизвестным для своих творений. А, скорее всего, человечество не станет создавать себе подобных, изолируя их от собственного общества, ибо противоречит это гуманизму, как таковому, во-первых, и бесцельно, во-вторых. Ну, а в-третьих, человек и так умеет создавать мыслящих существ по образу и подобию своему, ничуть этим не кичится и, хоть и навязывает свод законов, но никак не анонимно. И Вы умеете, и я умею...

5. Вверх #3885
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ещё смешнее))). Когда гражданин, делает это именно с помощью логики. (я тут с rakarom, уже беседовал про логику и крокодилов).
    Что, в данном случае есть? Гражданин, выстраивает для себя такую..цепь? Из Понятий о Мире,так? Далее, он эти мысленно представленные себе Представления))Выстраивает. По путно, он их Опровергает, либо делает обратное.)) И вот, вот она цепь Умозаключений, из которой следует, что Бога нет. Так?
    А вот, скажите? Для начала, какой длинны должна быть эта самая цепь? Ведь речь идёт о Бесконечном)) Ибо, Бог-это Всё и Вся.) Где начало её, и где будет её конец?
    Или..она, эта логическая цепь, ограниченна Восприятием индивида её мысле-себе представившего? То есть она, будет ограниченна его представлением о Мире? Его знанием либо, тем что он считает в тот момент Знанием? Не так ли?)
    Затем, "если"))Бог это Всё. То, этот самый логик, должен, не много, не мало, иметь хотябы Представление обо Всём?))
    Скажем, если гражданин, всю жизнь созерцает квадрат. Но, возникает теория, что это не квадрат а куб?)) То он может потратить всю свою жизнь, доказывая это...Но если он, не встанет, и не обойдёт этот квадрат? То как он узнает что это так?! А если это не куб? А если это квадрат на тонкой ножке?))А если это вобще, Его субъективное восприятие? Если на нём с рождения была закрепленны маска, с квадратным отверстием для глаз? Маска, которую он давным давно, с рождения воспринимает как часть себя?)))))
    Желаете поспорить с Кантом, поспорьте. Я же предлагал.
    Длина цепи умозаключений, к счастью, всегда конечна. Это принцип познания. Иначе невозможно познание. Вы доказывали когда-нибудь, вослед за великими математиками прошлого, теоремы?
    Далее... Нигде я не говорил, что бога нет. Или, что он есть. Если можете привести хотя бы одно такое мое высказывание, где прямо написано: "Бога нет!", - приведите и я тут же принесу свои искренние извинения.
    P.S. Не ищите высказываний, вроде "я не верю в существование бога". Я, действительно, - атеист. Ищите высказывания: "Доказано, что бога нет", или по Ильфу и Петрову "Бога нет, - это медицинский факт".
    Последний раз редактировалось syan; 01.08.2010 в 19:38.

6. Вверх #3886
    Желаете поспорить с Кантом, поспорьте. Я же предлагал.
    Длина цепи умозаключений, к счастью, всегда конечна. Это принцип познания. Иначе невозможно познание. Вы доказывали когда-нибудь, вослед за великими математиками прошлого, теоремы?
    Далее... Нигде я не говорил, что бога нет. Или, что он есть. Если можете привести хотя бы одно такое мое высказывание, где прямо написано: "Бога нет!", - приведите и я тут же принесу свои искренние извинения.
    А вы старый провакатор Я собственно, высказался, для прекланяющихся и создающих себе кумиров. А Кант это или кто другой...Какая разница?

7. Вверх #3887
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Представил.фигня получается.))
    А зачем, человекам "жить вечно"? Ты же тело имеешь в виду?))?)))
    Да,тело.Фигня не фигня,но рано или поздно это случится.И когда это окончательно произойдёт все духовно/религиозные учения отпадут окончательно,впрочем как и вера в сверхъестественное вообще.Уже сейчас,как бы различные религии не пытались этому противостоять,вера постепенно сходит на нет.Люди конечно же пытаются её чем-то заменить,не понимая пока,что и заменять это ничем не нужно.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

8. Вверх #3888
    Да,тело.Фигня не фигня,но рано или поздно это случится.И когда это окончательно произойдёт все духовно/религиозные учения отпадут окончательно,впрочем как и вера в сверхъестественное вообще.Уже сейчас,как бы различные религии не пытались этому противостоять,вера постепенно сходит на нет.Люди конечно же пытаются её чем-то заменить,не понимая пока,что и заменять это ничем не нужно.
    Вот, блинОпять ты мне веру....И религию в частности? Я правильно понимаю? Да нет. Не будет такого безобразия никогда.))) А вот, когда каждый Будет Человеком. И не будет верить, а Сам, будет С Богом.))) Так будет.))))

9. Вверх #3889
    Не покидает форум Аватар для rakar
    ...
    Изображения
    • Тип файла: jpg aaa.JPG (46.7 Кб, Просмотров: 19)
    «Логіка – таблетка від зомбування»

10. Вверх #3890
    Новичок Аватар для Bivalii
    Можно круглосуточно и без остановки писать здесь какие угодно гипотезы и доводы до тех пора пока не повстречаетесь с Христом.

11. Вверх #3891
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Bivalii Посмотреть сообщение
    Можно круглосуточно и без остановки писать здесь какие угодно гипотезы и доводы до тех пора пока не повстречаетесь с Христом.
    или с Зевсом
    «Логіка – таблетка від зомбування»

12. Вверх #3892
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Это из личного опыта?! )))

13. Вверх #3893
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Скорее бы. И подскажите, где он гуляет по своему обыкновению? Чтобы зря не тыняться. Я в субботу свободен, могу прогуляться в искомом месте, поговорить с человеком. Больше всего меня интересует каким образом он на небо вознесся, механика этого самого дела. Попы очень скурпулезно выписали причины и следствия, а вот остановиться на процессе его путешествия в стратосферу забыли. Я, конечно, подозреваю, что такое поведение вызвано банальным незнанием законов физики и уверенностью, что пипл и так схавает, но времена меняются и уже мало писать всякую пургу типа вознесения или хождения по воде, нужно еще это обосновать. Никто из адептов христианства внятно не может на этот вопрос ответить, так может сможет САМ? Я был бы очень признателен.
    Последний раз редактировалось Candyman Messiah; 02.08.2010 в 16:42.

14. Вверх #3894
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Больше всего меня интересует каким образом он на небо вознесся, механика этого самого дела.... Никто из адептов христианства внятно не может на этот вопрос ответить, так может сможет САМ? Я был бы очень признателен.
    Так САМ как-то сказал, что многого пока что не можем вместить... знаний законов не хватает, как вы справедливо заметили. Так стоит ли бежать впереди паровоза?
    А если всё же хотите понять, так подготовьтесь к встрече, потому что момент своего появления САМ сравнивал со днями Ноя, акцентировав внимание на то, что многие не задумывались в то время над словами Ноя. Напоминать дальнейшее надо?

15. Вверх #3895
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Больше всего меня интересует каким образом он на небо вознесся, механика этого самого дела. Попы очень скурпулезно выписали причины и следствия, а вот остановиться на процессе его путешествия в стратосферу забыли. Я, конечно, подозреваю, что такое поведение вызвано банальным незнанием законов физики и уверенностью, что пипл и так схавает, но времена меняются и уже мало писать всякую пургу типа вознесения или хождения по воде, нужно еще это обосновать.
    Причем здесь небо и стратосфера? Наверняка же знаете, что есть два слова небо и небеса, которые в англ. соответственно sky и heaven. Так вот он туда - на небеса.Физикой такие вещи не определить. а насчет разных сверхспособностей, так почитайте о йогических сиддхах, там и не такое возможно...
    Born to be Alive

16. Вверх #3896
    Скорее бы. И подскажите, где он гуляет по своему обыкновению? Чтобы зря не тыняться. Я в субботу свободен, могу прогуляться в искомом месте, поговорить с человеком.
    Типа, стрелку набил?
    Больше всего меня интересует каким образом он на небо вознесся, механика этого самого дела. Попы очень скурпулезно выписали причины и следствия, а вот остановиться на процессе его путешествия в стратосферу забыли. Я, конечно, подозреваю, что такое поведение вызвано банальным незнанием законов физики и уверенностью, что пипл и так схавает, но времена меняются и уже мало писать всякую пургу типа вознесения или хождения по воде, нужно еще это обосновать. Никто из адептов христианства внятно не может на этот вопрос ответить, так может сможет САМ? Я был бы очень признателен.
    Ну, кто сказал, что вознесся он на небо? На Престол Господний, да, более того, сел одесную от Отца. А на небо - сомнительно, чтобы именно там Престол располагался. Дует, космические лучи и пр. Действительно, престол показывался очевидцам (так называемым) в небесах, но совершенно необязательно, что он там и находится физически, так сказать. Можете сами придумать сколько угодно объяснений чисто физических тому, что виден Престол в небе. Рефракция, например. Простая проекция. А можете приделать ему какой-нибудь "гиператомный двигатель" или просто придумать момент пересечения двух пространств - объективного нашего и объективного тамошнего.
    Существование бога, как такового, отсюда и все деяния, в которых он принимал участие - предмет веры, а не предмет научного исследования. С точки зрения науки, исследовать там нечего. Можно строить гипотезы. Любые. Но экспериментом их подтвердить не удасться. Поскольку, Вы не можете вынудить бога объективными причинами вскрыть явно свое существование. Он - всемогущ, а Вы - нет. Как-то так.

17. Вверх #3897
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Причем здесь небо и стратосфера? Наверняка же знаете, что есть два слова небо и небеса, которые в англ. соответственно sky и heaven. Так вот он туда - на небеса.Физикой такие вещи не определить. а насчет разных сверхспособностей, так почитайте о йогических сиддхах, там и не такое возможно...
    А еще говорили, что люди, в частности индийцы, способны левитировать. Действительно? Есть факты? Есть доказательства? Бесспорные? Признанные человеческим знанием?

18. Вверх #3898
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    или с Зевсом
    Так уж получилось, что они уже встретились между собой и все выяснили

19. Вверх #3899
    User banned
    ох уж эти верующие.. повеселили однако)

20. Вверх #3900
    Умница
    А еще говорили, что люди, в частности индийцы, способны левитировать. Действительно? Есть факты? Есть доказательства? Бесспорные? Признанные человеческим знанием?
    http://vefire.tomsk.ru/play/?497894255b32c
    Но при желании, конечно, оспорить можно все, даже собственное зрение. А человеческое знание я вообще бы постеснялась упоминать.
    ॐ नमः शिवाय

Ответить в теме
Страница 195 из 1264 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 695 1195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права