Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 236 из 1357 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 27124
  1. Вверх #4701
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от ПрЫнц Мальтийский Посмотреть сообщение
    не видел... сорри...

Но дело то этого не меняет, да я русский, да я думаю по русски, я говорю по русски, но мне приятно что я знаю и украинский, и могу слушать, говорить, понимать, писать по украински... ни в чем себе не отказываю
    Жму руку! А то в этом сонмище великорусских шовинистов сложно услышать слова настоящего гражданина своей страны. Респект, по-любому!
    От така {censored}, малята...

2. Вверх #4702
    Не покидает форум
    Тут вопрос слабого и сильного. Русский язык он сильнее Украинского. Русский язык все равно останется Русским, вне зависимости от того, будет Украина говорить по Русски или нет. А вот Украинский рядом с Русским не выживет, я вот лично бы, не хотел что бы такой мелодичный язык как Украинский был мертвым... Красоту надо беречь, ее не так уж и много осталось на нашей планете.
    Да то что русский сильнее, ты прав, но все равно возрожу, ведь не умер украинский на ЗУ и не собирается.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

3. Вверх #4703
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Жму руку! А то в этом сонмище великорусских шовинистов сложно услышать слова настоящего гражданина своей страны. Респект, по-любому!
    великорусских шовинистов тут раз-два и обчелся. тоесть примерно столько же сколько украинских шовинистов
    а жать руку ... есть некоторые смысловые оттенки которые фонетически лучше передать украинским словом. что я и делаю. а иногда приходится так вообще на аглицкий переходить - что поделать и я не считаю это суржиком.

ЗЫ когда были пару лет назад у тетки жены в дрогобыче и закарпатье - за пару дней вечерних посиделок за рюмкой с ее (тетки) мужем, который вообще имеет поляцкие корни, я скоромовкою такие перлы выдавал - местные с их неторопливым говором были просто в ауте.

4. Вверх #4704
    User banned
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    А народ це вже і так вирішив вибравши Юшенка Президентом України.
    Адже в нього є чітка програма, яка не передбачала ніяких інших державних мов. Зате так же чітко говорилося про вступ до оборонного альянсу.
    Люди це знали і люди це прийняли.

ЧИ ти пропонуєш по три рази на рік перепитувати, ци не змінили вони свого ставлення?

Щодо референдуму по мовному питанню я вже писав раніше, що з одного боку я ЗА нього, бо не маю жодних сумнівів щодо того, що державна мова буду захищеною.

Але я проти референдуму з двух причин:

1)Сам факт такого референдуму вже є не надто хорошою річчю.
    Це всеодно що б в Росії провести референдум "Считаете ли вы Путина идиотом"?
    Абсолютна більшість відповість "ні", але чи значить це що таким чином Путін покращит свій імідж?

2)Референдум нічого НЕ ЗМІНИТЬ!
    На цьому питанні як і раніше проросійські політики продовжуватимуть спекулювати і підливати масла в вогонь.

То ж навіщо ВИТРАЧАТИ НЕМАЛІ КОШТИ на щось, що не принесе нікому ніякої користі?!
    YOKO, народ выбирал из двух зол. И поверьте, ОЧЕНЬ МНОГИЕ голосовавшие за Ющенко(я имею в виду в первую очередь себя, но я не одинок в этом вопросе) увидели, что выбрали большее зло.

5. Вверх #4705
    Не покидает форум Аватар для lens
    Тут вопрос слабого и сильного. Русский язык он сильнее Украинского.
    Простите, а можно поподробнее на предмет "в чем сила, брат"? Я не совсем поняла, что значит сильный и слабый язык. По каким критериям оценивать эту "силу" или "слабость"?

6. Вверх #4706
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    ведь не умер украинский на ЗУ и не собирается.
    странно выходит. С одной стороны говорят, что украинский в Украине умереть может.. с другой - так это рідна майже кожного громадянина мова.. Ирысю послушать - так в Одессе только на улице на русском говорят, видимо шифруются.
    Украинский никогда не умрет там где он родной язык. Не умер же за столько лет? А тут, когда он государственный - вдруг возьмет и умрет. Глупо.. А вот благодоря украинизации Одесса таки может умереть..

7. Вверх #4707
    Частый гость Аватар для ПрЫнц Мальтийский
    всего лишь 15 лет существует молодое Украинское государство, мы просто еще не привыкли, что мы живем в Украине. Мы думаем что мы живем в Малоросии или НА Украине. пройдет время...все устаканиться, и живший тут русский человек без мысли о том что затронули его самодостоинство, будет общаться по украински, а дома деток учить и своему родному и государственному. Просто ради свершения "великих" целей наши политики, толкают нас стенку на стенку... будем бороться, но не друг с другом, а с маразматиками из высших эшелонов власти. ИМХО
    Платон мне друг, но истина дороже

8. Вверх #4708
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    YOKO, народ выбирал из двух зол. И поверьте, ОЧЕНЬ МНОГИЕ голосовавшие за Ющенко(я имею в виду в первую очередь себя, но я не одинок в этом вопросе) увидели, что выбрали большее зло.
    Я лично голосовал не За Ющенко, а против Януковича. И я не согласен с тем что мы выбрали большее зло. Мы выбрали президента, после которого есть шанс выбрать что то лучше чем между двумя Витями. А вот если бы пришел Янукович, еще лет сто у нас одни Вити и были бы у власти.

9. Вверх #4709
    User banned
    Прынц, а Вы не задумывались, что по крайней мере 13 лет существования молодого Украинского государства вопрос о языках просто не существовал?

10. Вверх #4710
    Не покидает форум
    абсолютно согласен. многие голосовали не за Ю., а против Проффесора. и тут всецелая заслуга его имиджмейкеров. если бы от ПР был бы кто поинтеллигентней - я бы за него и проголосовал. а так ... судимости ... кАзлы ... лицо мыслителя ... жжжуть

11. Вверх #4711
    User banned
    Во время выборов 2004 не было главного элемента - нормального кандидата. Я тоже голосовал против януковича.

12. Вверх #4712
    Почему же .... задумывался... 13 лет... шла постепенная украинизация... и всех все устраивало... а потом ПР решила что в Украине много русских, и если она станет про росийской то за нее много голосов дадут. И давай воду мутить. Вы думаете ПР нужен второй государственный? Вы заблуждаетесь... этого просто не будет...

13. Вверх #4713
    User banned
    Как-то уж очень синхронно начала мутить ПР. Аккурат с присягой на Пересопницком евангелие сами знаете кого. И особенно яркий представитель ПР - бывший УССовец Кириленко

14. Вверх #4714
    Не покидает форум
    Прынц, а Вы не задумывались, что по крайней мере 13 лет существования молодого Украинского государства вопрос о языках просто не существовал?
    Так откуда он мог быть?
    Эту тему пока не трогали, всё было как при Союзе: русский и украинский языки были равноправными.
    Разве ж кто думал, что потом всё это начнут переигрывать?

15. Вверх #4715
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Я лично голосовал не За Ющенко, а против Януковича. И я не согласен с тем что мы выбрали большее зло. Мы выбрали президента, после которого есть шанс выбрать что то лучше чем между двумя Витями. А вот если бы пришел Янукович, еще лет сто у нас одни Вити и были бы у власти.
    Ну, допустим, ты не знаешь, что бы было, если бы у "руля" был Янукович. Так что не надо гнать!!!!!

16. Вверх #4716
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Я лично голосовал не За Ющенко, а против Януковича.
    Ага, не за Ющенко он голосовал! Расскажешь

17. Вверх #4717
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Так откуда он мог быть?
    Эту тему пока не трогали, всё было как при Союзе: русский и украинский языки были равноправными.
    Только украинский звучал всё реже на улицах городов...
    Мы выбрали президента, после которого есть шанс выбрать что то лучше чем между двумя Витями. А вот если бы пришел Янукович, еще лет сто у нас одни Вити и были бы у власти.
    Согласен. На все сто.
    От така {censored}, малята...

18. Вверх #4718
    User banned
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Так откуда он мог быть?
    Разве ж кто думал, что потом всё это начнут переигрывать?
    Вот именно!

19. Вверх #4719
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Сообщение от ПрЫнц Мальтийский
    Мы выбрали президента, после которого есть шанс выбрать что то лучше чем между двумя Витями. А вот если бы пришел Янукович, еще лет сто у нас одни Вити и были бы у власти.
    Ну кстати не факт. Не будет одних Вить - будут другие. Андреевич уже ошпарился в 2006, когда поигрался в демократические выборы. Больше, думается, он так рисковать не станет Иначе смысл перевыборов-то?

20. Вверх #4720
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Ну, допустим, ты не знаешь, что бы было, если бы у "руля" был Янукович. Так что не надо гнать!!!!!
    Опа какой высокий слог,прям в стиле учителяЕсли бы у руля стал Янукович,тогда в 2004-м,то возможно что и Кучма бы нам показался раем

Закрытая тема
Страница 236 из 1357 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 1236 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права