| ||
великорусских шовинистов тут раз-два и обчелся. тоесть примерно столько же сколько украинских шовинистов
а жать руку ... есть некоторые смысловые оттенки которые фонетически лучше передать украинским словом. что я и делаю. а иногда приходится так вообще на аглицкий переходить - что поделатьи я не считаю это суржиком.
ЗЫ когда были пару лет назад у тетки жены в дрогобыче и закарпатье - за пару дней вечерних посиделок за рюмкой с ее (тетки) мужем, который вообще имеет поляцкие корни, я скоромовкою такие перлы выдавал - местные с их неторопливым говором были просто в ауте.
странно выходит. С одной стороны говорят, что украинский в Украине умереть может.. с другой - так это рідна майже кожного громадянина мова.. Ирысю послушать - так в Одессе только на улице на русском говорят, видимо шифруются.
Украинский никогда не умрет там где он родной язык. Не умер же за столько лет? А тут, когда он государственный - вдруг возьмет и умрет. Глупо.. А вот благодоря украинизации Одесса таки может умереть..
всего лишь 15 лет существует молодое Украинское государство, мы просто еще не привыкли, что мы живем в Украине. Мы думаем что мы живем в Малоросии или НА Украине. пройдет время...все устаканиться, и живший тут русский человек без мысли о том что затронули его самодостоинство, будет общаться по украински, а дома деток учить и своему родному и государственному. Просто ради свершения "великих" целей наши политики, толкают нас стенку на стенку... будем бороться, но не друг с другом, а с маразматиками из высших эшелонов власти. ИМХО
Платон мне друг, но истина дороже
Прынц, а Вы не задумывались, что по крайней мере 13 лет существования молодого Украинского государства вопрос о языках просто не существовал?
Во время выборов 2004 не было главного элемента - нормального кандидата. Я тоже голосовал против януковича.
Почему же .... задумывался... 13 лет... шла постепенная украинизация... и всех все устраивало... а потом ПР решила что в Украине много русских, и если она станет про росийской то за нее много голосов дадут. И давай воду мутить. Вы думаете ПР нужен второй государственный? Вы заблуждаетесь... этого просто не будет...
Как-то уж очень синхронно начала мутить ПР. Аккурат с присягой на Пересопницком евангелие сами знаете кого. И особенно яркий представитель ПР - бывший УССовец Кириленко![]()
Ну кстати не факт. Не будет одних Вить - будут другие. Андреевич уже ошпарился в 2006, когда поигрался в демократические выборы. Больше, думается, он так рисковать не станетСообщение от ПрЫнц Мальтийский
Мы выбрали президента, после которого есть шанс выбрать что то лучше чем между двумя Витями. А вот если бы пришел Янукович, еще лет сто у нас одни Вити и были бы у власти.Иначе смысл перевыборов-то?
Социальные закладки