|
Так. Рискну. Зазор будет больше на маленьком шаре. Потому что увеличили веревки на одинаковый отрезок, а диаметр маленького шара меньше... Или не поэтому... Но зазор будет больше на маленьком шаре.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Длина окружности - 2*пи*радиуса.
Если длину увеличить на одинаковую величину, то и радиус увеличится одинаково.
Поэтому зазор тоже будет одинаков.
PS: Может, сюда всего Маковецкого выложить?![]()
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
можно ли вечером глядя на звезду, закрыть ее спичкой , так что бы эту звезду не было видно?
Платон мне друг, но истина дороже
Так что, таки одинаковый зазор?
Я не сдурела. Я вообще такая.
Ну а какие выкладки. Все уже написано.
Л1=2*пи*Р1 Л1+1=2*пи*Р12 - значит Р12(это радиус увеличенной веревки)= Л1/2пи + 1/(2*пи)=Р1+1/(2*пи)
Аналогично для второго радиуса и второй длины получаем, что Р22=Р2+1/(2*пи). То есть радиус "удлиненной веревки" большого шара от радиуса самого большого шара отличается на величину равную 1/(2*пи). Это же верно и для малого шара с его веревкой. 1/(2*пи) - это величина постоянная.
Ничего я не хочу менять (с)
Я не знаю что и кто прогуливал в 9м классе, но в универститете меня учили проверять все размерными еденицами. Величина 1/(2*пи) не имеет размерности, а следовательно не выражается ни метрами ни сантиметрами. Это есть доля, т.е. процент от радиуса. т.е. в процентах она будет постоянной, а вот в метрах (микронах для земли) это будут разные значения.
Могу еще привести выкладки, но думаю это и так всем понятно![]()
Я бы ни слова не сказал, если бы не неожиданное это ликование по поводу гормонов и 9го класса. Милейший, задача решена так, как поставлена. Вас ведь не интересовал относительный прирост радиуса описанных этими веревками окружностей, верно? Вас интересовал ЗАЗОР. И с этой точки зрения, я продолжаю утверждать, что, относительно размера опоясанного объекта, ЗАЗОР будет больше - на апельсине. Приглашаю AT присоединяться к манифесту, так как его логика - несомненно такая же.
i do direct
Социальные закладки