Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 408 из 1292 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,141 по 8,160 из 25835
  1. Вверх #8141
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Откуда они у меня? Но справедливости ради могу сказать Р-250м классный приёмник, с высокой чувствительностью, во всяком случае намного надёжнее "Катранов" которые пришли на смену...
    Хорошая штука.
    Но у нас в основном были Р-155, он на фото выше показан.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #8142
    Политический аналитик
    Такой стоял на р/станции Р-140... И кажется назывался Р-155п...
    Угу,
    кроме того, штатный приемник узлов связи от армии и выше
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #8143
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    И где закупалась связь для космических кораблей? Так, что шутки шутками, но и меру знать надо.
    Почему истребители разных стран, почти похожи? Потому, что действуют одни законы.
    Сами делали, не отрицаю. Например "москву-глобальную". Но на сильно устаревшей материальной базе. Допустим, то, что в штатах делалось на однокристалках - у нас на россыпи. Про метрологическую технику особый разговор. После нашего гэ, анализатор спектра фирмы маркони мне показался космическим кораблем.

4. Вверх #8144
    Посетитель
    Откуда они у меня? Но справедливости ради могу сказать Р-250м классный приёмник, с высокой чувствительностью, во всяком случае намного надёжнее "Катранов" которые пришли на смену...
    А мне Волна больше нравилась.

5. Вверх #8145
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от vasechkin Посмотреть сообщение
    А мне Волна больше нравилась.
    Всё зависело от задач которые на них возлагались... Р-250м незаменим в диапазоне от 1,5 до 25 мгц для поиска и перехвата... А Р-309 хотя и диапазон пошире, и вес не сравнить, но он уступал по чувствительности "Кроту"...
    Что же вы строем не ходите?

6. Вверх #8146
    User banned Аватар для ALKA
    Всё зависело от задач которые на них возлагались... Р-250м незаменим в диапазоне от 1,5 до 25 мгц для поиска и перехвата... А Р-309 хотя и диапазон пошире, и вес не сравнить, но он уступал по чувствительности "Кроту"...
    господа, поменьше технических характеристик ! "Акация" ,4 фиксированных канала...Бугель,бугель ! ...я сакля !

7. Вверх #8147
    User banned
    Сами делали, не отрицаю. Например "москву-глобальную". Но на сильно устаревшей материальной базе. Допустим, то, что в штатах делалось на однокристалках - у нас на россыпи. Про метрологическую технику особый разговор. После нашего гэ, анализатор спектра фирмы маркони мне показался космическим кораблем.
    Может сравним теперь и тогда? Стало гораздо лучше, не правда ли?
    Проходимцы в науке были всегда, но стало ли их меньше сегодня? "В своем выступлении на годичном общем собрании Российской академии наук академик В.Н.Страхов указал на следующие итоги российской "перестройки":
    1) произошла капиталистическая контрреволюция;
    2) идет глубочайшее социальное расслоение, когда 1% населения имеет около 80% всего национального дохода, а остальная масса народа (99% населения) - примерно 10-15%;
    3) ускоренными темпами идет разрушение науки.

Мы бы добавили, что в результате перестроечных реформ разрушено народное (всеобщее и бесплатное) образование и здравоохранение, уничтожены почти все социальные завоевания трудящихся, резко сузились социальные и нравственные горизонты, началось вымирание русской нации. Только теперь мы стали осознавать, что мы потеряли.

Многолетними усилиями в России за советское время был создан мощный научно-технический потенциал, были достигнуты выдающиеся результаты во многих областях науки и техники, сформировались научные школы по целому ряду направлений. Треть всех научных открытий в XX веке сделана российскими учеными!...

У нас сейчас достигли совершеннолетия 10 млн совершенно неграмотных и 2 млн ребят школьного возраста по разным причинам не учатся.
    По данным Минобороны, до 25% призывников из сельской местности оказываются фактически неграмотными, а в 1997 году в Сибири каждый десятый призывник был полностью неграмотным.

По данным МВД РФ, каждый третий правонарушитель школьного возраста в 1999 году не имел даже начального образования! Образование в РФ перестало быть всеобщим и обязательным. И это предвидели и планировали! Фундамент формирования науки - советское обязательное 10-летнее образование - был уничтожен.

В 1998 году ассигнования на науку снизились у нас по отношению к 1991 году в пять раз и составили всего 0,28% ВВП (в развитых странах они колеблются от 1,5 до 4% ВВП).

Это привело к сокращению численности ученых вдвое, а объема обновляемого научного оборудования - в 20-25 раз. Соответственно число заявок на изобретения сократилось в 6,6 раза, а число патентов - в 13 раз.

В итоге наши научные инновации опустились до 0,84% мировых, а наше наукоемкое производство составляет сейчас только 5% ВВП по сравнению с его ростом в развитых странах до 90% ВВП".

http://www.sovross.ru/2006/107/107_3_2.htm
    "За последние 10 лет ассигнования на науку снизились в 15-18 раз. В результате за это время страну покинули 2,2 млн человек научно-технического персонала. Из Российской Федерации выехало за рубеж 80% математиков, 50% физиков, около 60% биологов, большое число программистов и представителей других технических профессий. За счет утечки мозгов страна потеряла 500 млрд долларов... За прошедшие 15 лет динамика исчезновения наших лучших отраслевых институтов такова: из 6 тыс.

отраслевых НИИ в 1990 году осталось полторы тысячи в 2005".

http://www.sovross.ru/2006/107/107_3_2.htm

8. Вверх #8148
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Хорошая штука.
    Но у нас в основном были Р-155, он на фото выше показан.
    А у нас Р-123.

9. Вверх #8149
    Толераст Аватар для Сын полка
    Гелиос44 - г..но, плохая четкость по краям. Зенитар-М - вот это весчь, наверное, лучший штатник у зеркалок. Берите смело и ставте на цифру - просто кайф.
    если руки от туда, то все круто.
    зенитары до сих пор очень дорогие, как ширики гелиоса.
    и все-равно, хочу в СССР
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

10. Вверх #8150
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Ну наконец,
    теперь понятен источник недовольства.

Замечу, что это Ваша личная проблема. Мне было более чем... одногодки почти

Да и с "музоном" кагбе более чем.
    Пост был написан юноше и я постарался говорить с ним на их языке. Попробуйте фильтровать сарказм и серьезные посты. Может у вас что-то получится. Что касается темы в целом, то совковые персонажи, с пеной у рта пытающиеся прорекламировать совковый уклад жизни, мне больше не интересны. Поэтому от темы отписываюсь. Пребывайте с миром в своем сссре, канувшем в небытие. Если кого не удовлетворил не переживайте. Обращайтесь в тему https://forumodua.com/showthread.php?t=159944 всем кому смогу, помогу.
    Последний раз редактировалось fantom; 02.08.2010 в 17:10.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

11. Вверх #8151
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    и все-равно, хочу в СССР
    Флаг в руки, машину времени между ног и вперед.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

12. Вверх #8152
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Флаг в руки, машину времени между ног и вперед.
    ну шутник.... ты чтоооо....
    сделают машину времени - обязательно слетаю
    14/88

13. Вверх #8153
    User banned
    Пост был написан юноше и я постарался говорить с ним на их языке. Попробуйте фильтровать сарказм и серьезные посты. Может у вас что-то получится. Что касается темы в целом, то совковые персонажи, с пеной у рта пытающиеся прорекламировать совковый уклад жизни, мне больше не интересны. Поэтому от темы отписываюсь. Пребывайте с миром в своем сссре, канувшем в небытие.
    И отписывался бы в Современной Украине, может и нашел бы соратников.

14. Вверх #8154
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Может сравним теперь и тогда? Стало гораздо лучше, не правда ли?
    Я бы хотел все-таки не сравнивать До и ПОСЛЕ, т.к. мало что изменилось в менталитете наших людей, а это - главное, сколько там нии или заводов - фигня, хотели бы уже сотни построили. Повторяюсь - наш совковый менталитет (украсть и не работать, дебильное правительство, лучший отдых - нажраться, дорваться до чина и гадить нижестоящим, как в курятнике, отсуствие всякого патриотизьму (не путать с пьянками по всякому поводу, типа дня вдв или ПВ)) здохнет, наверное, вместе с поколением, кому сейчас 50 и выше, а это не скоро. Хочется сравнивать, например, состояние экономики СССР - страны Запада, нынешняя Украина - и опять-таки страны Запада. Скажу честно - и тогда и сейчас все не в пользу нас. Тогда - да, работали заводы, фабрики и нии всякие. Вопрос - нахрена их было так много? Ведь не секрет, что в любом нии больше пели и пили, чем работали (ну или осенью картошку-помидоры собирали). И весь ввп - в трубу, т.е. в армию. Сейчас итровцам - полная ж..., разве только выучить инглиш\идиш и тикать. Зато неплохо дела у архитекторов, строителей, юристов, да и медики перестали жаловаться.

15. Вверх #8155
    User banned
    Я бы хотел все-таки не сравнивать До и ПОСЛЕ, т.к. мало что изменилось в менталитете наших людей, а это - главное, сколько там нии или заводов - фигня, хотели бы уже сотни построили. Повторяюсь - наш совковый менталитет (украсть и не работать, дебильное правительство, лучший отдых - нажраться, дорваться до чина и гадить нижестоящим, как в курятнике, отсуствие всякого патриотизьму (не путать с пьянками по всякому поводу, типа дня вдв или ПВ)) здохнет, наверное, вместе с поколением, кому сейчас 50 и выше, а это не скоро. Хочется сравнивать, например, состояние экономики СССР - страны Запада, нынешняя Украина - и опять-таки страны Запада. Скажу честно - и тогда и сейчас все не в пользу нас. Тогда - да, работали заводы, фабрики и нии всякие. Вопрос - нахрена их было так много? Ведь не секрет, что в любом нии больше пели и пили, чем работали (ну или осенью картошку-помидоры собирали). И весь ввп - в трубу, т.е. в армию. Сейчас итровцам - полная ж..., разве только выучить инглиш\идиш и тикать. Зато неплохо дела у архитекторов, строителей, юристов, да и медики перестали жаловаться.
    Вы лучше скажите, сколько лет шла к этой экономике хотя бы самая молодая из развитых западных стран... "Менталитет", блин...
    Понятно, шо Вам хочется все и сразу. И шоб при этом не работать.
    Только "тикать" - тоже не вариант. Нахрен Вы там никому не нужны.

16. Вверх #8156
    User banned
    — Люди, свои, коренные, не будут грабить свою Родину. Понимаете, они будут бороться до конца, они будут любить свою Родину. А вот если они в сердце держат свою далекую, иную родину, то они будут грабить то государство, в котором находятся.

Чертович
    Цитата не требует расшифровки.

17. Вверх #8157
    секса нет
    шо значит "нет"? Говорите только за себя
    Time is the only critic without ambition

18. Вверх #8158
    хочу в СССР
    а в Римскую Империю ІІ века н.э. не хотите?

19. Вверх #8159
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    а в Римскую Империю ІІ века н.э. не хотите?
    для меня это и в научном и в жизненном плане не интересно.
    так же это не актуально в обществе.

и на счет ограничений СМИ тут кто-то писал..... вы думаете в украине сейчас нет цензуры? она очень велика, начиная от региональных каналов, заканчивая общегосударственными газетами
    14/88

20. Вверх #8160
    для меня это и в научном и в жизненном плане не интересно.
    а чем же Вам интересно в научном плане хотеть в СССР?

Закрытая тема
Страница 408 из 1292 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права