У Че Гевары, революционара и коммуниста день рождения. Нужна ли такая личность Украине и возможно ли ее появления. (((прошу не путать с темой о христанских коммунистах. это как говорят у меня в Бердичеве
- две большие разницы
))))
|
У Че Гевары, революционара и коммуниста день рождения. Нужна ли такая личность Украине и возможно ли ее появления. (((прошу не путать с темой о христанских коммунистах. это как говорят у меня в Бердичеве
- две большие разницы
))))
Фокс, вам дайте волю, вы по каждой личности и по каждой статье в компрессе создадите тему, которые будут похожи - содержанием дискуссий - друг на друга как две капли воды. Давайте так, дорогой Фокс и другие коммунисты - теперь здесь ваш дом.
Домашний арест?![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
правильно, волк.
предлагаю другую тему.
12.06.87 р.рейган предложил м.горбачеву снести берлинскую стену.
это есть дата конца коммунистического зла на планете.
вот это годовщина!
ура господа.
строили строили и наконец построили
я не против, если эта ветка будет темой для изложения коммунистической теории.
правда личность Че Гевары не каждая. личность харизматическая. я правда настаиваю , что Че революционер коммунист, но независимо от моего мнения им восхищаются и подражают как человеку совершенно бескорысно преданому своему делу. это редкое качество , согласитесь.
поэтому я так настойчиво предлагал открыть тему, но я отмечу и Ваш, Gloomy Wolf , професионализм , вы додумались перенести Че с темы о верующих коммунистах в тему о революционных комунистах.
кстати существует ряд сайтов посвященных Че и совершенно не коммунистических.
http://comandanteche.borda.ru/
Последний раз редактировалось фокс; 14.06.2007 в 16:20. Причина: убрал модераторские теги
поскольку теперь здесь наш дом, коммунистов марксистов, то потихоньку начнем его строить. начнем с экономической природы социализма Василия Пихоровича
http://www.communist.ru/root/archive/theory/priroda.sozialism
Многие товарищи говорят, что советская "модель" социализма была плоха, поэтому, мол, и потерпела поражение. Но это неверно. Дело не в том, что какая-то "модель" плоха, а в том, что социализм в принципе не может подходить под какую-либо схему, модель, поскольку его сущность в том, что он все время должен меняться. Его задача – не закрепить какие-то, даже самые идиллические отношения между классами, даже очень дружественными, а уничтожить классы вообще, уничтожив разделение труда, в том числе и на физический и умственный.
Притом, образцом для подражания тут должен служить никак не "художик-гончар", как предложил как-то на форуме коммунист.ру известный коммунистический публицист Евгений Сахонько, а, как минимум, профессиональный революционер, коммунист, который по мере общественной надобности способен переходить от самого тяжелого физического труда к труду управленческому, или интеллигентскому, а если нужно, то и обратно, к физическому. И самое главное, что всякий труд для него по причине того, что он исполняется не по личной нужде, а по общественной необходимости, выступает как творческий.
Но как только какой-либо труд, каким бы творческим он ни был по своей природе, становится профессией, рано или поздно (чаще рано), он перестает быть творческим и превращается в обычную рутину.
Здесь нужно указать еще на одну опасную ловушку. Некоторые товарищи, освоившие азы диалектики, соглашаются, что социализм есть не отдельная общественно-экономическая формация, а, как они говорят, он есть "движение". Но при этом они отрицают, что социализм есть переход от капитализма к коммунизму. Видимо, под движением они понимают нечто вроде «отсутствия покоя», не замечая того обстоятельства, что движение и переход – это полные синонимы. Соответственно, всякий, кто не соглашается, что социализм есть переход от капитализма к коммунизму, автоматически переходит на точку зрения того, что социализм есть отдельная общественно-экономическая формация, сколько раз бы он не отрекался от этого, и сколько раз бы он не повторял слово «движение» в применении к социализму.
Последний раз редактировалось фокс; 14.06.2007 в 16:31.
Ох уж эти товарищи !!!!
http://tabloid.com.ua/news/2007/6/4/1617.htm
Да но только ещё надо добавитьт фигурку Фиделя,чтобы потом убрать такого опасного противникаУкраине такое дело никак нельзя,уже раз попробовали с парнем который гораздо круче Че оказался,если мало опыта с Ильичём,поезжайте ка вы батенька в Северную Корею или на Кубу,чтобы помогать строить кубинским праституткам коммунизм!ведь только только горячим революционерам могла придти в голову замечательная идея искоренить праституцию,путём перевода этих дам в водители такси,чем ужасно облегчили им задачу,некий такой Хеад Шёлдерс две услуги в одном горбатом запорожце
![]()
господа.
я понимаю неприятие коммунистической идеологии с Вашей стороны. но обсуждать избитые темы о коммунистических проститутках и тиранах не суть. я просил бы не флудить по этому поводу, а перенести их обсуждение на другую ветку.
эта тема создана для имплицитного изложения коммунистической теории.
соответственно и обсуждение предлагаю вести на языке того категориального аппарата который выработан в рамках этой теории , в частности на языке категорий классической немецкой философии.
для продолжения дисскуссии именно в таком ключе я буду переодически вывешивать анонсы и ссылки .
еще раз повторюсь - речь идет не о агитации и пропаганде. А следовательно - это предполагает известный минимум ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ подготовки тех, на кого эта тема расчитана.
предлагаю продолжить, или начать обсуждение с вопроса - почему Маркс - революционный демократ, искрене ненавидевший коммунистические идеи, Маркс - утверждавший, что коммунизм как таковой не является целью человеческого развития, тем не мение приходит к выводу, что за коммунизмом будущее.
и ссылка: http://caute.net.ru/ilyenkov/texts/phc/marxww.html
п.с. спасибо за взаимопонимание
по моему мнению, че гевара стал символом попсы и кича.
лично я видел зубную пасту с этим символом, сигареты и даже носовые платки.
особенно мне понравились носовые платки, чтоб население козявки куда вытирать было.
Эрик Фромм о Марксовой концепции человека.
Для Маркса отчуждение в процессе труда – отчуждение от продукта труда и от условий труда – неразрывно связано с отчуждением человека от себя самого, от других людей и от природы.
«Непосредственным следствием того, что человек отчужден от продукта своего труда, от своей жизнедеятельности, от своей родовой сущности, является отчуждение человека от человека» [39].
Отчужденный человек не только чужд другим людям, он лишен человечности как в естественном, природном, так и в духовном смысле. Такое отчуждение от человеческой сущности ведет к экзистенциальному эгоизму, который Маркс определяет как превращение человека в «средство своего индивидуального существования». В отчужденном труде человек лишается даже своего тела и окружающей природы, а также своего духовного "Я", себя самого как человеческого существа .
Здесь Маркс затрагивает кантовский принцип, который гласит, что человек всегда должен быть сам себе целью и никогда не может быть средством достижения цели. Но Маркс развертывает этот принцип дальше, утверждая, что человеческое существо не должно превращаться в средство не только чужих целей, но и даже в средство своего индивидуального бытия.
Человек, подчиненный своим отчужденным потребностям, – это уже не человек ни в духовном, ни в телесном смысле... это всего лишь самодеятельный и сознающий себя товар [42]. Этот человек-товар знает только один способ отношений с внешним миром: обладание и потребление. Чем больше степень его отчужденности, тем больше потребление и обладание становятся смыслом его жизни.
«И подобно тому как промышленность спекулирует на утонченности потребностей, она в такой же мере спекулирует и на их грубости, притом на искусственно вызванной грубости их. Поэтому истинным наслаждением для этой грубости является самоодурманивание, это кажущееся удовлетворение потребности, эта цивилизация среди грубого варварства потребностей» [44].
http://www.fictionbook.ru/author/fro...#TOC_id2406430
Последний раз редактировалось фокс; 15.06.2007 в 15:03.
Фокс, и меня просьба - большие тексты из ссылок копировать тезисно. Попробуйте заинтересовывать, а не отомлять читателей. Кликнуть на линк может каждый.
Во-вторых, здесь в известной степени не философская ветка. Постарайтесь, пожалуйста, отвечать и на конкретные вопросы, желательно в связи с политикой. Спасибо за понимание.
неплохое предложение - посмеятся над своим прошлым. если учесть что настояще, когда растаться со своим прошлым, может сделать это только с улыбкой.
единственное чего не следует забывать - если следовать "Спектаклю" Камю, если верно, что любое театральное действие есть отражение жизни, то верно и то, что театральное действие, рано или позже, оказывается на улице.
ирония истории, когда трагическое прошлое превращается в фарс. но рано или поздно неразрешенные противоречия отольются очередной трагедией.
Французская революция, уничтожая феодальное сословие ( дворянство, церковников и крестьян) действовала штыком и гильетиной применяя от введения имущественного ценза и национализации церковных земель в отношении дворянства и церкви, до продотрядов в отношении крестьян.
но поход Наполеона на Россию завершился поражением французских буржуа . и установлением реакционного тройственного союза Австро Венгрии, Германии (Пруссии) и России . феодальное сословие не было уничтожено.
через сто лет история потребует завершения и эту работу придется доделывать большевикам в России теми же методами как в свое время по отношению к крестьянам поступали буржуа Англии. неразрешенное противоречие и необходимость индустриального развития , отольется коллективизацией в отношении крестьян в СССР .
так что как там у Эклесиаста " Время смеятся и время плакать".
противоречия\ современного нам буржуазного общества так и остаются неразрешенными.
ни одной цитаты когда я тебе отвечаю.
еще раз. можно написать мюзыкл, тем более кажется Кончаловский снял уже фильм о Ленине в Горках, который выжил с ума. можно посмеятся, можно довести это до абсурда и превратить в фарс. Этот период мы как раз переживаем.
тем не менее, и я именно на этом настаиваю - наразрешенные противоречия буржуазного общества рано или поздно потребуют своего разрешения. ((как это было с неразрешенными противоречиями Французской революции)))
чтобы разрешить эти противоречия, при условии, что буржуазное общество окажется достаточно разумных, т.е. мирным путем - понадобиться знание теории Маркска.![]()
Более того - Ull9 , я настаиваю, что в таком "серьезном вопросе" как нужен ли комедийный мюзикл о Ленине, Вам лучше поискать союзников или противников у кого угодно, только не у меня. мне по большому счету - безразлично. эта тема яйца выеденного не стоит, чтобы вокруг нее бодаться и ее обсуждать.
есть более существенная тема и она относится не только к Вам , настроенным антикоммунистичеки , но и к Вашим близнецам, братьям по разуму - верующим коммунистам.
Суть вот в чем. Большинство коммунистов (стороников социализма -коммунизма))) усвоили из Маркса только тот пункт, что коммунизм "происходит" из капитализма и частная собственность должна быть уничтожена.
А то, что коммунизм есть преодоление всего старого способа существования человечества, что он есть уничтожение товарного производства в любом его виде, а не только капиталистического товарного производства, уничтожение отношений господства и подчинения в целом (то есть снятие разделения труда, в том числе и разделения труда на управленческий и исполнительный), а не только специфически капиталистического господства и подчинения,
уничтожение положения, когда «не сознание людей определяет их общественное бытие, а наоборот, их общественное бытие определяет их сознание», – все это для 99,9% коммунистов, как и для Вас - антикоммунистов - осталось скрытым.
Именно поэтому почти все коммунисты представляют себе социализм просто как улучшенный капитализм, и различаются они между собой только тем, что одни делают акцент на том, что при социализме у всех должна быть хорошая зарплата и высокий уровень "социальной защиты", а другие на том, что при социализме должно быть побольше демократии. Самые "отчаянные" требуют, чтобы там всего было побольше: и товаров, и зарплаты, и демократии.
Но никому из них в голову не приходит, что задача социализма состоит в том, чтобы уничтожить товарное производство вместе с деньгами, зарплатой и трудом, социальной справедливостью, равенством и братством, что устранит всякую необходимость в социальной защите, и, в демократии тоже, не говоря уже об уничтожении семьи ((прошу не путать с институтом брака))), т.е. говоря языком немецких классиков - подлинная задача коммунизма в снятии (отрицание отрицания = синтез) общественного разделения труда, т.е. всех форм отчужденной деятельности.
поэтому будет ли мюзикл о Ленине или не будет мюзикла о /Ленине - никакой разницы. поверьте мне - никакой разницы.
Да и в рамках темы об имплицитном изложении коммунистической теории, которую я открыл в данной ветке, тема мюзыкла - это обыкновенный флуд.
Последний раз редактировалось фокс; 17.06.2007 в 13:05.
и еще раз о главном - если у нас //коммунистов// будет ясное видение целей движения и путей достижения этих целей (а без систематического и непрерывного изучения марксизма и опыта прошлых революций такого видения в принципе не может быть), массы за нами пойдут без особых приглашений.
Если же такого ясного видения целей и путей у нас не будет, то звать за собой массы будет преступлением.
Вывод: Как писал Вильгельм Либкнехт: «Studieren, Propagandieren, Organisieren”. Это есть точная формула успеха. но именнло в такой последовательности. без изучения и знания теории Маркса , звать за собой массы - будет преступлением.
http://www.communist.ru/root/archive/theory/last.stage
Социальные закладки