Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 234 из 1357 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 734 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,661 по 4,680 из 27124
  1. Вверх #4661
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Я не драгоценный -- ты переборщил. Угодить всем нельзя и прислушаться тоже согласен. Но пытаться сделать так, чтобы и "волки были сыты и овцы целы" нужно всегда. Это залог успешного руководителя, а забивать болт на проблемы легче всего. Он это и сделал.
    Нет ну послушай.Ющенко с самого начала взял курс на украинизацию и следует ей до сих пор.Так?Т.е. здесь он проводит последовательную политику.ПР в лице Януковича обещала русский вторым госом своим изберателям,при условии,что в парламенте они будут в большинстве. Это исполнилось.Русский вторым госом стал? -Нет.Отмазки о Тимошенко с косой,происках империалистов и бодобную ахинею оставим для бедных.
    Т.е. Янукович обещание не выполнил.Никаких протестов по этому поводу не было.Значит проблемы нет.

2. Вверх #4662
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Если не тяжело, напомните.
    Как-то там еще программа называлась ***ть крокив на зустрич людям. Аж слезы накатываются.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

3. Вверх #4663
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Я устал об этом говорить.. Я на ТВ работаю - тут и ущемили
    Я не против развития украинского.. я против развития украинского за счет русского.
    Перечитайте свое сообщение.- Я на ТВ работаю - тут и ущемили.
    Я его немного не догнал.расшифруйте плиз.

4. Вверх #4664
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Нет ну послушай.Ющенко с самого начала взял курс на украинизацию и следует ей до сих пор.Так?Т.е. здесь он проводит последовательную политику.ПР в лице Януковича обещала русский вторым госом своим изберателям,при условии,что в парламенте они будут в большинстве. Это исполнилось.Русский вторым госом стал? -Нет.Отмазки о Тимошенко с косой,происках империалистов и бодобную ахинею оставим для бедных.
    Т.е. Янукович обещание не выполнил.Никаких протестов по этому поводу не было.Значит проблемы нет.
    Ты не заметил мой пост выше, а может не захотел. 300 голосов и проблема была-бы решена. Он это говорил на последней пресс-конференции до кризиса.

5. Вверх #4665
    Ты не заметил мой пост выше, а может не захотел. 300 голосов и проблема была-бы решена. Он это говорил на последней пресс-конференции до кризиса.
    Не заметил.
    Я же просил - ахинею оставим для бедных(это о 300 голосах)

6. Вверх #4666
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Как не было?
    Очень много можно перечислить, от акций в поддержку русского до маханий флагом на Евпропейской с криками "Янык дай нам русский гос!"

А вот Тимошенко обещала когда-то, что мясо не подорожает ни на копейку (а подорожало на базаре в два раза). И тоже протестов не было - значит проблемы нет?

7. Вверх #4667
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Перечитайте свое сообщение.- Я на ТВ работаю - тут и ущемили.
    Я его немного не догнал.расшифруйте плиз.
    Вы спрашивали где ущемили права русского языка. Я ответил. Что расшифровать?
    Есть ветка про Одесское ТВ https://forumodua.com/showthread.php?t=38493 - там это обсуждалось.

8. Вверх #4668
    Не покидает форум
    Хорошо, раз для тебя это ахинея, маленький пример. Летом хотели сделать повальный дубляж на украинский всего кинопроката и передач идущих не на украинском. Кто помнит ТЕТ стремглав принялся выполнять это решение, начав дублировать все российские передачи, включая, как это не смешно звучит, Дом 2. Мало того, что показывают один российский секонд хенд, так еще и с дубляжом. Через месяц Табачник этот дебилизм отменил. Его сразу обвинили в сговоре с российскими кинопрокатчиками и поставщиками программ.

9. Вверх #4669
    Хорошо, раз для тебя это ахинея, маленький пример. Летом хотели сделать повальный дубляж на украинский всего кинопроката и передач идущих не на украинском. Кто помнит ТЕТ стремглав принялся выполнять это решение, начав дублировать все российские передачи, включая, как это не смешно звучит, Дом 2. Мало того, что показывают один российский секонд хенд, так еще и с дубляжом. Через месяц Табачник этот дебилизм отменил. Его сразу обвинили в сговоре с российскими кинопрокатчиками и поставщиками программ.
    Пример неудачный.Что тебе мешает по кабельному смотреть дом 2 на русском языке?

10. Вверх #4670
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Если не тяжело, напомните.
    Я понимаю, что у меня больше всех времени
    Хорошо, я поищу, а пока слова одного из кандидатов в Президенты перед 3 туром выборов - попробуйте, не глядя на ссылку, угадать как его фамилия:
    Мы должны знать и украинский, и русский…

– Вопросы языка активно использовались против вас в предвыборной агитации. Какой вы видите будущую языковую политику?

Русский язык – это язык межнационального общения. Я убежден, что для этого языка должна быть программа развития. Вся государственная служба должна учитывать это, особенно в тех регионах, где компактно проживает русскоязычное население… Каждый госслужащий обязан знать этот язык, отвечать на обращения граждан на нем, вести деловую переписку на русском. В моей семье все знают несколько языков. Кроме Тараса – ему всего 250 дней, и он пока не владеет никаким, кроме детского. Возможно, мы слишком щепетильно относимся к этому вопросу. Просто есть много людей, которым удобно общаться на украинском. К этим людям отношусь и я. Но я никогда не буду заставлять разговаривать на том или ином языке. Я не хочу, чтобы люди возненавидели украинский язык. Если мы действительно грамотны, интеллигентны, ощущаем дух времени, понимаем, что живем в начале третьего тысячелетия, то должны согласиться, что в цивилизованных странах люди знают не один, не два, и даже не три языка… Мы должны знать столько языков, сколько нам нужно для достижения наших интересов. Для огромной части наших соотечественников русский язык – родной, Россия наш стратегический партнер, значит мы все должны знать русский».

Еще перед первым туром я обнародовал проекты своих первых президентских указов. Один из них – «О защите прав граждан на использование русского языка и языков других национальностей Украины». Он будет подписан после моего вступления Ющенко на пост президента. Помимо прочего, указ обязывает чиновников на местах владеть и пользоваться национальными языками в местах компактного проживания их носителей. Указ касается не только «живого» общения, но и делопроизводства. Я также гарантирует доступность образования на русском языке – в том числе и высшего.
    http://www.yuschenko.com.ua/rus/present/Mass_media/1933/
    А теперь указы:
    Указ №1 «О первоочередных мерах по усилению социальной защиты граждан Украины».
    Указ №2 «О повышении размера одноразовой помощи при рождении ребенка».
    Указ №3 «О неотложных мерах по обеспечению проведения утраченных (обесцененных) сбережений граждан».
    Указ №4 «О сокращении сроков срочной военной службы».
    Указ №5 «О критериях оценки деятельности глав местных государственных администраций».
    Указ №6 «О создании системы народного контроля за деятельностью органов государственной власти».
    Указ №7 «О борьбе с коррупцией высших должностных лиц Украины, государственных служащих и служащих органов местного самоуправления»
    Указ №8 «Об уменьшении количества проверок субъектов предпринимательской деятельности, упрощения системы их регистрации»
    Указ №9 «Об отзыве миротворческого контингента Украины из Республики Ирак»
    Указ №10 «О защите прав граждан на использование русского языка и языков других национальностей Украины»
    Все ли они вступили в действие? На этот вопрос я попрошу всё же ответить Вас.
    Только с № и датой вступления в силу.

Кстати, наткнулся на такую тему https://forumodua.com/showthread.php?t=3179&highlight=%F3%EA%E0%E7%FB+%DE%F9%E5%ED%EA%EE
    Для тех кто сомневался в исполнении Ющенком обещаний
    Последний раз редактировалось BWolF; 15.06.2007 в 17:54.

11. Вверх #4671
    Не покидает форум
    А свой ты пример считаешь удачным? У меня есть кабельное, а у многих людей нет и им приходится смотреть этот мусор. Ты всем видом показываешь, что тебе на все глубоко на**ть: "у меня есть кабельное, значит оно есть у всех, так по твоему получается". Более того, по закону о вещании, кабельные сети должны оставить около 10% российских каналов -- остальные украинские, точно не помню, Саша точно должен знать. Я могу себе купить тарелку и забить на это телевидение в принципе, но это не значит, что это могут сделать все.

12. Вверх #4672
    А свой ты пример считаешь удачным? У меня есть кабельное, а у многих людей нет и им приходится смотреть этот мусор. Ты всем видом показываешь, что тебе на все глубоко на**ть: "у меня есть кабельное, значит оно есть у всех, так по твоему получается". Более того, по закону о вещании, кабельные сети должны оставить около 10% российских каналов -- остальные украинские, точно не помню, Саша точно должен знать. Я могу себе купить тарелку и забить на это телевидение в принципе, но это не значит, что это могут сделать все.
    Да.Я счастливец.У меня есть кабельное.Правда по ящику я кроме футбола ничего не смотрю,ну да ладно.
    Мне не насрать на всех.Но и за всех думать нельзя.И расписываться за всех тоже не буду.Кто-то хочет дом 2 на русском смотреть,ктото дискавери на английском.

13. Вверх #4673
    Не покидает форум
    Да.Я счастливец.У меня есть кабельное.Правда по ящику я кроме футбола ничего не смотрю,ну да ладно.
    Мне не насрать на всех.Но и за всех думать нельзя.И расписываться за всех тоже не буду.Кто-то хочет дом 2 на русском смотреть,ктото дискавери на английском.
    Дискавери нет на кабельном, к сожалению.

14. Вверх #4674
    Не покидает форум
    Предложение неудачное. Почему человек у себя в стране должен уходить в подполье, телевизор смотреть через спутник и так далее?
    А на хрена тогда Родина?

15. Вверх #4675
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Предложение неудачное. Почему человек у себя в стране должен уходить в подполье, телевизор смотреть через спутник и так далее?
    А на хрена тогда Родина?
    У меня Родина - Украина,а у вас?

16. Вверх #4676
    Дискавери нет на кабельном, к сожалению.
    У меня по-моему были 2 канала.Сейчас не знаю.

17. Вверх #4677
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    А на хрена тогда Родина?
    Заплатил налоги и навеки спи спокойно

18. Вверх #4678
    Супер модератор
    Супер пользователь
    У меня Родина - Украина,а у вас?
    А в моем первом детском учебнике было написано, что столица моей Родины - Москва. Хотя я Россию своей родиной назвать не могу. Но в силу того, что Родина то сужается, то еще что-то происходит, то считаю своей Родиной - Одессу

19. Вверх #4679
    Супер модератор
    Супер пользователь
    по поводу тарелки.. Не расчитывайте. НТВ где?
    Вот там же окажутся и остальные российские каналы в Украине

20. Вверх #4680
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    А в моем первом детском учебнике было написано, что столица моей Родины - Москва. Хотя я Россию своей родиной назвать не могу. Но в силу того, что Родина то сужается, то еще что-то происходит, то считаю своей Родиной - Одессу
    Столицу вашей Родины не подскажите?
    А у НТВ не платная часом трансляция стала?Ась?

Закрытая тема
Страница 234 из 1357 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 734 1234 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права