kudyakin
обьем 75 литров, фильтр с аэрацией, я синьку всегда добавляю немного(у меня проблемы с аквариумом были рыбки болели и водоросли на стенках) Вот я его и помыла, теперь непонятно что
|
kudyakin
обьем 75 литров, фильтр с аэрацией, я синьку всегда добавляю немного(у меня проблемы с аквариумом были рыбки болели и водоросли на стенках) Вот я его и помыла, теперь непонятно что
синька от водорослей не помогает..
и для начала советую почитать FAQ для начинающих
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
нельзя полностью мыть аквариум! это уже называется "перезапуск" и рыб можно запускать не раньше чем через 2 недели! а лучше 3.
у Вас нет биологического равновесия - отсюда и пена, и мор рыб!
читайте аквафорум (ссылку Вам привели выше)
сейчас для спасения ситуации можно добавить какой-нибудь кондиционер для быстрого запуска - типа аквасейфа
Я у вас нормально спросила, а вы высмеиваете. Да ну вас
Lidasik
аквасейф только хлор из воды водопроводной убирает..
а для быстрого запуска лучше бактозим добавить - там полезные бактерии.. но все равно это химия..
не стоит обижатьсяпроблема действительно в том, что было все вымыто и вымыты необходимые бактерии в том числе. воду на 100% объема менять крайне не рекомендуется. синька от водорослей не помогает. вообще водоросли редкая гадость и причин их появления может быть масса много света-мало света, много нитратов и фосфатов, слабая и сильная фильтрация итд и тп. поэтому нужно полностью описать свой аквариум, сколько времени назад запущен и вид водорослей. по аквариуму-объем количество и вид рыб, количество и вид растений, что за свет суммарная мощность ламп, сколько времени он включен, место где стоит аквариум, температура, что за фильтр и др подробности. иначе не видя аквы помочь трудно. аквариум очень ранимый организм. опишите все подробно тогда постараемся вам помочь
добрый день. кто нибудь может в курсе, где можно купить речную рыбу: белого амура и карпа, ответ, пожалуйста в личку
carpe diem, господа
я постоянно использую антихлор при подменах, т.к. отстоят такое кол-во воды что мне нужно просто нереально в домашних условиях![]()
Может кто-то знает, у меня у взрослой елоу живот не просто впалый а вогнутый стал. Она все время пытается всплывать к поверхности как солдатик, а ее тянет вниз к дну аквариума. Кушает активно, да и тяга к жизни в наличии. Такое впечатление, что она борется с законом всемирного тяготения, а не плавает в свое удовольствие. И так уже с неделю. Может у нее сдулся пузырь?Такое вообще возможно?
Не добавляйте синьку без повода(тоесть если рыбы не болеют)у меня муж раньше любил для профилактики синьки залить...пока сомик не умер от того что залечили((
могу посоветовать из собственной практики-не кормите сухим кормом..купите мощный фильтр..можно еще при подмене воды но не чаще чем раз в недею-2 недели купить кондиционер для смягчения воды.Пена тоже была и тоже сдохло пару рыбок.Убрали это все тем что откачали 30% воды и добавили отстояной...потом все в норму само собой пришло...но вобще обратите внимание на корм-купите живой мотыль
Защитная авто пленка ClearShield (SolarGard, США)
Всем добрый день, подскажите название удобрения, в котором содержится калий?
и бывает так что не только калий, а допустим калий + азот? если нет, то тогда еще название азотного удобрения хотелось бы знать... Спасибо.
И еще часто попадаю на слово из трех букв "УДО". Это такой сленг? сокращенное название удобрений или это какая-то торговая марка чи ще щось?
Кудякин, по-моему от вас я видела сообщение про удобрения на Сконке у Кости (кажись), можно название этого удобрения - хочу состав почитать и номер стола, спасибо.
Вечное Солнце горит над Неаполем,
Вечное Небо смеется волнам... (c)
У меня вот такой вопрос. Кто-то пробовал кормить своих питомцев мельничной огневкой? По латыни звучит как эфестия. Перспективно ли выращивать это насекомое как корм для аквариумных животных? Если да, то в каком виде её "подавать"?
Lenza
удобрение флорастим
координаты Кости
УДО = удобрения
посмотрите еще состав УДО Ермолаева микро и макро
калий в большем кол-ве входит в макро![]()
Вам это для какого растения нужно? А то, бывает, придумает себе чего-то человек, сделает, а потом криками о помощи форум заваливает. Давайте пойдем от обратного: какой Вы хотите получить результат пользуясь калий-азотным удобрением?
И если выбирать между Флорастим и Ермолаев, то Ермолаев микро однозначно.
Социальные закладки