|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Кроме стрелки для обязательного поворота должет быть знак "движение по полосам".
Короче на то быдло, которое сигналит и моргает сзади без знаков, обязывающих повернуть можно просто положить(класть) с прибором.
А тем кто начинает "тулиться" в левый ряд, пропуская задних громких - респект за смелость, но часто после перекрёстка их ждёт Хитрый Уличный Инспектор, который с радостью за это оформит пропускающему красивый протокол с видео.
Юрий Олегович Каникаев
Если стрелка в виде допсекции светофора, обязаны ехать. Правда, есть тягомотина типа не создавая помех, не заставляя менять скорость и направление движения тем, кто едет на зелёный. А это можно трактовать по разному.
Если стрелка на табличке, т.н. картонка, едете по желанию. Это по правилам. Приближаясь к перекрёстку с картонкой, каждый решает сам, в какую полосу стать для движения прямо. Если стать в правую полосу, при свободной левой, будут сигналить правильно. Сигналят не о нарушении ПДД, а о нарушении водительской этики.
Где-то так.![]()
Последний раз редактировалось iStalker; 01.08.2010 в 15:06.
Подправил пост, так чтобы было понятно что кому адресовано ))) Пример когда водитель "обязан" поворачивать на допсекцию- Пушкинская/Б.Арнаутская (поворот налево, знак распределения есть, хотя там такой поток машин по арнаутской что в основном всеравно ждут основного зеленого), пример когда "не обязан"- на квартал выше- Ришельевская/Б.арнаутская: знака распределения по полосам нет, допсекция направо есть.
Я учил, что ехать прямо можно, но
16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним засобам, що рухаються за ним по тій самій смузі.
если сзади хотят повернуть, то прийдётся поворачивать.
Картонка этого не предписывает. В этом разница между допсекцией и картонкой.
Где взялся знак распределения по полосам?
Пройдемся еще на всякий случай по светофорам:
8.7.3. Сигналы светофора имеют такие значения:
а) зеленый разрешает движение;
б) зеленый в виде стрелки (стрелок) на черном фоне разрешает движение в указанном направлении (направлениях). Такое же самое значение имеет сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной секции светофора.
Разрешает, а не обязывает. Также имеет значение, имеет ли светофор основную секцию в виде просто зеленого света, либо же с распределением по полосам (например основная секция это прямо и направо, а дополнительная секция- налево). В последнем случае- таки да, вы обязаны ехать в указанном направление. Если основная секция- просто зеленый без указания направлений- то вы можете ехать в направление указанной доп.секцией. Вот как-то так я понимаю ситуацию со стрелками исходя из ПДД, возможно есть еще ньюансы![]()
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Стрелка на допсекции разрешает поворот, при условии что отсутствует распределение по полосам на знаке либо на самом светофоре. Как по вашему- если всему например правому ряду надо прямо, и на основной секции горит обычный красный, то если подьедет за ними авто которому надо направо на стрелку, то все как один должны поворачивать? не маразм ли, а?![]()
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Стрелка налево на данном перекрестке загорается при всех красных сигналах светофора, что по Балковской, что по Дальницкой, запрещающих проезд прямо (я там редко езжу, пишу по памяти, если что поправьте меня). В таком случае действует правило 16.10 - водій, який перебуває на смузі, з якої робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує стрілка, ввімкнута в додатковій секції , т.е. находящиеся в крайней левой полосе обязаны повернуть, а кто стоит прямо- тот "умник".
Если же горит допстрелка, а на направление куда вы въезжаете движется поток машин, которым горит их законный зеленый, то допстрелка разрешает поворот. Пример я привел- Ришельвская/поворот направо на Б.Арнаутскую.
Вот както так ))
на доп секцию надо поворачивать.
Votum separatum
100% верно. Вильямса угол Ильфа и Петрова, направление в город (или Г.Петрова, угол Гайдара, любое направление). Правая полоса-картонка, левая-три машины с мигающим поворотом налево. В этой ситуации становлюсь в правый ряд. Иначе ждем еще два зеленых светофора. Если поворачивающих налево нет-стараюсь не занимать правый ряд. А этичными считаю тех водителей, которые на картонку не сигналят и не моргают фарами, а ждут разрешающего сигнала.
Еще раз напоминаю ПДР Украины касательно стрелок в дополнительных секциях светофора:
8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
------------------
б) зелений у вигляді стрілки (стрілок) на чорному фоні
дозволяє рух у зазначеному напрямку (напрямках). Таке саме
значення має сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у
додатковій секції світлофора.
-------------------
Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій
(додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом
світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному
напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів,
які рухаються з інших напрямків.
Вы здесь видите слово зобов'язані вместо дозволяє ? Любителям подудеть сзади на зеленую стрелку в допсекции, будет тоже что и на картонку- "делаешь погромче музыку и ждёшь зелёный". Случай когда применяется любимый вами пункт 16.10 я уже описал. А именно- когда в режиме работы светофора предусмотрен интервал, когда вы на зеленую стрелку допсекции поворачиваете беспрепятственно, никому не предоставляя преимущества и не пропуская. Пример- левые повороты Балковская/Дальницкая или Космонавтов/Филатова
Последний раз редактировалось iStalker; 01.08.2010 в 22:35.
Ну удачи и вам, смотрите бибикалку не сломайте![]()
Наши ПДД можно читать и толковать бесконечно, и пункт 16.10 таки обязан к исполнению (я ж не спорю что он есть, я пытаюсь понять как его лучше применить) - я хочу посмотреть на наших дорогах на (целую!) свободную полосу только для поворачивающих, и как все заранее перестраиваются и предугадывают маневры друг друга )))) А тем более- когда едут туда куда им не надо, но зато по правилам ))) Давайте лучше стараться соблюдать те правила которые не дадут создать аварийную обстановку или ДТП, а удобства "стрелки"- это дело второе
![]()
Последний раз редактировалось iStalker; 01.08.2010 в 23:11.
Молитесь- вы, на свое своеобразное прочтение правил. К сожалению, ГАИ сейчас совершенно не обращает внимания на подобных вам "хавцов". Я этот пункт ПДД "оплатил в кассу", наверное, еще тогда, кода ваш папа и не мечтал о вашем появлении на свет. Умные- учатся на чужих ошибках, а гордые- как придется, но обязательно дороже...![]()
Социальные закладки