|
Извините, не вижу вопроса. Обычно в вопросительном предложении ставится вопросительный знак. Но прокомментировать попробую. Родителей своих родителей я не помню, потому что они не дожили до моего рождения. Но помню как мама рассказывала как она милостыню просила будучи сопливой девчонкой в 30-е годы, когда жрать нечего было в прямом смысле. Или это был не СССР? Я после этих свидетельств любому ортодоксальному коммуняке с удовольствием горло перегрызу. А мои родители без моей помощи наверное на паперти бы стояли. Дети должны помогать родителям если те их нормально воспитали.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
уже забыли что сыр в Одессе можно было купить в только в одном магазине это уже начале середина 80-х годов по поводу работы а кто пытался устроиться со стороны на судоремонтные заводы в портофлот или ЧМП (ну туда ещё брали со стороны но надо было отпахать по крымско колымской с зарплатой от 90- до 130 в зависимости от должности
А попробуйте в СССР порабать в другом государстве ?
самое страшное в СССР было не колбаса и сыр а право выбора попрубуйте устроится на работу в другом городе , прописка , что забыли? или не знаете а прописаться к старенькой родной бабушке , чтобы не потерять квартиру
Это провокационные вопросы, любой ответ вас заденет за живое. Но все же - вы не один такой были. Это сложный период, наряду с ВОВ.
Мой прадед и прабабушка по матери...1907 и 1910 г.р соответственно...вместе прошли эти времена, и войну, и сына потеряли, но это их жизнь, помоему нечего ее ворошить, если хотеть увидеть только плохое. Прадед мне первый велосипед подарил, и потапчиками кормил - это хлеб/вода и сахар в тарелке как суп, быстро и сердито - мне нравилось. После войны в горноспасательном отряде был, дом и хозяйство парой рук строил, не думаю, что он жаловался на прожитую жизнь.
Немного фото...
Последний раз редактировалось Turkul; 01.08.2010 в 22:08.
Социальные закладки