украинофобов и тупых придурков и слово "дякую" раздражает
меньше желчи... ты еще молод, зачем тебе сжигать свою жизнь в ненависти?
других занятий не нашел?
Показать скрытый текст
оф
Одаренным выделил. Свою желчь держу при себе. С тобой делится небуду. Не боись.
Последний раз редактировалось Kolya_B; 01.08.2010 в 20:26.
Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.
Причем тут понятно - непонятно... разве в этом дело?
Это художественная литература, а не справочник по химии.
Украинский язык красив по-своему, в нем есть много слов и оборотов, каких нет в русском языке.
Ну так и русский язык красив по-своему и в нем есть много слов и оборотов, которых нет в украинском))
Ребята, не спорьте. Русских авторов разрешено учить на языке оригинала. Это четко прописано в методических рекомендациях. В учебниках обычно подано ОБА варианта.
Мягко говоря,не соответствует действительности...
В учебниках-искдючительно на украинском..
зы.но если Вы приведете пример подобного учебника,буду весьма признательна...
Ну так и русский язык красив по-своему и в нем есть много слов и оборотов, которых нет в украинском))
Красив.....
Ты опять теряешь нить разговора ( не хочу верить, что искусственно уводишь разговор в сторону)
мы говорили об украинском языке, а не о русском.
Мягко говоря,не соответствует действительности... В учебниках-искдючительно на украинском..
зы.но если Вы приведете пример подобного учебника,буду весьма признательна...
Выделенное жирным не соответствует действительности не мягко, а грубо говоря. Учебники по зарубежной литературе содержат произведения Пушкина, Крылова (к примеру, Волк и ягненок) на украинском и русском языке.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Выделенное жирным не соответствует действительности не мягко, а грубо говоря. Учебники по зарубежной литературе содержат произведения Пушкина, Крылова (к примеру, Волк и ягненок) на украинском и русском языке.
За какой клас?
10-11,только на украинском.
да,а школа с каким языком обучения?
Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 01.08.2010 в 20:37.
За все. По 9 -ый включительно. Волк и Ягненок - 6-ой.
Мне сложно слету сказать о 10-11, дома нет учебников для старшей школы. Но Вам , безусловно, верю на слово.
парадокс, да? ведь они не при украинизаторах режима Ющенко издавались))
Да..уточнила у дочери(5 класс),ее слова..
-В учебнике было два варианта,все в классе выучили на русском,так удобнее,да и перевод-тупейший..
.
Поддерживаю дочь)) Все тот же Волк с ягненком на украинском не только смешнючий, но и просто не поддающийся изучению. Да и смысла в переводе не вижу вообще. Поэтому моя (закончила 6-ой) тоже учила на русском.
Так что...главное - ВЫБОР был
Поддерживаю дочь)) Все тот же Волк с ягненком на украинском не только смешнючий, но и просто не поддающийся изучению. Да и смысла в переводе не вижу вообще. Поэтому моя (закончила 6-ой) тоже учила на русском.
Так что...главное - ВЫБОР был
Был...и мудрые дети,а также их родители,сделала правильный выбор..
Красив.....
Ты опять теряешь нить разговора ( не хочу верить, что искусственно уводишь разговор в сторону)
мы говорили об украинском языке, а не о русском.
А я имею ввиду оба языка))
Переводы на украинский так же имеют право на существование, как и переводы на русский))
Но желательно, чтобы дети и русские и украинские изучали литературу в школе на родном языке))
Ребята, не спорьте. Русских авторов разрешено учить на языке оригинала. Это четко прописано в методических рекомендациях. В учебниках обычно подано ОБА варианта.
Сообщение от Hotfix
Вы можете верить и даже проверить, придя на любой открытый процесс в любом суде нашего города
Перед началом рассмотрения дела, на первом заседании, судья задает такой вопрос, язык на котором ведется слушание. У нас в Одессе я встречал всего два слушания на украинском языке. Хотя на практике слушаний на украинском языке хватает.
Смотрю в хрестоматию для 6 класса и не верю своим глазам, поxему только украинский?
Купіть російськомовний варіант. Буде поповнення в вашу домашню біліотеку))
Я уже писала в этой теме о том, как ребёнок учил наизусть отрывок из "Руслана и Людмилы".
Училка велела учить на украинском, как в хрестоматии, иначе оценки снижались на 2 балла...
Естественно, выучили по полному собранию сочинений.
Я уже писала в этой теме о том, как ребёнок учил наизусть отрывок из "Руслана и Людмилы".
Училка велела учить на украинском, как в хрестоматии, иначе оценки снижались на 2 балла...
Естественно, выучили по полномку собранию сочинений.
...
Сообщение от Анеля
Социальные закладки