| ||
Согласен
Не согласен
Иное мнение
Глупый вопрос
Интересно мир устроен - каждый читает те источники, которые соответствуют его взглядам... Я читал, что Урановый проект запаздывал не более, чем на полгода. Причем банально не хватало денег - Брауну дай, на подлодки Деницу - дай, на реактивные самолеты - дай... В той статье делался вывод, что Германия не успела совсем на чуть-чуть... Они якобы изначально неправильно поставили цель - рассматривали бомбу не как собственно бомбу, а что-то типа реактора. который надо было взрывать, а потом, когда оглобли повернули в нужное русло, было уже поздно...
Это я не так сказал... Разумеется, целей, как таковых, никто не ставил, так как никто и не знал, что ставить. Немцы видели (изначально) атомную бомбу в виде реактора... А потом, когда разобрались ( да и разведка даром не сидела) было уже поздно...
И что бы окончательно отойти от темы, можно вспомнить и Японию. Там тоже был проект - или Ню, или Мю - уже не помню... Но там все как-то грустно было, на начальном этапе все и заглохло...
такой незаметный оффтоп у вас вышел, а куда смотрят модераторы????
по сабжу - асашей популяризировало очень много вещей, и не важно придумали это в Америке или где-то ещё, главное кто распространил...
Топик в духе "поговорим о США" пусть будет. На практике это одна из самых популярных тем. Дискуссию о еврееях в 3-м Рейхе перенес в постоянную тему о Войне.
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 14.06.2007 в 19:44.
ну в современном мире, или даже уже 100 лет назад. просходила значительная ротация научной мысли. и конечно найти чисто национальное изобретение и открытие просто невозможно. последние примеры национальных достижений это пожалуй достижения одиночек. кант, лагранж, гаусс, эйлер (хотя уже эйлер работел в россии, имея нем паспорт).
скажем уже теория коммунизма (середина 19 в!) - уже пример международного научного сотрудничества.
в своем списке, я пожалуй добавил бы след. оговорку. америка внесла решающий вклад.
думаю тогда все встанет на свои места.
Интересно, а чьи ж ракеты тогда падают??? Неужто иранские???
Помнится мне, что на головы мирных жителей падали ракеты НАТО (в разных странах), и украинские ракеты - на жилые дома... Была еще украинская ракета, которая попала в самолет над Черным морем, но она не в счет - как-никак не на голову свалилась, а можно сказать - дала под зад...
Социальные закладки