| ||
Тема: Сепаратизм в Украине
Если бы Украина не была столь осовоченна и русифицирована, а сохранила бы антироссийское сознание в той степени, в которой его сохранила Прибалтика, то этот вариант после 91-го был бы вполне возможен. Ну речь, конечно, не о буквальных чистках, но чтобы получить гражданство пришлось бы доказать лояльность.![]()
Я не согласен. Народ у вас в стране разный и думает очень по разному - на Донбассе, в Крыму - думают совсем не то что в Киеве.
В России же просто многие не знают, что на Украине люди думают не одинаково и часто воспринимают эту звериную ненависть, которую порой можно прочитать в интеренете, к примеру, как общую для всей Украины.
Поэтому с российским народом всё намного проще - ему просто надо объяснить.
![]()
А как дышал..(с)
А как Клару Целкин корчил..
https://forumodua.com/showpost.php?p=13602156&postcount=1586
Так объясняют уже! Риторика официальных новостей резко изменилась и уже в российских новостях можно услышать о "светлой одежде Путина, которая символизирует современные отношения между Украиной и Россией". Я думаю, что если провести социологические исследования, то обнаружится, что количество симпатиков Украины в России уже поползло вверх.
На самом деле, это и обидно, что отношения между простыми украинами и россиянами (политику я вообще упускаю сейчас) находится в заложниках официальных российских СМИ. Великое изобретение - сеть Интернет. Он стирает границы. У меня много знакомых в России (в жизни, и в Интернете). Общение с ними показывает, что о той же Западной Украине бытуют различные устрашающие мнения... Вплоть до того, что за русское слово, там чуть ли не зарезать могут, хуже Чечни 90-х. Но, при этом, все, кто в последние годы бывал на Западной Украине, возвращаются в шоке от того, с каким радушием и благосклонностью их принимают.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Социальные закладки