Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 194 из 1264 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 1194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 25268
  1. Вверх #3861
    Частый гость Аватар для Angelocheck
    )))
    Своими словами. милая? Хорошо)))
    Каждый человек задумывается рано или поздно о смысле жизни (Sense of life).
    Жизнь без смысла означает, что человек лишен глубокой внутренней мотивации, внутреннего стержня и мощного «мотора», которые позволили бы ему взять собственную судьбу в свои руки. В результате он становится слабым, теряет опору, любая неблагоприятная жизненная ситуация, любая проблема выводит его из равновесия.
    Он также становится легко управляемым — отсутствие смысла лишает прочных жизненных критериев и устремлений. В результате страдают его индивидуальность, его способности, таланты и потенциалы. Человек становится легкой добычей тех, кому подобная слабохарактерность нужна для достижения собственных корыстных целей и интересов. Его можно убедить в чем угодно, а любое чужое мнение, представление или мировоззрение он тут же воспринимает как свое собственное. Вместо того, чтобы самому распоряжаться своей судьбой, человек позволяет управлять собой другим людям и даже внешним обстоятельствам.
    syan - неужели для вас только важно что о вас скажут и как будут помнить?

2. Вверх #3862
    Посетитель Аватар для syan
    Цитата Сообщение от Angelocheck Посмотреть сообщение
    )))
    Своими словами. милая? Хорошо)))
    Каждый человек задумывается рано или поздно о смысле жизни (Sense of life).
    Жизнь без смысла означает, что человек лишен глубокой внутренней мотивации, внутреннего стержня и мощного «мотора», которые позволили бы ему взять собственную судьбу в свои руки. В результате он становится слабым, теряет опору, любая неблагоприятная жизненная ситуация, любая проблема выводит его из равновесия.
    Он также становится легко управляемым — отсутствие смысла лишает прочных жизненных критериев и устремлений. В результате страдают его индивидуальность, его способности, таланты и потенциалы. Человек становится легкой добычей тех, кому подобная слабохарактерность нужна для достижения собственных корыстных целей и интересов. Его можно убедить в чем угодно, а любое чужое мнение, представление или мировоззрение он тут же воспринимает как свое собственное. Вместо того, чтобы самому распоряжаться своей судьбой, человек позволяет управлять собой другим людям и даже внешним обстоятельствам.
    syan - неужели для вас только важно что о вас скажут и как будут помнить?
    Смысл жизни и "задумывается о смысле жизни путем размышления о смерти" - разные вещи. Первое - действительно стержень, настоящий или кажущийся. Для многих славных личностей смысл жизни заключался в борьбе (они так думали, поступали так, или мы после их смерти о них так думаем). Второе - прерогатива меланхоликов, совершенно не умеющих ни бороться, ни даже изменить себя, а занимающихся самокопанием (частенько, публичным и совершенно неискренним).
    Безусловно. Для меня самое важное, что я оставлю после себя (мраморные надгробья, "помним, любим, скорбим", "а вот покойник песни любил петь" - не в счет). Человек оставляет по себе память, хорошую, плохую... Помните: "прах есмь, прах перебудешь". Я лично, увы, следок оставлю незаметный. Вроде, как муха на зеркале посидела. Обидно.

3. Вверх #3863
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Angelocheck Посмотреть сообщение
    Разрешите вопрос!?
    Почему атеисты так боятся СМЕРТИ?
    разве только атеисты ?
    Вперде Роисся!

4. Вверх #3864
    User banned
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    разве только атеисты ?
    разве боятся?

5. Вверх #3865
    Умница
    Цитата Сообщение от Alexander90 Посмотреть сообщение
    разве боятся?
    А вы много видели старых атеистов? Я, если честно, нет. Даже самые ярые из них к старости становятся... эмммм... осторожнее в высказываниях.
    А так, пока смерть далеко - тогда да. Тогда чего ее бояться? Тоже мне, страшилка.

В документальных книгах о временах Сталина, кстати, не раз и не два встречала - когда истинные коммунисты попадали в застенки ЧК, они все вспоминали бога. Отчего это, вы не знаете?
    ॐ नमः शिवाय

6. Вверх #3866
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    А вы много видели старых атеистов? Я, если честно, нет. Даже самые ярые из них к старости становятся... эмммм... осторожнее в высказываниях.
    А так, пока смерть далеко - тогда да. Тогда чего ее бояться? Тоже мне, страшилка.

В документальных книгах о временах Сталина, кстати, не раз и не два встречала - когда истинные коммунисты попадали в застенки ЧК, они все вспоминали бога. Отчего это, вы не знаете?
    Ой,ну я Вас умоляю!
    Вы вроде как не знаете почему так происходит?
    Это называется СТРАХ.И главный из них страх смерти.А будет смерть от старости или от пыток в ЧК, не суть важно.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

7. Вверх #3867
    Умница
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Ой,ну я Вас умоляю!
    Вы вроде как не знаете почему так происходит?
    Это называется СТРАХ.И главный из них страх смерти.А будет смерть от старости или от пыток в ЧК, не суть важно.
    Именно в этом и помогает вера, не так ли? Справиться со страхом смерти, и со страхом жизни тоже.
    Я это к тому, что атеисты не справляются с этим страхом, они умирают. То, что остается - уже не атеисты. И еще есть поговорка о том, что под пулями атеистов нет. Не правда ли, это все очень показательно? Вся эта наука, на которую они так гордо опираются, очень мало помогает, когда Ты лично, один на один, остаешься с бедой.
    ॐ नमः शिवाय

8. Вверх #3868
    Именно в этом и помогает вера, не так ли? Справиться со страхом смерти, и со страхом жизни тоже.
    Я это к тому, что атеисты не справляются с этим страхом, они умирают. То, что остается - уже не атеисты. И еще есть поговорка о том, что под пулями атеистов нет. Не правда ли, это все очень показательно? Вся эта наука, на которую они так гордо опираются, очень мало помогает, когда Ты лично, один на один, остаешься с бедой.
    Вы правы.Когда беда приходит в дом становится очень страшно.У меня так и было.И я конечно же молил бога о том что бы он помог.Я так же понимал,что это во мне есть программа веры в иллюзию которая на протяжении всей истории человечества якобы помогала справиться с бедой.Да,я всё это осознавал......
    Со временем всё конечно же прошло и бог естественно не помог.Да и как он мог помочь если его не существует

9. Вверх #3869
    Умница
    Вы правы.Когда беда приходит в дом становится очень страшно.У меня так и было.И я конечно же молил бога о том что бы он помог.Я так же понимал,что это во мне есть программа веры в иллюзию которая на протяжении всей истории человечества якобы помогала справиться с бедой.Да,я всё это осознавал......
    Со временем всё конечно же прошло и бог естественно не помог.Да и как он мог помочь если его не существует
    Ну да, все же прошло. Помните анекдот с парковкой? Когда человек не может припарковаться, опаздывает, и просит: "Помоги, Господи, пусть найдется место, я опаздываю, а ведь вопрос жизни и смерти решается, и если ты это сделаешь, я в тебя поверю без сомнений". Тут он видит свободное место и говорит: "А, все, Господи, уже не надо". )))
    Наверное, дело в том, что старость и смерть не проходят...
    ॐ नमः शिवाय

10. Вверх #3870
    Ну да, все же прошло. Помните анекдот с парковкой? Когда человек не может припарковаться, опаздывает, и просит: "Помоги, Господи, пусть найдется место, я опаздываю, а ведь вопрос жизни и смерти решается, и если ты это сделаешь, я в тебя поверю без сомнений". Тут он видит свободное место и говорит: "А, все, Господи, уже не надо". )))
    Наверное, дело в том, что старость и смерть не проходят...
    Кое-кто сказал что всё проходит!

11. Вверх #3871
    Умница
    Кое-кто сказал что всё проходит!
    Ну да, ну да. Вопрос только в том, что и мы проходим. И кое-кто не сомневался, что в этом Божья воля и милость.
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #3872
    Ну да, ну да. Вопрос только в том, что и мы проходим. И кое-кто не сомневался, что в этом Божья воля и милость.
    Милость-может быть,а вот воля...............шо-то я сомневаюсьЧья воля,к кому?Никого ведь нет,разве не так Матильда?

13. Вверх #3873
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Так умирает то не атеист, а человек становится (рефлекторно) неуправляем, страх он и в Африке страшный. Атеисту до лампочки страшные сказки он опирается на эмпирику (логику и т.д.), а в критической ситуации включаются эмоции..И вообще то, говоря имхо конечно апкаканые штаны после артобстрела врят ли являются неоспоримым свидетельством бытия божьего..

14. Вверх #3874
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Существует он или нет другой вопрос.С другой стороны нафиг нужен человек если за ним надо все время господу горшок выносить? Да ужасно страшно человеку,трудно,но все же не надо забывать что страх еще и не плохо подстегивает..

15. Вверх #3875
    Умница
    Милость-может быть,а вот воля...............шо-то я сомневаюсьЧья воля,к кому?Никого ведь нет,разве не так Матильда?
    Никого нет - это кого? Бога? Знаете, одного буддистского ламу спросили, отчего он на вопрос о том, существует ли бог, одним говорит, что существует, а другим - что нет. Он ответил, что у каждого свой уровень понимания. Я не собираюсь доказывать, что бог есть, потому что считаю, что это то знание, которое человек должен получить сам. Или не получить. В понимании того, как это преподносится традиционными религиями, бога нет. Нет бородатого дядьки, сидящего на облаке, подглядывающего за своими рабами неумными, и карающего их за малейший чих. И слава богу, что нет.
    А Творец существует, и для меня это очевидно. Самоочевидно, как сказал один из участников темы.
    ॐ नमः शिवाय

16. Вверх #3876
    Никого нет - это кого? Бога? Знаете, одного буддистского ламу спросили, отчего он на вопрос о том, существует ли бог, одним говорит, что существует, а другим - что нет. Он ответил, что у каждого свой уровень понимания. Я не собираюсь доказывать, что бог есть, потому что считаю, что это то знание, которое человек должен получить сам. Или не получить. В понимании того, как это преподносится традиционными религиями, бога нет. Нет бородатого дядьки, сидящего на облаке, подглядывающего за своими рабами неумными, и карающего их за малейший чих. И слава богу, что нет.
    А Творец существует, и для меня это очевидно. Самоочевидно, как сказал один из участников темы.
    Творец...Какое всеобъемлющее название.Только для чего?Если высшая высокоуровневая сила создала эту так сказать реальность для своих целей(может быть для всего лишь игры)нужно ли этой силе поклоняться или надеяться на неё?Я вполне допуская что всё это супер игра,но тогда возникает вопрос:А что нам с того?

17. Вверх #3877
    Умница
    Творец...Какое всеобъемлющее название.Только для чего?
    Для понимания в первую очередь.

Если высшая высокоуровневая сила создала эту так сказать реальность для своих целей(может быть для всего лишь игры)нужно ли этой силе поклоняться или надеяться на неё?
    Не нужно. Ни поклоняться, ни надеяться. Благодарить не возбраняется, но это нужно не Творцу, а человеку.

Я вполне допуская что всё это супер игра,но тогда возникает вопрос:А что нам с того?
    Понимание. Когда ты понимаешь, кто ты, и каково твое место в мире, ты перестаешь быть песчинкой, носимой всеми ветрами и больно бьющейся обо все, что встречается на пути. Ты становишься полноправным участником игры.
    ॐ नमः शिवाय

18. Вверх #3878
    Посетитель Аватар для syan
    Скажите, кто-нибудь здесь готов поспорить и логически опровергнуть "Критику чистого разума" Канта? То есть, поспорить с Кантом о вопросе невозможности доказательства бытия бога? Если да, то продемонстрируйте это. Если нет, то давайте снимем вопрос доказательства существования бога вообще, ибо доказать его существование чувственными категориями невозможно. И это превращается в вопрос простой веры, т.е. "да/нет".
    Прошу также обратить внимание на то, что любые явления окружающего мира человек с успехом объяснял в прошлом и продолжает объяснять ныне, и, вероятно, будет объяснять и впредь с помощью научного подхода (т.е. гипотеза - эксперимент - теория), в котором (заметьте, в любом!) бог отсекается "бритвой Оккама", а не по идеологическим соображениям.
    Таким образом, "свое место в мире", осознанное с богом, будет отличаться от осознанного без бога, при условии, что и то и другое место одинаково по всем показателям, которые человек может измерить и оценить (в том числе, социальные, психические, моральные) качественно и количественно, будут отличаться только на собственно бога.

19. Вверх #3879
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от syan Посмотреть сообщение
    Скажите, кто-нибудь здесь готов поспорить и логически опровергнуть "Критику чистого разума" Канта? То есть, поспорить с Кантом о вопросе невозможности доказательства бытия бога? Если да, то продемонстрируйте это. Если нет, то давайте снимем вопрос доказательства существования бога вообще, ибо доказать его существование чувственными категориями невозможно. И это превращается в вопрос простой веры, т.е. "да/нет".
    Прошу также обратить внимание на то, что любые явления окружающего мира человек с успехом объяснял в прошлом и продолжает объяснять ныне, и, вероятно, будет объяснять и впредь с помощью научного подхода (т.е. гипотеза - эксперимент - теория), в котором (заметьте, в любом!) бог отсекается "бритвой Оккама", а не по идеологическим соображениям.
    Таким образом, "свое место в мире", осознанное с богом, будет отличаться от осознанного без бога, при условии, что и то и другое место одинаково по всем показателям, которые человек может измерить и оценить (в том числе, социальные, психические, моральные) качественно и количественно, будут отличаться только на собственно бога.
    Придуманная человеками логика и Бог, который придумал и сделал человеков? Это Очень доказательные доказательства...Только для Кого и для Чего?

20. Вверх #3880
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Придуманная человеками логика и Бог, который придумал и сделал человеков? Это Очень доказательные доказательства...Только для Кого и для Чего?
    А вот представьте себе,что например через несколько тысяч лет человечество перестав стареть,победив практически все болезни,достигнув колосального научно технического прогресса,терраформировав какую нибудь безжизненную планету,населив эту планету живыми организмами и наконец,создав существа по образу и подобию своему.Наделив их интеллектом,дав им свод законов по которым они должны научиться жить и т.д.Так вот вопрос:Будут ли эти существа считать человечество Богами или Богом и должны ли они молиться людям и будет ли от этого толк?

Ответить в теме
Страница 194 из 1264 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 1194 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права