вот полностью статья по этой ссылке:
Наивный Сергей Тигипко надеется, что его попрут из Кабмина до выборов

Кость Бондаренко посоветовал своему партийному боссу идти ва-банк, чтобы выскочить сухим из повышения газовых тарифов и дебильного проекта налогового кодекса…
Вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко знает о планах инициировать его отставку осенью за провалы в экономике. "Исключать ничего я не буду", - сказал политик в интервью журналу "Фокус".
При этом Тигипко сообщил, что самостоятельно уходить с правительства не планирует и что отставка лишь усилит его позиции.
"Если завтра большинство в парламенте проголосует за мою отставку, то в следующий раз у меня будут более сильные позиции. Повесить, как вы говорите, всех собак на меня будет сложно", - добавил он.
С недавних пор Тигипко активно занялся развитием собственной партии "Сильная Украина". В частности, Донецкую областную организацию возглавил Игорь Богатырьов, сын секретаря СНБО Раисы Богатыревой.
Тигипко доволен приобретением и утверждает, что представлять его политическую силу на родине Партии регионов нелегко. "Мы конкурируем по-настоящему, и это нормально", - утверждает вице-премьер правительства Азарова.
Одновременно Сергей Тигипко поддерживает сотрудничество с Юлией Тимошенко на местах.
"Это меня не смущает. Объединяться надо прежде всего для того, чтобы влиять на принятие важных для страны или определенного региона решений", - заявил он журналистам.
Сергей Тигипко
делает вид, что не понимает –
регионалы сначала повесят на него всех собак за рост цен, сделают из Тигипко врага трудового народа, вымочат и высушат, а уж только потом разрешат покинуть Кабмин с несмываемыми пятнами на репутации человека, который обещал «сильную Украину», а на самом деле обслуживает интересы донецких олигархов.
В нынешней политической ситуации надеяться на то, что Сергею Леонидовичу дадут возможность «и рыбку съесть, и … сесть», не приходится. Интересно, а когда это поймет сам Тигипко? Когда растеряет остатки былых симпатий?
Социальные закладки