Тема: "Надра"

Ответить в теме
Страница 24 из 49 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 969
  1. Вверх #461
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    но они же в момент проведения карты видят что деньги перешли? или я не так все это понимаю? объясните плиз!
    Нет, в момент расчета карточкой сумма ставится в стоп-лист, а списывается со счета гораздо позднее. На кассе видят только то, что средства у клиента есть в достаточном количестве. А вот выпустит ли их банк, и насколько быстро - это уже вопрос.

2. Вверх #462
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Нет, в момент расчета карточкой сумма ставится в стоп-лист, а списывается со счета гораздо позднее. На кассе видят только то, что средства у клиента есть в достаточном количестве. А вот выпустит ли их банк, и насколько быстро - это уже вопрос.
    ясно! спасибо! т.е они идут на риск?

мне только одно непонятно-почему банк не дает нал в ограниченном кол-ве? ведь те же деньги снимутся через магазины все равно?

3. Вверх #463
    Конечный бенефициар
    мне только одно непонятно-почему банк не дает нал в ограниченном кол-ве? ведь те же деньги снимутся через магазины все равно?
    Нал тоже можно снимать в ограниченном количестве в сутки. Зависит от твоей карточки (читай, отношений с банком). Ну и при снятии нала требуется пин-код, а при расчете в магазине, как правило, нет (хотя некоторые начали сейчас требовать). Нал снял - и ушел. Лови его потом собакой с милицией. А безнал можно промониторить, и вернуть, если что

4. Вверх #464
    Не покидает форум
    карта бывшое депо. так что ничего мне не обломится в плане снятия. только безнал
    ну хоть так и то не самый плохой вариант при том, что я уже на них крест поставила

5. Вверх #465
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BOOK2005 Посмотреть сообщение
    Сегодня столкнулся с Надрасиндромом.
    Хотел оплатить карточкой покупку газовой плиты - отказали (именно потому что Надра). Пришлось наличные доставать.
    Чуть позже без проблем расчитался в Таврии.
    а может газовая плита по лимиту не проходила, а мы тут зря хипиш поднимаем? или они ВАм сразу отказали в покупке на эту карту?

Проффесионал а разве на данный момент банк тоже считается суперпроблемным? как по мне, то есть ведь тенденция к улучшению. раньше вообще ничего не платили. могли бы так и отморозится, как многие кредитные союзы.

6. Вверх #466
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    ясно! спасибо! т.е они идут на риск?

дают нал в ограниченном кол-ве по это й отдельной программе..

7. Вверх #467
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    дают нал в ограниченном кол-ве по это й отдельной программе..
    Юличка а подробней где можно прочесть об этом? а то мне при звонке в киев сказали что по моей карте только расчет в сети магизинов

8. Вверх #468
    Юличка а подробней где можно прочесть об этом? а то мне при звонке в киев сказали что по моей карте только расчет в сети магизинов
    ну я не Юличка..)) Это по депозитам, которые согласились пролонгировать.. там ежемесячные выплаты.. Через каждые три месяца перечисления на текущий 20% от остатка на депозите и с этого счета ежемесячно в пределах 3000 грн. У кого депозит меньше 10000 шрн, то 50% перечисления на текущий счет и все равно в пределах 3000 грн раз в месяц

9. Вверх #469
    Новичок
    Лимит - 2500 в сутки, 5000 в месяц. Плита стоила примерно 1900. Но до лимита не дошло - мне просто тупо отказали ИМЕННО ПОТОМУ что Надра. А магазин - Стинол возле привоза.

10. Вверх #470
    Посетитель
    Стинол сам на ладан дышит, наверное не могут позволить себе такие риски

11. Вверх #471
    Посетитель
    А в Ривьере в районе Фонтанки никто не отоваривался? Реал, Комфи, Оби, просто магазины - интересно, как там?

12. Вверх #472
    Посетитель
    В MOYO не отказались от карточки. Новая линия, эпицентр даже не смотрят, что за карточка.
    Вообще эта программа стартовала 15 июля, думаю, за это время магазины смогли удостовериться приходят ли деньги на их счета с Надра. Еслиб не приходили, то давно все магазины нас бы уже "отправили..."

13. Вверх #473
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    ну я не Юличка..)) Это по депозитам, которые согласились пролонгировать.. там ежемесячные выплаты.. Через каждые три месяца перечисления на текущий 20% от остатка на депозите и с этого счета ежемесячно в пределах 3000 грн. У кого депозит меньше 10000 шрн, то 50% перечисления на текущий счет и все равно в пределах 3000 грн раз в месяц
    тысяча пардонов
    ну один депо мы уже так забрали. но эту програму быстро свернули и мы только 1 так успели оформить. и там через 4 месяца выплаты если не ошибаюсь. и я так понимю что те кто так получают деньги не могут в маге. расчитыватся тем, что лежит на депозите. только когда переведут на счет. а там уже снять выгодней.
    а я вообще не продливала свои. по этой программе не успела, а на тех у словиях что сейчас не захотела. так что имею безпрограмный текущий счет. пока без возможности снятия нала
    Цитата Сообщение от BOOK2005 Посмотреть сообщение
    Лимит - 2500 в сутки, 5000 в месяц. Плита стоила примерно 1900. Но до лимита не дошло - мне просто тупо отказали ИМЕННО ПОТОМУ что Надра. А магазин - Стинол возле привоза.
    о! я там собиралась мясорубку брать-цена не понравилась. в техномаркете взяла через дорогу. и карту без всяких провели

14. Вверх #474
    тысяча пардонов
    ну один депо мы уже так забрали. но эту програму быстро свернули и мы только 1 так успели оформить. и там через 4 месяца выплаты если не ошибаюсь. и я так понимю что те кто так получают деньги не могут в маге. расчитыватся тем, что лежит на депозите. только когда переведут на счет. а там уже снять выгодней.
    а я вообще не продливала свои. по этой программе не успела, а на тех у словиях что сейчас не захотела. так что имею безпрограмный текущий счет. пока без возможности снятия нала

вот и мы.. два депозита..один по программе, а кусок от второго на текущем, да еще в валюте..долго будем забирать, если с мертвой точки ничего не сдвинется на счет рефинансирования. ((

15. Вверх #475
    Не покидает форум
    а я решила на них в магах отвариватся пока возможно, а то кажется мне чт отаки точно долго ждать придется. а там будем смотреть и надеятся.

16. Вверх #476
    а я решила на них в магах отвариватся пока возможно, а то кажется мне чт отаки точно долго ждать придется. а там будем смотреть и надеятся.
    Сегодня буду звонить узнавать что по нашим можно..))

17. Вверх #477
    Не покидает форум
    та я уже в киев раз 5 звонила с разыными уточнениями ничего больше нельзя

18. Вверх #478
    та я уже в киев раз 5 звонила с разыными уточнениями ничего больше нельзя
    я по нашим, программным депозитам.. и у "своих" узнаю..

19. Вверх #479
    Частый гость
    А кто знает вообще о ситуации в банке? Слышала вроде, что долги их списали.....

20. Вверх #480
    User banned
    Коммерсант-Украина стали известны подробности реструктуризации внешних долгов банка "Надра". В то время как банк заявляет об урегулировании 99% задолженности, что необходимо для его рекапитализации государством, компания HSBC Trustee (C.I.) Ltd требует оплаты $60 млн.

Эта сумма была выдана в 2006 году кипрским владельцам банка "Надра" под его гарантию. Временный администратор банка не признает эту гарантию, а юристы считают, что непогашенные требования инвесторов Кабмин оценит как дополнительный риск при вхождении в капитал банка.

Вчера стало известно, что 24 июня кипрская Manmade Enterprises Ltd, владеющая 30,74% акций банка "Надра", подала в Хозяйственный суд Киева иск к временному администратору Валентине Жуковской с требованием предоставить информацию о состоянии дел в банке. Manmade, находящаяся в состоянии банкротства, подала иск по требованию компании HSBC Trustee (C.I.) Ltd, которая зарегистрирована в Джерси (США) и принадлежит британскому HSBC Private Banking, сообщил представитель HSBC Trustee, попросивший об анонимности.

Эта компания осенью 2006 года выдала акционерам банка кредит на $60 млн (оформлен как Secured Floating Rate Notes). "Мы принудили компанию защищаться от размывания своей доли в банке 'Надра' и принять меры для возврата долга перед нами",- сказал представитель инвесторов. По его словам, акционеры банка получили от группы международных инвесторов деньги и направили их в уставной фонд "Надра". Из данных НБУ следует, что в IV квартале 2006 года капитал "Надра" вырос всего на $30 млн - с 240 млн грн до 390 млн грн. HSBC Trustee требует возврата $60 млн (плюс штрафы на $3,63 млн) от банка "Надра", который выдал гарантию возврата средств.

HSBC Trustee называет себя кредитором и требует к себе соответствующего отношения администратора банка. "Они не кредиторы банка 'Надра', а акционеры,- заявила Жуковская.- А если они акционеры, то пусть принимают участие в спасении банка. Почему банк еще должен им платить? А с 99% кредиторов мы подписали договоры о реструктуризации долгов. Большая часть договоров зарегистрирована в НБУ. То есть НБУ признал реструктуризацию и выдал новые кредитные договоры". Она утверждает, что деньги HSBC Trustee по балансу банка не проходили: "В банке нет ни одной записи, подтверждающей наличие этих денег. Если бы эти деньги пришли в банк, мы бы приняли их как кредиторов и проводили бы реструктуризацию".

Дело в том, что акционеры "Надра" использовали сложную схему капитализации - она описана в иске HSBC Trustee к банку "Надра", поданном 4 марта 2009 года в Лондоне в Высший суд правосудия Королевской скамьи. Так, 7 октября 2006 года компания Springvale Ltd выпустила SPV-облигации, которые за $60 млн выкупил HSBC Trustee. Полученные средства Springvale направила на покупку 12 млн акций Manmade Enterprises Ltd. Она впоследствии выкупила 12 млн акций "Надра" у Novartik Trading Ltd (владеет 61% "Надра").

Таким образом у HSBC Trustee с 7 сентября 2006 года оказались в залоге 53% акций банка. При этом Novartik выдал гарантию HSBC Trustee, что обязан выкупить у Manmade все находящиеся у нее облигации. Срок кредита истекал 7 сентября 2009 года, но неожиданно в октябре 2008 года Fitch понизило рейтинг банка "Надра", и у HSBC Trustee возникло право требования досрочного погашения долга - сначала к Novartik, а потом - к банку "Надра".

Юристы считают, что в случае получения Manmade через украинский суд от Жуковской финансовой информации HSBC Trustee предоставит ее в лондонском суде, что увеличит его шансы на выигрыш дела. "У них большие шансы для признания их кредиторами и выигрыша судов",- отметил управляющий партнер ЮФ "Лавринович и партнеры" Максим Лавринович. Впрочем, партнер адвокатской фирмы Astapov Lawyers Татьяна Кузьменко подчеркивает, что в случае применения в Лондоне украинского права гарантия "Надра" может быть признана недействительной. Но вероятность признания необходимости возврата $60 млн бывшим акционерам учреждения увеличивает риск отказа Кабмина в рекапитализации банка. "В числе прочих рисков банка Кабмин будет рассматривать и возврат этих денег",- считает Татьяна Кузьменко.

Ответить в теме
Страница 24 из 49 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя