Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 175 из 323 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 6458
  1. Вверх #3481
    Частый гость Аватар для snayperAlfa
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Серьёзно? Зубы тоже будем ампутацией головы лечить?
    Это же сколько можно сэкономить на стоматологе
    Ведь все проблемы в голове.

А если серьезно, то поговорить с другом по душам на эту тему. Просто высказаться/выговориться. По идее поможет.

Возможно психологический возраст "депрессированного" человека достиг большого значения - 60/70 лет? И уже ничего не хочется.

2. Вверх #3482
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Наверное, универсального средства от депрессии не существует. Проще ощутить ее симптомы или понять причины, ее вызывающие, чтобы пораньше искоренить из себя.
    Вчера мы с любимым человеком расстались по объективным причинам. Да, отношений больше нет, исчезли взаимные тепло, ласка и любовь. Но не исчезла я как личность. Не исчезла моя любовь к миру и себе в нем. Есть еще очень много причин, по которым стоит утром выбирать блаженство, а не страдание, как в той притче. Поэтому, когда я замечаю в себе признаки недовольства жизнью или страха перед будущим, или еще какого-нить негатива, я просто благодарю Всевышнего за то, что у меня есть на сегодняшний день и за то, что могу с уверенностью смотреть в будущее.
    Любите себя. И окружающих. И верьте в лучшее. А доктор Время поможет вылечить раны. Главное - самому их не теребить.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

3. Вверх #3483
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    У меня средство от депрессии - просмотр фильмов и фотографий про путешествия, особенно про экзотические страны. Очень люблю группу в контакте ~* БОЛЬШОЕ КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ. Гениальные творения природы и человечества *~, там столько интересного, что постоянно удивляешься насколько богат и многогранен мир. Думаю, что стоит больше думать о своих целях и о том, что больше всего нравится в жизни во время депрессии.))
    Будь как Будда

4. Вверх #3484
    Цитата Сообщение от Don't hurt Посмотреть сообщение
    У меня средство от депрессии - просмотр фильмов и фотографий про путешествия, особенно про экзотические страны. Очень люблю группу в контакте ~* БОЛЬШОЕ КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ. Гениальные творения природы и человечества *~, там столько интересного, что постоянно удивляешься насколько богат и многогранен мир. Думаю, что стоит больше думать о своих целях и о том, что больше всего нравится в жизни во время депрессии.))
    Поддерживаю
    Мир прекрасен во всех своих проявлениях) И если нет возможности путешествовать в реале, то приятно просто помечтать А мечты сбываются.

5. Вверх #3485
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю
    Мир прекрасен во всех своих проявлениях) И если нет возможности путешествовать в реале, то приятно просто помечтать А мечты сбываются.
    Нет возможности, потому что нет целей, я думаю, что каждый многое смог бы себе позволить, если бы не только мечтал, а говорил, что надо туда поехать или то сделать. При чем поездки очень отвлекают от плохих мыслей, там практически забываются проблемы, узнаешь и видишь много нового, много новых впечатлений. Даже поехать на день в ту же Умань помогает хорошо отвлечься и развеяться)) А если уже более глобальные планы, то просто надо откладывать каждую копеечку, не тратить по мелочам, но зато на эти деньги устроить себе поездку, которую потом будешь вспоминать всю жизнь. Главное не зацикливаться, что все плохо и что так будет всегда, а найти себе занятие. которое заинтересует))
    Будь как Будда

6. Вверх #3486
    Посетитель Аватар для Rubik_09
    никогда не страдал не пойму о чем речь... Надуманная проблема навязанная психиатрами и глупым ящиком где сплошь одна реклама пробуждающая к ложным действиям тех кактусов цветущих в своих горшках перед ним.

7. Вверх #3487
    Цитата Сообщение от Rubik_09 Посмотреть сообщение
    никогда не страдал не пойму о чем речь... Надуманная проблема навязанная психиатрами и глупым ящиком где сплошь одна реклама пробуждающая к ложным действиям тех кактусов цветущих в своих горшках перед ним.
    Ну, расширять свой личный опыт на масштабы целой вселенной тоже не стоит. Мир многообразен и депрессия - одно из его проявлений.

8. Вверх #3488
    Посетитель
    Как-то раз довелось мне, малограмотному, общаться с двумя барышнями-психологами. Барышни были очень умные. У одной были большие красивые глаза, и она все время говорила слова "гештальт" и "самореализация", у второй была очень красивая... тоже глаза, и она все время говорила про паттерн, комплексы и еще какую-то мутотень. Разбирали случай пациентки Н, типа - семейная консультация. У пациентки Н была депрессия с выраженной соматизацией. Барышни набросились на этот случай, как бобики на мячик. Та, что с глазами, голосит: "Незавершенный гештальт! Плохая самореализация! Я ей сейчас Юнга почитаю! Там ни слова про гештальт, зато очень помогает!" та, что с очень красивой... тоже глазами, возражает: "Детская травма! Penis envy! Комплекс Электры! Я ей сейчас Карен Хорни почитаю!". Слушал я, слушал... Потом говорю : але, барышни! Если кто не заметил, подопытная ваша родом из Фрунзовки. Там таких слов не знают. Живет она в гостинке, в наборе - свекровь - самка собаки, свекр - старый идиот, муж-алкаш, ребенок по залету. Муж, известно, пьет, бьет. У него баба другая завелась, опять же. Ребенок болеет, и крепко болеет. Со свекровью - война не на жизнь, а на смерть. Работает кассиршей. Денег нет и не предвидится. На фига ей ваши слова из книжек? Ей чуда надо - чтоб свекровь боты откинула, что муж не пил и не шлялся, ребенок чтоб поправился, а еще лучше - чтоб ей стало снова 18, и она не вляпалась в эту дурацкую историю. Вы ей можете это обеспечить? нет? Тогда о чем разговор?
    Как принялись барышни меня ругать! Ты, говорят, нифига не понимаешь в психологии! Мы ей сейчас простыми словами все разъясним, и она сразу научистя отстаивать свои права и находить радость в жизни!
    На том и порешили. Я не стал уточнять, какие радости можно отыскать в ежевечернем тихом семейном мордобое, и замолчал.
    Но все же мне любопытно - получилось у психологических барышень, или нет?
    Последний раз редактировалось Shadowjack; 01.08.2010 в 00:27.

9. Вверх #3489
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Shadowjack, по моему, вы стали свидетелем подготовки к сеансу "депрессивного экзорцизма" и даже если у психологических барышень и не получилось, то причиной неудачи каждая из них наверняка объяснит вмешательством оппонентки )))
    психоаналитическая психотерапия

10. Вверх #3490
    Цитата Сообщение от Shadowjack Посмотреть сообщение
    получилось у психологических барышень, или нет?
    Нет, конечно.
    Хотя любая ситуация поправима.
    Жизненый уклад в данном случае нужно менять не подетски.
    Для этого нужна психическая энергия, воля, ум...
    Если у дамочки есть ум, серьёзный психолог мог бы поднакачать энергией.
    Тогда - мужа к ногтю - вперёд бабки заробатывать!
    Свекровь ставновится лучшим другом.
    Сама идёт в бизнес и торгует пряниками в своем задрыпенске.
    Доход приводит к улучшению жилищного положения.
    На общем фоне оздоровления семьи улучшается здоровье сына.

Сложно, но возможно.
    Человек очень сильное существо, главное докопаться до его источников энергии. И тогда - хоть под танк, хоть на крест!

11. Вверх #3491
    Только нет у нас таких психологов...

12. Вверх #3492
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Человек очень сильное существо, главное докопаться до его источников энергии. И тогда - хоть под танк, хоть на крест!... Только нет у нас таких психологов
    Да, порой для начала улучшений в жизни стоит хотя бы оторвать от дивана свою пятую точку. Многих из нас сковывает страх: если я буду что-то менять, что будет дальше?.. Пока человек сам не примет решение что-то делать , даже самый лучший психолог сможет помочь ему только на малость. Как говорил Авиценна: "Нас трое - ты, я и болезнь. Чью сторону ты примешь - тот и победил".

13. Вверх #3493
    Философ форума

Психолог ведёт больного до полного выздоровления, откуда информация про "малость"?
    Просто смотря к кому пойдёте.

И потом, когда человек сам начинает себя заставлять отрывать пятую точку или менять мировоззрение - это часто напоминает попытки Барона Мюнхгаузена вытащить себя из болота за волосы.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #3494
    Психолог ведёт больного до полного выздоровления, откуда информация про "малость"?

И потом, когда человек сам начинает себя заставлять отрывать пятую точку или менять мировоззрение - это часто напоминает попытки Барона Мюнхгаузена вытащить себя из болота за волосы.
    Согласна. Помощь специалиста во многих случаях просто необходима от начала и до конца, то есть "до выздоровления". Я говорю о тех случаях, когда человек не просто жалуется на жизнь, а понимает, что если он хочет улучшений, то надо что-то менять. Со специалистом или без - решать опять же ему самому. Ведь жизнь-то его собственная.

15. Вверх #3495
    Философ форума

Согласна. Помощь специалиста во многих случаях просто необходима от начала и до конца, то есть "до выздоровления". Я говорю о тех случаях, когда человек не просто жалуется на жизнь, а понимает, что если он хочет улучшений, то надо что-то менять. Со специалистом или без - решать опять же ему самому. Ведь жизнь-то его собственная.
    Конечно! Вот в деревнях раньше вообще было не принято обращаться к врачу - и ничего, они сами решали, и за детей своих тоже. "Само пройдёт!", чего к врачу ехать, далеко, нет времени, и долго, правда смертность детская была очень большая, зато выбор сами сделали.

Депрессия (а мы говорим, не о скуке-грусти-плохом настроении) - это болезнь. И как любую болезнь её надо лечить под наблюдением врача от появления первых симптомов до полного выздоровления, если, конечно, интересует результат.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #3496
    Умница
    А разве бывают посторонние специалисты по вашей собственной жизни?
    ॐ नमः शिवाय

17. Вверх #3497
    Депрессия (а мы говорим, не о скуке-грусти-плохом настроении) - это болезнь. И как любую болезнь её надо лечить под наблюдением врача от появления первых симптомов до полного выздоровления, если, конечно, интересует результат.
    В детсве я болел бронхиальной астмой.
    Спал зачастую сидя (что бы хоть как-то дышать), а иногда задыхался так, что не был уверен, что этот мой день не последний.

Врачи меня наблюдали десятками. Хорошие отзывчивые люди.

Пока само не прошло - никто не смог помочь.

Всесилие медицины - большая легенда. Всесилие больного - гораздо реалистичнее. Ни что так не лечит, как свой собственный внутренний огонь жизни.

18. Вверх #3498
    Философ форума

Всесилие медицины - большая легенда.
    Согласна. Какое отношение это имеет к моему посту?
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #3499
    Согласна. Какое отношение это имеет к моему посту?
    Просто мою болезнь лечили врачи годами.
    Прошла без их вмешательства.
    Я не согласен с фразой "Любую болезнь нужно лечить под наблюдением врача, если хотим результат."
    Результат бывает и без врачей.
    Врачи бывают без результата.

20. Вверх #3500
    Философ форума

Просто мою болезнь лечили врачи годами.
    Прошла без их вмешательства.
    Я не согласен с фразой "Любую болезнь нужно лечить под наблюдением врача, если хотим результат."
    Результат бывает и без врачей.
    Врачи бывают без результата.
    Во-первых, ваша болезнь - это не депрессия.
    Во вторых, хочу спросить, может быть Вы и рак предложите лечить без врачей или сифилис?
    Наблюдение и постановку диагноза должен делать врач в обязательном порядке. Я тоже вылечила себя без врачей, но всё равно потом пошла и проверила.

Я думаю, что без врачей на самом деле можно вылечить любую болезнь, даже воскресить мертвеца, но для этого нужно абсолютно отказаться от болезни. Это мало кому удаётся.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 175 из 323 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права