|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Причём тут улица? смотри на дороги, а не названия улиц. после перекрёстка одна и та же прямая дорога может называться по-другому (как например в Париже после каждого перекрёстка). Не смотрите на названия улиц, номера домов по ним, а то окажется что и Гайдара/Филатова тоже Т-образный, а до Малиновского - неизвестный аппендикс (выберите в дубльгисе показать дома по Гайдара)
Там не был, может там нет смотрящего туда светофора. На Варненскую поехал - там ЕСТЬ! ДВА ШТ.!
ПОДТВЕРЖДАЮ.
А на ГенПетрова/Варненской нет нескольких пешеходных светофоров просто. и всего делов.
In Mickey Mouse we Trust
Раньше не обращал внимание на такие перекрёстки, помнил только Щепкина/Торговая. Оказалось, их немало, может раньше небыло. Но выезжать недожидаясь поперечного красного как-то стрёмновато.
Наконец поставили знак Главная дорога на Сахарова/Заболотного по заболотного. Может и писали, ну я тогда извиняюсь.
Да, мне как то шеф по поводу этого перекрестка говорил, что там только светофоры для пешеходов, а автомобилей они типа не касаются.
Тогда училась на курсах вождения, спросила у препода, он сказал, что они как для пешеходов, так и для водителей, просто ГИБДД денег зажало на остальные 2 светофора.
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
У меня вопрос: если на дороге нарисована "зебра", но уже почти стерлась, а знака 1.33 или 5.35 "пешеходный переход" нет, должна я пропускать пешеходов? Я конечно тех, кто внаглую идет пропускаю, не давить же их. Такой есть на Бочарова/Ж.Кюри и достаточно много пешеходов там мееедленно через дорогу переходят.
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Лучше курить первоисточник что для пешиков, а что для машин, а не слушать басни.
Почитайте 8 раздел и посмотрите отличия всетофоров для машин и пешиков.
8.7. Світлофори (додаток 3) призначені для регулювання руху транспортних засобів і пішоходів, мають світлові сигнали зеленого, жовтого, червоного і біло-місячного кольорів, які розташовані вертикально чи горизонтально. Сигнали світлофора можуть бути з нанесеною суцільною чи контурною стрілкою (стрілками), із силуетом пішохода, X-подібні. На рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним розташуванням сигналів може встановлюватися табличка білого кольору із нанесеною на ній стрілкою зеленого кольору
.....................
8.7.7. Якщо сигнал світлофора має вигляд силуету пішохода, його дія поширюється лише на пішоходів, при цьому зелений сигнал дозволяє рух, червоний - забороняє. Для сліпих пішоходів може бути ввімкнено звуковий сигнал, який дозволяє рух пішоходів.
In Mickey Mouse we Trust
Maks....., а може ти і м'яса не їси?
Каким боком тут Терешковой/Варненская? там УД и НЕТ светофоров для Терешковой - еду когда нет близко машин или стоят по Варненской на свой красный, а не так как некоторые, которые не читали п.8.7.7 и руководствуются пешеходным светофором
А для общаг на Варненской/Филатова есть 2 светофора.
а пеших св-ров нет на ГенПетрова/Варненской
In Mickey Mouse we Trust
"Видишь в поле суслика? - нет - и я не вижу, но точно знаю что он тут есть"
Пропускать обязательно, так как пешеходы знают что там была зебра и идут нормально. А если наедите на пешехода, то вы никак не докажите что она там стёрлась или нет. Вас порвут, а дорожникам штраф разве что впаяют гривен 50 за халатность.
привет ,помогите пожалуйста,где можно подробно почитать про белую табличку с зеленой стрелкой
Ну прежде всего п. 8.7 ПДД.
А что именно интересует ?
Юрий Олегович Каникаев
да правила не могу найти!
обязательно поворачивать на право,если красный,машин слева нет,а сзади сигналят!???
или можно дождаться зелёного и поехать прямо!?
Социальные закладки