|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
почему только 3? я когда разрешение на приобретение получил, так в магазинах моделей 7 видел, все разрешенные. поскольку это гладкоствол, то длина ствола (и соответственно модель пистолета) значения не имеет, главное патрон. продаются простые и усиленые (на 1 грн дороже). я себе выбрал ТТ (44 года выпуска) с замененным стволом. правда после переделки у него предохранителя нет почему то.
видел потерпевшего после пяти выстрелов, лето, ПМ. три ребра сломаны
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
И вообще, постоянно ходить с патроном в патроннике, как-то неприлично, независимо от модели, не в тылу врага, поди...
И ещё папик рассказывал, что у Токарева высокая прицельная планка, он постоянно об неё ладонь царапал при досылке патрона, ладонью затворную раму дёргал, т.к. пальцев на левой руке не было![]()
Прилично... не прилично... Время экономит
Да, что планка, что рукоятка у ТТшника не очень удобная, хотя, из-за длины ствола прицельность лучше. Но лично мне ПМ больше нравится. Буду искренне жалеть, если его снимут с вооружения МВД. Мой табельный старше меня, а работает отлично![]()
ну патрон в патроннике это предпосылка к непроизвольному выстрелу. поэтому профессионалы взяв в руки пистолет, что бы он был безопасен, вынет обойму, передернет затвор и контрольный выстрел в землю. был случай, когда офицер только лишь вынул обойму и думая, что пистолет разряжен, в шутку нажал на курок, направив ствол на сослуживца. убил. у ТТ хорошее преимущество после разряда обоймы: вставляешь следующую и сразу же патрон в патроннике.
самый лучший конечно ППС Стечкина. не знаю, есть ли он в МВД, а в ВС с ним летали на боевые вылеты в Афгане
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ну что ж Вы сразу так серьезно. Я пошутила вообще-то насчет патрона в патроннике. Профессионал контрольный выстрел в пулеулавливатель сделает... при получении ТОО в оружейке, а не потом
Насчет споров, какое оружие лучше, думаю, что сравнивать тот или иной тип оружия можно лишь в конкретной ситуации. И конечно, не в тире...
АПС Стечкина, знаю, в 90-х достаточно часто использовался в МВД. Сейчас нам его на учебных стрельбах показывают. Как и Форт.
На инструктаже спрашивают ТТХ ПМ и Форт...
не, не читал. в 2001м защищал одного задержаного "Беркутом", у него в машине нашли гранату РГД без взрывателя. возбудили дело по ч. 1 ст. 263 УК. мой категорически отрицал, что хранил гранату в автомобиле и перевозил ее на полу между водительским и пассажирским сиденьем. мне стало подозрительно, что "Беркутята" вначале вытащили водителя и пассажира из машины, завели в свой микроавтобус, закрыли дверь, показали запись в бортжурнале о том, что анонимный звонок по 02 сообщил, что в его автомобиле в багажнике хранится АК-74. и только после этого начали осмотр машины. на очной ставке со старшим группы, я спросил, чем это предусмотрено, он сослался на пункт не помню номер приказа "О порядке задержания вооруженных преступников". этот приказ секретный. я попросил ознакомить. мне сказали, что у меня нет допуска к гостайне по форме 3. я взял справку, что у меня есть допуск по форме 2, и он действует, потому что не прошел год с дня увольнния с госслужбы. по согласованию с СБУ пришлось выдать приказ. там оказалось, что действия "Беркутят" должны быть немного другими (не буду раскрывать гостайну). вобщем версия о том, что гранату подкинули сами "беркутовцы" стала проявляться четче. добило дело распечатка по 02, по которой время звонка не совпало с записью в бортжурнале. звонок был позднее на 10 минут. дело быстренько закрыли по ст. 7 УПК, хотя должны были по п. 2 ст. 6, с наказанием "орлов", но клиента и так запугали за 72 часа задержания, он был рад и такому окончанию поездки...
потом узнали, что его "заказал" компаньон по бизнесу
Боевые качества ПМ продемонстрировал достаточно выпукло недавно просмотренный на Ютубе ролик, в котором двое СМ, преследуя авто потенциального преступника на скорости 30 км/ч ( потенциальный был сильно пьян, а ехал по узким улочкам где- то в Филях) расстреляли все свои четыре штатных обоймы по колесам негодяя- но так и не пробили покрышки...
Социальные закладки