Тема: ЕС и Украина

Ответить в теме
Страница 40 из 122 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 2437
  1. Вверх #781
    Новичок Аватар для SprinGirl
    По-моему, цвет роли не играет, сущность у всех одна. Они стремятся к власти, желательно абсолютной. Вот и грызут друг другу глотки. Ни один из них не борется за народ, коим прикрываются и затыкают все дыры, которые сами же и сделали, например, в бюджете.

2. Вверх #782
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Пример типичной манипуляции. Военное подразделение по-анлийски называется "труп". Случайно ли?
    Размеры Украины и РФ разные и еще по многим др. причинам денег в РФ изначально крутится больше.
    Я так думаю, чтог Смнгапур, Япония, Южная Корея по территории тоже отличаются от Украины. Может быть тут дело в стабильности?

3. Вверх #783
    User banned
    гы.. польские медики устроили забастовку.. оказывается в белорусии мед-работники получают почти в 2 раза больше чем поляки вот вам и батька и "супер-купер-экстра -ЕС"

4. Вверх #784
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Я так думаю, чтог Смнгапур, Япония, Южная Корея по территории тоже отличаются от Украины. Может быть тут дело в стабильности?
    "Размеры" - это кусок стертого предложения Причин очень много. Я было стал их выписывать. Потом решил, что их слишком много. Оставил только первую, а остальные стер и вместо них написал "и др." Очень много причин. Я хотел сказать лишь, что связи указанные Магентисом надуманы.
    Последний раз редактировалось Erasmus; 15.06.2007 в 23:54. Причина: исправил имя

5. Вверх #785
    Живёт на форуме
    П.С. Больше стабильности наступает после смерти.

6. Вверх #786
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Вступление Украины будет контрольным выстрелом. Объединение абсолютно разных стран ни к чему хорошему не приведет. Если у французского фермера зарплата в 1500 евро, а у украинского - 100 евро, у них мало общего.
    Ой кому-то оччень не хочется, чтобы украинский фермер получал как французский.
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    гы.. польские медики устроили забастовку.. оказывается в белорусии мед-работники получают почти в 2 раза больше чем поляки вот вам и батька и "супер-купер-экстра -ЕС"
    Ага, ты забыл ещё придумать, что получать в два раза меньше поляки стали сразу после вступления в ЕС!
    От така {censored}, малята...

7. Вверх #787
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Наконец-то что-то начинает двигаться!

Украина и ЕС подписали соглашение об упрощении визового режима

Украина и Европейский Союз, по итогам сегодняшнего заседания Совета по вопросам сотрудничества в Люксембурге, подписали соглашение об упрощении визового режима и соглашение о реадмиссии.

С украинской стороны соглашение подписал министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк, от ЕС - вице-президент Еврокомиссии, ответственный за вопрос юстиции, свободы и безопасности, Франко Фраттини и министр иностранных дел председательствующей в ЕС Германии Франк-Вальтер Штайнмаер.

Соглашение об упрощении визового режима предусматривает, в частности, облегчение на взаимной основе выдачи виз для лиц, которые намерены находиться в стране сроком до 90 суток, на 180 суток. В документе обусловлена фиксированная цена визового сбора - 35 евро.

Виза в ЕС для украинца будет стоить 35 евро

Кроме того, соглашение предусматривает предоставление бесплатных виз определенным категориям граждан. В частности, речь идет о близких родственниках, членах официальных делегаций, членах правительства, парламента, ряда органов местной власти, Конституционного и Верховного судов, учеников, студентов, аспирантов, а также учителей, которые их сопровождают, инвалидов вместе с лицами, которые их сопровождают, лиц, которые путешествуют с гуманитарной целью, в том числе тех, которые выезжают на лечение, и лиц, которые их сопровождают.

Кроме того, бесплатные визы будут получать те, кто посещает больных родственников, участники международных спортивных соревнований и лица, которые их сопровождают, участники научных, культурных и творческих программ, участники программ обмена между городами-побратимами, журналисты, пенсионеры, водители, которые осуществляют международные перевозки, члены экипажей, в том числе экипажей поездов.

Действие соглашения не будет распространяться на Данию, Ирландию и Великобританию

В соглашении предусматривается возможность выдачи многократных виз и долгосрочных - до 5 лет. По новому соглашению, в случае отказа в оформлении визы, консул должен объяснить гражданину причину отказа. Действие соглашения не будет распространяться на Данию, Ирландию и Великобританию.

Соглашением о реадмиссии вводится порядок идентификации и возвращения нелегальных мигрантов, а также упрощение их транзитного проезда. Эти обязательства касаются как граждан Украины и стран-членов ЕС, так и лиц без гражданства.

Положения соглашения о реадмиссии граждан третьих стран и лиц без гражданства вступают в силу через два года переходного периода. Специальная ускоренная процедура возвращения лиц предусмотрена для граждан, задержанных в приграничных областях. Соглашение не будет действовать на территории Дании.

13 июня Совет министров по вопросам юстиции и внутренних дел ЕС одобрил подписание соглашений с Украиной об упрощении визового режима и реадмиссии. Президент Украины Виктор Ющенко дал согласие на подписание этих соглашений 2 июня.

Соглашение об облегчении визового режима было парафировано 27 октября 2006 года в Хельсинки во время саммита Украина-ЕС.

8. Вверх #788
    User banned Аватар для VLD
    Двигаться, говорите? Из-за удобства крайне небольшого процента, ездящих в ЕС, Украину превратят в отстойник нелегалов.

9. Вверх #789
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Из-за удобства крайне небольшого процента, ездящих в ЕС, Украину превратят в отстойник нелегалов.
    Это почему же?

10. Вверх #790
    Цитата Сообщение от SprinGirl Посмотреть сообщение
    Это почему же?
    Потому, что Украина обязывается забирать к себе всех нелегалов, переправленных в ЕС через ее территорию. И куда, скажите, мы будем отправлять нелегалов, у которых нет никаких документов? На какую родину? Да и нелегалов с документами придется кормить-поить, самолеты фрахтовать. В ЕС нелегалы лезут, пусть бы они и решали свою проблему.

11. Вверх #791
    Ну не может всё быть идеально.В этом соглашении есть огромный плюс, ну, а на плюс всегда найдется минус. А что мы им должны были предложить? Они нашли пристанище для нелегалов, а мы сможем более тесно общаться со странами ЕС...

12. Вверх #792
    Цитата Сообщение от SprinGirl Посмотреть сообщение
    Они нашли пристанище для нелегалов, а мы сможем более тесно общаться со странами ЕС...
    Так я же и говорю, из-за едениц общающихся (в маштабах населения Украины) к нам будут свозить нелегалов.

13. Вверх #793
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Так я же и говорю, из-за едениц общающихся (в маштабах населения Украины) к нам будут свозить нелегалов.
    А если нелегалы прибыли, как вы говорите, без документов, на территорию ЕС из Украины, куда их отправлять? Наверное, МВД Украины теперь надо получше пресекать каналы незаконного потока.

14. Вверх #794
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    А если нелегалы прибыли, как вы говорите, без документов, на территорию ЕС из Украины, куда их отправлять? Наверное, МВД Украины теперь надо получше пресекать каналы незаконного потока.
    Без этого договора эти проблемы оставались проблемами ЕС. А меня они мало беспокоят. Теперь будут нашими проблемами.

15. Вверх #795
    Без этого договора эти проблемы оставались проблемами ЕС. А меня они мало беспокоят. Теперь будут нашими проблемами.
    А если расходы поделят? Вряд ли Украину ждет интеграция, если она не станет играть по общим правилам. Украина сегодня гораздо сильнее заинтересована в ЕС. Чем больше украинцев получить возможность учебы, стажировки, научного обмена в Западной Европе, тем лучше для будущего Украины. Препятствия мало кому нужны.

16. Вверх #796
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    волк, тут он ясно пишет, что это *его* мало беспокоит.
    вполне допускаю, что для *него* учеба, турпоездки, стажировки не проблема.

правда потом он уже говорит "нас"? кто это мы?

17. Вверх #797
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Но, они и для меня лично не проблема. ,) Я рассуждаю о том, что лучше Украине в целом - изоляция или снятие препонов. Хотя, честно говоря, я не видел соглашения и не могу оценить реальность этих упрощений. Знаю из достоверных источников, что в Киеве до 2007 получить визу было сложнее, чем в Москве или Минске. Формально права те же, а на деле консульские чиновники требуют больше.

18. Вверх #798
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    позиция у VLD железная.
    проблем с турпоездками у него нет. повидимому и с визами тоже.
    а взваливать еще проблемы ЕС ему неохота.
    так что, со своей колокольни он прав.
    я так понял он говорит за себя.

19. Вверх #799
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    волк, тут он ясно пишет, что это *его* мало беспокоит.

правда потом он уже говорит "нас"? кто это мы?
    Для непонятных объясняю: мне абсолютно безразличны проблемы ЕС, а под нашими проблемами я имел в виду проблемы Украины.
    Ах да, и вы не попали в цель. Я наоборот не могу себе позволить ни учиться в ЕС, ни поехать отдыхать, ни стажироваться. Поэтому лично меня не каснется это удобство. И не каснется абсолютное большинство населения Украины. Но проблемы нелегалов теперь станут нашими, т.е. внутриукраинскими.

20. Вверх #800
    Живёт на форуме
    Для непонятных объясняю: мне абсолютно безразличны проблемы ЕС, а под нашими проблемами я имел в виду проблемы Украины.
    Ах да, и вы не попали в цель. Я наоборот не могу себе позволить ни учиться в ЕС, ни поехать отдыхать, ни стажироваться. Поэтому лично меня не каснется это удобство. И не каснется абсолютное большинство населения Украины. Но проблемы нелегалов теперь станут нашими, т.е. внутриукраинскими.
    То есть вы просто не понимаете какие у вас будут возможности, так как никогда их не имели ранее?

Ответить в теме
Страница 40 из 122 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права