Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 279 из 1653 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 779 1279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,580 из 33055
  1. Вверх #5561
    Не покидает форум Аватар для samym
    Если генератор не от эксклюзивного авто, на разборках в три раза дешевле, чем перемотать. Ремонтируют всё, но не перематывают.

2. Вверх #5562
    Живёт на форуме
    Господа, сегодня сняли клапанную крышку на ланосе 1.6 и обнаружили, что ремень между шестернями распредвалов совершенно не натянут (+- сантиметр без усилия - легко). Причина в промахе при установке ремня? Устранить переустановкой по меткам?

3. Вверх #5563
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    та я уже заколебался его искать)
    ЗЫ. можно ли заводить ауто без батарейки? - чтобы проверить начистую ток генератора.
    проверь генератор для начала у электриков. они его снимут, в тиски зажмут, подключат к электромотору и проверят характеристики.
    думаю эта операция гривен 50 будет стоить.
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

4. Вверх #5564
    Электроник

Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    а почему именно при нажатом тормозе? посмотри с этой стороны. Я в автоматах слабак, но как хозяин гидро-ситроена имею опыт поиска гвоздей)))
    Попробовать заглушить вакуумный усилитель тормозов для проверки. Точнее трубку, что к нему идет со стороны впускного коллектора..
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #5565
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Попробовать заглушить вакуумный усилитель тормозов для проверки. Точнее трубку, что к нему идет со стороны впускного коллектора..
    Вот я и думаю теперь как его заглушить.
    Трубка вварена в коллектор и от него она идет металлическая. И также с самим вакуумом она соединяется в жесткую (вроде бы соединение болтом с боку. Но обязательно попробую. Идея интересная. Этим мы перекроем вероятную протечку воздуха в цилиндр.
    А куда еще может забивать воздух?
    Если была бы изношена ДЗ, то думаю были бы постоянно завышенные обороты. Правильно? Т.е. необходимо пересмотреть все подводы и отводу к впускному. Т.е. все трубочки, датчики и т.д.

6. Вверх #5566
    Электроник

Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    Вот я и думаю теперь как его заглушить.
    Трубка вварена в коллектор и от него она идет металлическая. И также с самим вакуумом она соединяется в жесткую (вроде бы соединение болтом с боку. Но обязательно попробую. Идея интересная. Этим мы перекроем вероятную протечку воздуха в цилиндр.
    А куда еще может забивать воздух?
    Если была бы изношена ДЗ, то думаю были бы постоянно завышенные обороты. Правильно? Т.е. необходимо пересмотреть все подводы и отводу к впускному. Т.е. все трубочки, датчики и т.д.
    Верно. Все трубочки. Есть еще система EGR, она у многих глючит и может сосать выхлоп во впускной коллектор, но действуй по этапу. Тем более, что все завязано с нажатием на тормоз.

7. Вверх #5567
    Постоялец форума
    Верно. Все трубочки. Есть еще система EGR, она у многих глючит и может сосать выхлоп во впускной коллектор, но действуй по этапу. Тем более, что все завязано с нажатием на тормоз.
    Только поигрался и попробовал, что немного всех дезинформировал.
    Таки есть вибрация и на нейтралке без тормоза. Просто из-за того, что при нажатии на тормоз с включенной передачей вибрация намного ярче выражена. Потому как постоянная сцепка коробки с двиглом.
    Вот я и растерялся окончательно при этом. Я сейчас больше всего грешу на катушки с высоковольтными проводами. Чек не высвечивается. Хотя это часто бывает, когда реальная проблема есть, а чек даже и не собирается светиться.

8. Вверх #5568
    Электроник

Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    Только поигрался и попробовал, что немного всех дезинформировал.
    Таки есть вибрация и на нейтралке без тормоза. Просто из-за того, что при нажатии на тормоз с включенной передачей вибрация намного ярче выражена. Потому как постоянная сцепка коробки с двиглом.
    Вот я и растерялся окончательно при этом. Я сейчас больше всего грешу на катушки с высоковольтными проводами. Чек не высвечивается. Хотя это часто бывает, когда реальная проблема есть, а чек даже и не собирается светиться.
    Сколько оборотов на ХХ и сколько нужно для этой машины по паспорту?
    По идее, должно быть 750.
    Последний раз редактировалось Stanyslav Kovalsky; 30.07.2010 в 12:19.

9. Вверх #5569
    Постоялец форума
    Сколько оборотов на ХХ и сколько нужно для этой машины по паспорту?
    По идее, должно быть 750.
    Обороты держутся идеально, потому как буквально 2 дня назад занималься настройкой датчика положения ДЗ. Все параметры,такие как: обороты ХХ, вольтаж датчика положения ДЗ, кол-во шагов шагового мотора вроде как все идеально по паспорту. Я ранее это явление связывал с неправильной настройкой этого датчика. Но настроив его идеально, вибрация никуда не ушла. Вроде бы как при паспортных показаниях оборотов и всего остального вибрация присутствует. Вот я уже и не знаю на что грешить. Мне также подсказали, что это может быть при полузабитой форсунке, которая не раздувает горючую смесь в туман, а просто льет в цилиндр. Но на мой взгляд кроме вибрации еще должны были бы быть какие-то еще другие симптомы ипоследствия. Хотя форсунки мыл буквально 10-15 тыс назад. И при этом был заменен топливный фильтр на новый.

Так что у меня пока такие идеи, которые требуют проверки:
    -Проверить катушки и высоковольтные провода
    -Проверить форсунки (но это уже крайний вариант)
    -И совсем крайний вариант - это замена ATF. Мало ли, но межет это связано каким-то образом с плохим качеством или какими-то сгустками в гидравлике коробки. Хотя ATF было залито тоже примерно 10-15 тыс назад на официальный ENEOS ATF III. Его и официалы долгое время лили и проблем не наблюдалось.

10. Вверх #5570
    Электроник

Если на нейтралке трусит - atf не при чем.
    На топливную тоже не греши, если мыл, менял.
    Смотри провода, свечи.

11. Вверх #5571
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    И попробуй сменить заправку

12. Вверх #5572
    Постоялец форума Аватар для lanos7
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    Господа, сегодня сняли клапанную крышку на ланосе 1.6 и обнаружили, что ремень между шестернями распредвалов совершенно не натянут (+- сантиметр без усилия - легко). Причина в промахе при установке ремня? Устранить переустановкой по меткам?
    А когда установили ремень и какой на нём пробег?

13. Вверх #5573
    User banned
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    1. А что - в ланосе ремень работает в масляной среде, что он находится под клапанной крышкой?
    Одно из двух - или это не ремень, или он не там...
    2.Промах при установке на натяжение никак не влияет. Вы метками хоть в обратные стороны поставьте - натях не изменится.
    А вот при плохом натяге ремня - перескочить валы вполне могут. Так что - соответствие меток надо проверить обязательно.
    3.Сантиметр тудом/судом - это чего? Прогиб ремня? Или шестерни валов на сантиметр проворачиваются? Если первое - это не критично. Хотя и не полезно. Если второе - всё немного серьёзнее и требует более ощутимых мер, чем просто натяг ремня...

14. Вверх #5574
    Постоялец форума Аватар для lanos7
    [QUOTE=Barabashka-OD;13567653]1. А что - в ланосе ремень работает в масляной среде, что он находится под клапанной крышкой?
    Одно из двух - или это не ремень, или он не там...

В Ланосе 1.6 когда снимаеш клапанную крышку(для замены прокладки) сбоку слева виден ремень и можно его пощупать.

15. Вверх #5575
    User banned
    Цитата Сообщение от lanos7 Посмотреть сообщение
    ...В Ланосе 1.6 когда снимаеш клапанную крышку(для замены прокладки) сбоку слева виден ремень и можно его пощупать.
    А-а, спасибо, понял, как оно устроено. Не знал просто.

16. Вверх #5576
    Частый гость Аватар для MaxPayne
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Если генератор не от эксклюзивного авто, на разборках в три раза дешевле, чем перемотать. Ремонтируют всё, но не перематывают.
    На мою старенькую Isuzu БУ генератор стоит 150 у.е. а новый 200 у.е. Сейчас только что звонил на фирму, которая перематывает обмотки - через 10 минут должны перезвонить и сказать сколько денег будет стоить. А там уже и думать буду.

17. Вверх #5577
    Частый гость
    Может себе перемоткой заняться ? В молодости шутя перемотал статор жигулевский . Там честно говоря ничего сложного. Микрометром померять провод, посчитать витки, и задав направление- намотать. Прикольно - пол-часа и 150 у.е. в кармане

18. Вверх #5578
    Электроник

Цитата Сообщение от yur1y Посмотреть сообщение
    Может себе перемоткой заняться ? В молодости шутя перемотал статор жигулевский . Там честно говоря ничего сложного. Микрометром померять провод, посчитать витки, и задав направление- намотать. Прикольно - пол-часа и 150 у.е. в кармане
    Взял бы, да и помог MaxPayne.

19. Вверх #5579
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Кто там Пунто ГРМ ремень собирался менять?
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

20. Вверх #5580
    Частый гость Аватар для MaxPayne
    Взял бы, да и помог MaxPayne.
    Мне подогнали новую обмотку, перемотанную в Польше за 55 у.е.

П.С. Очень советую электриков на Щорса (напротив магазина Камаз) - они меня и выручили. По генераторам там люди шарят.

Ответить в теме
Страница 279 из 1653 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 779 1279 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права