Если генератор не от эксклюзивного авто, на разборках в три раза дешевле, чем перемотать. Ремонтируют всё, но не перематывают.
| ||
Если генератор не от эксклюзивного авто, на разборках в три раза дешевле, чем перемотать. Ремонтируют всё, но не перематывают.
Господа, сегодня сняли клапанную крышку на ланосе 1.6 и обнаружили, что ремень между шестернями распредвалов совершенно не натянут (+- сантиметр без усилия - легко). Причина в промахе при установке ремня? Устранить переустановкой по меткам?
Вот я и думаю теперь как его заглушить.
Трубка вварена в коллектор и от него она идет металлическая. И также с самим вакуумом она соединяется в жесткую (вроде бы соединение болтом с боку. Но обязательно попробую. Идея интересная. Этим мы перекроем вероятную протечку воздуха в цилиндр.
А куда еще может забивать воздух?
Если была бы изношена ДЗ, то думаю были бы постоянно завышенные обороты. Правильно? Т.е. необходимо пересмотреть все подводы и отводу к впускному. Т.е. все трубочки, датчики и т.д.
Только поигрался и попробовал, что немного всех дезинформировал.
Таки есть вибрация и на нейтралке без тормоза. Просто из-за того, что при нажатии на тормоз с включенной передачей вибрация намного ярче выражена. Потому как постоянная сцепка коробки с двиглом.
Вот я и растерялся окончательно при этом. Я сейчас больше всего грешу на катушки с высоковольтными проводами. Чек не высвечивается. Хотя это часто бывает, когда реальная проблема есть, а чек даже и не собирается светиться.
Обороты держутся идеально, потому как буквально 2 дня назад занималься настройкой датчика положения ДЗ. Все параметры,такие как: обороты ХХ, вольтаж датчика положения ДЗ, кол-во шагов шагового мотора вроде как все идеально по паспорту. Я ранее это явление связывал с неправильной настройкой этого датчика. Но настроив его идеально, вибрация никуда не ушла. Вроде бы как при паспортных показаниях оборотов и всего остального вибрация присутствует. Вот я уже и не знаю на что грешить. Мне также подсказали, что это может быть при полузабитой форсунке, которая не раздувает горючую смесь в туман, а просто льет в цилиндр. Но на мой взгляд кроме вибрации еще должны были бы быть какие-то еще другие симптомы ипоследствия. Хотя форсунки мыл буквально 10-15 тыс назад. И при этом был заменен топливный фильтр на новый.
Так что у меня пока такие идеи, которые требуют проверки:
-Проверить катушки и высоковольтные провода
-Проверить форсунки (но это уже крайний вариант)
-И совсем крайний вариант - это замена ATF. Мало ли, но межет это связано каким-то образом с плохим качеством или какими-то сгустками в гидравлике коробки. Хотя ATF было залито тоже примерно 10-15 тыс назад на официальный ENEOS ATF III. Его и официалы долгое время лили и проблем не наблюдалось.
Если на нейтралке трусит - atf не при чем.
На топливную тоже не греши, если мыл, менял.
Смотри провода, свечи.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
И попробуй сменить заправку![]()
1. А что - в ланосе ремень работает в масляной среде, что он находится под клапанной крышкой?
Одно из двух - или это не ремень, или он не там...
2.Промах при установке на натяжение никак не влияет. Вы метками хоть в обратные стороны поставьте - натях не изменится.
А вот при плохом натяге ремня - перескочить валы вполне могут. Так что - соответствие меток надо проверить обязательно.
3.Сантиметр тудом/судом - это чего? Прогиб ремня? Или шестерни валов на сантиметр проворачиваются? Если первое - это не критично. Хотя и не полезно. Если второе - всё немного серьёзнее и требует более ощутимых мер, чем просто натяг ремня...
[QUOTE=Barabashka-OD;13567653]1. А что - в ланосе ремень работает в масляной среде, что он находится под клапанной крышкой?
Одно из двух - или это не ремень, или он не там...
В Ланосе 1.6 когда снимаеш клапанную крышку(для замены прокладки) сбоку слева виден ремень и можно его пощупать.
Может себе перемоткой заняться ? В молодости шутя перемотал статор жигулевский . Там честно говоря ничего сложного. Микрометром померять провод, посчитать витки, и задав направление- намотать. Прикольно - пол-часа и 150 у.е. в кармане![]()
Кто там Пунто ГРМ ремень собирался менять?
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Социальные закладки