Тема: Педагогический прикорм: как, зачем и почему?

Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 251
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    хоть нам еще и рано, но буду изучать информацию
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!

2. Вверх #62
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Относительно безопасными в долгом употреблении считаются ромашка, липа.:
    Липу нельзя пить дольше одного месяца - садит зрение!

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Tussa
    Девочки, чем вы начинали прикармливать своих деток? нам 6,5 мес, пищевой интерес не такой уж и сильный, скорее нету его, чем есть. Я давала ему картошку, рис, яблочко облизывал. Ну завтра дам гречку, послезавтра кукуркзную кашу, а дальше? Мясо, яйца можно или подождать? я так понимаю , все-равно ж есть какие-то желаемые сроки введения продуктов? Рыба, молоко? Тем более, что овощей сейчас не так много, а те что есть уже, я сама еще не ем, не то что малому давать.
    Илюшка, радость наша, 28.10.2009
    Варенька, наше солнышко, 08.08.2012

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Tussa Посмотреть сообщение
    Девочки, чем вы начинали прикармливать своих деток? нам 6,5 мес, пищевой интерес не такой уж и сильный, скорее нету его, чем есть. Я давала ему картошку, рис, яблочко облизывал. Ну завтра дам гречку, послезавтра кукуркзную кашу, а дальше? Мясо, яйца можно или подождать? я так понимаю , все-равно ж есть какие-то желаемые сроки введения продуктов? Рыба, молоко? Тем более, что овощей сейчас не так много, а те что есть уже, я сама еще не ем, не то что малому давать.
    Ксюша, я бы все таки подождала появления пищевого интереса. Бери его с собой за стол, но ничего не давай. Пищевой интерес может проснуться буквально через неделю, тогда малыш будет с бОльшим удовольствием кушать, чем если мама будет удовлетворять свой накормительный интерес
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Ксюша, я бы все таки подождала появления пищевого интереса. Бери его с собой за стол, но ничего не давай. Пищевой интерес может проснуться буквально через неделю, тогда малыш будет с бОльшим удовольствием кушать, чем если мама будет удовлетворять свой накормительный интерес
    Та это понятно Я стараюсь, просто под давлением бабушек (а почему ребенок еще не ест борщ?) я уже начинаю думать, может пора понемногу Подождем. Но вопрос остается актуальным - кормить-то чем, когда захочет?

6. Вверх #66
    Девочки, а у меня такой вопрос - кто-то придерживается на все 100 процентов педприкорма? Или всетаки мешанный?

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для Ronichka
    Цитата Сообщение от Jakomarina Посмотреть сообщение
    Девочки, а у меня такой вопрос - кто-то придерживается на все 100 процентов педприкорма?
    есть такие

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Tussa Посмотреть сообщение
    Та это понятно Я стараюсь, просто под давлением бабушек (а почему ребенок еще не ест борщ?) я уже начинаю думать, может пора понемногу Подождем. Но вопрос остается актуальным - кормить-то чем, когда захочет?
    Тем же что и сама ешь )
    Просто из тарелки, если ешь не здоровую пищу, выбирай лучший кусок. Менее зажаренный/жирный/острый и т.д.
    Jakomarina, мы на педприкорме, только я чуть изменила свой рацион. Почти не ем жареное, молочным кашам предпочитаю каши на воде и т.д. Не страдаю от этого, т.к. все получается только на пользу и мне и сыну.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #69
    ну а мясо, рыбу, яйца можно уже? вы давали в таком возрасте??

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение

Jakomarina, мы на педприкорме, только я чуть изменила свой рацион. Почти не ем жареное, молочным кашам предпочитаю каши на воде и т.д. Не страдаю от этого, т.к. все получается только на пользу и мне и сыну.
    А почему предпочитаете каши на воде?

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Jakomarina Посмотреть сообщение
    А почему предпочитаете каши на воде?
    Потому что с точки зрения здорового питания, цельное коровье молоко детям до 3-х лет давать нельзя. Вместо коровьего молока у него всегда есть сися, а также даю кисломолочные продукты. В основном это творог и простокваша.
    ну а мясо, рыбу, яйца можно уже? вы давали в таком возрасте??
    Ксюш, перечитай правила введения педприкорма . Пища дается в микродозах. Это то количество пищи, которое помещается между большим и указательным пальцем. В таких количествах вполне можно давать все что угодно)). Я давала и мясо и рыбу. Яйца в чистом виде я сама практически не ем, но если б ела, то тоже дала бы.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #72
    "Все, что написано в этой статье относится только к ребенку, находящемуся на грудном вскармливании, организованном естественным образом!" подскажите, пожалуйста, что это значит? Может быть грудное вскармливание, организованное не естественным образом?

13. Вверх #73
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Просто Таня Посмотреть сообщение
    "Все, что написано в этой статье относится только к ребенку, находящемуся на грудном вскармливании, организованном естественным образом!" подскажите, пожалуйста, что это значит? Может быть грудное вскармливание, организованное не естественным образом?
    может
    например, кормление не потребованию, а по графику (раз в 3 или 4 часа) и т.д.
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

14. Вверх #74
    АААа!понятно.Спасибо.Значит у нас все впорядке)

15. Вверх #75
    Я когда узнала про ПП, сразу отказалась от обычного прикорма.Только малый совсем не жует микродозы,а глотает целиком и они также целиком и выходят)это нормально?у вас как было?а недавно у него высыпало кисти и левый сгиб локтя.стараюсь пока ничего не давать,это очень сложно)

16. Вверх #76
    Ronichka,извините за вопрос, а как у вас со стулом на ПП?нигде не могу найти информацию по этому поводу(

17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для Ronichka
    Ronichka,извините за вопрос, а как у вас со стулом на ПП?нигде не могу найти информацию по этому поводу(
    Нормально со стулом Если все организовано правильно, никаких проблем не должно быть. Или что Вы имеете в виду?

18. Вверх #78
    Я когда узнала про ПП, сразу отказалась от обычного прикорма.Только малый совсем не жует микродозы,а глотает целиком и они также целиком и выходят)это нормально?у вас как было?а недавно у него высыпало кисти и левый сгиб локтя.стараюсь пока ничего не давать,это очень сложно)
    А ему уже есть чем жевать?
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #79
    Спасибо, что откликнулись=) У нас шесть зубов, но еду не жует, а почти сразу глотает, и выходит кусочками, а не однородной массой. А иногда кучу темных ворсинок, не могу понять из-за чего. Может это нормально при ПП?

20. Вверх #80
    Герой РЕАЛьных встреч
    Спасибо, что откликнулись=) У нас шесть зубов, но еду не жует, а почти сразу глотает, и выходит кусочками, а не однородной массой. А иногда кучу темных ворсинок, не могу понять из-за чего. Может это нормально при ПП?
    1.бананы даёте?
    2.кусочки вполне допустимы в стуле. ЖКТ ещё не приучился полностью переваривать и принимать... всё только налаживается.
    3.вы чётко видите, что не жуёт? или это вывод из-за "кусочков" в стуле?
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права