Результаты опроса: ЧЕМ ОТАПЛИВАЕТЕ КВАРТИРУ?

Голосовавшие
624. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • РАДИАТОРЫ (ТЭЦ, АГВ и т.п.)

400 64.10%
  • ТЁПЛЫЙ ПОЛ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ

84 13.46%
  • ТЁПЛЫЙ ПОЛ ВОДЯНОЙ

114 18.27%
  • ДРУГОЙ (какой именно?)

26 4.17%

Тема: теплые полы... Ваши мнения?

Ответить в теме
Страница 33 из 84 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1677
  1. Вверх #641
    User banned
    откуда берется теплый пол водяной?
    Кто подскажет, на сколько примерно увеличится потребление электороэнергии (за 1 месяц), при использовании теплого пола электрического(лоджия 5м2)
    Последний раз редактировалось lilianita; 30.07.2010 в 13:05.

2. Вверх #642
    Частый гость Аватар для Gattamelata
    Цитата Сообщение от lilianita Посмотреть сообщение
    откуда берется теплый пол водяной?
    Кто подскажет, на сколько примерно увеличится потребление электороэнергии (за 1 месяц), при использовании теплого пола электрического(лоджия 5м2)
    Если 5м-это площадь обогрева, то потребление электричества в месяц составит примерно 168кВт, или 42грн при условии, что пол будет работать суммарно в сутки 8часов ежедневно.

3. Вверх #643
    User banned
    Немного разобралась, а возможно подключение водяного теплого пола в 16-и єтажном доме? знаю, что подача воды идет сверху, у меня второй этаж.

4. Вверх #644
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Цитата Сообщение от lilianita Посмотреть сообщение
    Немного разобралась, а возможно подключение водяного теплого пола в 16-и єтажном доме? знаю, что подача воды идет сверху, у меня второй этаж.
    вообще запрещено...

5. Вверх #645
    Частый гость Аватар для Boxter000
    подскажите нужен ли теплый пол в гостинной в частном доме, 36км.м комната и 3.4 потолки, в комнате 2 радиатора и 2 окна, одно из них большое! насколько необходимы теплые полы именно в зале? и насколько увеличивается потрачный газ?
    Последний раз редактировалось Boxter000; 31.07.2010 в 11:55.

6. Вверх #646
    Цитата Сообщение от Boxter000 Посмотреть сообщение
    подскажите нужен ли теплый пол в гостинной в частном доме, 36км.м комната и 3.4 потолки, в комнате 2 радиатора и 2 окна, одно из них большое! насколько необходимы теплые полы именно в зале? и насколько увеличивается потрачный газ?
    Что значит нужен или не нужен если есть батареии, вы хотите расчет , тогда надо знать мощность радиаторов хотя бы.... Теплый пол используется для отопления или для комфорта...

7. Вверх #647
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    Что значит нужен или не нужен если есть батареии, вы хотите расчет , тогда надо знать мощность радиаторов хотя бы.... Теплый пол используется для отопления или для комфорта...
    нас больше интересует дадут ли они дополнительное тепло или этих радиаторов будет достаточно?
    расчет нам сделали 550 уе с работой без заливки
    и мы незнаем нужен ли он там тот пол (босяка там хоить никто не собирается это лишнее) а вот дадут ли батареи достаточо тепла на такое помещение?

8. Вверх #648
    Так я Вам и говорю, никто не скажет хватит ли Вам батарей , пока вы не скажите какие они там ..., батареями отопить реально такую площадь.. хотите можете меня набрать сейчас я Вас по телефону проконсультирую

9. Вверх #649
    User banned
    нас больше интересует дадут ли они дополнительное тепло или этих радиаторов будет достаточно?
    и мы незнаем нужен ли он там тот пол (босяка там хоить никто не собирается это лишнее) а вот дадут ли батареи достаточо тепла на такое помещение?
    ТП -дорогое удовольствие. Если есть обоснованные сомнения в достаточности радиаторов, то проще и дешевле повесить дополнительно радиатор или же, вместо запланированного , купить более мощный. Если что, прикрутите (убавите мощность) его
    Последний раз редактировалось Ихтиандрик; 31.07.2010 в 14:30.

10. Вверх #650
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Никогда ТП не-был эффективен как отопительный прибор, т.к. поднимать его температуру - вредно для здоровья и кармана - очень дорогое удовольствие.
    Отопительным прибором у вас являются радиаторы. ТП - только-лишь придаток "комфорта" - кому это нравится.
    Цитата Сообщение от Ихтиандрик Посмотреть сообщение
    ТП -дорогое удовольствие. Если есть обоснованные сомнения в достаточности радиаторов, то проще и дешевле повесить дополнительно радиатор или же вместо запланированного , купит более мощный. Если что, прикрутите (убавите мощность) его
    Подпишусь под каждым словом

ЗЫ. Платили за газ пару дней назад - за год - вместе с морозной зимой которая была - 2450 кубов сьели - отапливаемая площадь 200 кв.м. Все знакомые с ТП при аналогичных площадях и ракушняке в камень - мерзли и за 6000 кубов вышли.

11. Вверх #651
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    Так я Вам и говорю, никто не скажет хватит ли Вам батарей , пока вы не скажите какие они там ..., батареями отопить реально такую площадь.. хотите можете меня набрать сейчас я Вас по телефону проконсультирую
    1 окно - 190 на 190 - батарея под ним 180 на 50 Керми тип 22 предворительно
    2 окно - 195 на 240

36 квадатов комната, и хотелось бы плитку в зал (большую и светлую) постелить, поэтому боимся что пол будет холодый от нее, ну из-за огромного окна (второе оно от пола 20см и батарея под ним 30 на 190 - ширина 22 Керми)

спасибо и если можно номер в личку

12. Вверх #652
    Цитата Сообщение от Ихтиандрик Посмотреть сообщение
    ТП -дорогое удовольствие. Если есть обоснованные сомнения в достаточности радиаторов, то проще и дешевле повесить дополнительно радиатор или же, вместо запланированного , купить более мощный. Если что, прикрутите (убавите мощность) его
    спасибо я думаю вы нас убедили )

13. Вверх #653
    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    Никогда ТП не-был эффективен как отопительный прибор, т.к. поднимать его температуру - вредно для здоровья и кармана - очень дорогое удовольствие.
    Отопительным прибором у вас являются радиаторы. ТП - только-лишь придаток "комфорта" - кому это нравится.

Подпишусь под каждым словом

ЗЫ. Платили за газ пару дней назад - за год - вместе с морозной зимой которая была - 2450 кубов сьели - отапливаемая площадь 200 кв.м. Все знакомые с ТП при аналогичных площадях и ракушняке в камень - мерзли и за 6000 кубов вышли.
    и вас мы поняли спасибо большое!
    теперь остался вопрос - ПЛИТКА В ЗАЛЕ, холодно сильно будет без ТП?

14. Вверх #654
    и вас мы поняли спасибо большое!
    теперь остался вопрос - ПЛИТКА В ЗАЛЕ, холодно сильно будет без ТП?
    А-причем тут плитка??? Ну у меня частично плитка, частично ламинат - но на температуру в доме это-аж-никак. Вот цоколь утеплять надо. У меня полы "на грунте" - никакой теплоизоляции на полах - спецом так делал, а вот цоколь утеплен ЭППС 5-ка. Такой себе тепло стабилизатор получается - зимой тепло - летом прохладно.

15. Вверх #655
    А-причем тут плитка??? Ну у меня частично плитка, частично ламинат - но на температуру в доме это-аж-никак. Вот цоколь утеплять надо. У меня полы "на грунте" - никакой теплоизоляции на полах - спецом так делал, а вот цоколь утеплен ЭППС 5-ка. Такой себе тепло стабилизатор получается - зимой тепло - летом прохладно.
    ну а на плитке ногам не холодно будет зимой без ТП

16. Вверх #656
    От ног зависит. Мне нет, жене тоже и гости не жаловались.

17. Вверх #657
    От ног зависит. Мне нет, жене тоже и гости не жаловались.

18. Вверх #658
    Посетитель Аватар для Shusia
    Я бы поставила теплый пол под плитку, но не для отопления, а для комфорта. Люблю без тапочек ходить
    Мы сделали теплый пол в прихожей именно из-за плитки.

19. Вверх #659
    Цитата Сообщение от Shusia Посмотреть сообщение
    Я бы поставила теплый пол под плитку, но не для отопления, а для комфорта. Люблю без тапочек ходить
    )) если только для того что босяка ходить то мне оно не надо ))
    частный дом все таки с улицы пыль...

20. Вверх #660
    User banned
    Цитата Сообщение от Shusia Посмотреть сообщение
    логику не пойму...В прихожей босиком ходите (есть ТП), а в гостиной (нет ТП)тапки надеваете?

Ответить в теме
Страница 33 из 84 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права