откуда берется теплый пол водяной?
Кто подскажет, на сколько примерно увеличится потребление электороэнергии (за 1 месяц), при использовании теплого пола электрического(лоджия 5м2)
|
откуда берется теплый пол водяной?
Кто подскажет, на сколько примерно увеличится потребление электороэнергии (за 1 месяц), при использовании теплого пола электрического(лоджия 5м2)
Последний раз редактировалось lilianita; 30.07.2010 в 13:05.
Немного разобралась, а возможно подключение водяного теплого пола в 16-и єтажном доме? знаю, что подача воды идет сверху, у меня второй этаж.
подскажите нужен ли теплый пол в гостинной в частном доме, 36км.м комната и 3.4 потолки, в комнате 2 радиатора и 2 окна, одно из них большое! насколько необходимы теплые полы именно в зале? и насколько увеличивается потрачный газ?
Последний раз редактировалось Boxter000; 31.07.2010 в 11:55.
нас больше интересует дадут ли они дополнительное тепло или этих радиаторов будет достаточно?
расчет нам сделали 550 уе с работой без заливки
и мы незнаем нужен ли он там тот пол (босяка там хоить никто не собирается это лишнее) а вот дадут ли батареи достаточо тепла на такое помещение?
Так я Вам и говорю, никто не скажет хватит ли Вам батарей , пока вы не скажите какие они там ..., батареями отопить реально такую площадь.. хотите можете меня набрать сейчас я Вас по телефону проконсультирую
Последний раз редактировалось Ихтиандрик; 31.07.2010 в 14:30.
Никогда ТП не-был эффективен как отопительный прибор, т.к. поднимать его температуру - вредно для здоровья и кармана - очень дорогое удовольствие.
Отопительным прибором у вас являются радиаторы. ТП - только-лишь придаток "комфорта" - кому это нравится.
Подпишусь под каждым словом
ЗЫ. Платили за газ пару дней назад - за год - вместе с морозной зимой которая была - 2450 кубов сьели - отапливаемая площадь 200 кв.м. Все знакомые с ТП при аналогичных площадях и ракушняке в камень - мерзли и за 6000 кубов вышли.
1 окно - 190 на 190 - батарея под ним 180 на 50 Керми тип 22 предворительно
2 окно - 195 на 240
36 квадатов комната, и хотелось бы плитку в зал (большую и светлую) постелить, поэтому боимся что пол будет холодый от нее, ну из-за огромного окна (второе оно от пола 20см и батарея под ним 30 на 190 - ширина 22 Керми)
спасибо и если можно номер в личку![]()
А-причем тут плитка??? Ну у меня частично плитка, частично ламинат - но на температуру в доме это-аж-никак. Вот цоколь утеплять надо. У меня полы "на грунте" - никакой теплоизоляции на полах - спецом так делал, а вот цоколь утеплен ЭППС 5-ка. Такой себе тепло стабилизатор получается - зимой тепло - летом прохладно.
Социальные закладки