Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3037 из 3883 ПерваяПервая ... 2037 2537 2937 2987 3027 3035 3036 3037 3038 3039 3047 3087 3137 3537 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,721 по 60,740 из 77651
  1. Вверх #60721
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Да понятно, но говорим-то про "Двенадцать стульев", а там (скорее всего) при любом переводе весь цимес пропадает...
    Может, какой другой появится, а?
    Не знаю...Ну хочется - пусть.
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    С чего бы это?
    Да? С чего бы?
    Такая милая дискуссия...
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

2. Вверх #60722
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    А Фарион думает, тебе на украинском нормально)))
    нормально на украинском.
    практики нет, ибо друзья в основном на русском говорят. но во время учебного года в универе - отлично на украинском
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

3. Вверх #60723
    zodchiy
    Может, какой другой появится, а?
    Не знаю...Ну хочется - пусть.

Да? С чего бы?
    Такая милая дискуссия...
    Может, но вспомнился пример со шкиромыем...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #60724
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    нормально на украинском.
    практики нет, ибо друзья в основном на русском говорят. но во время учебного года в универе - отлично на украинском
    Рада за тебя. Я абсолютно серьезно
    Приятного вечера, дамы и господа.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

5. Вверх #60725
    User banned
    Я за региональный. По -прежнему. Причем тут обучение детей?
    при том, что при региональном ничего особо не меняется.
    есть моменты, к-рые регулирует центр. например законодательство. т.е. от всех русскоязычные требуется знание укр.яз. в полном объеме.
    а про обучение... вы за обучение на родном? на всех уровнях?

6. Вверх #60726
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    при том, что при региональном ничего особо не меняется.
    есть моменты, к-рые регулирует центр. например законодательство. т.е. от всех русскоязычные требуется знание укр.яз. в полном объеме.
    а про обучение... вы за обучение на родном? на всех уровнях?
    было бы право выбора (законное, а не чисто человеческое, как в большинстве одесских ВУЗов)
    14/88

7. Вверх #60727
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Да понятно, но говорим-то про "Двенадцать стульев", а там (скорее всего) при любом переводе весь цимес пропадает...
    Не знаю.. цілком нормально сприймалося.

8. Вверх #60728
    Политический аналитик
    А про российских граждан (типа Дудаева) они ничего еще не придумали (которые много сделали для Украины)?
    Дудаев много РФ нагадил.
    Значитцо, правильный пацан.
    Достоин.

Улица Дудаева во Львове

Ця вулиця на Хорущині, що вела від річки Полтви до Калічої гори, була позначена ще на плані Львова, створеному французьким геометром та топографом Жаном ду Дефі (датують 1766 роком). Щоправда, на пізнішому «Плані Львова, яким він був у XVIII сторіччі до року 1775», котрий накреслив історик, письменник і посол Галицького сейму граф Маврицій Дідушицький (1813—1877) вказано лише горішню частину вулиці.
    Від початку XIX століття називалася Хорунщина; від 1855 року — Зиморовича на честь львівського бургомістра і хроніста Бартоломея Зіморовича (1597—1677); від 1871-го — Хорунщина нижча; в 1941—1944 роках, коли Лемберґ належав до ІІІ Райху, німці називали цю вулицю Ahornstrasse — тобто «Кленовою». у 1944—1996 роках Михайла Лермонтова на честь видатного російського поета Михайла Лермонтова (1814—1841).
    Последний раз редактировалось Sklif; 31.07.2010 в 14:49.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #60729
    User banned
    Дудаев много РФ нагадил.
    Значитцо, правильный пацан.
    Достоин.
    Улица имени галстукожуя еще не появилась?

10. Вверх #60730
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Так живой еще...
    а так - сразу
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #60731
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Анеля...ну а як ще можна реагувати на подібне...не читает принципиально, матюки присунули якогось милого..прочитав українською тому що раніше до рук потрапив україномовний варіант... і все
    Я например Лиу вам слова плохого не сказал .по тому как знакомо.....во времена моего саветскаго детства была аналогичная ситуация, дети не ждали когда родители достанут по дикому блату Конан Дойля на русском и брали в магазине с прогибающихся книжных полок украинский...проклятые украинизаторы...

12. Вверх #60732
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Не знаю.. цілком нормально сприймалося.
    То может, что на русском не читали?

13. Вверх #60733
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Вы просто глубИны непостижимых выводов, мадам)))
    Думаю, Вам виднее...Я писала о том, что прочту и в русском, и в украинском варианте . Предпочтительнее русскоязычных писателей в оригинале - я русскоязычна. Луибертас украиноязычен - ему проще в переводе.
    Все просто...и нет необходимости искать вершину айсберга в тазике с кипяченой водой)))
    Вы напомнили мне об одной совсем свежей новости
    Латыши, не владеющие в должной степени русским языком, все чаще сталкиваются с трудностями при приеме на работу в Латвии. Об этом сообщила кандидат в депутаты от националистического объединения "Единство" Расма Карклиня, сообщает Mixnews.

По ее словам, знание русского языка требуется не только в тех компаниях, которые ведут дела с Россией, но и в большинстве прочих. По ее мнению, такая ситуация является недопустимой.

Карклиня отметила, что это, а также демонстрация фильмов на русском языке без латышского дубляжа является свидетельством продолжения политики русификации, которая проводилась во времена СССР.

Кандидата в депутаты поддержала ее коллега по партии Дзинтра Хирша, которая также обнаружила признаки дискриминации латышей при приеме на работу. По ее словам, от работников нельзя требовать знания русского языка, поскольку этот предмет не является обязательным для изучения в местных школах.

"Работодатель может рассматривать знание любого языка как плюс, но нельзя требовать, чтобы, например, работники магазина знали русский, или поэтому отказывать в приеме на работу продавцом тому, кто не знает русского языка. В противном случае это дискриминация гражданина Латвии по языку", - сказала Хирша.

Большинство молодых русскоязычных жителей Латвии в настоящее время свободно владеют государственным языком. Однако их латышские сверстники, как правило, с большей охотой изучают английский, что ставит их в менее выгодные условия при приеме на работу в компании, требующие знание русского языка.
    У нас тенденция похожая. Молодые русскоязычные граждане овладевают двумя языками (русским в семье + обязательное изучение украинского в школе), а украиноязычные, те которые особо прынцыпиальные, ведь русский не учат.....

14. Вверх #60734
    User banned
    Так живой еще...
    а так - сразу
    Миша, что вы с ним цацкаетесь? Дадим по голове и отыграем свое, гори оно огнем!(с)

15. Вверх #60735
    Ждем логичного завершения ...Улицы Адольфа Гитлера ...какая там у них центральная ?.....ведь каков антисоветчик был !!!!

16. Вверх #60736
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я не вижу ничего страшного в том, что украиноязычный человек прочтет что-то, пусть даже Ильфа и Петрова в украинском варианте.
    При приличном переводе.
    Ему явно будет интереснее читать..
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #60737
    Политический аналитик
    Миша, что вы с ним цацкаетесь? Дадим по голове и отыграем свое, гори оно огнем!(с)
      Показать скрытый текст
    !

18. Вверх #60738
    да не торопитесь вы так, вы еще не отсидели за прошлое дело(с)

19. Вверх #60739
    Латыши, не владеющие в должной степени русским языком, все чаще сталкиваются с трудностями при приеме на работу в Латвии. Об этом сообщила кандидат в депутаты от националистического объединения "Единство" Расма Карклиня, сообщает Mixnews.

По ее словам, знание русского языка требуется не только в тех компаниях, которые ведут дела с Россией, но и в большинстве прочих. По ее мнению, такая ситуация является недопустимой.

Карклиня отметила, что это, а также демонстрация фильмов на русском языке без латышского дубляжа является свидетельством продолжения политики русификации, которая проводилась во времена СССР.

Кандидата в депутаты поддержала ее коллега по партии Дзинтра Хирша, которая также обнаружила признаки дискриминации латышей при приеме на работу. По ее словам, от работников нельзя требовать знания русского языка, поскольку этот предмет не является обязательным для изучения в местных школах.

"Работодатель может рассматривать знание любого языка как плюс, но нельзя требовать, чтобы, например, работники магазина знали русский, или поэтому отказывать в приеме на работу продавцом тому, кто не знает русского языка. В противном случае это дискриминация гражданина Латвии по языку", - сказала Хирша.

Большинство молодых русскоязычных жителей Латвии в настоящее время свободно владеют государственным языком. Однако их латышские сверстники, как правило, с большей охотой изучают английский, что ставит их в менее выгодные условия при приеме на работу в компании, требующие знание русского языка.
    таки что-то мне это напоминает -__-
    14/88

20. Вверх #60740
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я не вижу ничего страшного в том, что украиноязычный человек прочтет что-то, пусть даже Ильфа и Петрова в украинском варианте.
    При приличном переводе.
    Ему явно будет интереснее читать..
    а кто видит страшное?)
    разве что сторонники одного госа... русского))

Закрытая тема
Страница 3037 из 3883 ПерваяПервая ... 2037 2537 2937 2987 3027 3035 3036 3037 3038 3039 3047 3087 3137 3537 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права