| ||
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я сейчас на 7 месяце беременности и состою в браке. Хочу подавать на развод в суд. Когда я разведусь, я хочу бывшего мужа лишить родительских прав, после рождения ребенка.За все время он меня не обеспечивал. Явный факт измены был и выгнал из дома. Это хватит для того чтобы лишать его отцовства и какие еще документы я должна буду собрать?
лишить родительских прав в отношении неродившегося ребенка нельзя. нужно доказать (в этом помогает орган опеки) что после рождения ребенка он без уважительных причин не участвовал в его воспитании более 6 месяцев. кроме того, разведут вас не ранее, чем когда ребенку исполнится год. его необеспечение вас лично и измены - основание для развода, но не для лишения родительских прав. может именно ребенку он и будет давать деньги. все таки отцу в воспитании новорожденного тяжело принимать участие, тут больше на маму ложится ответственность. можете по взаимному согласию записать в свидетельстве о рождении ребенка только себя, а ФИО отца вымышленные (признав правда этим факт вашей измены, настоящей или вымышленой), тогда будет считаться, что он не отец ребенка, и разводиться сможете сразу после получения такого свидетельства о рождении.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
До исполнения ребенком 1 года не разведут, мой муж ждал пока ребенку год будет что бы развестись с бывшей женой, хотя она прекрасно знала что мы живем вместе. если конечно он не совершил противозаконных действий( типа избил и т.д.) если я оошибаюсь - поправьте меня, но вроде так.
Таково мое мнение, и я его разделяю.
мне кажется, что такой вариант не рассматривался, в виду не знания о нем. если он действительно плохо относится к девушке, то наверное и ребенком не сильно дорожит. значит сразу будет свободен от всех обязательств. только девушка должна осознавать, что в таком случае лишается прав на алименты. вобщем нужно все взвесить
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
у меня муж не сильно дорожил женой(вот такой подлец, типа по залету расписались) , зато доцей очень даже дорожит, от алиментов не отказывался, от малой тем более(даже слышать не хочет об том) и очень переживал когда мама того ребенка, всячески запрещала видеть малую( не видел мес 9) но в никакие заявы на неё не писал, ни в опекунский не суд, дабы не усугубить отношения.
Таково мое мнение, и я его разделяю.
скажите пожалуйста как поступить, если нет возможности прописаться - нет ни родственников ни знакомых. Паспорт украинский.
понимаете в этом и суть...он разводиться не хочет говорит что хочет чтобы ребенок родился в браке.Меня прямым текстом посылает,что я уже из-за него второй раз на сохранении лежу в роддоме.
И сейчас со стороны его и его родителей говорится о том что он вообще заберет у меня сына.Я переживаю очень так как семья у них влиятельная и со "связями".
Алименты мне не нужны. Мне ничего не надо ни материальных ни каких-либо иных благ. Я хочу лишить отцовства и эмигрировать в другую страну. А сами понимаете он мне разрешения не даст.
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
тогда надо ждать рождения ребенка и минимум год после рождения.
штушенька, прочитай внимательно, при том варианте он не лишается родительских прав, он не становится отцом вобще. потому что мама его не запишет отцом, а запишет вымышленное лицо по ее письменному заявлению. типа нагуляла не от мужа и не помню от кого.естественно это возможно только с согласия мужа
прочитал и ответил
да чего по ЛС прятаться, народу ж интересно
да, в СК написано:
Стаття 122. Визначення походження дитини від матері та батька, які перебувають у шлюбі між собою
1. Дитина, яка зачата і (або) народжена у шлюбі, походить від подружжя.
Походження дитини від подружжя визначається на підставі Свідоцтва про шлюб та документа закладу охорони здоров'я про народження дружиною дитини.
Стаття 135. Запис про батьків дитини, якщо батьківство, материнство не встановлене
1. При народженні дитини у матері, яка не перебуває у шлюбі, у випадках, коли немає спільної заяви батьків, заяви батька або рішення суду, запис про батька дитини у Книзі реєстрації народжень провадиться за прізвищем та громадянством матері, а ім'я та по батькові батька дитини записуються за її вказівкою.
но я подсказываю как обойти закон, а не как ему следовать(Кодекс семейный, ВР Украины, от 10.01.2002, № 2947-III "Семейный кодекс Украины")если девушка прийдет в РАГС, скроет факт пребывания в браке, предоставит в РАГС вместо внутреннего паспорта загран паспорт, что не запрещено правилами:
11. Одночасно з заявою про реєстрацію народження подаються:
а) паспорти або паспортні документи, що посвідчують особи батьків (одного з них). Якщо документ, що посвідчує особу одного з батьків, з поважних причин не може бути пред'явлений, то орган реєстрації актів цивільного стану не вправі відмовити в реєстрації народження дитини. Відомості про другого з батьків у цьому разі зазначаються на підставі свідоцтва про шлюб. Дані про громадянство в актовому записі про народження та свідоцтві не заповнюються, про що робиться відповідний запис у графі "Для відміток". Надалі ці дані можуть бути доповнені відповідно до Положення про порядок зміни, доповнення, поновлення та анулювання актових записів цивільного стану, затвердженого наказом Міністерства юстиції України від 26 вересня 2002 року N 86/5, зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 26 вересня 2002 року за N 786/7074 (далі - Положення про порядок зміни, доповнення, поновлення та анулювання актових записів цивільного стану);
конечно же это все издевательство над законом и здравым смыслом, но при диком желании обоих супругов возможно(Приказ|Правила, Минюст, от 18.10.2000, № 52/5 "Об утверждении Правил регистрации актов гражданского состояния в Украине")
Последний раз редактировалось мыслитель; 31.07.2010 в 21:35.
кстати, вот совсем про этот случай:
18. Якщо мати дитини, яка перебуває у зареєстрованому шлюбі, під час реєстрації народження заявляє, що її чоловік не є батьком цієї дитини, і у зв'язку з цим просить не вказувати його батьком в актовому записі про народження дитини, то її прохання може бути задоволене лише за наявності спільної заяви самої матері та її чоловіка про невизнання його батьком дитини, а також заяви про визнання батьківства іншої особи та матері дитини. У цьому разі реєстрація народження провадиться у порядку, передбаченому абзацом п'ятим пункту 15 глави 1 розділу III цих Правил (додатки 2, 6).
Про подану заяву робиться така відмітка в графі "Для відміток": "Мати дитини перебуває у шлюбі з … (прізвище, власне ім'я, по батькові), який згідно із спільною заявою подружжя не є батьком цієї дитини", і обоє з подружжя розписуються в цій графі.
Якщо чоловік, який перебуває у зареєстрованому шлюбі з матір'ю дитини, не може особисто з'явитись до органу реєстрації актів цивільного стану для подання такої заяви, то його заява, яка підтверджує, що він не є батьком дитини, справжність підпису на якій має бути нотаріально засвідченою, може бути подана через представника. Повноваження представника мають ґрунтуватись на нотаріально посвідченій довіреності.
Про це робиться відмітка в актовому записі про народження в графі "Для відміток".
(Приказ|Правила, Минюст, от 18.10.2000, № 52/5 "Об утверждении Правил регистрации актов гражданского состояния в Украине")
и это опять же в его присутствии, а она уже на нервной почве попадала в больничку- что если ей написать заявы в милицию что он дебоширит это будет являтся поводом к разводу???
либо же девушке искать на свой страх и риск какого нибудь старого знакомого друга и ...Стаття 110. Право на пред'явлення позову про розірвання шлюбу
1. Позов про розірвання шлюбу може бути пред'явлений одним із
подружжя.
2. Позов про розірвання шлюбу не може бути пред'явлений
протягом вагітності дружини та протягом одного року після
народження дитини, крім випадків, коли один із подружжя вчинив
протиправну поведінку, яка містить ознаки злочину, щодо другого з
подружжя або дитини.
3. Чоловік, дружина мають право пред'явити позов про
розірвання шлюбу протягом вагітності дружини, якщо батьківство
зачатої дитини визнане іншою особою.
4. Чоловік, дружина мають право пред'явити позов про
розірвання шлюбу до досягнення дитиною одного року, якщо