| ||
Да, нашел. Я заподозрил Эрхарда Мильха. Действительно ему придумали арийскую родословную. Чебурашка, извините, но это все-таки очень редкое исключение.
Вообще была книга Марка Ригга «Еврейские солдаты Гитлера».
В ней рассказывалось о служивших в вооруженных силах нацистской Германии солдатах - евреях по национальности или полукровках.
удивительно но факт. довольно много их служило у гитлера.
есть ссылки в инете, легко найти.
вот красавцы.
http://www.kansaspress.ku.edu/righitpix.html
Ну беда их в том, что они родились и жили в Германии. Фактически многие считали себя скорее немцами чем евреями. Осуждать или оправдывать их, наверное, не стоит.
Была ведь еще категория "мишлинге", т.е. у кого предки были евреями. Делилась по классам. Целенаправленно не уничтожались.
"В книге Б.М. Ригга приведено описано несколько случаев службы евреев в вермахте и войсках СС. В каждом из описанных случаев речь идёт о людях, скрывавших своё происхождение, а иногда и имя. Б.М. Ригг утверждает совершенно недвусмысленно: «Каждый полный еврей (Volljude), который в Третьем Райхе служил в вермахте или СС, делал это с поддельными документами. Его командиры считали его «арийцем».» (B.M.Rigg, S. 114)" http://www.waronline.org/analysis/hitler-jews.htm#6
Гершом Шолем описывает в своей биографии встречу с братом в Вене. Брат Шолема был крайне правым. Шолем ему пытался возражать, что мы евреи, а Гитлер собирается нас уничтожить. На что брат ответил: "Меня не интересует мнение Гитлера."
Такие вот дела. Извините если какую-то деталь перепутал. Я читал книгу очень давно.
Ригг своей книгой шуму наделал. Он утверждал, что в вооруженных силах Германии служило до 150 тыс. лиц еврейского происхождения. Т.е. десять полнокровных дивизий. Может меньше, может больше, но такие люди были.
Я думаю отношение к ним в самом Израиле не очень хорошее.
ну я общался с ссовцем. под карлсруе, был по делам на поле, подходит такой дед, спрашивает мол воду что ли ищем? разговорились его поле.
старый, говорит был в гитлерюгенд. много лет прошло, спрашивал откуда, как
ну и ничего страшного, думаю не страшнее наших, с похожей биографией.
все как то про адольфа говорил, а я не сразу понял о ком он это.
Социальные закладки