Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 1256 из 1518 ПерваяПервая ... 256 756 1156 1206 1246 1254 1255 1256 1257 1258 1266 1306 1356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,101 по 25,120 из 30348
  1. Вверх #25101
    Не покидает форум Аватар для samym
    Как не крути, а меряние пиписками на дороге существует.
    В доказательство - через пост уничижительно упоминают марку/модель авто.
    Пы.Сы. Сегодня ехал по Фонтану за Порше Панам 5550 белый, обратил внимание только из-за форума. Спокойно ехал, на Ванном и 10й пропустил пешеходов на переходе. Мне не завидно за машинку, и нет презрения к ВАЗам.
    Кстати, белгородская копейка практически в стоке, дала джазу на Взлётке... Второе место в общем зачёте.

2. Вверх #25102
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Как не крути, а меряние пиписками на дороге существует.
    В доказательство - через пост уничижительно упоминают марку/модель авто.
    Пы.Сы. Сегодня ехал по Фонтану за Порше Панам 5550 белый, обратил внимание только из-за форума. Спокойно ехал, на Ванном и 10й пропустил пешеходов на переходе. Мне не завидно за машинку, и нет презрения к ВАЗам.
    Кстати, белгородская копейка практически в стоке, дала джазу на Взлётке... Второе место в общем зачёте.
    У нас и к кедам нет презрения, не то что к ВАЗам!)
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

3. Вверх #25103
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    У нас и к кедам нет презрения, не то что к ВАЗам!)
    У кого "у нас"?

4. Вверх #25104
    У кого "у нас"?
    у общественности, меряющейся чем-то...
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

5. Вверх #25105
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    То что скутерист поехал на свой красный - нормально, потому что он без шлема. Вообще всем автомобилистам предлагаю взять на заметку простое правило: скутерист без шлема <=> скутерист без мозга. Соответственно, ведет себя за рулем хуже чем студентка на папином джипе. Намного хуже. Таких нужно бояться. Особенно их нужно бояться тем, кто уверен, что в Правилах до сих пор существует положеие 1972 года, обязывающее владельца мопеда при проезде перекрестка прямо или повороте налево спешиваться и переводить свои колеса руками. Это "Верховину" 35-килограммовую с 14-дюймовыми колесами можно было перекатить, и по бордюрам с ней в руках прыгать. Скутеры так не прыгают, они тяжелые и колесики у них махонькие.
    В новых ПДД правила несколько иные, и я рекомендую освежить вам свои знания, прежде чем показывать пальчиками шагающих человечков
    11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це не створить перешкод пішоходам.
    Насколько я помню, в описываемом случае две полосы в одном направлении и одна в другом.

6. Вверх #25106
    Не покидает форум
    В моей ситуации передо мной была машина, которая плелась так, что я не могла проскочить в правый нужный ряд перед ним, который не пропускал. Он ехал по правому, и я включила поворот, чтобы он чуток притормозил и дал вклиниться в его ряд. На что он прибавил газу и ехал "ни вашим, ни нашим", еще и хихикали с девушкой, поглядывая в мою сторону. Так мы и ехали: впереди меня Вася, этот почти параллельно со мной и я, которая должна была уже повернуть. Вася впереди меня вдруг на 1 км/ч стал ехать быстрее, вот окошко появилось и пришлось втиснуться в правый впереди него, газанув.
    Просто не понятно одно: зачем выёживаться,когда можно просто снять ногу с педали газа и дать место для въезда в другой ряд?
    а самой притормозить и перестроиться после?
    Votum separatum

7. Вверх #25107
    User banned
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    [скип]
    Насколько я помню, в описываемом случае две полосы в одном направлении и одна в другом.
    Вот это другое дело, а то пальчики... В описываемой ситуации безбашенный, ой, безшлемный скутерист ехал прямо. А выдержку из ПДД вы привели верную.
    Но война за рельсы и левый поворот не прекращается, и, надеюсь, в новой редакции правил этот пункт всё-таки уберут. Я даже представить себе не в состоянии, например, как перетащить скутер через 1-ю Черноморки или площадь Толбухина: куча высоких бордюров, рельсы и приличные расстояния - всё это против 95-килограммового скутера с колесиками диаметром 10 дюймов и "никаким" клиренсом. Да я его просто на бордюр не втащу. А если втащу - поврежу себе низко расположенную выхлопную трубу. И буду мешать пешеходам. А если мне нужно на Красном кресте налево, там переходов нет (о чем пешеходы забывают?) - мне в подземный переход со скутером лезть? Норма потеряла актуальность с изменением принципиальной конструкции малокубатурной техники... Просто у нас слишком высоколобые люди сидят в креслах законодателей, поэтому сегодня стоимость открытия категории "А1" (малокубатурные двухколесники) в "правах" - 3000 гривен, а стоимость открытия категории "А" (мотоциклы)... - 1200 гривен.
    Украина, такая Украина.

8. Вверх #25108
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    То что скутерист поехал на свой красный - нормально, потому что он без шлема. Вообще всем автомобилистам предлагаю взять на заметку простое правило: скутерист без шлема <=> скутерист без мозга. Соответственно, ведет себя за рулем хуже чем студентка на папином джипе. Намного хуже. Таких нужно бояться. Особенно их нужно бояться тем, кто уверен, что в Правилах до сих пор существует положеие 1972 года, обязывающее владельца мопеда при проезде перекрестка прямо или повороте налево спешиваться и переводить свои колеса руками. Это "Верховину" 35-килограммовую с 14-дюймовыми колесами можно было перекатить, и по бордюрам с ней в руках прыгать. Скутеры так не прыгают, они тяжелые и колесики у них махонькие.
    В новых ПДД правила несколько иные, и я рекомендую освежить вам свои знания, прежде чем показывать пальчиками шагающих человечков
    Да я уверен, что для того, чтобы пересечь дорогу с количеством полос более одной полосы в каждую сторону необходимо спешиться и перевести свой мопед по переходу как пешеход. Иначе надо проехать перекресток, остановиться и потом пересечь его по проезжей части на свой зеленый как водитель ТС, со всеми вытекающими. В любом случае по пешеходным переходам движение разрешено только пешеходам, освежайте свои собственные знания, прежде, чем рекомендовать делать это другим. Или лишь бы поговорить?
    Пішохідний перехід - ділянка проїзної частини або інженерна споруда, призначена для руху пішоходів через дорогу
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

9. Вверх #25109
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    То что для тебя окно для другого безопасная дистанция. У нас же люди дистанцию не держат нифига, ездят бампер-в-бампер, а те кто держат вынуждены постоянно ногу с газа поднимать т.к. очередные Шумахеры, не лучше не Шумахеры, а Такумы Сато, лезут во все щели. Так за день 20 раз попропускаешь, а на 21-й уже никакого спокойствия не хватет...
    Конечно же не пропускать, а тем более сигналить - глупо, но возможно чувака просто шахматисты уже достали.
    да при чем тут шахматисты, я ж сказал, в левом ряду поворачивала машина налево, поэтому нужно было перестроится, в правом ряду тянучка, скорость примерно км 30-40... если человека раздражают такие простые вещи то это не нормально - имхо

В моей ситуации передо мной была машина, которая плелась так, что я не могла проскочить в правый нужный ряд перед ним, который не пропускал. Он ехал по правому, и я включила поворот, чтобы он чуток притормозил и дал вклиниться в его ряд. На что он прибавил газу и ехал "ни вашим, ни нашим", еще и хихикали с девушкой, поглядывая в мою сторону. Так мы и ехали: впереди меня Вася, этот почти параллельно со мной и я, которая должна была уже повернуть. Вася впереди меня вдруг на 1 км/ч стал ехать быстрее, вот окошко появилось и пришлось втиснуться в правый впереди него, газанув.
    Просто не понятно одно: зачем выёживаться,когда можно просто снять ногу с педали газа и дать место для въезда в другой ряд?
    самоутверждаются )) мол смотри какой я крутой, хочу пропускаю, хочу нет

Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    объясняю - в этом случае ты теряешь скорость ряда в который вклиниваешься, поэтому можно просто подставить того кто едет за "не пропускающим"
    Последний раз редактировалось T1m; 31.07.2010 в 08:11.

10. Вверх #25110
    User banned
    Здесь тема о хамстве на дорогах, а поскольку мир наш диалектичен, то обязательно приходится говорить и о вежливости.
    Пролететь по встречной мимо терпеливо ждущей колонны и потом пытаться вклиниться - это хамство. Я пропускаю только в тех случаях, когда уже невозможно не пропустить, чтоб не потереться щечками.
    А попросить место в случае ЛАТОНЫ (впереди идущий неожиданно включил левый поворотник, тоже хамство!) - это другая ситуация. И тут бы хорошо не задавать такие провокационные вопросы, а поставить себя на место каждого и трех водителей.
    Вы всегда заблаговременно включаете указатель левого поворота?
    Вы всегда терпеливо ждете тех, кто поворачивает налево?
    Вы готовы уметь проявить не только хамство, но и вежливость, уступив не-хаму дорогу?

11. Вверх #25111
    Частый гость Аватар для freewolf
    Вы мало ездите по вечерам-ночам в тусовочных местах.
    Поездите - поймёте!
    стараюсь держаться подальше от этих мест... дорожу своим здоровьем...
    доверия к людям, посещающим эти тусе - никакого... уважения - тоже....
    Вы уж простите за прямоту))))

12. Вверх #25112
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    объясняю - в этом случае ты теряешь скорость ряда в который вклиниваешься, поэтому можно просто подставить того кто едет за "не пропускающим"
    А если он притормозит и ты влезешь перед ним, то весь ряд за ним теряет свою скорость, так получается? Или этот момент история опускает?)

13. Вверх #25113
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    А если он притормозит и ты влезешь перед ним, то весь ряд за ним теряет свою скорость, так получается? Или этот момент история опускает?)
    во первых он может и не сбрасывать газ (только если он хочет увеличить дистанцию), во вторых если он сбросит на 5 км. то это нормально для ряда, мне же прийдется сбросить на гораздо больше, что бы пропустить его, т.к. он сзади, а до машины в моем ряду не такое уж и большое расстояние

14. Вверх #25114
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Все сильно зависит от скорости соседнего ряда и твоей скорости. Если они примерно одинаковые и есть окно, я лично включаю поворот и сразу же выполняю маневр, либо вообще не включаю поворот. И пусть исходят пеной (если, конечно, исходят) где-нибудь сзади.
    Homo homini lupus est.

15. Вверх #25115
    Цитата Сообщение от Joda Посмотреть сообщение
    Все сильно зависит от скорости соседнего ряда и твоей скорости. Если они примерно одинаковые и есть окно, я лично включаю поворот и сразу же выполняю маневр
    вот я так и сделал, но гений додумался сразу дать газу, т.е. уже в меня

16. Вверх #25116
    Так бы и сделала, но поток машин за мной и за ним. Ему стоило чуть сбросить скорость и все...
    Самоутверждаться таким образом- курам на смех, еще и мужчинам))))).
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 31.07.2010 в 11:38.

17. Вверх #25117
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение

самоутверждаются )) мол смотри какой я крутой, хочу пропускаю, хочу нет
    100%)))) Комплекс неполноценности: хочу пропущу, хочу нет...) Царь, очень приятно. Царь))))(с)

18. Вверх #25118
    Не покидает форум Аватар для C2D
    А мне вот, верите, пофиг пропустит меня так кто-то или нет)) И, самое страшное, ничего не могу с собой поделать)

19. Вверх #25119
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    А мне вот, верите, пофиг пропустит меня так кто-то или нет)) И, самое страшное, ничего не могу с собой поделать)
    Самое главное, что я пропущу не только в такой ситуации, но и во многих других, даже описывемых тут, а остальные подобные мне смешны..)

20. Вверх #25120
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    Так бы и сделала, но поток машин за мной и за ним. Ему стоило чуть сбросить скорость и все...
    вот чего вы к нему прицепились?
    а если б перед вами авто не ускорилось, чтоб вы делали?
    не стоит рассчитывать на то, что вам должны уступить, не получается один маневр, ищите другие возможности. разве нет?
    14/08/2009
    08/11/2012

Закрытая тема
Страница 1256 из 1518 ПерваяПервая ... 256 756 1156 1206 1246 1254 1255 1256 1257 1258 1266 1306 1356 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права