|
Люди! Подскажите стоматолога, кто может исправить ужасные последствия некомпетентног лечения - при пломбирове канала была допущена перфорация, истинный канал не пройден. Через пару лет поспаление периодонта, почти киста... Боли ужасные ! Может кто-то сталкивался с такой проблемой ? Не дай бог конечно никому.
Спасибо за советы, я тоже была у Репужинского. В связи с его отпуском пока зубы мои без брекетов. Но думаю, что уже в сентября я со всеми смогу поделиться впечатлением о нем. У меня не сильно плохой случай, но возраст не малый- 27 лет.
Я, кстати, думала, что лично меня сия участь минет стороной, т.к у меня ранее форма зубов и улыбка была предметом гордости. Но когда зубы мудрости начали появляться, они подвинули весь зубной ряд. И теперь ---беда!!( Я удалила 3 из них( Удаление было у Гулюка, хорошо он работает), но слишком поздно и теперь надо будет носить брекет-систему и ходить с ней на работу.
но что не сделаешь, ради красивой улыбки)
Подскажите такую вещь.
Нужно удалить 5-ку. Улыбка достаточно широкая, если уйдет костная ткань и впоследствии поставить коронку, будет не очень эстетично.
Кто у нас в Одессе занимается восстановлением костной ткани? Звонила в несколько центров, поняла, что найти таких стоматологов непросто.
Живу я на Таирова. Желательно найти врача не на пос. Котовского. Буду очень благодарна за советы.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
У нас с вами похожие случаи. Только я уже с результатом) В 27 лет поставила брекеты у Репужинского. До этого долго не могла найти подходящего специалиста, пока не порекомендовала лечившаяся у него подруга. Брекеты носила 2 года, и на работу с ними ходила, ничего страшного, единственное нужно чтобы было где зубы после еды почистить. В клинику ходила с удовольствием, все цивильно, строго по записи, стерильно, не больно и доброжелательно, иногда с юмором
В настоящее время улыбка моя меня вполне устраивает![]()
Ocean of emotions
не-не, подождите... может Вы что-то неверно формулируете по телефону?
Вам уже кто-то рассказал про убыль кости (интернет, друзья, родственники)?
Вы обгоняете паровоз- зуб ещё не удалили а про атрофию кости уже волнуетесь...
По науке, в области пятых зубов, в течение первого года после удаления происходит атрофия костной ткани примерно на 30%, а потом где-то по 1-2% в год. атрофии можно избежать проведя первичную или отсроченную остеопластику
И уж точно целесообразно целиться на имплантат и не трогать соседние зубы
ЗЫ Всего так сразу не напишешь... все нбансы обсуждаются при личном общении и со снимками. В данном случае всё решаемо...
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Про убыль кости знаю не понаслышке, таковая присутствует у мужа на удаленном зубе, так же на нем стоит коронка. Смотрится это плохо - будто коронка стоит отдельно от десны, в отличие от соседних зубов, где присутствуют корни и есть костная ткань.
Понятное дело, что имплантация хорошее дело, однако отнюдь не дешевое. Можете поделиться в личке врачом, кто бы это сделал хорошо и гуманно по цене? Я не слишком хороший пациент. В смысле сложный. Если есть хоть какая-то вероятность осложнений, у меня они обязательно будут))))) Такое мое счастье.
Последнего врача мне советовала подруга, работает в Ильичевске в стоматологии, но и он не подошел, после последнего протезирования 5 и 6-ки имею сильнейшую аллергию, пока не знаю на что. Буду выяснять. Врач пока отмалчивается. Сама пытаюсь выяснить в аллергоцентре, что мне делать. На 5-ке стоит титановый анкерный штифт, 6-ка просто металлокерамика. Займусь самодеятельностью - сдам аллергопробы на хром, никель, кобальт (материал металлокерамики) + титан (вряд ли дает аллергию).
А может есть такой врач, где не нужно применять самодеятельность и который сам подскажет, что делать в данной ситуации? Когда касается медицины, везде нужно вникнуть лично...
К аллергии не склонна была до протезирования совершенно!
Мне тоже скоро придётся делать остеопластику и в Ортрейме посоветовали сходить к Фаренюку. Я думаю он занимается этим вопросом.
INT.CH Nathaniel Bumppo Art of Staff
J.CH, CH Aki Akemi Via Fortuna
Добрый вечер.
Вчера вечером мне удалили кисту двух передних зубов.
Утром отек был сильный, а вот к вечеру увеличился еще в 2 раза.
Врач сказал, что в принципе так и должно быть.
Подскажите, это действительно нормально?
Да, могу Вас успокоить, это нормально (в смысле естественно)...
По законам пат. физиологии отёк нарастает в течение 2 суток... т.е. максимум Вас ожидает завтра утром![]()
ЗЫ ничем не греть и постараться на этом боку не спать
ЗЫЫ при выраженном отёке (особенно на такой жаре) обычно рекомендую пациентам аппликации - снаружи Долобене гель и Диклак гель - вместе... оказывают комплексное воздействие по уменьшению отёка, противовоспалительно и обезболивающе...![]()
"жрать" надо по показаниям! (с.)
ух ты, а скажите пожалуйста их вместе смешивать или по очереди наносить?
Социальные закладки