Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 323 из 2060 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 1323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,441 по 6,460 из 41194
  1. Вверх #6441
    Новичок Аватар для vilar
    Цитата Сообщение от skipper_05 Посмотреть сообщение
    лень прочитывать 300стр.
    кого посоветуете в Овасаке? к кому записаться?спасибо
    Идите к Андрею Кичуку - не разочаруетесь.

2. Вверх #6442
    Новичок
    Люди! Подскажите стоматолога, кто может исправить ужасные последствия некомпетентног лечения - при пломбирове канала была допущена перфорация, истинный канал не пройден. Через пару лет поспаление периодонта, почти киста... Боли ужасные ! Может кто-то сталкивался с такой проблемой ? Не дай бог конечно никому.

3. Вверх #6443
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Цитата Сообщение от Anna_E Посмотреть сообщение
    Самый классный ортодонт считается Репужинский , пер.Сечинова 5
    блин, жаль, что у меня зубы не кривые....а то точно бы знала к кому бежать.

4. Вверх #6444
    Частый гость Аватар для Соломия
    Цитата Сообщение от Наталья 9 Посмотреть сообщение
    Хорошие ортодонты в пер. Сеченова и на Тенистой, в поликлинике мед. университета....Обязательно выберете хорошего ортодонта, потому что я в свое время поставила у Биднюк Е.А., а она совсем бестолковый стоматолог...Так что я 2, 5 года носила их зря, только деньги ей платила..Когда попала на Тенистую, то даже узнала о брекетах и их ношении намного больше...Уже слава Богу сняла....Но Биднюк ненавижу до сих пор за испорченные 2, 5года!!!!
    Спасибо за советы, я тоже была у Репужинского. В связи с его отпуском пока зубы мои без брекетов. Но думаю, что уже в сентября я со всеми смогу поделиться впечатлением о нем. У меня не сильно плохой случай, но возраст не малый- 27 лет.
    Я, кстати, думала, что лично меня сия участь минет стороной, т.к у меня ранее форма зубов и улыбка была предметом гордости. Но когда зубы мудрости начали появляться, они подвинули весь зубной ряд. И теперь ---беда!!( Я удалила 3 из них( Удаление было у Гулюка, хорошо он работает), но слишком поздно и теперь надо будет носить брекет-систему и ходить с ней на работу.
    но что не сделаешь, ради красивой улыбки)

5. Вверх #6445
    Частый гость Аватар для Brecket
    Цитата Сообщение от Соломия Посмотреть сообщение
    надо будет носить брекет-систему и ходить с ней на работу.

Почему, можете на работу с ними не ходить
    Последний раз редактировалось Brecket; 29.07.2010 в 08:59.

6. Вверх #6446
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Спасибо за советы, я тоже была у Репужинского. В связи с его отпуском пока зубы мои без брекетов. Но думаю, что уже в сентября я со всеми смогу поделиться впечатлением о нем. У меня не сильно плохой случай, но возраст не малый- 27 лет.
    Я, кстати, думала, что лично меня сия участь минет стороной, т.к у меня ранее форма зубов и улыбка была предметом гордости. Но когда зубы мудрости начали появляться, они подвинули весь зубной ряд. И теперь ---беда!!( Я удалила 3 из них( Удаление было у Гулюка, хорошо он работает), но слишком поздно и теперь надо будет носить брекет-систему и ходить с ней на работу.
    Не переживай,все будет хорошо!Я тоже с брекетами ходила 3 года,и тоже ходила с ними на работу

7. Вверх #6447
    Посетитель
    Подскажите такую вещь.

Нужно удалить 5-ку. Улыбка достаточно широкая, если уйдет костная ткань и впоследствии поставить коронку, будет не очень эстетично.

Кто у нас в Одессе занимается восстановлением костной ткани? Звонила в несколько центров, поняла, что найти таких стоматологов непросто.

Живу я на Таирова. Желательно найти врача не на пос. Котовского. Буду очень благодарна за советы.

8. Вверх #6448
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от ssoonn Посмотреть сообщение
    Подскажите такую вещь.

Нужно удалить 5-ку. Улыбка достаточно широкая, если уйдет костная ткань и впоследствии поставить коронку, будет не очень эстетично.

Кто у нас в Одессе занимается восстановлением костной ткани? Звонила в несколько центров, поняла, что найти таких стоматологов непросто.

Живу я на Таирова. Желательно найти врача не на пос. Котовского. Буду очень благодарна за советы.
    я конечно не врач и может я ошибаюсь, но если я правильно понял что имелось в виду(мост а не имплант), то зачем вам это надо? так как костная ткань вроде ж потом опять рассосётся, она в обще-то там и отсутствует как раз из-за того что зуба нет и нет нагрузки.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

9. Вверх #6449
    Посетитель Аватар для Dilaila
    У нас с вами похожие случаи. Только я уже с результатом) В 27 лет поставила брекеты у Репужинского. До этого долго не могла найти подходящего специалиста, пока не порекомендовала лечившаяся у него подруга. Брекеты носила 2 года, и на работу с ними ходила, ничего страшного, единственное нужно чтобы было где зубы после еды почистить. В клинику ходила с удовольствием, все цивильно, строго по записи, стерильно, не больно и доброжелательно, иногда с юмором
    В настоящее время улыбка моя меня вполне устраивает
    Ocean of emotions

10. Вверх #6450
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    я конечно не врач и может я ошибаюсь, но если я правильно понял что имелось в виду(мост а не имплант), то зачем вам это надо? так как костная ткань вроде ж потом опять рассосётся, она в обще-то там и отсутствует как раз из-за того что зуба нет и нет нагрузки.
    Спасибо за совет.

Так что наращивание костной ткани бесперспективный и напрасный труд? Она все равно со временем уйдет?

Может кто-то еще прокомментирует, стоит ли...

11. Вверх #6451
    Частый гость Аватар для mamavika
    Вчера были у Йосифа Михайловича. Он сейчас принимает в Орторейме в пер. Сеченова, тел.7235701.

12. Вверх #6452
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Подскажите такую вещь.

Так что наращивание костной ткани бесперспективный и напрасный труд? Она все равно со временем уйдет?

Может кто-то еще прокомментирует, стоит ли...
    не-не, подождите... может Вы что-то неверно формулируете по телефону?
    Вам уже кто-то рассказал про убыль кости (интернет, друзья, родственники)?
    Вы обгоняете паровоз - зуб ещё не удалили а про атрофию кости уже волнуетесь...
    По науке, в области пятых зубов, в течение первого года после удаления происходит атрофия костной ткани примерно на 30%, а потом где-то по 1-2% в год. атрофии можно избежать проведя первичную или отсроченную остеопластику
    И уж точно целесообразно целиться на имплантат и не трогать соседние зубы
    ЗЫ Всего так сразу не напишешь... все нбансы обсуждаются при личном общении и со снимками. В данном случае всё решаемо...
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

13. Вверх #6453
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    не-не, подождите... может Вы что-то неверно формулируете по телефону?
    Вам уже кто-то рассказал про убыль кости (интернет, друзья, родственники)?
    Вы обгоняете паровоз - зуб ещё не удалили а про атрофию кости уже волнуетесь...
    По науке, в области пятых зубов, в течение первого года после удаления происходит атрофия костной ткани примерно на 30%, а потом где-то по 1-2% в год. атрофии можно избежать проведя первичную или отсроченную остеопластику
    И уж точно целесообразно целиться на имплантат и не трогать соседние зубы
    ЗЫ Всего так сразу не напишешь... все нбансы обсуждаются при личном общении и со снимками. В данном случае всё решаемо...

Про убыль кости знаю не понаслышке, таковая присутствует у мужа на удаленном зубе, так же на нем стоит коронка. Смотрится это плохо - будто коронка стоит отдельно от десны, в отличие от соседних зубов, где присутствуют корни и есть костная ткань.

Понятное дело, что имплантация хорошее дело, однако отнюдь не дешевое. Можете поделиться в личке врачом, кто бы это сделал хорошо и гуманно по цене? Я не слишком хороший пациент. В смысле сложный. Если есть хоть какая-то вероятность осложнений, у меня они обязательно будут))))) Такое мое счастье.

Последнего врача мне советовала подруга, работает в Ильичевске в стоматологии, но и он не подошел, после последнего протезирования 5 и 6-ки имею сильнейшую аллергию, пока не знаю на что. Буду выяснять. Врач пока отмалчивается. Сама пытаюсь выяснить в аллергоцентре, что мне делать. На 5-ке стоит титановый анкерный штифт, 6-ка просто металлокерамика. Займусь самодеятельностью - сдам аллергопробы на хром, никель, кобальт (материал металлокерамики) + титан (вряд ли дает аллергию).

А может есть такой врач, где не нужно применять самодеятельность и который сам подскажет, что делать в данной ситуации? Когда касается медицины, везде нужно вникнуть лично...

К аллергии не склонна была до протезирования совершенно!

14. Вверх #6454
    Постоялец форума Аватар для Каришка07
    Мне тоже скоро придётся делать остеопластику и в Ортрейме посоветовали сходить к Фаренюку. Я думаю он занимается этим вопросом.
    INT.CH Nathaniel Bumppo Art of Staff
    J.CH, CH Aki Akemi Via Fortuna

15. Вверх #6455
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    К аллергии не склонна была до протезирования совершенно!
    А почему Вы думаете, что это аллергия?

16. Вверх #6456
    Посетитель
    Добрый вечер.
    Вчера вечером мне удалили кисту двух передних зубов.
    Утром отек был сильный, а вот к вечеру увеличился еще в 2 раза.
    Врач сказал, что в принципе так и должно быть.
    Подскажите, это действительно нормально?

17. Вверх #6457
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от кристина1986 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Не видя отека ничего сказать невозможно.

18. Вверх #6458
    Постоялец форума
    Добрый вечер.
    У меня был 3 дня разный, то больше, то меньше....Главное во сне не перевернуться на лицо я себе делала такой а-ля трон из подушек. Спала полусидя....

19. Вверх #6459
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Добрый вечер.
    Да, могу Вас успокоить, это нормально (в смысле естественно)...
    По законам пат. физиологии отёк нарастает в течение 2 суток... т.е. максимум Вас ожидает завтра утром
    ЗЫ ничем не греть и постараться на этом боку не спать
    ЗЫЫ при выраженном отёке (особенно на такой жаре) обычно рекомендую пациентам аппликации - снаружи Долобене гель и Диклак гель - вместе... оказывают комплексное воздействие по уменьшению отёка, противовоспалительно и обезболивающе...
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

20. Вверх #6460
    Постоялец форума
    ух ты, а скажите пожалуйста их вместе смешивать или по очереди наносить?

Ответить в теме
Страница 323 из 2060 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 1323 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права