Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 343 из 1434 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 1343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,860 из 28678
  1. Вверх #6841
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    я, как провинившийся неучастник , беру камеру
    конечно, жаловаться на большое количество маленьких детей и работу - это не отмазка, но, я надеюсь, что хоть смягчающее обстоятельство
    ок, значит после фестиваля подумаем, как организовать встречу

2. Вверх #6842
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Алексей, ну насмешили-кто ж тогда будет ходить на клуб, если то, что там происходит можно будет потом спокойно посмотреть на компьютере??-конечно, это не относится к иногородним!
    А остальных мне бы все таки очень хотелось видеть на фестивале, а не спокойно ожидающих записи. Ведь за все это время с форума на клуб ходит всего пару человек
    ну не знаю... вживую - оно ведь интересней. и картинка качественнее.
    боитесь потерять местных посетителей - снимайте на видео, выкладывайте с паролем, а пароли только для иногородних
    удалено

3. Вверх #6843
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Как не смешно, есть фотоаппарат, кинокамера, комп со скайпом. А моя лекция только в виде конспектов.
    Cан Саныч! это не смешно! это грустно! Иметь такие возможности и не пользоваться ими Сан Саныч, ну подумайте все-таки о тех, кто в силу дальнего, ну очень! расстояния! эти лекции и конференции посещать не может а очень хочется Так что, призываю к вашей сознательности! создайте нам условия виртуального посещения таких мероприятий! Плизззззззз
    Правда — это то, во что люди верят.

4. Вверх #6844
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Как не смешно, есть фотоаппарат, кинокамера, комп со скайпом. А моя лекция только в виде конспектов.
    а что мешает записать? ведь видео могут увидеть огромное число заинтересованных.
    удалено

5. Вверх #6845
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    ну не знаю... вживую - оно ведь интересней. и картинка качественнее.
    хи-хи, учитывая, что почти все любители камня в нашем клубе-женщины, на качество моей живой картинки им глубоко все равно

6. Вверх #6846
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан

По умолчанию литофон.

По просьбе Speranza кратко о литофоне. Литофон ("изобретение" Пилипенко В) предназначен для активации камня (и пр.) звуком и, в меньшей мере, светом.На фото схема (прошу учесть, я не радиоэлектонщик). Вид страшноватый, но удобный в работе. Основная часть - генератор звуков выдирается из любой китайской игрушки типа детского пианино. Вместо источника звука можно использовать наушник обязательно перпендикулярно оси воздействия. Лампочка - светодиод. Кристалл горного хрусталя - предохранитель, что бы горя не устроить. Переменное сопротивление с любого старого приёмника ( на фото рычаг от него круглый синий). Удобно при подборе регулировать пальцем. Это один из вариантов. Были в корпусах от фонариков и пр. Подбор частоты звучания для камня или пары осуществляется с помощью рамки. Пищит противно, по-этому между собой зовём жужалкой. Время воздействия -3-5 секунд на человека, до 20 секунд на растения. проверяли на приборе ГРВ. Изменения "хранятся" в поле человека до 3-х суток, потом отторгаются. Т.е для серьёзных случаев необходимо несколько сеансов. Препятствий в воздействии не имеет. Т.е. стены, расстояние ( до 10-15 км в таком варианте) не помеха. Работа с вампирами до 70 км, проверено.
    КОНСУЛЬТАНТ

7. Вверх #6847
    По просьбе Speranza кратко о литофоне. Литофон ("изобретение" Пилипенко В) предназначен для активации камня (и пр.) звуком и, в меньшей мере, светом.На фото схема (прошу учесть, я не радиоэлектонщик). Вид страшноватый, но удобный в работе. Основная часть - генератор звуков выдирается из любой китайской игрушки типа детского пианино. Вместо источника звука можно использовать наушник обязательно перпендикулярно оси воздействия. Лампочка - светодиод. Кристалл горного хрусталя - предохранитель, что бы горя не устроить. Переменное сопротивление с любого старого приёмника ( на фото рычаг от него круглый синий). Удобно при подборе регулировать пальцем. Это один из вариантов. Были в корпусах от фонариков и пр. Подбор частоты звучания для камня или пары осуществляется с помощью рамки. Пищит противно, по-этому между собой зовём жужалкой. Время воздействия -3-5 секунд на человека, до 20 секунд на растения. проверяли на приборе ГРВ. Изменения "хранятся" в поле человека до 3-х суток, потом отторгаются. Т.е для серьёзных случаев необходимо несколько сеансов. Препятствий в воздействии не имеет. Т.е. стены, расстояние ( до 10-15 км в таком варианте) не помеха. Работа с вампирами до 70 км, проверено.
    Cан Саныч, спасиб за информацию очень интересный прибор! А Владимир Васильевич, просто на все руки мастер оказывается даже не знала об этом его изобретении! Зато после его посещения нашего дома, у нас все, начиная с моей семьи и заканчивая соседями, буквально Все от него в полном восторге! Поутрам теперь проводят друг другу сеансы биоэнергетического массажа, как Пилипенко научил и дружно ходят на консультации к моей маме, после того как он ей свой маятник какой-то необычный задарил теперь мама главный консультант в доме Короче, уже месяц все под впечатлением от ВВ находятся! Замечательный человек

8. Вверх #6848
    User banned
    Вы же человек науки. И вы верите во все это? Я бы несоветовал злоупотреблять инфразвуком ибо влияет на психическое состояние человека. Кстати если дом оборудован металлической дранкой ваш инфразвук и метра непройдет

9. Вверх #6849
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Вы же человек науки. И вы верите во все это? Я бы несоветовал злоупотреблять инфразвуком ибо влияет на психическое состояние человека. Кстати если дом оборудован металлической дранкой ваш инфразвук и метра непройдет
    Веришь - не веришь! да главное, чтобы работало А на психическое состояние человека вообще много чего влияет, от всего не изолируешся так что, будем продолжать эксперименты

10. Вверх #6850
    User banned
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Веришь - не веришь! да главное, чтобы работало А на психическое состояние человека вообще много чего влияет, от всего не изолируешся так что, будем продолжать эксперименты
    Ну, от инфразвука очень легко изолироваться достаточно надеть на голову аллюминиевую кастрюлю

11. Вверх #6851
    Ну, от инфразвука очень легко изолироваться достаточно надеть на голову аллюминиевую кастрюлю
    Ха-ха-ха! А потом еще так выйти на улицу, и ждать, когда приедут добрые дяденьки и изолируют тебя от этого мира, или этот мир от тебя, на оченьььььььь долго

12. Вверх #6852
    Подскажите, пожалуйста, что за камни. Привезла с пляжа.
    Изображения

13. Вверх #6853
    User banned
    Инфразву́к (от лат. infra — ниже, под) — упругие волны, аналогичные звуковым, но имеющие частоту ниже воспринимаемой человеческим ухом. За верхнюю границу частотного диапазона инфразвука обычно принимают 16—25 Гц. Нижняя же граница инфразвукового диапазона условно определена как 0.001 Гц. Практический интерес могут представлять колебания от десятых и даже сотых долей герц, то есть с периодами в десяток секунд.

Природа возникновения инфразвуковых колебаний такая же, как и у слышимого звука, поэтому инфразвук подчиняется тем же закономерностям, и для его описания используется такой же математический аппарат, как и для обычного слышимого звука (кроме понятий, связанных с уровнем звука). Инфразвук слабо поглощается средой, поэтому может распространяться на значительные расстояния от источника. Из-за очень большой длины волны ярко выражена дифракция.

Инфразвук с уровнем от 110 до 150 дБ вызывает неприятные субъективные ощущения и различные функциональные изменения в организме человека: нарушения в центральной нервной системе, сердечно-сосудистой и дыхательной системах, вестибулярном аппарате. Возникают головные боли, осязаемое движение барабанных перепонок, звон в ушах и в голове, снижается внимание и работоспособность, появляется чувство страха, угнетённое состояние, нарушается равновесие, появляется сонливость, затруднение речи. Поэтому с подобными аппартами советую быть поосторожнее ибо соседи будут ругаться на то, что их домашние питомцы куда-то вдруг исчезли

14. Вверх #6854
    Цитата Сообщение от °Barhat° Посмотреть сообщение
    Ну так еще было бы неплохо, координаты пляжа указать а то, кто знает, откуда вы их привезли? где пляж то был? может вообще в Карибском море надо бы местоположение указывать

15. Вверх #6855
    И еще.
    Изображения

16. Вверх #6856
    Ну так еще было бы неплохо, координаты пляжа указать а то, кто знает, откуда вы их привезли? где пляж то был? может вообще в Карибском море надо бы местоположение указывать
    Тоже верно...) хотя не знаю, чем это может помочь...) Калининград, пляж в Светлогорске.

17. Вверх #6857
    Тоже верно...) хотя не знаю, чем это может помочь...) Калининград, пляж в Светлогорске.
    Ну вы скажете тоже! я так понимаю, камешки найденные на пляже в Одессе, однозначно будут не теже самые, что в Калининграде! Если бы везде было одно и тоже, то думаю, и чароит бы по всему миру добывали, а не только на реке Чара. Состав же пород в разных местах различный! Ну это я примерно так думаю, как непрофессионал. Вот сейчас тебе Искандер все объяснит, он у нас тут спец по работе с энциклопедией

18. Вверх #6858
    User banned
    Это гранит. Состав: кварц, биотит (минерал блестящего черного цвета), полевой шпат (минерал бурого цвета, имеет стеклянный блеск на свежем сколе). Минерал по середине (такой черный) состоит из биотита и кварца. Биотит - черная слюда. В житомирской области на гранитном карьере я видел глыбу целиком состоящую из биотита.
    Последний раз редактировалось Iskander; 30.07.2010 в 14:26.

19. Вверх #6859
    User banned
    Ну вы скажете тоже! я так понимаю, камешки найденные на пляже в Одессе, однозначно будут не теже самые, что в Калининграде! Если бы везде было одно и тоже, то думаю, и чароит бы по всему миру добывали, а не только на реке Чара. Состав же пород в разных местах различный! Ну это я примерно так думаю, как непрофессионал. Вот сейчас тебе Искандер все объяснит, он у нас тут спец по работе с энциклопедией
    Вы когда нибудь проходили инфразвуковое обследование? Так вот, когда входишь в кабинет где стоит этот прибор, у тебя в ушах стоит свист, такой противный, что аж спать хочеться.

20. Вверх #6860
    Инфразву́к (от лат. infra — ниже, под) — упругие волны, аналогичные звуковым, но имеющие частоту ниже воспринимаемой человеческим ухом. За верхнюю границу частотного диапазона инфразвука обычно принимают 16—25 Гц. Нижняя же граница инфразвукового диапазона условно определена как 0.001 Гц. Практический интерес могут представлять колебания от десятых и даже сотых долей герц, то есть с периодами в десяток секунд.

Природа возникновения инфразвуковых колебаний такая же, как и у слышимого звука, поэтому инфразвук подчиняется тем же закономерностям, и для его описания используется такой же математический аппарат, как и для обычного слышимого звука (кроме понятий, связанных с уровнем звука). Инфразвук слабо поглощается средой, поэтому может распространяться на значительные расстояния от источника. Из-за очень большой длины волны ярко выражена дифракция.

Инфразвук с уровнем от 110 до 150 дБ вызывает неприятные субъективные ощущения и различные функциональные изменения в организме человека: нарушения в центральной нервной системе, сердечно-сосудистой и дыхательной системах, вестибулярном аппарате. Возникают головные боли, осязаемое движение барабанных перепонок, звон в ушах и в голове, снижается внимание и работоспособность, появляется чувство страха, угнетённое состояние, нарушается равновесие, появляется сонливость, затруднение речи. Поэтому с подобными аппартами советую быть поосторожнее ибо соседи будут ругаться на то, что их домашние питомцы куда-то вдруг исчезли
    Ну честное слово, прекращайте мучать нас цитированием википедии! Мы тут все нетом пользоваться и читать умеем кому интересно наберут и прочитают самостоятельно

Ответить в теме
Страница 343 из 1434 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 1343 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права