Тема: Трамвай сошёл с рельс

Ответить в теме
Страница 20 из 38 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 747
  1. Вверх #381
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    Но на поселок Котовского смогли проложить трамвайный путь, практически магистральный - смотришь и любуешься. И не мешает никому.
    К сожалению, некоторым ещё как мешает. Просто как шило в ж...
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

2. Вверх #382
    User banned
    я не могу понять...а что мешает с поскота по Николаевской дороге убрать ВСЕ светофоры и сделать надземные переходы!? думаю побыстрее немного поток поедет!

3. Вверх #383
    Кошерный кент
    а тема то саавсэм в сторону уплыла от причины её создания...

так был ли по этой, так сказать, аварии разбор полётов какой-то? Или начали НА тормозах спускать уже?
    Мурррсье :-)

4. Вверх #384
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от jil-Sander Посмотреть сообщение
    я не могу понять...а что мешает с поскота по Николаевской дороге убрать ВСЕ светофоры и сделать надземные переходы!? думаю побыстрее немного поток поедет!
    а то что весь поток все равно упрется в большую пробку на молодой или в крыжановке в видду отсутствия в этом городе бессветофорных многоуровневых развязок.

5. Вверх #385
    Новичок Аватар для L@ra
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Там на видео с камеры Лукойла видно, как трамвай чуть не снёс целый бусик. А движение таки было оживлённым, жертв могло быть гораздо больше.
    Ага... В этом бусике был наш сотрудник, а сзади на легковушке ехал мой муж и брат... Утром читала тему и ужасалась, а когда муж рассказал, что буквально минута - и они оказались бы на этом перекрестке - стало так жутко...
    Чтобы добиться цели, надо хотя бы к ней идти.

6. Вверх #386
    User banned
    Цитата Сообщение от foxсо4ка Посмотреть сообщение
    [...]Вопрос,конечно,риторический,но тётке-вагоноважатой и пареньку-мотоциклисту надо поставить памятник...Только благодаря их сообразительности,удалось избежать маштабных потерь...
    Что-то я не понял, о какой тетке и о каком пареньке речь.

7. Вверх #387
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Сволочи - Кобылянская со товарищи. . Почему поломанный трамвай среди бела дня своим ходом ехал по городу? Кто за это ответит? Хотя человека все равно не вернёшь. (((
    Судя по сытой трескающейся роже Кобылянской, ей как с гуся вода (вот уж фамилия в тему!).
    Такими предприятиями ставят командовать базарных хабалок, которым все побарабану. Я уверен, что и в других трамваях никто не проверяет техсостояние перед рейсами, потому не исключены инциденты и в дальнейшем.
    Надо ж сказать такую ахинею "внезапно сели аккумуляторы"!!!

8. Вверх #388
    Посетитель
    сжешь Кобылянскую. керосин на голову и спичку кинуть..пущай попылает.

9. Вверх #389
    Новичок
    жесть...

10. Вверх #390
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Судя по сытой трескающейся роже Кобылянской, ей как с гуся вода (вот уж фамилия в тему!).
    Такими предприятиями ставят командовать базарных хабалок, которым все побарабану. Я уверен, что и в других трамваях никто не проверяет техсостояние перед рейсами, потому не исключены инциденты и в дальнейшем.
    так она ж раньше вроде с Привоза деньги получала) в управлении торговли) вот)
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

11. Вверх #391
    Посетитель Аватар для cybbota
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    100%! Противно смотреть, а слушать ее бред - тем более! Ни капли сожаления по поводу гибели человека...У гаишника и то было больше сочувствия в голосе, чем у нее
    Депрессия - это когда заходишь в интернет и не знаешь куда пойти

12. Вверх #392
    User banned
    Трамвай своим ходом доехал до стрелки и как-то перед ней остановился => в контактной сети был ток + у вагона была исправна как минимум одна тормозная система.
    После того как вагоновожатая покинула трамвай - он произвольно покатился => работающая тормозная система не являлась автономной и могла активироваться только нажатием на педаль тормоза.
    Далее. Вам приходилось оставаться в трамвае при внезапном обесточивании сети? Вспомните, как натужно при этом открываются пассажирские двери: медленно, "со стоном". Бортовые аккумуляторы трамваев - дышат на ладан и неспособны продержаться хоть сколько-нибудь долго. Так что то, что они за несколько минут могли полностью разрядиться - очень возможно. А вот то, что вагоновожатая должна была это понимать и задействовать другой тип тормоза, с питанием от контактной сети, а не аккумулятора - это да.
    Что-то там "не так", в этой истории. Да и вообще, система перевода стрелок при помощи лома - блин, ведь этого не было даже в 70-х годах прошлого века; уверен: если бы стрелки переводились, как раньше, из кабины водителя - всё было бы в порядке.

13. Вверх #393
    Не покидает форум Аватар для Ники
    ..если б то была Тойота Ярис - может, она третья машина в семье; а там где "Таврия" - это обычно одна машина для нескольких семей, подспорье для всех... То что можно вернуть - нужно вернуть. Центр по продажам Дэу Матиз там недалеко; вот пусть и передадут новую микролитражку семье.
    Что Вы пишите?!?!?! Я в шоке!
    Да какая разница -одна Таврия в семье или двадцать
    Бентли!!!!
    ПОГИБ ЧЕЛОВЕК.

И погиб не по болезни или форс мажора.
    И только волей случая погиб только один.

Масштабы трагедии могли быть просто.......

14. Вверх #394
    Посетитель Аватар для Princhessa
    Цитата Сообщение от Katarino4ka Посмотреть сообщение
    Зато ментов там армия целая...... а отвечать все равно некому.
    о даааа, "кто всрався-невистка...." причем здесь вообще менты? У нас все как обычно во всем виновата Русь-Матушка, а не конкретные лица, которые ставят ЛИЧНЫЕ ПОДПИСИ И ПЕЧАТИ!!!!
    ВИАГРА - для женщины продается в любом ювелирном магазине....

15. Вверх #395
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Трамвай своим ходом доехал до стрелки и как-то перед ней остановился => в контактной сети был ток + у вагона была исправна как минимум одна тормозная система.
    После того как вагоновожатая покинула трамвай - он произвольно покатился => работающая тормозная система не являлась автономной и могла активироваться только нажатием на педаль тормоза.
    Далее. Вам приходилось оставаться в трамвае при внезапном обесточивании сети? Вспомните, как натужно при этом открываются пассажирские двери: медленно, "со стоном". Бортовые аккумуляторы трамваев - дышат на ладан и неспособны продержаться хоть сколько-нибудь долго. Так что то, что они за несколько минут могли полностью разрядиться - очень возможно. А вот то, что вагоновожатая должна была это понимать и задействовать другой тип тормоза, с питанием от контактной сети, а не аккумулятора - это да.
    Что-то там "не так", в этой истории. Да и вообще, система перевода стрелок при помощи лома - блин, ведь этого не было даже в 70-х годах прошлого века; уверен: если бы стрелки переводились, как раньше, из кабины водителя - всё было бы в порядке.
    самое неприятное и грустное в этой истории - что мы на самом деле не узнает что там было так или не так.. и все замнут.. человека жалко..
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

16. Вверх #396
    User banned
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Что Вы пишите?!?!?! ...
    Я пишу, что зачастую владельцы "Таврий" - люди с достатком более чем скромным, и выделил бы не ту фразу, что вы выделили, а другую:
    То что можно вернуть - нужно вернуть.
    Вы считаете это циничным? А я нет. Невозможно вернуть человека, да и никто не хотел его убивать - это ведь ясно всем, тут, на форуме?
    Никто
    Не хотел
    Смерти

Но ответственность всё равно кто-то понесет. И сядет в тюрьму и будет там сидеть долго, в одной камере с насильниками, ворами, убийцами... Исправительно-трудовая колония. И что будут исправлять в осужденном человеке? Он что, хотел убить человека трамваем?.. Да он выйдет хуже чем был (там научат, или просто обозлят на власть); еще никого тюрьма не исправила, потому что если б умела исправлять - то не было бы понятия "рецидивизм".
    А вот помочь семье погибшего по халатной, преступной неосторожности трамвайщиков; причем - помочь существенно, по максимально возможной "верхней" планке - это по-людски.
    Эх, законы у нас не те...
    За воровство надо руки рубить; за изнасилование - оскоплять; а в данном случае - я бы конфисковал всё имущество виновника в пользу потерпевшей семьи.

17. Вверх #397
    Новичок
    Действительно, уж очень много непонятного в этой истории. У татры Т3, судя по описанию, 3 системы тормозов - магнитно-рельсовый (который мог как-раз и не сработать из-за сдохших аккумов), с помощью электродвигателей (как я понимаю, аналог торможения двигателем на автомобиле), и колодочный, который автоматически срабатывает при исчезновении питания. Сложно поверить, что в трамвае, который передвигался свом ходом, не работала ни одна из этих систем.

Второй вопрос, почему водитель не осталась в кабине и не попыталась как-то остановить вагон, или хотя-бы сбросить скорость?И кто пытался подкладывать башмак - водитель или кто-то другой? Если в вагоне был только водитель, то выпрыгнуть из вагона и попытаться положить башмак можно только при совсем небольшой скорости - думаю, что при такой скорости его можно было остановить каким-либо способом при наличии напряжения в сети - например выключив напряжение или опустив штангу - по-идее должен был бы сам остановиться.
    Если же в вагоне был кто-то еще, который подкладывал башмак, почему водитель покинула трамвай сразу, как только он начал катиться? Возможно, трамвай уже покатился, когда в нем никого не было, либо когда водитель выходила переводить стрелку. В любом случае, похоже на грубое нарушение техники безопасности водителем трамвая и работниками депо, ИМХО.

18. Вверх #398
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Цитата Сообщение от Vitala83 Посмотреть сообщение
    Второй вопрос, почему водитель не осталась в кабине и не попыталась как-то остановить вагон, или хотя-бы сбросить скорость?
    Может она просто растерялась в такой ситуации.
    Хотя мне кажется их просто не учат как и что делать в аварийных ситуациях.

19. Вверх #399
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Вагон катился по Маловского задним ходом?

20. Вверх #400
    Постоялец форума
    Я пишу, что зачастую владельцы "Таврий" - люди с достатком более чем скромным, и выделил бы не ту фразу, что вы выделили, а другую:
    Вы считаете это циничным? А я нет. Невозможно вернуть человека, да и никто не хотел его убивать - это ведь ясно всем, тут, на форуме?
    Никто
    Не хотел
    Смерти

Но ответственность всё равно кто-то понесет. И сядет в тюрьму и будет там сидеть долго, в одной камере с насильниками, ворами, убийцами... Исправительно-трудовая колония. И что будут исправлять в осужденном человеке? Он что, хотел убить человека трамваем?.. Да он выйдет хуже чем был (там научат, или просто обозлят на власть); еще никого тюрьма не исправила, потому что если б умела исправлять - то не было бы понятия "рецидивизм".
    А вот помочь семье погибшего по халатной, преступной неосторожности трамвайщиков; причем - помочь существенно, по максимально возможной "верхней" планке - это по-людски.
    Эх, законы у нас не те...
    За воровство надо руки рубить; за изнасилование - оскоплять; а в данном случае - я бы конфисковал всё имущество виновника в пользу потерпевшей семьи.
    Посадить должны человека отвечающего за технику безопасности , за невыполнение своих должностных обязанностей повлекшее за собой смерть человека! Такова у него должность что он ответсвенный за выполенеие техники безопасности и если ее кто то из подчиненных не выполняет он в этом виноват.

Ответить в теме
Страница 20 из 38 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права