| ||
Тема: Ремонт в квартире.
На словах тут никто не подскажет...Сталкивался я с случаем когда строительная компания не сдав дом в эксплуатацию разрешала "Своим" людям делать ремонты,так у кого был контрольный (субабонентный) счетчик с ними никаких вопросов не возникало,у кого счетчика не было-то застройщик списывал деньги без всякой логики,с кого больше а с кого нет-делали бесплатно (застройщик) ремонты судьям,прокурорам и т.д.за услуги фирме и никаких счетчиков у них не было...Небольшой совет.При начале ремонтных работ в новострое требуйте от строительной компании установки контрольного счетчика.
Последний раз редактировалось Distar; 29.07.2010 в 21:17.
Да,но тут значительно меньше и то же за 1.5 месяца.
К примеру одна лампочка в 200Вт используемая строителями при 8 часовом рабочем дне и 22 рабочими днями потребляет 35 киловатт,может посчитать реальную нагрузку по импульсам счетчика,а не ждать месяца или двух?Цитата:
Сообщение от anglichanka![]()
Прошу совета , может кто-то сталкивался. Делаем ремонт в новострое. Возникли претензии к слишком большим счетам за свет. Задавались вопросом, что же там рабочие такого делают? Счетчик в подъезде, записали показания и электрик повесил второй счетчик в квартире. Через полтора месяца, разница в показаниях 206 киловат. откуда могла она взяться и что делать?:
Последний раз редактировалось Distar; 29.07.2010 в 22:40.
Нам дачу строили умельцы из Западной Украины. Сначала мы удивлялись, почему работа так медленно идет, потом я как-то приехала неожинанно и вижу картину: во дворе стоит наш мангальчик (принесенный из гаража), непонятная тетя развешивает во дворе белье, вторая тетя готовит еду и двое деток играют с игрушками моей дочки. Я спрашиваю:
- Где хозяин?
- А вы хто?
- Я вообще-то хозяйка этой дачи.
- Мій чоловик на роботі...
- А где он работает?
- А я нэ знаю, дэ-то у місти..
- а вы что тут делаете?
- а ми до нього приїхали...
Надо сказать, что дача была в Черноморке, рядом с морем. Рабочих наняли, чтобы сделать пристройку к уже имеющемуся дому, т.е. жить было где, работяги привезли свои семьи отдыхать, а сами работали на других объектах!!!!
Потом они быстренько свалили и оставили нам неоплаченный счет за свет.
Без лоха, как говорится, жизнь плоха!!!
Контроль, контроль и еще раз контроль!!!!!!!!!
Вот-вот!!!!
Потом после их отъезда много чего не досчтиталась в хозяйстве, но зато за шкафом нашли кучу использованных презервативов((((
Видимо, не только жены там отдыхали(((((
Блин, а хотелось ведь по-хорошему и сотрудничать на доверии!
Поэтому потом с подозрением относишься ко всем.
Сорри за офф
Это как бы незаконно, но абсолютно справедливо. Мало того, что эти г...еды там целым табором тусовались, пользовались посудой, постелью, с собой на память много чего прихватили, приличный счет за свет не оплатили, так они еще построили абы как... Потом горбыли постоянно вылазили. Скажете - "дешева рыбка, погана юшка"? Может и так...
Наши друзья сейчас задумали маленький домик на даче построить - всего 30 кв. м., им насчитали 17.000 у.е. (стены из ракушняка, крыша, электрика и штукатурка). Может быть это будет супер профессионально и никто не стыбрит сковородку, но за что такие деньги?
Социальные закладки