Тема: Аспирантура

Ответить в теме
Страница 45 из 122 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 2438
  1. Вверх #881
    Постоялец форума
    Rostıslav, а куда Вы так спешите, если не секрет? )))
    Фарлавъ, не берусь утверждать, но слышала такое от члена экспертного совета. Как я поняла, когда очень маленький промежуток между двумя защитами, это вызывает много вопросов у экспертов ВАКа и они вызывают к себе, особенно когда человек не из научной среды,а скажем так практик. хотя ничего в этом страшного нет, если человек сам писал работу.

В любом случае, докторантура то тоже 3 года,да и физически написать необходимое количество публикаций, да и саму работу за год-два скажем так непросто.
    Последний раз редактировалось AEN; 22.07.2010 в 21:50.

2. Вверх #882
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Rostıslav Посмотреть сообщение
    да? о как интересно,
    а год учёбы чего оставался? самой учёбы на последнем курсе или уже аспирантуры?
    Вы прикалываетесь?

3. Вверх #883
    User banned
    Одесса, а так не от мира сего и с другой планеты.
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    Вы прикалываетесь?
    не, там просто написано так двусмысленно, я и уточняю.

4. Вверх #884
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    да? о как интересно,
    а год учёбы чего оставался? самой учёбы на последнем курсе или уже аспирантуры?
    аспирантуры

5. Вверх #885
    User banned
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    Rostıslav, а куда Вы так спешите, если не секрет? )))
    ой, ну какие секреты то?
    когда тебе 7 лет и тебя готовы принять уже в 4-ый класс, у тебя способности чуть ли не ко всему, с младых ногтей испытываешь сильное влечение к Науке и Искусству, при этом как бы не отрываешься от реальной жизни,
    но жизнь складывается иначе - то оно потом как бы всё равно вылазит вот в такой вот горячке и спешке, возраст же уже какой, да и вообще.
    Естественное поведение.

Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    Фарлавъ, не берусь утверждать, но слышала такое от члена экспертного совета. Как я поняла, когда очень маленький промежуток между двумя защитами, это вызывает много вопросов у экспертов ВАКа и они вызывают к себе, особенно когда человек не из научной среды,а скажем так практик. хотя ничего в этом страшного нет, если человек сам писал работу.

В любом случае, докторантура то тоже 3 года,да и физически написать необходимое количество публикаций, да и саму работу за год-два скажем так непросто.
    да, я думаю всё так и есть.

6. Вверх #886
    Постоялец форума Аватар для emilia
    Полностью присоединяюсь к словам AEN (человек напрямую связан с этим "делом" и чет ко разложила по полкам). Практика показывает, что как только человек пытается обуздать то чему отводиться определенное время, ему начинают придумывать определенные "препятствия". Да вообще наука и степени очень дорогое нынче удовольствие, поэтому еще помимо материала, т.н. "кирпича" надо пособирать денежку.

Rostıslav, возраст для остепенения как раз скорее достоинство чем недостаток ;о)
    Жить нужно играючи...

7. Вверх #887
    User banned
    Цитата Сообщение от emilia Посмотреть сообщение
    Rostıslav, возраст для остепенения как раз скорее достоинство чем недостаток ;о)
    прямо таки воодушевила.

8. Вверх #888
    Постоялец форума Аватар для Lulica
    кто поступал-защищался как соискатель? поделитесь впечатлениями,п-та,да и стоит-не стоит
    У каждого в голове свои тараканы
    мои отбивают чечетку и кричат "Карамба!"

9. Вверх #889
    Постоялец форума Аватар для Irada08
    Цитата Сообщение от Lulica Посмотреть сообщение
    кто поступал-защищался как соискатель? поделитесь впечатлениями,п-та,да и стоит-не стоит
    Я поступала как соискатель. В отличии от аспирантуры не сдаются вступительные экзамены, сдаются сразу кандидатские.Я сдала английский и философию как соискатель, потом в аспирантуре сдала только вступительный по специальности.Философию два раза бы не пережила. Защищаются соскатели нормально, как и аспиранты. Просто комиссия смотрит на то, чтобы место, в котором вы работаете и место, где делаете кандидатскую совпадало.Тогда не возникает лишних вопросов
    Если я кому-то не нравлюсь - все претензии к производителю

10. Вверх #890
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Цитата Сообщение от Lulica Посмотреть сообщение
    у нас на кафедре есть соискатели - поступали таковыми, прикреплялись. потом сдали кандминимумы и уже есть успешно защитившиеся. Я так поняла, что, как всегда, многое зависит от руководителя. Стоит конечно. Итог тот же. Ты носишь великое звание кандидата наук

11. Вверх #891
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    сделать выбор между аспирантурой или соискательством? я лично не смогу сказать однозначно..поскольку - аспирант
    единственное - на соискательство пробится легче, поскольку на аспирантов у научного руководителя есть лимит..т.е. даже если человек захочет взять - он не сможет(кроме некоторых)

Самое главное, что результат для всех достигших цели, как правильно сказали, одинаков - кандидат наук...

12. Вверх #892
    Постоялец форума Аватар для Selena_
    Цитата Сообщение от Фарлавъ Посмотреть сообщение
    сделать выбор между аспирантурой или соискательством? я лично не смогу сказать однозначно..поскольку - аспирант
    единственное - на соискательство пробится легче, поскольку на аспирантов у научного руководителя есть лимит..т.е. даже если человек захочет взять - он не сможет(кроме некоторых)

Самое главное, что результат для всех достигших цели, как правильно сказали, одинаков - кандидат наук...
    лимит на аспирантов есть не у научного руководителя, а у кафедры, а вот у научного руководителя скорее лимит на количество тем, которые он может предоставить для работы соискателям и аспирантам, если, конечно, у самого соискателя нет своей темы, со своими наработками

13. Вверх #893
    User banned
    и в чём разница соискателя от аспиранта?
    первый типа как вольная птица с улицы пришёл?

14. Вверх #894
    и в чём разница соискателя от аспиранта?
    первый типа как вольная птица с улицы пришёл?
    ну вроде того, аспиранта, если стационар, могут пригрузить педагогической работой, соискателю это не грозит, чтобы сдать кандминимум, не придется ходить на пары, например, по философии, хотя многие и так на них забивают, а потом сдают, но лично я предпочла аспирантуру
    вообще насколько есть разница, это надо узнавать у людей, которые уже учатся там, куда вы хотите поступать, а еще лучше у тех, кто защитился, у нас на практике получается, что в каждом болоте свои правила
    Последний раз редактировалось Selena_; 29.07.2010 в 20:00.

15. Вверх #895
    User banned
    интересно как,
    а как вообще обычно можно стать соискателем?

16. Вверх #896
    интересно как,
    а как вообще обычно можно стать соискателем?
    выбрать приблизительно тематику, найти человека, желательно в Вашем ВУЗе, работающего в этой области, узнать берет ли он соискателей, сможет ли он Вам помочь в Вашей теме или же предложит свою, это неофициальная часть, ну а официальная узнается в отделе аспирантуры, по поводу экзаменов, документов и проч.

17. Вверх #897
    User banned
    Цитата Сообщение от Selena_ Посмотреть сообщение
    выбрать приблизительно тематику, найти человека, желательно в Вашем ВУЗе, работающего в этой области, узнать берет ли он соискателей, сможет ли он Вам помочь в Вашей теме или же предложит свою, это неофициальная часть, ну а официальная узнается в отделе аспирантуры, по поводу экзаменов, документов и проч.
    спасибо, это мне подходит,
    то есть можно аспирантуру как бы и не мотать даже?

18. Вверх #898
    то есть можно аспирантуру как бы и не мотать даже?
    в принципе, можно, но лучше все-таки узнавать на месте и до поступления, а то мы тут Вам насоветуем и еще не забывайте про 5 ВАКовских публикаций, причем одна должна быть лично Вашей

19. Вверх #899
    Частый гость Аватар для Eleno4ca
    Цитата Сообщение от Selena_ Посмотреть сообщение
    и еще не забывайте про 5 ВАКовских публикаций, причем одна должна быть лично Вашей
    Ой, а что уже 5? Было же 3, ну а 5 по желанию?!

20. Вверх #900
    Цитата Сообщение от Eleno4ca Посмотреть сообщение
    Ой, а что уже 5? Было же 3, ну а 5 по желанию?!
    теперь 5 минимум

Ответить в теме
Страница 45 из 122 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права