Тема: Новости с Западной Украины! II

Ответить в теме
Страница 192 из 1130 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 22594
  1. Вверх #3821
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Добре не в шахрайстві...люди зробили йому роботу, при чому, як виявилось для нього за дешеву ціну, а він їх обсирає. Ні це не шахрайство, прошу вибачення в АЛКИ..це свинство
    Опять мимо...
    люди по именам и фамилиям не названы - никакого обсира нет.
    Записку ты видел. К сожалению, эти люди совершенно не учились в школе.
    Весь рассказ, и чего тут устраивать

Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #3822
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Опять мимо...
    люди по именам и фамилиям не названы - никакого обсира нет.
    Записку ты видел. К сожалению, эти люди совершенно не учились в школе.
    Весь рассказ, и чего тут устраивать

как это чего ? прет адекватность и культура ))))))) куда денешь ? )))
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

3. Вверх #3823
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Без поняття..бачу лише шахрайство з твого боку)) І що як ти стояв за спиною...АЛКА не розповідай західнякові про будівництво...не сміши мене...прораб-моряк, якому потрібна записка для того що б знати що купувати)))
    Знаешь сколько я получил искренних благодарностей (спасиб) за то, что "навчив робыты правильно" от западноукраинских строителей...?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #3824
    Посетитель Аватар для Valconq
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ты еще скажи, что и слова эти я за тебя написал
    За формой не увидел сути, или не захотел. Но это не важно.
    Главное убедить себя что очередной схрон успешно провален. И звездочку дорисовать.
    Так и писалась история: грохнули мирного жителя, а в отчетах - ликвидировано крупное бандформирование в составе 50 человек.
    А хуле, бумага все выдержит.

[MOD] Мат
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 30.07.2010 в 16:00.

5. Вверх #3825
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Valconq Посмотреть сообщение
    Главное убедить себя что очередной схрон успешно провален. И звездочку дорисовать.
    Так и писалась история: грохнули мирного жителя, а в отчетах - ликвидировано крупное бандформирование в составе 50 человек.
    А хуле, бумага все выдержит.
    ты, я так полагаю, когда писалось, рядом стоял, из-за плеча подсматривал?
    или тебе очередной дедушка рассказал?

6. Вверх #3826
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Valconq Посмотреть сообщение
    А хуле, бумага все выдержит
    .
    пардон,но Упашного таракана таки задавили....невзирая на все приписки...к тому же согласно хвалебным свидомым источникам в Упа было народу много...очень много.

7. Вверх #3827
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    руськими//русинами себя называли жители всей ЗУ до 20-х годов прошлого века. Почитайте хотя бы Осипа Маковея
    Глупость Вы написали - Доступно объяснил и потыкал носом?
    На сколько я помню историю, жители Киевской Руси говоря о национальности к-л, к названию страны прибавляли суффикс -ин, Так сами они были русинами, жители Литвы-литвинами, Московского княжества--москвинами. "Русский" стало употреблятся с 16 века, а до этого никто себя не называл "я--русский", говорили, "я--русин"
    Последний раз редактировалось vncstern; 30.07.2010 в 14:49.

8. Вверх #3828
    zodchiy
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    На сколько я помню историю, жители Киевской Руси говоря о национальности к-л, к названию страны прибавляли суффикс -ин, Так сами они были русинами, жители Литвы-литвинами, Московского княжества--москвинами. "Русский" стало употреблятся с 16 века, а до этого никто себя не называл "я--русский", говорили, "я--русин"
    Или "я - русич"... (и такое слово имеется) (да и откуда ты знаешь, как они говорили?)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #3829
    User banned
    А поляки- как назывались?

10. Вверх #3830
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А откуда же пошли Полины и Франклины...

11. Вверх #3831
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Или "я - русич"... (и такое слово имеется) (да и откуда ты знаешь, как они говорили?)
    Не говорили "я - русич", русский язык, точнее тогда древнерусский говор общеславянского языка, только становился, и вариаций в нем еще не успевало образоваться.
    Вот к примеру: Русичи — жители Древней Руси, вариант более обычного древнерусского этнонима «русь».

Из древнерусских памятников встречается только в «Слове о полку Игореве», например, «Русичи великая поля чрвлеными щиты перегородиша, ищучи себе чти, а князю славы». В XX веке употребление этого слова, неизвестного другим источникам, у ряда исследователей (А. Мазон, Б. Унбегаун) выступало в ряду аргументов в пользу поддельности «Слова».Версия эта появилась поскольку подобный этноним по сути не мог существовать в древней Руси, во первых он не имеет женского рода, а во вторых он указывает не на самоназвание народа, а на происхождение его от одного предка, например Вятко-вятичи. Здесь и вспоминаеться история о мифическом князе Русе придуманом польскими летописцами в XV ст., по по версии Зимина именно слово "русич" указывает на то что текст бил переписан XVIII веке скорее всего воспитаником Киевской духовной академии Иваном Быковским, и изменен им из стандартного "русин" на "русич" именно из за популярности легенды о князе Русе. По инной версии в "Слове о полку Игореве" слово "русич" используеться исключительно в восклицательной форме как епическая форма слова "русин", хотя есть версии просто ошибочного правонаписания.

Существует также гипотеза (А. В. Назаренко), согласно которой русичи — цокающая запись незасвидетельствованного этнонима *русьцы (в Слове встречается также написание русици), однако она более сложна и менее вероятна по лингвистическим соображениям.

В новейшее время слово «русичи», как и некоторые другие, взятые из «Слова о полку Игореве», стало популярным в русской культуре: как обозначение жителей Древней Руси,оно выступает как альтернатива понятия "русин" поскольку "русин" это старый этноним украинцев который использевался до средины XX века.отсюда и популярность в России понятия "русич" которое для русских обозначает жителей именно Киевской Руси, а не украинцев, «Русич» — названием разного рода фирм, издательства, вагона метро и т. п.

12. Вверх #3832
    Постоялец форума
    Литви́н — поширене українське прізвище. Походить з тих часів, коли частина сучасної України входила до Речі Посполитої, яка в свою чергу була співзаснована Великим Литовським Князівством.

Переселенців з Великого Литовського Князівства в Україні називали литвинами. Їх нащадки таким чином здобули це прізвище.

Оскільки Литовське князівство володіло територіями сучасної Білорусі і входило до складу Речі Посполитої, то литвинами також називали переселенців з Польщі та Білорусі.

13. Вверх #3833
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А откуда же пошли Полины и Франклины...
    Поли́ночка — женское имя.

Полина
    (Pauline)

французское
    Уменьш. формы: Полиночка, Полинка, Полинушка, Поля
    Иноязычные аналоги: англ. Pauline
    исп. Paulina
    итал. Paolina
    нем. Pauline
    фр. Pauline

Связанные статьи: начинающиеся с «Полина»

все статьи с «Полина»

русифицированный вариант — Павлина

Поли́на — женское имя французского происхождения (Pauline), производное от мужского имени Поль (Paul); таким образом происходит от латинского Paulus («маленький», «малыш»).
    Поли́на — разговорная форма имени Аполлинария, что значит «Солнечная». Происходит от имени древнегреческого бога солнца Аполлона.

Franklin is an English given name for males. It is of English coming from the medieval English Frankeleyn, coming from the Anglo-Franco fraunclein. Its meaning is landowner of free but not noble origin.

14. Вверх #3834
    Затейница

Депутат Львовского облсовета «подсуетил» себе охотничьи угодья на 49 лет

За это суд приговорил его к… штрафу

Глава депутатской комиссии по вопросам экологии, природных ресурсов и рекреации Львовского облсовета оштрафован за использование властных полномочий, инициирование и содействие корыстным действиям.

Как стало известно, 21 декабря 2009 года по его инициативе облсовет принял решение о предоставлении частному предприятию, основателем и директором которого является этот депутат, охотничьих угодий в пользование на 49 лет.

Этот факт выявило спецподразделение УСБУ в области, которое и обратилось в суд. Сумма штрафа пока не разглашается.

В целом, сообщают СМИ, за полгода правоохранительные органы Львовской области составили и передали в судебные инстанции 132 протокола о коррупционных деяниях.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #3835
    User banned
    Литви́н — поширене українське прізвище. Походить з тих часів, коли частина сучасної України входила до Речі Посполитої, яка в свою чергу була співзаснована Великим Литовським Князівством.

Переселенців з Великого Литовського Князівства в Україні називали литвинами. Їх нащадки таким чином здобули це прізвище.

Оскільки Литовське князівство володіло територіями сучасної Білорусі і входило до складу Речі Посполитої, то литвинами також називали переселенців з Польщі та Білорусі.
    Это я слегка в курсе.
    Так все-таки,в соответствии с этим
    жители Киевской Руси говоря о национальности к-л, к названию страны прибавляли суффикс -ин, Так сами они были русинами, жители Литвы-литвинами, Московского княжества--москвинами
    -
    поляки как назывались? С учетом того,что Литва и Польша- до 16 века были вещьми совершенно разными..
    Последний раз редактировалось Фельд; 30.07.2010 в 16:34.

16. Вверх #3836
    поляки как назывались?
    Polacy, Polanin, Polak
    Time is the only critic without ambition

17. Вверх #3837
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    Polacy, Polanin, Polak
    Ляхами они назывались! Поляне - одно из славянских племен, основавших Русь

18. Вверх #3838
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Ляхами они назывались!
    вы еще скажите "фельдбевонерами"
    Time is the only critic without ambition

19. Вверх #3839
    User banned
    И много вы летописей можете назвать с описанием русичей как русинов?

Или вы помните по собственной генной памяти?

20. Вверх #3840
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    И много вы летописей можете назвать с описанием русичей как русинов?

Или вы помните по собственной генной памяти?
    я уже год жду украинские воспоминания Киевской руси..все таки это очень подозрительно,исчезнувшие в 13 веке половцы и в 15-м нарисовавшиеся откуда то украинцы...

что касается оставшихся крох русинов ...так те бедняги двумя руками отталкиваются от украинской сущности...

Ответить в теме
Страница 192 из 1130 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права