|
О всех религиях я знаю понаслышке, а с христианством чуточку поработал. И скажу, что если отбросить все плевелы, то зерно отыщется и в христианстве и, наверное, в любой иной религии.
Повторюсь, что нечего бегать от религии к религии, потому что мудрость есть в каждой из их громадного количества. Надо более глубже проникнуть в смысл, в суть своей Веры, овладеть её духовными истинами и с более широким кругозором подойти к их осмыслению. А они есть в каждой религии и одинаковые, и сокрыты от глаз неподготовленных.
Шалом увраха!
А зачем вникать очень глубоко и искать просветления, если большинство из них несет обычные человеческие ценности, но завернутые в многабукафф и продвигаемые под страхом суда Глагного?
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Разве я настаиваю? Не вникайте, не просветляйтесь. Оно вам надо?
Только есть люди, для которых та же Библия - книга хитрых евреев, жаждущих мирового господства, пропогандирующая гомосексуализм, инцест, торговлю женами для своего благополучия, а есть такие, для кого она - зашифрованный код, послание, если хотите.![]()
Шалом увраха!
Вот и я о том же - цель любой религии, как и власти - Профит. Пусть и не обязательно выраженный в уе.
Богданмр7, ну зачем все принимать на личный счет?
что-то вы раздваиваете свои убеждения)
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 29.07.2010 в 20:37.
Шалом увраха!
Покупают крестики и иконки. А просветления надо достигнуть, а это глубочайшая духовная работа, причем сугубо индивидуальная, по самопреображению и самопреломлению. Не достичь просветления иначе, как из личного мистического опыта, духовной практики. Тем более из страха перед грядущим наказанием после смерти. Просветление подразумевает победу над страхом.
Шалом увраха!
И опять слово "страх" появилось) Нет-нет, да и всплывает. Вот оно християнство - истинная его основа - страх. Ну и стращания.
Flopus, как я люблю такие выводы на основе реплик форумчан или людей с улицы![]()
Любите.
Шалом увраха!
Социальные закладки