| ||
Я не анисоветчик. но всё-же выскажу своё мнение Об вилле или спорт . клуба не слышал , но даже если они их купили почему бы и нет.
Что в этом плохого? Первые люди государства у них должны быть высокие зарплаты. Государство одно из самых экономически сильных .Судя по статьям того времени в прессе.
Я считаю можно и прикупить себе что-то, это всё нормально.
Я у Вас спрошу , а что профессорам больше нечего делать может для этих целей и сгодятся ассистент , все-таки зарплата у профессора не маленькая.
Зачем это писать в газете Правда ,но этот вопрос понятен надо поставить очередную галочку . Проведена работа в массах
и почему восемь выехали бы всем институтам во все колхозы Воронежской области.
Последний раз редактировалось Nickolay; 29.07.2010 в 18:30. Причина: ввввпр
Нет, по хорошему не должны. Не существует в мире такой уникальной работы, которая оценивалась бы в сотни и тысячи раз выше работы простого рабочего.
За подобные "заработки" надо расстреливать без суда, только по одному факту такого заработка - это моё мнение. С одним "НО" - не в наше время всеобщего грабежа, а в мирное советское время - то что мы сейчас переживаем - это своего рода сюрреализм.
Профессор должен иногда чисто символически отвлечься от своей сверхважной работы и прочитать лекцию простым колхозникам. Это очень важно, таким образом он не отрывается от народа, точно так же как генералу неплохо месяц отслужить простым солдатом, как я слышал это делали в некоторых армиях - великолепная практика.
Насчет газеты "Правда" - причина та же. - Не должно быть "глянцевых" газет и журналов - связь с народом не должна пропадать и люди должны знать, что профессора читают лекции в колхозах - это крайне важно.
Последний раз редактировалось Nickolay; 29.07.2010 в 20:15. Причина: чапор
Что значит допустит - при назначении судьёй зададут вопрос - а осмелитесь ли Вы поднять руку на власть?
Ну а уж коль стал судьей:
- За счет государства судьям предоставляется материальное и социально-бытовое обеспечение. Заработная плата судьи не может уменьшаться в течение всего срока пребывания его в должности.
- Полномочия судей федеральных судов не ограничены определенным сроком. Иное может быть установлено Конституцией России, федеральным конституционным законом и законом о статусе судей. Предельный возраст пребывания в должности судьи федерального суда составляет шестьдесят пять лет, за исключением судей Конституционного Суда России.
- Судья является несменяем, т.е. он не может быть назначен (избран) на другую должность или в другой суд без его согласия. Полномочия судьи могут быть прекращены или приостановлены только по решению квалификационной коллегии судей.
- Судья неприкосновенен – гарантии неприкосновенности судьи устанавливаются федеральным законом.
Власть себя защищает до того, как дело попадет в суд, а еще на стадии расследования.
![]()
Говорят, что обучение на специальностях, которые дают возможность стать судьёй требует неофициальной оплаты. Также говорят, что место судьи совсем не бесплатно и даже без квитанций...
А если человек даёт взятки одним, то откажется ли он от получения взяток от других? По крайней мере на покрытие своих расходов и получения маленького дохода.
(размер малости весьма индивидуален)
А я про нынешнее время.
Вот и возник вопрос по поводу этой фразы:
Которая предполагает, что только человек, который устраивает власть может решать кто виновен, а кто нет.
Если же говорить о судьях шире, то:
Есть ли разница, как называется человек, которому государство предоставило право на осуществление судебных функций?
Поясню: если судить будут люди, которые называются не судьями, а прокураторами, то это правильно или нет?
Т.е. Вы считаете, что общество не имеет права отстаивать свои интересы в случае, если они расходятся с интересами правящей элиты?
Социальные закладки