Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 430 из 1419 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 530 930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,581 по 8,600 из 28366
  1. Вверх #8581
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Ой, только не говорите загадками...
    Ваши - это кто?
    Пользователь уверяет, что Вы нацист.
    Чем доставляет присутствующим немало лулзов.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #8582
    User banned
    Цитата Сообщение от Tixe Посмотреть сообщение
    Позволю себе частично процитировать:

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза. (заметим, упоминается слово "нация", его очень любят нацики)

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение. (другие народы, видимо, не имеют)
    То, что тост произносится человеком грузинской национальности, выражающим уважение народу другой национальности, не смутило, и шаблоны про "другие народы шось не имеют" так и не разорвались?

Тогда мои соболезнования - в сосудах очень прочные межшаблонные связки и спайки.

3. Вверх #8583
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    То, что тост произносится человеком грузинской национальности, выражающим уважение народу другой национальности
    Так и Гитлер по слухам евреем был.

4. Вверх #8584
    User banned
    Так и Гитлер по слухам евреем был.
    А Христос - украинцем. Как и Будда.
    И что с того?
    (Кстати, а Магомет случайно украинцем не был?)

5. Вверх #8585
    User banned
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    А Христос - украинцем. Как и Будда.
    И что с того?
    (Кстати, а Магомет случайно украинцем не был?)
    Неконструктивная реплика а-ля побрюзжу как старый (русскоязычный) дед. Пройдите пжлст в "кулуары", там пообсуждайте кто был украинцем мильон лет назад, сопровождая это многозначительным перемигиванием и хихиканием.

6. Вверх #8586
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Неконструктивная реплика а-ля побрюзжу как старый (русскоязычный) дед. Пройдите пжлст в "кулуары", там пообсуждайте кто был украинцем мильон лет назад, сопровождая это многозначительным перемигиванием и хихиканием.
    в твоих репликах конструктивизма на несколько порядков меньше, посему рекоммендую присутствующим игнорировать эту (русскоязычнул) троллеклономатку.

7. Вверх #8587
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение

Кто-нибудь из антисоветчиков сможет объяснить мне, зачем все это нужно было сталинским большевикам, если единственной их целью будто бы было выжать все соки из деревни, очевидно, ради очередной молотовской виллы на французском побережье или микояновского спортивного клуба в Англии?
    Я не анисоветчик. но всё-же выскажу своё мнение Об вилле или спорт . клуба не слышал , но даже если они их купили почему бы и нет.
    Что в этом плохого? Первые люди государства у них должны быть высокие зарплаты. Государство одно из самых экономически сильных .Судя по статьям того времени в прессе.
    Я считаю можно и прикупить себе что-то, это всё нормально.
    Я у Вас спрошу , а что профессорам больше нечего делать может для этих целей и сгодятся ассистент , все-таки зарплата у профессора не маленькая.
    Зачем это писать в газете Правда ,но этот вопрос понятен надо поставить очередную галочку . Проведена работа в массах
    и почему восемь выехали бы всем институтам во все колхозы Воронежской области.
    Последний раз редактировалось Nickolay; 29.07.2010 в 18:30. Причина: ввввпр

8. Вверх #8588
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Я не анисоветчик. но всё-же выскажу своё мнение Об вилле или спорт . клуба не слышал , но даже если они их купили почему бы и нет.
    Что в этом плохого? Первые люди государства у них должны быть высокие зарплаты. Государство одно из самых экономически сильных .Судя по статьям того времени в прессе.
    Я у Вас спрошу , а что профессорам больше нечего делать может для этих целей и сгодятся ассистент , все-таки зарплата у профессора не маленькая.
    Зачем это писать в газете Правда ,но этот вопрос понятен надо поставить очередную галочку . Проведена работа в массах
    и почему восемь выехали бы всем институтам во все колхозы Воронежской области.

Нет, по хорошему не должны. Не существует в мире такой уникальной работы, которая оценивалась бы в сотни и тысячи раз выше работы простого рабочего.

За подобные "заработки" надо расстреливать без суда, только по одному факту такого заработка - это моё мнение. С одним "НО" - не в наше время всеобщего грабежа, а в мирное советское время - то что мы сейчас переживаем - это своего рода сюрреализм.

Профессор должен иногда чисто символически отвлечься от своей сверхважной работы и прочитать лекцию простым колхозникам. Это очень важно, таким образом он не отрывается от народа, точно так же как генералу неплохо месяц отслужить простым солдатом, как я слышал это делали в некоторых армиях - великолепная практика.

Насчет газеты "Правда" - причина та же. - Не должно быть "глянцевых" газет и журналов - связь с народом не должна пропадать и люди должны знать, что профессора читают лекции в колхозах - это крайне важно.

9. Вверх #8589
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Нет, по хорошему не должны. Не существует в мире такой уникальной работы, которая оценивалась бы в сотни и тысячи раз выше работы простого рабочего.

За подобные "заработки" надо расстреливать без суда, только по одному факту такого заработка - это моё мнение. С одним "НО" - не в наше время всеобщего грабежа, а в мирное советское время - то что мы сейчас переживаем - это своего рода сюрреализм.

Профессор должен иногда чисто символически отвлечься от своей сверхважной работы и прочитать лекцию простым колхозникам. Это очень важно, таким образом он не отрывается от народа, точно так же как генералу неплохо месяц отслужить простым солдатом, как я слышал это делали в некоторых армиях - великолепная практика.

Насчет газеты "Правда" - причина та же. - Не должно быть "глянцевых" газет и журналов - связь с народом не должна пропадать и люди должны знать, что профессора читают лекции в колхозах - это крайне важно.
    Я с Вами в основном согласен кроме "расстреливать без суда" только суд может вынести степень виновности того или иного действия ни я ни Вы не можете решать виновен или не виновен

10. Вверх #8590
    User banned Аватар для Че Бурашка
    нонешняя элита себе все это на зарплату покупает?
    детский сад, ясельная группа.

11. Вверх #8591
    User banned
    Я с Вами в основном согласен кроме "расстреливать без суда" только суд может вынести степень виновности того или иного действия ни я ни Вы не можете решать виновен или не виновен

И я с Вами согласен - так как это было заявлено с несколько провокационной целью. Но раз Вы согласились с остальным, то мне только и остается что признаться.

12. Вверх #8592
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    нонешняя элита себе все это на зарплату покупает?
    детский сад, ясельная группа.
    а Вы серьёзно думаете что у нас есть элита
    Я не стороник СССР и Сталина ,но нынешним до них очень далеко,но опять я убеждён все моежт решить только суд иначе мы очутимся опять там где и были50-60 лет назад
    Последний раз редактировалось Nickolay; 29.07.2010 в 20:15. Причина: чапор

13. Вверх #8593
    User banned Аватар для BWolF
    Можно узнать, если ни Вы, ни S_ не можете быть судьями (как и я, скорее всего, по Вашему мнению), то кто может?

14. Вверх #8594
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Можно узнать, если ни Вы, ни S_ не можете быть судьями (как и я, скорее всего, по Вашему мнению), то кто может?

Почему нет - можем, но в составе суда.

15. Вверх #8595
    Почему нет - можем, но в составе суда.
    Т.е. Вы имеете в виду, что только по лицензии от правящей власти?

Но тогда, разве власть допустит в суд тех, кто сможет её осудить?

16. Вверх #8596
    User banned
    Т.е. Вы имеете в виду, что только по лицензии от правящей власти?

Но тогда, разве власть допустит в суд тех, кто сможет её осудить?

Что значит допустит - при назначении судьёй зададут вопрос - а осмелитесь ли Вы поднять руку на власть?

Ну а уж коль стал судьей:

- За счет государства судьям предоставляется материальное и социально-бытовое обеспечение. Заработная плата судьи не может уменьшаться в течение всего срока пребывания его в должности.

- Полномочия судей федеральных судов не ограничены определенным сроком. Иное может быть установлено Конституцией России, федеральным конституционным законом и законом о статусе судей. Предельный возраст пребывания в должности судьи федерального суда составляет шестьдесят пять лет, за исключением судей Конституционного Суда России.

- Судья является несменяем, т.е. он не может быть назначен (избран) на другую должность или в другой суд без его согласия. Полномочия судьи могут быть прекращены или приостановлены только по решению квалификационной коллегии судей.

- Судья неприкосновенен – гарантии неприкосновенности судьи устанавливаются федеральным законом.

Власть себя защищает до того, как дело попадет в суд, а еще на стадии расследования.

17. Вверх #8597
    Что значит допустит - при назначении судьёй зададут вопрос - а осмелитесь ли Вы поднять руку на власть?

Говорят, что обучение на специальностях, которые дают возможность стать судьёй требует неофициальной оплаты. Также говорят, что место судьи совсем не бесплатно и даже без квитанций...

А если человек даёт взятки одним, то откажется ли он от получения взяток от других? По крайней мере на покрытие своих расходов и получения маленького дохода.
    (размер малости весьма индивидуален)

18. Вверх #8598
    User banned

Говорят, что обучение на специальностях, которые дают возможность стать судьёй требует неофициальной оплаты. Также говорят, что место судьи совсем не бесплатно и даже без квитанций...
    Думаю Вы правы, только непонятно - ведь изначально разговор шел о социалистическом суде, так в наше время ограничение дохода не практикуется.

У нас кастовое общество и в нем понятие справедливость совершенно неуместно.

19. Вверх #8599
    я понимаю так, что Вы хотите отменить Суд потому.что он не совершенен , я с Вами согласен наверное не в одной стране мира нету совершенного суда , но не возращаться же нам опять к суду линча толпа захотела повесить значит повесим.

20. Вверх #8600
    Думаю Вы правы, только непонятно - ведь изначально разговор шел о социалистическом суде, так в наше время ограничение дохода не практикуется.

У нас кастовое общество и в нем понятие справедливость совершенно неуместно.
    А я про нынешнее время.

Вот и возник вопрос по поводу этой фразы:
    Которая предполагает, что только человек, который устраивает власть может решать кто виновен, а кто нет.

Если же говорить о судьях шире, то:
    Есть ли разница, как называется человек, которому государство предоставило право на осуществление судебных функций?
    Поясню: если судить будут люди, которые называются не судьями, а прокураторами, то это правильно или нет?
    я понимаю так, что Вы хотите отменить Суд потому.что он не совершенен , я с Вами согласен наверное не в одной стране мира нету совершенного суда , но не возращаться же нам опять к суду линча толпа захотела повесить значит повесим.
    Т.е. Вы считаете, что общество не имеет права отстаивать свои интересы в случае, если они расходятся с интересами правящей элиты?

Ответить в теме
Страница 430 из 1419 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 530 930 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права