|
У меня недавно тоже оптику порезали. Починили за один день, супер!
Хотя в этом есть и малая доля самого Стрима. Неужели нельзя было повыше коробочку поднять с магистральным кабелем? Висят на уровне глаз два мотка оптики, так и просятся: срежь меня.
Хотя резали целенаправленно: раскрутили коробку, вырвали оптику, да так, что магистральный кабель висел на тончайших жилах. На следующий день кто-то просто воткнул оборванный кабель в коробку.
Охранники в доме говорят, что на предыдущий день ходила Матрица и отключала неплательщиков (и меня в том числе). Может и навели кого-то. Тем более, что совсем недавно председатель не разрешал вести никого, кроме Матрицы. Имхо, эта шайка и шалит.
Матрица удаленно может абонента отключить(port power down на свитче и все). Смысла отключать физически не вижу. Странно.
И на счет предположений будьте аккуратнее. Это же серьезное обвинение.
Есть факты вандализма - заявление дежурному в милицию. Нет - не надо влсух такое говорить пока не расследуете.
Последний раз редактировалось Vader; 12.06.2007 в 13:06.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Какие факты? Что я там докажу? А матрица приходила отключать физически в своем боксе, сам удивился. Да и не говорил я, что это матрица в чистом виде. Имхо - связка председатель-Матрица. Ведь недаром же он никого в дом не пускал.
Кому еще надо открутить все болты на коробочке и целенаправленно все выдрать? Жильцам подъезда?
Короче, в диком мире живем, товарищи.
to Инферно
Судя по Вашему описанию - целенаправленная диверсия. Вандал скорее просто повыдёргивал\порвал бы снаружи. Или разбил бы крышку чем-нибудь тяжёлым. А открутит винты крышки и вырвет магистральный кабель скорее тот, кто знает что это такое.
Трудно давать советы, что делать, но будь я на Вашем месте я бы рассмотрел следующие варианты.
1. Вы говорили, что в доме есть охранники (консьержи?). Поскольку подозрение пока на сотрудников конкурента, я бы поговорил с охраной на предмет - "С меня большое пиво (или N грн) но когда они придут снова - засечь время их прихода (потом - сообщить мне), а когда уйдут проверить коробку на предмет визуальной целостности". Также - предупредить, что трогать эту коробку могут только люди в спецовках Комстара. Если будут трогать люди в других спецовках - не препятствовать, но тщательно запомнить, что на них написано и сообщить мне (за эту информацию - 2 больших пива или 2N грн).
Лиц без униформы, лезущих к коробке - просто спугнуть и сообщить мне.
2. Рассмотреть вариант антивандальных мер (металлического бокса, короба и т.п.).
3. В зависимости от темперамента, желания вникать в проблему и общей мстительности можно рассмотреть и др. меры![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 12.06.2007 в 20:56.
блин, да я конкретно так протупил
Сколько провайдеру (в нашем случае СТРИМу) стоит предоставление канала 512\1024Кб, одному абоненту у которого канал.
То есть если инет стоит 135\180 гривен в месяц абоненту, то какую часть из них Стрим кладёт себе в прибыль![]()
Видите ли, на этот вопрос никто не даст точный ответ.
На первый взгляд расчёт выглядит так: "Возьмём все расходы, которые несёт провайдер, поделим, скорость внешнего канала на это число, и получим стоимость мегабита для провайдера". Даже при таком, упрощённом подходе, этими сведениями, вероятно, обладает узий круг людей в руководстве Комстара и вряд ли они опубликуют эти данные на форуме.
Но при этом не учитываются инвестиции, затраченные на развитие инфраструктуры провайдера, не учитывается закладываемый уровень прибыльности и т.п.
Даже те цифры, что Вам назвали (по стоимости прокладки кабеля) говорят лишь следующее: "Прокладывать с нуля новую сеть оптикой в телефонной канализации - очень дорого". А единственный вывод отсюда - "Для построения своей сети Комстару нужны были большие средства".
Впрочем, к этим выводам участники этой ветки пришли ещё прошлой осенью.
Рассуждать о прибыльности Стрима, не имея фактических данных, можно лишь в самых общих чертах на основании логики.
1. Развитие Стрима (до известных событий) шло в соответствии с бизнес-планом. (Это можно предполагать по массе признаков, не будем их перечислять).
2. Учитывая, что тарифная сетка не менялась изначально - значит платёж с абонента порядка 30$\мес. исходно был заложен в план развития.
3. На сегодня, число абонентов Стрима - порядка 2000 человек. Эта цифра была достигнута к концу весны (т.е. за 9 месяцев развития). Значит денег собирают около 60 000$ (очень грубо).
4. Не зная масштабов компании. её накладных расходов, и массы др. факторов нельзя судить о прибыльности, но я рискну предположить что прибыль всё-таки есть (хотя и небольшая).
5. Если бы известные события не произошли, можно было бы предположить, что всё идёт как задумано. Однако, события - произошли и развитие остановилось.
Сейчас всё находится в застывшем на начало-середину мая состоянии. Сеть - работает как и прежде, но не развивается дальше. Поэтому рассуждать сегодня о прибыльности Стрима не имеет особого смысла - перед нами проект, чьё развитие ещё не доведено до конца, и толку от того что мы скажем "Сегодня Стрим зарабатывает N тысяч в месяц" - ведь этого явно мало для возврата вложенных инвестиций за обозримые сроки и явно никто изначально не целился на такую прибыль.
Так, что (ИМХО) стоит подождать какую стратегию изберут хозяева Комстара, а лишь затем, когда эта стратегия будет реализована, заниматься подобными расчётами
Последний раз редактировалось Alexey_C; 13.06.2007 в 00:18.
Уже сделано. Более того, они еще и удостоверение забирают на момент работ. Имхо, это не сами монтажники. Ведь так можно и попасть хорошо. Возможно, кто-то с их наводки за деньги - да те же охранники!
Сегодня утром проснулся - нет инета. С первой космической помчался вниз - все в порядке. Через 5 минут инет появился (в техподдержке сказали, что это сама компания что-то крутит). Какой-то я нервный стал.
Сегодня, наверное, грамотно смотаю и прикреплю оптику, идущую от коробки ко мне на этаж (желтый тонкий кабель). Его легче всего покоцать.
Из них подключены ?3. На сегодня, число абонентов Стрима - порядка 2000 человек. Эта цифра была достигнута к концу весны (т.е. за 9 месяцев развития).
P.S. такие математические расчеты прибыли и затрат на уровне дет. сада.![]()
А как выглядят неоднократные попытки некоторых товарищей спросить втут себестоимость строительства абонентского доступа?![]()
Он все правильно написал по верхам - хотите посчитать стоимость строительства в пересчете на абонента - без бухгалтерии не обойдетесь. Только никто ее вам не покажет. И Правильно сделают .т.к. нет на сегодня такой практики.
На счет цифры подключенных абонентов я тоже выражу сомнения. Не потому, что я не верю в потенциал "Комстар-Украина". А потому, что 2к абонентов это очень большая абонентская база для Одессы.
Последний раз редактировалось Vader; 13.06.2007 в 09:55.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Последний раз редактировалось Vader; 13.06.2007 в 09:13.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Могу сообщить Вам в порядке дружеской помощичто хромота других провайдеров обсуждается в соседних ветках. Здесь была начата тема вандализма по отношению к оборудованию "Комстар-Украина". Я дал совет исходя из своего опыта. Не хотите слушать? придется
- это же публичная конференция. А припысывать меня к ПР отделам разных провайдеров не надо. Были уже такие попытки
![]()
Уходя из дому выключайте
световой меч!
to Инферно
Может и не стоит сильно напрягаться. Может это однократный случай и больше этого не повторится.
to optic
Вы предлагаете свою помощь в этом вопросе? Или букву пропустили?
to Vader
Точнее было бы сказать, что число заключённых договоров - около 2К. Мой номер договора от 14 мая - 26ХХ.
Ужас, Skyforce с потолка взято то, что нету базы абонентов в 2000, если не можете доказать отсутствие такой базы - значит она естьлол. Все Ваши домыслы взяты с потолка. (Ответил в Вашей манере, манеры уровня детского сада
).
16хх был в первых числах октября 2006 года, меня подключили в начале января, до НГ давали сроки по 3 месяца не больше.
На форуме каждый пишет что хочет и как хочет, беды провайдера ICN видать жизнь портитят не по детски, не надо быть таким сердитым. Когда будет возможность и Вам подключат Стрим.
Социальные закладки