Тема: Стрим (Комстар)

Закрытая тема
Страница 159 из 1285 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 1159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 25694
  1. Вверх #3161
    Цитата Сообщение от Sfajrat Посмотреть сообщение
    Может уже ктото подсчитывал, сколько себестоимость прокладки оптики к пользователю? Хотябы примерно. Мне интересно посчитать через сколько лет СТРИМ начнёт окупаться и даже давать прибыль...
    Если в телефонной канализации - минимум 3 доллара метр(с кабелем. Если кабель сильно навороченный или надо раскопки делать - дороже).
    Если в подьезде оптический патчкорд кидать - то очень дешево.

2. Вверх #3162
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    У меня недавно тоже оптику порезали. Починили за один день, супер!
    Хотя в этом есть и малая доля самого Стрима. Неужели нельзя было повыше коробочку поднять с магистральным кабелем? Висят на уровне глаз два мотка оптики, так и просятся: срежь меня.
    Хотя резали целенаправленно: раскрутили коробку, вырвали оптику, да так, что магистральный кабель висел на тончайших жилах. На следующий день кто-то просто воткнул оборванный кабель в коробку.
    Охранники в доме говорят, что на предыдущий день ходила Матрица и отключала неплательщиков (и меня в том числе). Может и навели кого-то. Тем более, что совсем недавно председатель не разрешал вести никого, кроме Матрицы. Имхо, эта шайка и шалит.

3. Вверх #3163
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Охранники в доме говорят, что на предыдущий день ходила Матрица и отключала неплательщиков (и меня в том числе). Может и навели кого-то. Тем более, что совсем недавно председатель не разрешал вести никого, кроме Матрицы. Имхо, эта шайка и шалит.
    Матрица удаленно может абонента отключить(port power down на свитче и все). Смысла отключать физически не вижу. Странно.

И на счет предположений будьте аккуратнее. Это же серьезное обвинение.
    Есть факты вандализма - заявление дежурному в милицию. Нет - не надо влсух такое говорить пока не расследуете.
    Последний раз редактировалось Vader; 12.06.2007 в 13:06.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

4. Вверх #3164
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Матрица удаленно может абонента отключить(port power down на свитче и все). Смысла отключать физически не вижу. Странно.

Есть факты вандализма - заявление дежурному в милицию. Нет - не надо влсух такое говорить пока не расследуете.
    знаете... если вы работник матрицы... то лучше разберитесь с качеством....
    а то оно (качество) очень хромает...
    (почитайте форум... этот и местный...)

а если нет... то смысл этого высказывания...

5. Вверх #3165

Какие факты? Что я там докажу? А матрица приходила отключать физически в своем боксе, сам удивился. Да и не говорил я, что это матрица в чистом виде. Имхо - связка председатель-Матрица. Ведь недаром же он никого в дом не пускал.
    Кому еще надо открутить все болты на коробочке и целенаправленно все выдрать? Жильцам подъезда?
    Короче, в диком мире живем, товарищи.

6. Вверх #3166
    User banned
    to Инферно

Судя по Вашему описанию - целенаправленная диверсия. Вандал скорее просто повыдёргивал\порвал бы снаружи. Или разбил бы крышку чем-нибудь тяжёлым. А открутит винты крышки и вырвет магистральный кабель скорее тот, кто знает что это такое.

Трудно давать советы, что делать, но будь я на Вашем месте я бы рассмотрел следующие варианты.
    1. Вы говорили, что в доме есть охранники (консьержи?). Поскольку подозрение пока на сотрудников конкурента, я бы поговорил с охраной на предмет - "С меня большое пиво (или N грн) но когда они придут снова - засечь время их прихода (потом - сообщить мне), а когда уйдут проверить коробку на предмет визуальной целостности". Также - предупредить, что трогать эту коробку могут только люди в спецовках Комстара. Если будут трогать люди в других спецовках - не препятствовать, но тщательно запомнить, что на них написано и сообщить мне (за эту информацию - 2 больших пива или 2N грн).
    Лиц без униформы, лезущих к коробке - просто спугнуть и сообщить мне.

2. Рассмотреть вариант антивандальных мер (металлического бокса, короба и т.п.).

3. В зависимости от темперамента, желания вникать в проблему и общей мстительности можно рассмотреть и др. меры
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 12.06.2007 в 20:56.

7. Вверх #3167
    Постоялец форума Аватар для Sfajrat
    Цитата Сообщение от Укртелеком Посмотреть сообщение
    Если в телефонной канализации - минимум 3 доллара метр(с кабелем. Если кабель сильно навороченный или надо раскопки делать - дороже).
    Если в подьезде оптический патчкорд кидать - то очень дешево.
    А сколько стоит предоставление одному абоненту у которого канал 512\1024Кб интернета?

8. Вверх #3168
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    А сколько стоит предоставление одному абоненту у которого канал 512\1024Кб интернета?
    Кажется по-русски написано, а что это значит хрен поймешь.
    Для того чтобы получить ответ на свой вопрос надо, как минимум, его понятно сформулировать.

9. Вверх #3169
    Постоялец форума Аватар для Sfajrat
    блин, да я конкретно так протупил
    Сколько провайдеру (в нашем случае СТРИМу) стоит предоставление канала 512\1024Кб, одному абоненту у которого канал.
    То есть если инет стоит 135\180 гривен в месяц абоненту, то какую часть из них Стрим кладёт себе в прибыль

10. Вверх #3170
    User banned
    блин, да я конкретно так протупил
    Сколько провайдеру (в нашем случае СТРИМу) стоит предоставление канала 512\1024Кб, одному абоненту у которого канал.
    То есть если инет стоит 135\180 гривен в месяц абоненту, то какую часть из них Стрим кладёт себе в прибыль
    Видите ли, на этот вопрос никто не даст точный ответ.
    На первый взгляд расчёт выглядит так: "Возьмём все расходы, которые несёт провайдер, поделим, скорость внешнего канала на это число, и получим стоимость мегабита для провайдера". Даже при таком, упрощённом подходе, этими сведениями, вероятно, обладает узий круг людей в руководстве Комстара и вряд ли они опубликуют эти данные на форуме .

Но при этом не учитываются инвестиции, затраченные на развитие инфраструктуры провайдера, не учитывается закладываемый уровень прибыльности и т.п.

Даже те цифры, что Вам назвали (по стоимости прокладки кабеля) говорят лишь следующее: "Прокладывать с нуля новую сеть оптикой в телефонной канализации - очень дорого". А единственный вывод отсюда - "Для построения своей сети Комстару нужны были большие средства".
    Впрочем, к этим выводам участники этой ветки пришли ещё прошлой осенью.

Рассуждать о прибыльности Стрима, не имея фактических данных, можно лишь в самых общих чертах на основании логики.
    1. Развитие Стрима (до известных событий) шло в соответствии с бизнес-планом. (Это можно предполагать по массе признаков, не будем их перечислять).
    2. Учитывая, что тарифная сетка не менялась изначально - значит платёж с абонента порядка 30$\мес. исходно был заложен в план развития.
    3. На сегодня, число абонентов Стрима - порядка 2000 человек. Эта цифра была достигнута к концу весны (т.е. за 9 месяцев развития). Значит денег собирают около 60 000$ (очень грубо).
    4. Не зная масштабов компании. её накладных расходов, и массы др. факторов нельзя судить о прибыльности, но я рискну предположить что прибыль всё-таки есть (хотя и небольшая).
    5. Если бы известные события не произошли, можно было бы предположить, что всё идёт как задумано. Однако, события - произошли и развитие остановилось.

Сейчас всё находится в застывшем на начало-середину мая состоянии. Сеть - работает как и прежде, но не развивается дальше. Поэтому рассуждать сегодня о прибыльности Стрима не имеет особого смысла - перед нами проект, чьё развитие ещё не доведено до конца, и толку от того что мы скажем "Сегодня Стрим зарабатывает N тысяч в месяц" - ведь этого явно мало для возврата вложенных инвестиций за обозримые сроки и явно никто изначально не целился на такую прибыль.

Так, что (ИМХО) стоит подождать какую стратегию изберут хозяева Комстара, а лишь затем, когда эта стратегия будет реализована, заниматься подобными расчётами
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 13.06.2007 в 00:18.

11. Вверх #3171
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    1. Вы говорили, что в доме есть охранники (консьержи?). Поскольку подозрение пока на сотрудников конкурента, я бы поговорил с охраной на предмет - "С меня большое пиво (или N грн) но когда они придут снова - засечь время их прихода (потом - сообщить мне), а когда уйдут проверить коробку на предмет визуальной целостности". .
    Уже сделано. Более того, они еще и удостоверение забирают на момент работ. Имхо, это не сами монтажники. Ведь так можно и попасть хорошо. Возможно, кто-то с их наводки за деньги - да те же охранники!
    Сегодня утром проснулся - нет инета. С первой космической помчался вниз - все в порядке. Через 5 минут инет появился (в техподдержке сказали, что это сама компания что-то крутит). Какой-то я нервный стал.
    Сегодня, наверное, грамотно смотаю и прикреплю оптику, идущую от коробки ко мне на этаж (желтый тонкий кабель). Его легче всего покоцать.

12. Вверх #3172
    Посетитель
    Видите ли, на этот вопрос никто не даст точный ответ.
    На первый взгляд расчёт выглядит так: "Возьмём все расходы, которые несёт провайдер, поделим, скорость внешнего канала на это число, и получим стоимость мегабита для провайдера". Даже при таком, упрощённом подходе, этими сведениями, вероятно, обладает узий круг людей в руководстве Комстара и вряд ли они опубликуют эти данные на форуме .

Но при этом не учитываются инвестиции, затраченные на развитие инфраструктуры провайдера, не учитывается закладываемый уровень прибыльности и т.п.

Даже те цифры, что Вам назвали (по стоимости прокладки кабеля) говорят лишь следующее: "Прокладывать с нуля новую сеть оптикой в телефонной канализации - очень дорого". А единственный вывод отсюда - "Для построения своей сети Комстару нужны были большие средства".
    Впрочем, к этим выводам участники этой ветки пришли ещё прошлой осенью.

Рассуждать о прибыльности Стрима, не имея фактических данных, можно лишь в самых общих чертах на основании логики.
    1. Развитие Стрима (до известных событий) шло в соответствии с бизнес-планом. (Это можно предполагать по массе признаков, не будем их перечислять).
    2. Учитывая, что тарифная сетка не менялась изначально - значит платёж с абонента порядка 30$\мес. исходно был заложен в план развития.
    3. На сегодня, число абонентов Стрима - порядка 2000 человек. Эта цифра была достигнута к концу весны (т.е. за 9 месяцев развития). Значит денег собирают около 60 000$ (очень грубо).
    4. Не зная масштабов компании. её накладных расходов, и массы др. факторов нельзя судить о прибыльности, но я рискну предположить что прибыль всё-таки есть (хотя и небольшая).
    5. Если бы известные события не произошли, можно было бы предположить, что всё идёт как задумано. Однако, события - произошли и развитие остановилось.

Сейчас всё находится в застывшем на начало-середину мая состоянии. Сеть - работает как и прежде, но не развивается дальше. Поэтому рассуждать сегодня о прибыльности Стрима не имеет особого смысла - перед нами проект, чьё развитие ещё не доведено до конца, и толку от того что мы скажем "Сегодня Стрим зарабатывает N тысяч в месяц" - ведь этого явно мало для возврата вложенных инвестиций за обозримые сроки и явно никто изначально не целился на такую прибыль.

Так, что (ИМХО) стоит подождать какую стратегию изберут хозяева Комстара, а лишь затем, когда эта стратегия будет реализована, заниматься подобными расчётами
    эх не надоли теоретические выкладки?

13. Вверх #3173
    Посетитель Аватар для Skyforce
    3. На сегодня, число абонентов Стрима - порядка 2000 человек. Эта цифра была достигнута к концу весны (т.е. за 9 месяцев развития).
    Из них подключены ?

P.S. такие математические расчеты прибыли и затрат на уровне дет. сада.

14. Вверх #3174
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Skyforce Посмотреть сообщение
    Из них подключены ?

P.S. такие математические расчеты прибыли и затрат на уровне дет. сада.
    А как выглядят неоднократные попытки некоторых товарищей спросить втут себестоимость строительства абонентского доступа?

Он все правильно написал по верхам - хотите посчитать стоимость строительства в пересчете на абонента - без бухгалтерии не обойдетесь. Только никто ее вам не покажет. И Правильно сделают .т.к. нет на сегодня такой практики.

На счет цифры подключенных абонентов я тоже выражу сомнения. Не потому, что я не верю в потенциал "Комстар-Украина". А потому, что 2к абонентов это очень большая абонентская база для Одессы.
    Последний раз редактировалось Vader; 13.06.2007 в 09:55.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

15. Вверх #3175
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Какие факты? Что я там докажу? А матрица приходила отключать физически в своем боксе, сам удивился.
    Увы, здесь развитие этой темы ОФФтоп.
    Добавить ничего не могу.
    Есть факты - действуйте. Если нет, то Вы же сами понимаете - дохлый номер. А факты это что? Охранник за руку должен был поймать при совершении акта вандализма.
    Последний раз редактировалось Vader; 13.06.2007 в 09:13.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

16. Вверх #3176
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    знаете... если вы работник матрицы... то лучше разберитесь с качеством....
    а то оно (качество) очень хромает...
    (почитайте форум... этот и местный...)
    Могу сообщить Вам в порядке дружеской помощи что хромота других провайдеров обсуждается в соседних ветках. Здесь была начата тема вандализма по отношению к оборудованию "Комстар-Украина". Я дал совет исходя из своего опыта. Не хотите слушать? придется - это же публичная конференция. А припысывать меня к ПР отделам разных провайдеров не надо. Были уже такие попытки
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

17. Вверх #3177
    User banned
    to Инферно
    Может и не стоит сильно напрягаться. Может это однократный случай и больше этого не повторится.

to optic
    Цитата Сообщение от optic Посмотреть сообщение
    эх не надоли теоретические выкладки?
    Вы предлагаете свою помощь в этом вопросе? Или букву пропустили?

to Vader
    Точнее было бы сказать, что число заключённых договоров - около 2К. Мой номер договора от 14 мая - 26ХХ.

18. Вверх #3178
    Посетитель
    Охранник за руку должен был поймать при совершении акта вандализма.
    Можно попробовать видеокамеру поставить. Или муляж

19. Вверх #3179
    Посетитель Аватар для Skyforce
    Точнее было бы сказать, что число заключённых договоров - около 2К. Мой номер договора от 14 мая - 26ХХ.
    Неважно какой номер договора у вас, их заключали и разрывали. И заключенный договор не принуждает абонента платить ежемесячно абон. плату если он не подключен - так, что все ваши расчеты (60 000$) взяты с потолка
    Последний раз редактировалось Skyforce; 13.06.2007 в 12:56.

20. Вверх #3180
    Посетитель
    Ужас, Skyforce с потолка взято то, что нету базы абонентов в 2000, если не можете доказать отсутствие такой базы - значит она есть лол. Все Ваши домыслы взяты с потолка. (Ответил в Вашей манере, манеры уровня детского сада ).

16хх был в первых числах октября 2006 года, меня подключили в начале января, до НГ давали сроки по 3 месяца не больше.

На форуме каждый пишет что хочет и как хочет, беды провайдера ICN видать жизнь портитят не по детски , не надо быть таким сердитым. Когда будет возможность и Вам подключат Стрим.

Закрытая тема
Страница 159 из 1285 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 1159 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права