Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 682 из 1478 ПерваяПервая ... 182 582 632 672 680 681 682 683 684 692 732 782 1182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,621 по 13,640 из 29558
  1. Вверх #13621
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mikefox Посмотреть сообщение
    спасибо , но полис сестра не показывала. гаец хотел свидетеля тормозить, и указать его в протоколе, но разборки были 2 часа и гаец видимо забыл про свидетеля.

Ну так а в иске и на суде говорить что показывала и чтоб свидетель это подтвердил

2. Вверх #13622
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Если в постановлении указано, что полис отсутствовал, приложить к иску его копию.

Если же написано, что не предъявила, то тогда просить свидетеля подтвердить, что полис таки был предъявлен.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

3. Вверх #13623
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Если в постановлении указано, что полис отсутствовал, приложить к иску его копию.
    Ээээ.... Не! Это чревато боком. Полис не просто должен быть где-то в сейфе. Его надо именно предъявить. Так что в иске только "предъявлен". А то, что он был, из "предъявлен" и так вытекает.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

4. Вверх #13624
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Ээээ.... Не! Это чревато боком. Полис не просто должен быть где-то в сейфе. Его надо именно предъявить. Так что в иске только "предъявлен". А то, что он был, из "предъявлен" и так вытекает.
    dmytrob, правильно написал - зависит от того как ГАИшник написал в протоколе:
    1) не имеет при себе полиса, либо;
    2) не предъявила, либо;
    3) не передала.
    и от этого уже плясать.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #13625
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    2) не предъявила, либо;
    3) не передала.
    и от этого уже плясать.
    Я все же возражу еще раз. Допустим, в постанове написано "полис отсутствовал". Человек приносит полис, который явно выдан раньше даты вынесения постановы. Каким образом это доказывает, что полис не был забыт дома на момент вынесения постановы? Тут у судьи полное право усомниться в правильности иска.

6. Вверх #13626
    Новичок
    Я все же возражу еще раз. Допустим, в постанове написано "полис отсутствовал". Человек приносит полис, который явно выдан раньше даты вынесения постановы. Каким образом это доказывает, что полис не был забыт дома на момент вынесения постановы? Тут у судьи полное право усомниться в правильности иска.
    2) не предъявила, либо;
    3) не передала.
    и от этого уже плясать.
    спасибо за участие
    я вечером только буду знать что именно написанно.
    получается неправомерная остановка, быковский наезд - повлекли проверку полиса, который должен проверяться только в 4 случаях.

7. Вверх #13627
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    По КАС истцу доказывать ничего не надо. Инспектор ГАИ должен предоставить доказательства того, что полис в этот момент находился не у водителя автомобиля, а где-то ещё.

В таком случае будет достаточно копии полиса в материалах дела и подтверждения свидетеля, что полис был в бардачке. ГАИ не сможет предоставить ничего кроме того, что инспектор «не увидел полис».

Но иск нужно подавать уже (сегодня!) — тогда его будут рассматривать по старому закону с правом апелляции. Если затянуть, то на рассмотрение будет 5 дней, и решение будет без права обжалования.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

8. Вверх #13628
    Починятель примусов
    По КАС истцу доказывать ничего не надо. Инспектор ГАИ должен предоставить доказательства того, что полис в этот момент находился не у водителя автомобиля, а где-то ещё.

В таком случае будет достаточно копии полиса в материалах дела и подтверждения свидетеля, что полис был в бардачке. ГАИ не сможет предоставить ничего кроме того, что инспектор «не увидел полис».
    Какие доказательства? При составлении протокола по нормам - как раз один из четырех случаев, когда водитель обязан предъявить полис.

9. Вверх #13629
    Здесь уже выкладывали решение суда в пользу истца, случай был как раз когда человек забыл полис дома, а на суде его предъявил и всё в его пользу.
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #13630
    Починятель примусов
    Здесь уже выкладывали решение суда в пользу истца, случай был как раз когда человек забыл полис дома, а на суде его предъявил и всё в его пользу.
    Как хорошо, что у нас уже есть прецедентное право! А то несмотря на то, что здесь выкладывали отказ в принятии видео несертифицированными камерами, мой судья почему-то решил иначе.

11. Вверх #13631
    Как хорошо, что у нас уже есть прецедентное право! А то несмотря на то, что здесь выкладывали отказ в принятии видео несертифицированными камерами, мой судья почему-то решил иначе.
    мое возражение на твое возражение, пока нет противоположного решения всё-таки весомее
    И кстати на счет прецедентного права в Украине уже давно идут споры, существует оно или нет, на практике оно очень часто существует, а то что в Европе оно тоже есть и мы взяли обязательства выполнять решения европейского суда это подтверждает.
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #13632
    Починятель примусов
    мое возражение на твое возражение, пока нет противоположного решения всё-таки весомее
    Да нет вопросов. Я вообще готов этот протокол отменить , только последнее слово все равно за судьей. В общем, я свое ИМХО сказал.

13. Вверх #13633
    User banned
    спасибо , но полис сестра не показывала. гаец хотел свидетеля тормозить, и указать его в протоколе, но разборки были 2 часа и гаец видимо забыл про свидетеля.
    два часа? бред

14. Вверх #13634
    юрист
    правы те, кто утвержает то, что написано в протоколе (постанове) ГАИшника, если не предъявил (передал), это одно. а если отсутствует, то можно доказывать, что он присутствует
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #13635
    Новичок
    Цитата Сообщение от _Alex Посмотреть сообщение
    два часа? бред
    возможно покажется бредом, дело было между херсоном и николаевым в самую жару, не меньше часа точно.

16. Вверх #13636
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    правы те, кто утвержает то, что написано в протоколе (постанове) ГАИшника, если не предъявил (передал), это одно. а если отсутствует, то можно доказывать, что он присутствует
    в протоколе написано что водитель не имеет при себе полиса. на что моя сестра в протоколе написала : все необходимые документы для управления автомобилем имею

17. Вверх #13637
    юрист
    И кстати на счет прецедентного права в Украине уже давно идут споры, существует оно или нет, на практике оно очень часто существует, а то что в Европе оно тоже есть и мы взяли обязательства выполнять решения европейского суда это подтверждает.
    ну если уж совсем правильно, то у нас полупрецедентное право. относительно решений Европейского Суда, то мы специальным законом признали, что их решения являются источниками права, и на эти решения можно ссылаться как на нормативные акты. что касается решений судов Украины, то тут не прецедентное право, а просто обобщение практики. хотя робким движением в эту сторону является право Верховного Суда пересматривать решения в порядке исключительного производства, если суд кассационной инстанции по схожим делам выносил разные по смыслу решения. но все равно, это не прцедентное право. прецедентное право, когда решения суда являются источниками права, а не когда суд принимает во внимание решения других судов при рассмотрении схожих споров
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #13638
    юрист
    в протоколе написано что водитель не имеет при себе полиса. на что моя сестра в протоколе написала : все необходимые документы для управления автомобилем имею
    тогда смело обжалуйте, прикладывайте к иску копию полиса и пишите, что не понимаете, с чего инспектор решил. что у вас его нет

19. Вверх #13639
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Если нечем заняться, то можно и так. Только толку от этого?
    я могу на эту реплику отписать десятки постов, но чтоб не пришлось ночевать за компом навскидку отвечу так :

инспектор, пытаясь развести на бабло, самореализуется незаконными действиями.
    я, козля инспектора жалобами, сомореализуюсь законными методами
    это жизненная позиция..
    ах да..и еще..я получаю удовольствие от этого процесса походу, я - упырь

Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Любую остановку ТС можно обосновать п.п. 14.1.2. или 14.1.4. (если есть какие либо повреждения кузова).
    как показывают множество роликов из инета - у очень многих инспекторов не хватает на это мозгов

20. Вверх #13640
    Постоялец форума
    Президент подписал закон о судоустройстве.

Теперь оспоренные в суде постановления инспекторов ГАИ должны рассматриваться в течение 5 дней, а принятые судом первой инстанции решения не подлежат апелляционному обжалованию.

Мыслитель, подскажите, а что никакой лазейки не остается чтобы оспорить решение судьи?

Когда вступает в силу?

Закрытая тема
Страница 682 из 1478 ПерваяПервая ... 182 582 632 672 680 681 682 683 684 692 732 782 1182 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права