Тема: Сергей Тигипко. Возвращение.

Ответить в теме
Страница 788 из 1082 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,741 по 15,760 из 21632
  1. Вверх #15741
    User banned
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Можно подумать, сейчас у русского равный статус с украинским. Это же не Беларусь, где активно требуют отменить "государственность" русского
    лишает ПРАВА на равный статус.
    так понятней?
    на самом деле, Тигипко предложил интересный и компромиссный вариант с региональными языками. Политика - искусство компромиссов. И в нашей ситуации, когда одна сторона хочет видеть русский государственным, а вторая активно этого не хочет региональный статус представляется отличным компромиссом. Суть компромисса заключается в том, что каждый регион на уровне область / АРК / г. Киев и г. Севастополь должен быть вправе выбрать себе региональный язык, который будет в данном регионе иметь равные права с украинским. Допустим, если в Одесской области введут русский язык в качестве регионального, в районный суд гражданин, на территории Одесской области, должен иметь право подать иск на русском языке. Апелляционную жалобу в Апелляционный суд Одесской области - тоже. А если речь идёт о кассационной жалобе в новый суд вместо Верховного - то уже на украинском языке. И так дальше: общение с исполнительной властью на уровне до области, образование и т.д. и т.п. В конечном итоге, в такой ситуации права русскоговорящих никак не будут ущемлены, особенно, учитывая, что общение с центральной властью происходит редко, а, в основном, общаются с властью на местах.
    на самом деле, региональный статус - идея не Тигипко.

Если убрать эмоции из языкового вопроса, то всё решается очень просто и нет никаких проблем.
    у меня тоже отсутствуют многие проблемы, к-рые другим жить не дают.

2. Вверх #15742
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    лишает ПРАВА на равный статус.
    так понятней?
    Вообще-то, не совсем. Не совсем понятно, что может помешать Вам или кому-то ещё принципиально отстаивать необходимость предоставления русскому языку государственного статуса после принятия нового Закона Украины "О языках", если таковое состоится. С этих позиций, вообще говоря, ничего не изменится. Ну, разве что, кроме того, что, наверное, уменьшится число сторонников второго государственного, т.к. частично проблема будет решена (или почти полностью).
    на самом деле, региональный статус - идея не Тигипко.
    Сложно сказать, чья это была идея. Но я хорошо помню, что после Тигипко, Янукович резко изменил своё мнение о втором государственном.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

3. Вверх #15743
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ну, за электроэнергию и без повышения цены для населения могут повысить, если в стоимость её входит газ, так как газ для электростанций не потреблялся и никогда по цене для населения. Так что тут связи прямой нету. Мне вот кстати не совсем известно, отопление и горячая вода ведь повышается давно и довольно сильно(наверное процентов на 400 за 5 лет поднялась цена), а греют её в основном газом, какая же тут цена учитывалась?

Повышать ЗП и пенсии на уровень выше экономического роста приведёт к большей инфляции, от которой пострадают как раз самые бедные.

Какой тогда смысл им давать кредиты под низкие проценты на долгий срок, если есть риск, что не вернутся?
    Сам работал долгое время с поставками электроэнергии и хорошо знаю структуру Энергорынка. Обыкновенная спекуляция, государство нашло способ дурить потребителей. При излишке производимой электроэнергии тарифы для населения повышают!? Кстати, для информации, себестоимость электроэнергии, произведённой на атомных станциях, ещё совсем недавно была всего 10копеек.
    Теперь создали вторую спекулятивную организацию по образу и подобию Энергорынка, но уже по газу. Теперь газ будет неминуемо дорожать, даже независимо от требований МВФ.
    Энергорынки лишают потребителя права выбора, нет альтернативы. Это сделано намерено, чтобы исключить возможность прихода на рынок Украины игрока с меньшей ценой на газ, так как любая разница в ценах оседает в известных Вам карманах. Поэтому истинной цены на газ (нефть) людям никогда не скажут. Никогда. А любопытным отстрелят всё, что можно.
    Тарифы на горячую воду и тепло просто включают в себя всё возрастающие потери и разрастающийся неимоверно аппарат. Инженерные сети никто не меняет и не ремонтирует, занимаются только латанием дыр. То есть, за все годы незалежности, в модернзацию и замену тепловых сетей на вложили ни одной копейки. Если Вам рассказать, какие деньги отмывают через ЖКХ - не поверите.

Так хоть до прожиточного минимума нужно их довести. Инфляция здесь ни при чём. Всё дело в структуре себестоимости, у нас слишком дешёвый труд и очень высокая энергоёмкость. Причин много. Одна из них - всё государство работает вчернуху. Вас не удивляет, что при общем падении объёмов производства (легального) потребление энергии неуклонно растёт? Почему? Да всё, что можно, производят вчернуху.

Смысл всегда у всех подобных кредимтов (что МВФ, что России, что любых иных) один - долговая яма. Чем больше должны - тем больше зависимы. В итоге кроме как собственной землёй, расплачиваться будет нечем.
    В этой связи, Россия в качестве кредитора нам предпочтительней, так как продукция наших предприятий на российском рынке ещё хоть как-то конкурентноспособна, а вот в ЕС и Америке - нет.

4. Вверх #15744
    User banned
    Вообще-то, не совсем. Не совсем понятно, что может помешать Вам или кому-то ещё принципиально отстаивать необходимость предоставления русскому языку государственного статуса после принятия нового Закона Украины "О языках", если таковое состоится. С этих позиций, вообще говоря, ничего не изменится. Ну, разве что, кроме того, что, наверное, уменьшится число сторонников второго государственного, т.к. частично проблема будет решена (или почти полностью)
    угу. єто назівается - замять проблему, замылить глаза, увести в сторону.
    вместо того, чтобы обеспечить ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА.

Сложно сказать, чья это была идея. Но я хорошо помню, что после Тигипко, Янукович резко изменил своё мнение о втором государственном.
    Європейська хартія регіональних мов або мов меншин
    Страсбург, 5 листопада 1992 року

...и попытки присвоить рус. яз. в Одессе статус регионального были года 3 назад (может, 2).
    Тигипко тогда и не собирался в президенты.
    он очень любит выставлять себя первопроходцем, ваш Тигипко...

5. Вверх #15745
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Смысл всегда у всех подобных кредимтов (что МВФ, что России, что любых иных) один - долговая яма. Чем больше должны - тем больше зависимы. В итоге кроме как собственной землёй, расплачиваться будет нечем.
    В этой связи, Россия в качестве кредитора нам предпочтительней, так как продукция наших предприятий на российском рынке ещё хоть как-то конкурентноспособна, а вот в ЕС и Америке - нет.
    И тем не менее, МВФ согласился дать кредит в 15 миллиардов. И Тигипко уже успел похвастаться успехом (или "успехом").

угу. єто назівается - замять проблему, замылить глаза, увести в сторону.
    вместо того, чтобы обеспечить ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА.
      Показать скрытый текст
    Это разговор для другой темы

6. Вверх #15746
    Буду честен, сегодня Тигипко начал меня разочаровывать. Умом понимаю, что политики всегда между собою договорятся, но если он пойдёт на сотрудничество с Тимошенко, моего духу в СУ не будет. И не только моего.

"Тігіпко знову хоче дружити з Тимошенко
    Четвер, 29 липня 2010
    , 12:23
    Віце-прем'єр Сергій Тігіпко не виключає співпраці з Юлією Тимошенко після місцевих виборів в деяких регіонах країни.

Про це він сказав в інтерв'ю "Фокусу".

"Ми будемо домовлятися з тими, хто є конструктивним, хто захоче змінювати країну. І поки у президента Януковича зберігається таке бажання, ми будемо з ним співпрацювати", - сказав Тігіпко.

"Але при цьому я не можу сказати, що десь в центрі або на заході України ми не можемо зблокуватися в місцевих радах з прогресивними людьми, які представляють опозицію", - додав він.

На питання, чи означає це, що він не проти співпрацювати з Тимошенко на місцях, Тігіпко відповів:

"Так, це мене не хвилює. Об'єднуватися треба перш за все для того, щоб впливати на прийняття важливих для країни чи певного регіону рішень".

На питання, чому тоді в Донецьку його кампанією займається син секретаря РНБО Раїси Богатирьової, Тігіпко відповів:

"Він молода, розумна, тямуща і динамічна молода людина, яка хоче займатися політикою. І, повірте мені, там йому представляти нашу політичну силу дуже нелегко. "Сильній Україні" ніхто жодних преференцій не дає".

Українська правда"

7. Вверх #15747
    Буду честен, сегодня Тигипко начал меня разочаровывать. Умом понимаю, что политики всегда между собою договорятся, но если он пойдёт на сотрудничество с Тимошенко, моего духу в СУ не будет. И не только моего.

Четвер, 29 липня 2010
    Віце-прем'єр Сергій Тігіпко не виключає співпраці з Юлією Тимошенко після місцевих виборів в деяких регіонах країни.

"Ми будемо домовлятися з тими, хто є конструктивним, хто захоче змінювати країну. І поки у президента Януковича зберігається таке бажання, ми будемо з ним співпрацювати", - сказав Тігіпко.

"Але при цьому я не можу сказати, що десь в центрі або на заході України ми не можемо зблокуватися в місцевих радах з прогресивними людьми, які представляють опозицію", - додав він.

На питання, чи означає це, що він не проти співпрацювати з Тимошенко на місцях, Тігіпко відповів:

"Так, це мене не хвилює. Об'єднуватися треба перш за все для того, щоб впливати на прийняття важливих для країни чи певного регіону рішень".

На питання, чому тоді в Донецьку його кампанією займається син секретаря РНБО Раїси Богатирьової, Тігіпко відповів:

"Він молода, розумна, тямуща і динамічна молода людина, яка хоче займатися політикою. І, повірте мені, там йому представляти нашу політичну силу дуже нелегко. "Сильній Україні" ніхто жодних преференцій не дає".

Українська правда"
    Интервью есть в полной версии на сайте "Фокуса".

Тю... Так Тигипко во власть хочет! Природная слабость всех политиков. Глупо на Западной Украине расчитывать создать коалицию с ПР Именно поэтому, вообще говоря, я категорически против партийных списков на выборах в местные советы. В областные советы, а уж тем более, городские, районные, поселковые нужно избирать депутатов исключительно по мажоритарной системе. В таких советах нужно решать реальные проблемы, а не заниматься политикой. Грубо говоря, трубы чинить. И при этом абсолютно безразлично в цвет какой партии будут окрашены эти трубы.

8. Вверх #15748
    И тем не менее, МВФ согласился дать кредит в 15 миллиардов. И Тигипко уже успел похвастаться успехом (или "успехом").
    Попросили бы больше, тоже дали бы. Покочевряжились и дали бы. Я же написал, конечная цель МВФ - загнать Украину в долговую яму. Что они с успехом, не спеша, используя жадность к дерибону наших кормчих и делают.

9. Вверх #15749
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Теперь газ будет неминуемо дорожать, даже независимо от требований МВФ.
    Ну, вот из-за этого я и не сильно вижу чем кредит МВФ хуже кредита из России, а лучше тем, что дают на долгий срок и низкий процент

Это в смысле, что если будем расплачиваться продукцией? Причем тут вообще продукция? Если мы можем продавать России нашу продукцию, то не важно брали ли мы кредит, а тем более у кого, это останется так же.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 29.07.2010 в 13:28.
    Это снова вопрос вероятности )

10. Вверх #15750
    User banned

Четвер, 29 липня 2010

Показать скрытый текст
    ...
    потому я и не голосовала за него.
    он бы не убрал Тимошено, а попытался бы сотрудничать с ней, что в принципе невозможно. а мы бы имели сомнительное удовольствие наблюдать вторую часть марлезонского балета драчек премьера с президентом

11. Вверх #15751
    Интервью есть в полной версии на сайте "Фокуса".

Тю... Так Тигипко во власть хочет! ...
    То, что целью поставлено стать партией власти, это нормально, иначе в стране ничего не сделать. Но... "Скажи мне Кто твой друг и я скажу, КТО ТЫ."(с)
    Есть множество людей, и я в их числе, которым с Тимошенко не по пути. Не хочу мараться.
    Последний раз редактировалось Drakonus; 29.07.2010 в 13:31.

12. Вверх #15752
    ...Это в смысле, что если будем расплачиваться продукцией? Причем тут вообще продукция? Если мы можем продавать России нашу продукцию, то не важно брали ли мы кредит, а тем более у кого, это останется так же.
    Именно. Такая практика очень распространена в мире. А вот с ЕС и иже с ними, нашей продукцией не расплатиться.

13. Вверх #15753
    Попросили бы больше, тоже дали бы. Покочевряжились и дали бы. Я же написал, конечная цель МВФ - загнать Украину в долговую яму. Что они с успехом, не спеша, используя жадность к дерибону наших кормчих и делают.
    Ну, вот из-за этого я и не сильно вижу чем кредит МВФ хуже кредита из России, а лучше тем, что дают на долгий срок и низкий процент
    А Россия вообще в последнее время полюбила перекупать наши обязательства перед МВФ... Ещё пару таких кредитов, и независимость Украины станет пустой формальностью. У этого процесса немало сторонников. Вот только станет ли от этого их жизнь лучше?

14. Вверх #15754

Четвер, 29 липня 2010

Українська правда"
    Ну, так это он всегда говорил, что полгода назад, что когда шёл на выборы, что сейчас, что готов работать с любой политической силой, в чем тогда он начал разочаровывать?
    Последний раз редактировалось Одессит007; 29.07.2010 в 13:40.

15. Вверх #15755
    Ну, так это он всегда говорил, что полгода назад, что сейчас, в чем тогда он начал разочаровывать?
    Желанием сотрудничать с тимохой. В партийных документах и речи об этом нет, более того, в партийной организации Одессы такая возможность даже не рассматривалась, до сегодняшнего момента, БЮТ всегда рассматривался как противник. Если политика партии в этом плане изменится, повторяю, без мня.

16. Вверх #15756
    А Россия вообще в последнее время полюбила перекупать наши обязательства перед МВФ... Ещё пару таких кредитов, и независимость Украины станет пустой формальностью. У этого процесса немало сторонников. Вот только станет ли от этого их жизнь лучше?
    Она, независимость, уже давно стала пустой формальностью. Денег нет, боеспособной армии нет. Зарабатывать не на чем, трубу тоже скоро оставят без работы (спасибо оранжевым), РФ слов на ветер не бросает. Перспектив к улучшению ситуации, тоже нет.
    Лучший выход - попроситься стать очередным штатом Америки, вдруг согласятся? Вот только как наци отнесутся к тому, что английский будет госом?

17. Вверх #15757
    Желанием сотрудничать с тимохой. В партийных документах и речи об этом нет, более того, в партийной организации Одессы такая возможность даже не рассматривалась, до сегодняшнего момента, БЮТ всегда рассматривался как противник. Если политика партии в этом плане изменится, повторяю, без мня.
    Не желание, а намерение, и оно было всегда. Вы что разве не слышали, что Тигипко отвечал с кем он будет сотрудничать после выборов президентских? Он говорил, что готов сотрудничать с любым кандидатом под конкретную программу, тоже самое говорится и сейчас, ничего тут не поменялось. И я такое слышал и раньше от него и по местным выборам, причем неоднократно. Просто вам нужно было сначала узнать о Тигипко. а потом тогда его поддерживать, чтобы потом не разочаровываться, если он вдруг не только с ПР будет сотрудничать.

18. Вверх #15758
    http://focus.ua/politics/135182

Сам уходить не планирую, - интервью с Сергеем Тигипко

Силовой вариант. Сергей Тигипко считает, что если парламент отправит его в отставку, это только укрепит его позиции

Показать скрытый текст
    ...
    Последний раз редактировалось Alexandr; 29.07.2010 в 16:18.

19. Вверх #15759
    User banned
    Цитата Сообщение от bormoglot Посмотреть сообщение
    Напоминаю, уважаемому коллеге, что ТИГИПКО подписал ( т.е. согласился с содержанием документа) тот самый маразматический Налоговый кодекс, а когда оказалось что "не пролазит", начал изображать святую невинность.
    Так что кодекс полноправно пренадлежит перу подписавшего, т.е. ТИГИПКО.
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Ну можно ли быть настолько не осведомленным?
    Налоговый кодекс -это сборник налоговых законов, разработанных правительством Азарова в 2007 году (уже работающих на Украине), дополненный некоторыми новыми законами и изменениями группой Тигипко.Вот эти дополнения и изменения и вызывают сейчас споры
    Тигипко приложил к этому кодексу только свою подпись...
    По поводу подписи:

"Вице-премьер Сергей Тигипко заявил, что не подпишется под первоначальным проектом Налогового кодекса.
    Об этом он заявил в интервью "Фокусу".
    "Налоговое законодательство проходит через Кабмин, и любой член правительства должен уметь принимать на себя часть ответственности. В том числе и я. Но то, что под первоначальным налоговым кодексом я не подпишусь, - это однозначно", - сказал Тигипко.
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2010/07/29/5259714/

Наверно стоит извиниться за обман уважаемых форумчан?
    Последний раз редактировалось konsa; 29.07.2010 в 16:14.

20. Вверх #15760
    User banned
    Цитата Сообщение от .. Посмотреть сообщение
    Коррелирует...моррелирует....Читать не читают...все коррелируют. Тигипко видимо финансиррует эти крреляции? Дело обычнейшее.... От тигипко всегда такой тоской и дрянью веяло...как близко окажешься...
    Так этож не проблема. Подходите с наветренной стороны

Ответить в теме
Страница 788 из 1082 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права