потрогала сегодня я вьюсоник. Красивый очень, но как мне показалось сильно тормозит. Еще смотрела л-бук. По внешнему виду конечно проигрывает, но как по мне, то он и меньше и шустрее.
|
потрогала сегодня я вьюсоник. Красивый очень, но как мне показалось сильно тормозит. Еще смотрела л-бук. По внешнему виду конечно проигрывает, но как по мне, то он и меньше и шустрее.
Спасибо. А перерисовывает страницу при смещении вправо-влево-вверх-вниз сильно долго или все же терпимо? Меня интересует скорее не чтение, а загрузка справочной литературы в pdf и использование ее при необходимости, т.е. быстро найти нужную страницу и увеличить нужный фрагмент. Как Вы считаете, такой вариант использования будет удобным?
вам не показалось, он дествительно на первой прошивке тормозит, но это уже лечится.
«Логіка – таблетка від зомбування»
перерысовывает довольно быстро (столько же как и при перелистывании страници), пролистать или сразу перейти на нужную страницу думаю не проблема, да и увелить нужный фрагмент у меня трудностей не вызвало.
если вам нужна книга не для чтения, может есть смысл купить что то на ЖК- сенсорном дисплее (у товарища по работе GPS-навигатор на котором установлена читалка), производить манипуляции с pdf на нем намного удобней будет, да и фукционал на много выше и стоит такое устройство раза в 2-2.5 меньше.
У меня есть уже и КПК Asus и e-book Kindle, но дело в том, что литература с которой мне нужно работать содержит схемы, которые практически невозможно читать на маленьком экране КПК. А Kindle кроме того, что достаточно большой так еще и не умеет масштабировать pdf, что тоже неудобно для мелких схем. Вот и подыскиваю себе альтернативу для работы. Зато у Kindle есть интернет браузер с бесплатным!!!! 3G доступом к интернету, который работает и в украине!!! Очень иногда выручает. В общем прогресс прогрессом, но за собой нужно возить десяток устройств, каждое из которых заточено под что-то конкретное![]()
у КПК маленькие дисплеи, а вот у GPS-навигаторов нормальные, вот к примеру Pioneer 7001-BF у него дисплей 7"
шо вы говорите
Кстати, такой вопрос возник - есть ли сейчас уже электронные книги (читалки) на которых кроме чтения книг уже можно ходить по сайтам в интернете, читать RSS-ленты новостей? Потому что я где-то читал, что википедию можно читать с помощью Киндла, а вот насчет друих сайтов не могу найти. Может кто-то знает?![]()
Тремя постами выше Вашего я как раз рассказывал об этой фишке kindle. RSS не поддерживается, да и сам браузер достаточно примитивный, не поддерживает flash и т.д., но для информационных сайтов это не важно. Сегодня на amazon анонсировали новинку, у которой уже более продвинутый браузер и УРА!!! новый просмотрщик для пдф с зумом и паном, да еще и WiFi в придачу!!! http://www.setgadget.com/content/view/171/39/ При этом цена вообще смешная, буду себе заказывать, жаль, что отгрузка начнется только в конце августа.
Спасибо большое за информацию! Прощу прощения, что не заметил её у Вас в прошлом посте - пропустил, когда просматривал...
Сам тоже уже обратил внимание на Kindle - хотя мне очень нравится не их 6 дюймовая версия, а DX, который почти 10 ... но он дороговат.
Кстати, на сайте у них, я смотрел, что в Одессе 3G нету, а вместо него GPRS.. так что Вы меня очень очень порадовали новостью о том, что у нас 3G все-таки работает.
Ну я не совсем правильно сказал, работает именно gprs, просто для меня это не особо важно, скорости для нужд Kindle вполне достаточно. Извините, что обнадежил. Имелось ввиду, что версия Kindle International с поддержкой 3G - только она у нас работает через Whispersync. Kindle US был с WCDMA и у нас не работал.
DX мало того, что дороговат сам по себе, так еще станет в 1,5 дороже из-за таможенных сборов. Его полная стоимость здесь перевалит за $500, что уж чересчур, на мой взгляд для букридера.
Кстати, если будете заказывать, обратите внимание на то, что при доставке с амазон через посредника, скорее всего у Вас не будет на руках таможенной декларации на Ваше имя. В этом случае Вы не сможете легально внести устройство в базу данных IMEI Укрчастотнадзора и следовательно беспроводной доступ работать не будет, если они все же начнут блокировать, как пугают.
Доставка в Украину $32. Если гарантийный случай, можно отправить обратно, обычно эти вопросы они решают быстро и в пользу клиента. Если случай не гарантийный, то как писали выше, замена у нас экрана, например, на покет обходится больше $150. Смысл тогда его менять в Kindle? Проще купить новый ;-)
Программных глюков у Kindle не бывает, все же это коммерческий продукт от бренда первого эшелона.
Социальные закладки