Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 89 из 317 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 6323
  1. Вверх #1761
    Частый гость Аватар для floriya
    потрогала сегодня я вьюсоник. Красивый очень, но как мне показалось сильно тормозит. Еще смотрела л-бук. По внешнему виду конечно проигрывает, но как по мне, то он и меньше и шустрее.

2. Вверх #1762
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    если увеличить до читабельной величины то смещение страници вправо-влево-верх-вниз раздражает.
    Спасибо. А перерисовывает страницу при смещении вправо-влево-вверх-вниз сильно долго или все же терпимо? Меня интересует скорее не чтение, а загрузка справочной литературы в pdf и использование ее при необходимости, т.е. быстро найти нужную страницу и увеличить нужный фрагмент. Как Вы считаете, такой вариант использования будет удобным?

3. Вверх #1763
    Цитата Сообщение от floriya Посмотреть сообщение
    потрогала сегодня я вьюсоник. Красивый очень, но как мне показалось сильно тормозит. Еще смотрела л-бук. По внешнему виду конечно проигрывает, но как по мне, то он и меньше и шустрее.
    Насколько я знаю, тормознутость вьюсоника значительно исправлена в последней прошивке, которая совсем недавно появилась на оф сайте.

4. Вверх #1764
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от floriya Посмотреть сообщение
    вам не показалось, он дествительно на первой прошивке тормозит, но это уже лечится.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #1765
    Цитата Сообщение от JENIK Посмотреть сообщение
    Спасибо. А перерисовывает страницу при смещении вправо-влево-вверх-вниз сильно долго или все же терпимо? Меня интересует скорее не чтение, а загрузка справочной литературы в pdf и использование ее при необходимости, т.е. быстро найти нужную страницу и увеличить нужный фрагмент. Как Вы считаете, такой вариант использования будет удобным?
    перерысовывает довольно быстро (столько же как и при перелистывании страници), пролистать или сразу перейти на нужную страницу думаю не проблема, да и увелить нужный фрагмент у меня трудностей не вызвало.

если вам нужна книга не для чтения, может есть смысл купить что то на ЖК- сенсорном дисплее (у товарища по работе GPS-навигатор на котором установлена читалка), производить манипуляции с pdf на нем намного удобней будет, да и фукционал на много выше и стоит такое устройство раза в 2-2.5 меньше.

6. Вверх #1766
    Постоялец форума Аватар для Agness
    перерысовывает довольно быстро (столько же как и при перелистывании страници), пролистать или сразу перейти на нужную страницу думаю не проблема, да и увелить нужный фрагмент у меня трудностей не вызвало.

если вам нужна книга не для чтения, может есть смысл купить что то на ЖК- сенсорном дисплее (у товарища по работе GPS-навигатор на котором установлена читалка), производить манипуляции с pdf на нем намного удобней будет, да и фукционал на много выше и стоит такое устройство раза в 2-2.5 меньше.
    вы не понимаете функционал - это хорошо но в электронных книгах экран как настоящая бумага, он не светится, не раздражает глаза. А с обычного ЖК читать много - вылезут глазки)

7. Вверх #1767
    У меня есть уже и КПК Asus и e-book Kindle, но дело в том, что литература с которой мне нужно работать содержит схемы, которые практически невозможно читать на маленьком экране КПК. А Kindle кроме того, что достаточно большой так еще и не умеет масштабировать pdf, что тоже неудобно для мелких схем. Вот и подыскиваю себе альтернативу для работы. Зато у Kindle есть интернет браузер с бесплатным!!!! 3G доступом к интернету, который работает и в украине!!! Очень иногда выручает. В общем прогресс прогрессом, но за собой нужно возить десяток устройств, каждое из которых заточено под что-то конкретное

8. Вверх #1768
    У меня есть уже и КПК Asus и e-book Kindle, но дело в том, что литература с которой мне нужно работать содержит схемы, которые практически невозможно читать на маленьком экране КПК. А Kindle кроме того, что достаточно большой так еще и не умеет масштабировать pdf, что тоже неудобно для мелких схем. Вот и подыскиваю себе альтернативу для работы. Зато у Kindle есть интернет браузер с бесплатным!!!! 3G доступом к интернету, который работает и в украине!!! Очень иногда выручает. В общем прогресс прогрессом, но за собой нужно возить десяток устройств, каждое из которых заточено под что-то конкретное
    у КПК маленькие дисплеи, а вот у GPS-навигаторов нормальные, вот к примеру Pioneer 7001-BF у него дисплей 7"

Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    вы не понимаете функционал - это хорошо но в электронных книгах экран как настоящая бумага, он не светится, не раздражает глаза. А с обычного ЖК читать много - вылезут глазки)
    шо вы говорите

если вам нужна книга не для чтения, может есть смысл купить что то на ЖК- сенсорном дисплее

9. Вверх #1769
    Постоялец форума Аватар для Agness

шо вы говорите
    тааак, делаем мне скидочку на время написания поста))) но я и впрямь, никогда не видела более удобной штуки для чтения электронных книг, так что обалдела от счастья и ваши "НЕ" пропустила

10. Вверх #1770
    Посетитель
    Кстати, такой вопрос возник - есть ли сейчас уже электронные книги (читалки) на которых кроме чтения книг уже можно ходить по сайтам в интернете, читать RSS-ленты новостей? Потому что я где-то читал, что википедию можно читать с помощью Киндла, а вот насчет друих сайтов не могу найти. Может кто-то знает?

11. Вверх #1771
    User banned
    Цитата Сообщение от Krasalexander Посмотреть сообщение
    Кстати, такой вопрос возник - есть ли сейчас уже электронные книги (читалки) на которых кроме чтения книг уже можно ходить по сайтам в интернете, читать RSS-ленты новостей? Потому что я где-то читал, что википедию можно читать с помощью Киндла, а вот насчет друих сайтов не могу найти. Может кто-то знает?
    Я не пробовал, но такая фича есть на PB360

12. Вверх #1772
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Я не пробовал, но такая фича есть на PB360

Спасибо! Не знал, что на наших PocketBook такая функция есть.

Может быть кто-то пробовал - очень интересно, как сайты отображаются в такой штуке?

13. Вверх #1773
    User banned
    Спасибо! Не знал, что на наших PocketBook такая функция есть.

Может быть кто-то пробовал - очень интересно, как сайты отображаются в такой штуке?
    По этой ссылке есть прога RSS конвертор PocketNews v.2.3 - Конвертер RSS Новостей
    http://www.pocketbook.ua/support/pocketbook-360/

Хотите, пробуйте.

14. Вверх #1774
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    По этой ссылке есть прога RSS конвертор PocketNews v.2.3 - Конвертер RSS Новостей
    http://www.pocketbook.ua/support/pocketbook-360/

Хотите, пробуйте.
    К сожалению, пробовать пока неначем. Пока что вот узнаю, что как и почем)

15. Вверх #1775
    Тремя постами выше Вашего я как раз рассказывал об этой фишке kindle. RSS не поддерживается, да и сам браузер достаточно примитивный, не поддерживает flash и т.д., но для информационных сайтов это не важно. Сегодня на amazon анонсировали новинку, у которой уже более продвинутый браузер и УРА!!! новый просмотрщик для пдф с зумом и паном, да еще и WiFi в придачу!!! http://www.setgadget.com/content/view/171/39/ При этом цена вообще смешная, буду себе заказывать, жаль, что отгрузка начнется только в конце августа.

16. Вверх #1776
    Не покидает форум Аватар для robie
    Тремя постами выше Вашего я как раз рассказывал об этой фишке kindle. RSS не поддерживается, да и сам браузер достаточно примитивный, не поддерживает flash и т.д., но для информационных сайтов это не важно. Сегодня на amazon анонсировали новинку, у которой уже более продвинутый браузер и УРА!!! новый просмотрщик для пдф с зумом и паном, да еще и WiFi в придачу!!! http://www.setgadget.com/content/view/171/39/ При этом цена вообще смешная, буду себе заказывать, жаль, что отгрузка начнется только в конце августа.
    Ого! 139 баксов это конечно звучит заманчиво. Если бы он еще и fb2 поддерживал...

17. Вверх #1777
    Посетитель
    Спасибо большое за информацию! Прощу прощения, что не заметил её у Вас в прошлом посте - пропустил, когда просматривал...

Сам тоже уже обратил внимание на Kindle - хотя мне очень нравится не их 6 дюймовая версия, а DX, который почти 10 ... но он дороговат.

Кстати, на сайте у них, я смотрел, что в Одессе 3G нету, а вместо него GPRS.. так что Вы меня очень очень порадовали новостью о том, что у нас 3G все-таки работает.

18. Вверх #1778
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение
    Добавьте к стоимости еще доставку - получится около 200...
    Плюс учтите что в комплектации нет чехла (можно приобрести отдельно - еще $35).
    Ну и самое главное - кто их будет чинить, не дай Б что-нибудь случится?
    ну вопрос сервиса - самый актуальный, безусловно, это понятно. А чехол и тут можно сваять.

И да, неужели с амазона доставка стоит так дорого? Я вот диски со штатов заказываю - 5 штук стоит где-то 14-19 баксов, а это как раз как коробка от сего девайся. я думаю...

19. Вверх #1779
    Спасибо большое за информацию! Прощу прощения, что не заметил её у Вас в прошлом посте - пропустил, когда просматривал...

Сам тоже уже обратил внимание на Kindle - хотя мне очень нравится не их 6 дюймовая версия, а DX, который почти 10 ... но он дороговат.

Кстати, на сайте у них, я смотрел, что в Одессе 3G нету, а вместо него GPRS.. так что Вы меня очень очень порадовали новостью о том, что у нас 3G все-таки работает.
    Ну я не совсем правильно сказал, работает именно gprs, просто для меня это не особо важно, скорости для нужд Kindle вполне достаточно. Извините, что обнадежил. Имелось ввиду, что версия Kindle International с поддержкой 3G - только она у нас работает через Whispersync. Kindle US был с WCDMA и у нас не работал.

DX мало того, что дороговат сам по себе, так еще станет в 1,5 дороже из-за таможенных сборов. Его полная стоимость здесь перевалит за $500, что уж чересчур, на мой взгляд для букридера.

Кстати, если будете заказывать, обратите внимание на то, что при доставке с амазон через посредника, скорее всего у Вас не будет на руках таможенной декларации на Ваше имя. В этом случае Вы не сможете легально внести устройство в базу данных IMEI Укрчастотнадзора и следовательно беспроводной доступ работать не будет, если они все же начнут блокировать, как пугают.

20. Вверх #1780
    Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение
    Добавьте к стоимости еще доставку - получится около 200...
    Плюс учтите что в комплектации нет чехла (можно приобрести отдельно - еще $35).
    Ну и самое главное - кто их будет чинить, не дай Б что-нибудь случится?
    Доставка в Украину $32. Если гарантийный случай, можно отправить обратно, обычно эти вопросы они решают быстро и в пользу клиента. Если случай не гарантийный, то как писали выше, замена у нас экрана, например, на покет обходится больше $150. Смысл тогда его менять в Kindle? Проще купить новый ;-)

Программных глюков у Kindle не бывает, все же это коммерческий продукт от бренда первого эшелона.

Ответить в теме
Страница 89 из 317 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя