Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 970 из 2324 ПерваяПервая ... 470 870 920 960 968 969 970 971 972 980 1020 1070 1470 1970 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,381 по 19,400 из 46480
  1. Вверх #19381
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    И так загадки для людей понимающих в жугулях...
    Едем мы, петляем, петляем и спустя километров 70 попадаем в Затоку, глохнем с тупо обесточенной панелью приборов...2 часа ночи...Эвристический анализ показал короткое, причем такое, что сначала сдохла контактная группа на замке, а потом предохранитель...На группе создавшей замыкание висят по идее: Поворотники, Бобина, Датчики, Подсветка бардачка, Возбуждение обмотки генератора и реле заряда...вроде больше что ещё туда подключено не нашел...Девки психуют, водитэл, т.е. мой лучший друг в шоке, мои рученки кидают на прямик свет на зажигании, на коротнувшей линии получилось отделить только бобину, завелись...Тулим в Одессу чисто на заряде аккумулятора, так как питание возбуждения обмотки генератора и поворотники подключить не удалось, у них на параллели короткое...
    По приезду разбираю торпедо, нахожу один тоненький проводочек, который мог бы по идее коротить...Изолирую, собираю торпедо...сплю в машине 2 часа до открытия магазина, меняю контактную группу на замке, предохранитель на более слабый и вроде бы всё...работает...ездим, ездим, туц и опять тоже самое, только горит уже предохранитель, тот кто мог коротить вроде целый, где можно ещё искать проблему?
    Последний раз редактировалось VladMasters; 28.07.2010 в 15:17.

2. Вверх #19382
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от Skeeter Посмотреть сообщение
    И так загадки для людей понимающих в жугулях...
    Едем мы, петляем, петляем и спустя километров 70 попадаем в Затоку, глохнем с тупо обесточенной панелью приборов...2 часа ночи...Эвристический анализ показал короткое, причем такое, что сначала сдохла контактная группа на замке, а потом предохранитель...На группе создавшей замыкание висят по идее: Поворотники, Бобина, Датчики, Подсветка бардачка, Возбуждение обмотки генератора и реле заряда...вроде больше что ещё туда подключено не нашел...Девки психуют, водитэл, т.е. мой лучший друг в шоке, мои рученки кидают на прямик свет на зажигании, на коротнувшей линии получилось отделить только бобину, завелись...Тулим в Одессу чисто на заряде аккумулятора, так как питание возбуждения обмотки генератора и поворотники подключить не удалось, у них на параллели короткое...
    По приезду разбираю торпедо, нахожу один тоненький проводочек, который мог бы по идее коротить...Изолирую, собираю торпедо...сплю в машине 2 часа до открытия магазина, меняю контактную группу на замке, предохранитель на более слабый и вроде бы всё...работает...ездим, ездим, туц и опять тоже самое, тот кто мог коротить вроде целый, где можно ещё искать проблему?
    искать тут http://www.vaz.ee/modules.php?name=F...B8%D0%BA%D0%B0
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

3. Вверх #19383
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    у меня такая инструкция уже есть, бесполезна, в ней даже электрической схемы нету, пришлось в другом месте искать...

4. Вверх #19384
    у меня такая инструкция уже есть, бесполезна, в ней даже электрической схемы нету, пришлось в другом месте искать...
    Общие сведения.

Соединение источников электроэнергии (аккумуляторная батарея, генератор) и потребителей выполнено по однопроводной схеме. Функцию второго провода выполняет кузов («масса»), с которым соединены отрицательные выводы. Схемы электрооборудования автомобилей представлены в «Приложениях». Для коммутации основных цепей автомобиля служит комбинированный выключатель зажигания, состоящий из контактной части и механического противоугонного устройства с замком. Выключатели наружного освещения, противотуманного света, обогрева заднего стекла (на части автомобилей) установлены в щитке приборов. Выключатель аварийной сигнализации, сигнализатор недостаточного уровня тормозной жидкости, выключатель освещения приборов, прикуриватель размещены на вставке панели радиоприемника. Выключатели света фар, указателей поворотов, очистителя и омывателя ветрового стекла объединены в блок подрулевых переключателей. Электропотребители большой мощности (фары, очистители ветрового стекла и т.п.) включаются через электромагнитные реле. Радиатор системы охлаждения обдувается электровентилятором. Двигатель вентилятора включается автоматически через датчик-выключатель (ранее питание на него подавалось через реле по сигналу датчика температуры). На задней панели (в багажнике) закреплен фонарь освещения багажного отсека.

ВНИМАНИЕ! Цепи звуковых сигналов, прикуривателя, питания сигнала торможения, плафонов освещения салона, штепсельной розетки для переносной лампы, питания аварийной сигнализации всегда находятся под напряжением. от тут косяк который коротит

5. Вверх #19385
    Заклинатель крыс

а руки шаловливые там уже были до вас? сколько лет авто?

6. Вверх #19386
    Общие сведения.

Соединение источников электроэнергии (аккумуляторная батарея, генератор) и потребителей выполнено по однопроводной схеме. Функцию второго провода выполняет кузов («масса»), с которым соединены отрицательные выводы. Схемы электрооборудования автомобилей представлены в «Приложениях». Для коммутации основных цепей автомобиля служит комбинированный выключатель зажигания, состоящий из контактной части и механического противоугонного устройства с замком. Выключатели наружного освещения, противотуманного света, обогрева заднего стекла (на части автомобилей) установлены в щитке приборов. Выключатель аварийной сигнализации, сигнализатор недостаточного уровня тормозной жидкости, выключатель освещения приборов, прикуриватель размещены на вставке панели радиоприемника. Выключатели света фар, указателей поворотов, очистителя и омывателя ветрового стекла объединены в блок подрулевых переключателей. Электропотребители большой мощности (фары, очистители ветрового стекла и т.п.) включаются через электромагнитные реле. Радиатор системы охлаждения обдувается электровентилятором. Двигатель вентилятора включается автоматически через датчик-выключатель (ранее питание на него подавалось через реле по сигналу датчика температуры). На задней панели (в багажнике) закреплен фонарь освещения багажного отсека.

ВНИМАНИЕ! Цепи звуковых сигналов, прикуривателя, питания сигнала торможения, плафонов освещения салона, штепсельной розетки для переносной лампы, питания аварийной сигнализации всегда находятся под напряжением. от тут косяк который коротит
    Америку ты мне этими строками не открыл, но я тебе открою секрет, что цепь сигнала и прикуривателя проходит через зажигание, но она сидит на другом проводе и там короткого нету...Всё остальное перечисленное тобой проходит мимо замка и проблем создавать не может...

Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    а руки шаловливые там уже были до вас? сколько лет авто?
    да были, но я после них вроде уже вернул всё, почти к штатному виду + кое, что сам добавил...авто 77 года...

7. Вверх #19387
    Заклинатель крыс

да были, но я после них вроде уже вернул всё, почти к штатному виду + кое, что сам добавил...авто 77 года...
    блок предов старого типа? бочечки? возможно проблема в нем
    а еще внимательно масы все осмотри / подергай/почисть
    Последний раз редактировалось Leshka; 28.07.2010 в 15:40.

8. Вверх #19388
    блок предов старого типа? бочечки? возможно проблема в нем
    блок предов нового типа, дело не в нем, предохранитель то горит, а не контактная группа, уже...

9. Вверх #19389
    блок предов нового типа, дело не в нем, предохранитель то горит, а не контактная группа, уже...
    предохранитель из набора за 8 грн? Тогда в этом косяк...

10. Вверх #19390
    Заклинатель крыс

кстати пред ты ж слабее ставил? какой стоял и что ты поставил?

11. Вверх #19391
    предохранитель из набора за 8 грн? Тогда в этом косяк...
    та хватит меня уже за дурака считать, устал уже...там стоят нормальные, не китайские(которые даже вытащить нельзя потом или которые вместо того, что бы сгореть просто плавятся) предохранители...

кстати пред ты ж слабее ставил? какой стоял и что ты поставил?
    там стоял 15 ампер и он не сгорел, сгорела группа на зажигании, сейчас там стоит 10 ампер...

12. Вверх #19392
    та хватит меня уже за дурака считать, устал уже...там стоят нормальные, не китайские(которые даже вытащить нельзя потом или которые вместо того, что бы сгореть просто плавятся) предохранители...

там стоял 15 ампер и он не сгорел, сгорела группа на зажигании, сейчас там стоит 10 ампер...
    На сколько знаю на контактную группу идет 25А... И провод на блок предохранителей идет самого большего сечения.

13. Вверх #19393
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    я б перетряхнул всю проводку.. сколько-то там ее... накрайняк сменил бы вообще то гнилье.. помнится вся проводка 150 грн когда-то стоила...
    уверен что КЗ? может потеря массы?
    генератор в норме?
    странно что контактная группа в замке сдохла... и как это она сдохла?
    Удачной шуткой считается та, после которой вас не догнали...

14. Вверх #19394
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    странно что контактная группа в замке сдохла... и как это она сдохла?
    стирается/выгорает. у меня тоже такое было, но только на стартерном контакте.
    Ничего я не хочу менять (с)

15. Вверх #19395
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    стирается/выгорает. у меня тоже такое было, но только на стартерном контакте.
    это ж как надо было издеваться над "втягивающим"??
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

16. Вверх #19396
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    это ж как надо было издеваться над "втягивающим"??
    а черт его знает. когда машине ммм...89 г.в.2006 год... 17 лет.. там уже не только в замке контакт стерся
    Ничего я не хочу менять (с)

17. Вверх #19397
    Частый гость Аватар для Kletimnestra
    Люди, может вопрос немного не по теме, НО - насколько возможно переделать ручную коробку (передач) на автомат, сколько это может стоить и насколько это безопасно? И есть ли разница -на наше авто или на иномарку? Спасибо!!!

18. Вверх #19398
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Kletimnestra Посмотреть сообщение
    Люди, может вопрос немного не по теме, НО - насколько возможно переделать ручную коробку (передач) на автомат, сколько это может стоить и насколько это безопасно? И есть ли разница -на наше авто или на иномарку? Спасибо!!!
    Дешевле поменять машину. И для нервов лучше.

19. Вверх #19399
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Kletimnestra Посмотреть сообщение
    переделать не возможно, заменить механику на автомат либо на оборот возможно но затратно и зависит от модели и наличия запчастей....
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

20. Вверх #19400
    Частый гость Аватар для Kletimnestra
    Ну примерно? Например, машинку 2000 года типа Сузуки Свифт или 2005 типа Ваз 2110))))Сколько может стоить?)))

Закрытая тема
Страница 970 из 2324 ПерваяПервая ... 470 870 920 960 968 969 970 971 972 980 1020 1070 1470 1970 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права