|
Нет никакого энергетического вампиризма.
Так вот рассказываю в чем суть эффекта. Как правило так называемый вампир- хороший манипулятор. Он заставляет вас своими действиями и словами войти в зону некомфортного состояния, начать нервничать. При этом он четко осознает, что сам является причиной изменения вашего состояния в негативную сторону. Он начинает ликовать, у него поднимается настроение. То есть это просто подлый человек. У него есть определенная власть над Вами и он ей злоупотребляет зная, что ничего сделать вы ему не можете в ответ. Вы нервничая и раздражаясь в последствии чувствуете себя уставшим и измотанным, а он настраивается позитивно и кажется что была передача энергии от Вас к нему. А на самом деле Вы просто эту энергию сожгли на нервы.
Я склоняюсь к следующему : сначала подлый человек, который потом стал вампиромУ нас была сотрудница, которую все терпеть не могли, избегали, игнорировали. И постоянно с ней у сотрудников возникали конфликты. Так как я по натуре защитник обиженных и гонимых, то я часто вставала на ее сторону. Как то незаметно она стала часто приходить ко мне в гости с маленькой дочкой и засиживаться допоздна. И вот тут-то у меня начали открываться глаза. Летом я всегда стремлюсь перед работой попасть на море. Для этого нужно рано встать и, естественно, рано лечь спать. Сначала я намекнула гостье, что я теперь рано ложусь, потом сказала прямо, а в ответ получила равнодушную фразу;" А мы всегда поздно ложимся..." и никакой реакции на прямое предложение идти домой
Но все это и многое другое, явно отдающее эгоизмом , я как-то умудрялась терпеть и по-прежнему общалась с ней. Но наконец-то и у меня открылись глаза. Как-то вечером мы обсуждали с ней очередной служебный конфликт. И тут я увидела ее во всей красе. С каким вожделением она описывала, как специально она вызывает людей на конфликт , как наслаждается, видя , как они негодуют, как что-то доказывают, как приятно ей видеть их негодование и злость. У нее горели глаза, она вся воодушивилась, пересказывая диалог,она , в прямом смысле, облизывалась! Добавьте полумрак комнаты, поздний час... И вот в этом неверном освещении я реально увидела сытую, довольную вампиршу. Это было потрясение! Я нашла в себе силы порвать с ней отношения, отсечь все наши связи, я даже поменяла место работы!
Так вот я хочу сказать; все эгоисты вампиры! Но что формируется вначале: эгоизм или вампиризм?
Не думаю. Эгоизм бывает тихим мирным и спокойным. Это просто направленность на себя и свои интересы. Ну пофиг ему ваши проблемы - и всё.
То что вы описали - накачка адреналина на конфликтах. Человеку не хватает внутренней энергетики и он научился извлекать её таким гадостным образом.
Вампиризм - он и есть вампиризм. Это хуже эгоизма.
Вопрос действительно очень спорный: эгоизм это или действительно вампиры существуют...???!!! Мне кажется что для разных людей это индивидуально. я прожила с мужчиной пол года! 50% этого времени я проспала в абсолютном бессилии. А он всегда говорил, что когда я рядом ему лучше работается (он фрилансер).
Когда я таки сняла розовые очки, то увидела что моя жизнь превратилась в невыносимость! ведь до этого я была оч активной и жизнерадостной, а рядом с ним просто угасла! существовали только его проблемы, которые решать нужно было обязательно вдвоем. А с его стороны поддержки никакой небыло... и т.д.
на самом деле он очень хороший манипулятор и расчетливый эгоист, хотя как друг был просто незаменимый (все его любят, но не отрицают что знают про его эгоизм)
Рада что нашла в себе силы уйти от него и вот Я сново стала собой: веселая, активная и целеустремленная. А он продолжает "питаться энегрией" но уже не моей
Главное найти в себе силы и противостоять этому! А вампир он или просто эгоист - уже не важно! (хотя мне его не хватает)
Здесь кстати, конгломерат интернет-вампиров. (новый подвид)))
Сидят и тянут-тянут по проводам.
И всё себе-себе.
Это чистая правда.![]()
Есть один приём, как не быть жертвой вампира.
Как только вы почувствовали, что из вас "качают" энергию, начните её давать ему самостоятельно с удовольствием и благодарностью, что можете быть ему полезны.
Тогда вы из источника становитесь проводником, не затрачивая свои силы и не чувствуя психического истощения
психоаналитическая психотерапия
Я всегда чувствовала что некоторым людям нравится когда вокруг них начинают злится и нервничать. Помню заметила это в реакциях наше учительницы в 3 классе. Вычисляю таких людишек на раз. Фокус с зеркальной сферой срабатывает, (это когда ты представляешь себя в этой сфере).
А ещё когда я была студенткой то подрабатывала в наливайке возле привоза, так после такого опыта я не по зубам ни одному вампиру.
Not my circus, not my monkeys...
Дело здесь не в мазохизме, вероятно. Когда- то я работала в школе. И вот как-то ученик пятого класса говорит мне: " А вы не такая, как другие учителя. У них любимчики отличники, а у вас любимчики двоечники..." Я очень удивилась сначала, а потом припомнила, что я вечно вытаскиваю отстающих , вожусь с ними, прививаю вкус к учебе.
Вот и вампиров я, вероятно, воспринимаю , как учеников - двоечников. Я же сначала спрашивала в теме , можно ли вылечить вампиризм. Все говорят - нет. Вот и жалко их, двоечников жизни![]()
Думаю эти самые вампиры плод впечатлительного воображения. Да, есть "сложные люди", но человек должен адекватно реагировать в процессе общения с подобными дабы не ухудшать себе настроение. Из тактики: не вовлекать в себя в конфликт, сочувствовать "сложной" жизни человека и одновременно указывать на его просчёты, мотивировать, отвечать вежливо и не громко, пока есть сила сдержаться)
Постарайтесь эмоционально не вовлекаться в предлагаемые ими темы.
Выберите какую-то мысль, которая вас занимает и думайте её, периодически кивая головой для ваших родных чтобы они ни чего не заподозрили.
Как только почувствуете, что включаетесь в их разговор, возвращайтесь к вашей мысли.
Так же помогает отвлечься наблюдение за своим дыханием или за домашним животным. Так же, в такие моменты, можно просто уйти, сославшись на "срочное" неотложное дело.
А вообще, чем лучше вы будете понимать, как люди воздействуют на вас, тем успешнее будете избегать этого воздействия
Социальные закладки