Тема: Энергетические вампиры

Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 193
  1. Вверх #161
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от TAROT Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Вампир не осознает, что он вампир. Но может получить эти сведения о себе от других людей и поверит в это. Тогда первая часть вашего сообщения как раз совет вампиру, узнавшему, что он вампир.
    Что же касается меня лично, то меня этот вопрос интересует теоретически. Можно ли вылечить или это навсегда
    Это не "болезнь" - "вылечить" нельзя

2. Вверх #162
    User banned
    Нет никакого энергетического вампиризма.
    Так вот рассказываю в чем суть эффекта. Как правило так называемый вампир- хороший манипулятор. Он заставляет вас своими действиями и словами войти в зону некомфортного состояния, начать нервничать. При этом он четко осознает, что сам является причиной изменения вашего состояния в негативную сторону. Он начинает ликовать, у него поднимается настроение. То есть это просто подлый человек. У него есть определенная власть над Вами и он ей злоупотребляет зная, что ничего сделать вы ему не можете в ответ. Вы нервничая и раздражаясь в последствии чувствуете себя уставшим и измотанным, а он настраивается позитивно и кажется что была передача энергии от Вас к нему. А на самом деле Вы просто эту энергию сожгли на нервы.

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для TAROT

По умолчанию Вампир или эгоист?

Цитата Сообщение от Никто Никтович Посмотреть сообщение
    Так вот рассказываю в чем суть эффекта. Как правило так называемый вампир- хороший манипулятор. Он заставляет вас своими действиями и словами войти в зону некомфортного состояния, начать нервничать. При этом он четко осознает, что сам является причиной изменения вашего состояния в негативную сторону. Он начинает ликовать, у него поднимается настроение. То есть это просто подлый человек. У него есть определенная власть над Вами и он ей злоупотребляет зная, что ничего сделать вы ему не можете в ответ. Вы нервничая и раздражаясь в последствии чувствуете себя уставшим и измотанным, а он настраивается позитивно и кажется что была передача энергии от Вас к нему. А на самом деле Вы просто эту энергию сожгли на нервы.

Я склоняюсь к следующему : сначала подлый человек, который потом стал вампиром У нас была сотрудница, которую все терпеть не могли, избегали, игнорировали. И постоянно с ней у сотрудников возникали конфликты. Так как я по натуре защитник обиженных и гонимых, то я часто вставала на ее сторону. Как то незаметно она стала часто приходить ко мне в гости с маленькой дочкой и засиживаться допоздна. И вот тут-то у меня начали открываться глаза. Летом я всегда стремлюсь перед работой попасть на море. Для этого нужно рано встать и, естественно, рано лечь спать. Сначала я намекнула гостье, что я теперь рано ложусь, потом сказала прямо, а в ответ получила равнодушную фразу;" А мы всегда поздно ложимся..." и никакой реакции на прямое предложение идти домой Но все это и многое другое, явно отдающее эгоизмом , я как-то умудрялась терпеть и по-прежнему общалась с ней. Но наконец-то и у меня открылись глаза. Как-то вечером мы обсуждали с ней очередной служебный конфликт. И тут я увидела ее во всей красе. С каким вожделением она описывала, как специально она вызывает людей на конфликт , как наслаждается, видя , как они негодуют, как что-то доказывают, как приятно ей видеть их негодование и злость. У нее горели глаза, она вся воодушивилась, пересказывая диалог,она , в прямом смысле, облизывалась! Добавьте полумрак комнаты, поздний час... И вот в этом неверном освещении я реально увидела сытую, довольную вампиршу. Это было потрясение! Я нашла в себе силы порвать с ней отношения, отсечь все наши связи, я даже поменяла место работы!
    Так вот я хочу сказать; все эгоисты вампиры! Но что формируется вначале: эгоизм или вампиризм?

4. Вверх #164
    Так вот я хочу сказать; все эгоисты вампиры! Но что формируется вначале: эгоизм или вампиризм?
    Не думаю. Эгоизм бывает тихим мирным и спокойным. Это просто направленность на себя и свои интересы. Ну пофиг ему ваши проблемы - и всё.

То что вы описали - накачка адреналина на конфликтах. Человеку не хватает внутренней энергетики и он научился извлекать её таким гадостным образом.

Вампиризм - он и есть вампиризм. Это хуже эгоизма.

5. Вверх #165
    Новичок
    Вопрос действительно очень спорный: эгоизм это или действительно вампиры существуют...???!!! Мне кажется что для разных людей это индивидуально. я прожила с мужчиной пол года! 50% этого времени я проспала в абсолютном бессилии. А он всегда говорил, что когда я рядом ему лучше работается (он фрилансер).
    Когда я таки сняла розовые очки, то увидела что моя жизнь превратилась в невыносимость! ведь до этого я была оч активной и жизнерадостной, а рядом с ним просто угасла! существовали только его проблемы, которые решать нужно было обязательно вдвоем. А с его стороны поддержки никакой небыло... и т.д.
    на самом деле он очень хороший манипулятор и расчетливый эгоист, хотя как друг был просто незаменимый (все его любят, но не отрицают что знают про его эгоизм)
    Рада что нашла в себе силы уйти от него и вот Я сново стала собой: веселая, активная и целеустремленная. А он продолжает "питаться энегрией" но уже не моей
    Главное найти в себе силы и противостоять этому! А вампир он или просто эгоист - уже не важно! (хотя мне его не хватает)

6. Вверх #166
    Частый гость Аватар для DIMASIK777
    Цитата Сообщение от Никто Никтович Посмотреть сообщение
    Правда, согласен
    Чувство власти - главная энергия...
    Чтобы дойти нужно прежде всего идти

7. Вверх #167
    Здесь кстати, конгломерат интернет-вампиров. (новый подвид)))
    Сидят и тянут-тянут по проводам.
    И всё себе-себе.
    Это чистая правда.

8. Вверх #168
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Есть один приём, как не быть жертвой вампира.
    Как только вы почувствовали, что из вас "качают" энергию, начните её давать ему самостоятельно с удовольствием и благодарностью, что можете быть ему полезны.
    Тогда вы из источника становитесь проводником, не затрачивая свои силы и не чувствуя психического истощения
    психоаналитическая психотерапия

9. Вверх #169
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Я всегда чувствовала что некоторым людям нравится когда вокруг них начинают злится и нервничать. Помню заметила это в реакциях наше учительницы в 3 классе. Вычисляю таких людишек на раз. Фокус с зеркальной сферой срабатывает, (это когда ты представляешь себя в этой сфере).
    А ещё когда я была студенткой то подрабатывала в наливайке возле привоза, так после такого опыта я не по зубам ни одному вампиру.
    Not my circus, not my monkeys...

10. Вверх #170
    А мне почему-то жалко вампиров...

11. Вверх #171
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    А мне почему-то жалко вампиров...
    Тогда кормите их (собой), ...... пока сможете
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

12. Вверх #172
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Тогда кормите их (собой), ...... пока сможете
    Похоже, что этим и занимаюсь всю жизнь

13. Вверх #173
    Похоже, что этим и занимаюсь всю жизнь
    ИМХО очень зря ..... себя на многих все равно не хватит (в смысле вампиризма ) - но раз вам нравится быть мазохисткой ....

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    ИМХО очень зря ..... себя на многих все равно не хватит (в смысле вампиризма ) - но раз вам нравится быть мазохисткой ....
    Дело здесь не в мазохизме, вероятно. Когда- то я работала в школе. И вот как-то ученик пятого класса говорит мне: " А вы не такая, как другие учителя. У них любимчики отличники, а у вас любимчики двоечники..." Я очень удивилась сначала, а потом припомнила, что я вечно вытаскиваю отстающих , вожусь с ними, прививаю вкус к учебе.
    Вот и вампиров я, вероятно, воспринимаю , как учеников - двоечников. Я же сначала спрашивала в теме , можно ли вылечить вампиризм. Все говорят - нет. Вот и жалко их, двоечников жизни

15. Вверх #175
    .... Я очень удивилась сначала, а потом припомнила, что я вечно вытаскиваю отстающих , вожусь с ними, прививаю вкус к учебе.
    Вот и вампиров я, вероятно, воспринимаю , как учеников - двоечников.
    Значит все-таки предпочитаете помучаться Главное здесь избежать ситуации: "Васька слушает, да ест"(С)

Я же сначала спрашивала в теме , можно ли вылечить вампиризм. Все говорят - нет. Вот и жалко их, двоечников жизни
    Как это все - я точно написал, что можно это изменить

16. Вверх #176
    User banned
    Думаю эти самые вампиры плод впечатлительного воображения. Да, есть "сложные люди", но человек должен адекватно реагировать в процессе общения с подобными дабы не ухудшать себе настроение. Из тактики: не вовлекать в себя в конфликт, сочувствовать "сложной" жизни человека и одновременно указывать на его просчёты, мотивировать, отвечать вежливо и не громко, пока есть сила сдержаться )

17. Вверх #177
    Частый гость Аватар для Slava Blagov
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Думаю эти самые вампиры плод впечатлительного воображения. Да, есть "сложные люди", но человек должен адекватно реагировать в процессе общения с подобными дабы не ухудшать себе настроение. Из тактики: не вовлекать в себя в конфликт, сочувствовать "сложной" жизни человека и одновременно указывать на его просчёты, мотивировать, отвечать вежливо и не громко, пока есть сила сдержаться )
    Ты не про то пишешь. Сложные люди и энергитические вампиры - разное.
    ЭВ - это люди, при общении с которыми, точнее в процессе, чувствуется некий упадок сил. Гугл тебе в помощь)
    Слава Благов - Только живой звук!

18. Вверх #178
    User banned
    Цитата Сообщение от Slava Blagov Посмотреть сообщение
    Ты не про то пишешь. Сложные люди и энергитические вампиры - разное.
    ЭВ - это люди, при общении с которыми, точнее в процессе, чувствуется некий упадок сил. Гугл тебе в помощь)
    Вячеслав, читайте тему пожалуйста ЭВ и некий упадок сил это следствие манеры поведения человека, а не невидимой ауры вокруг

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Вы говорите о людях, которые не умеют или не хотят соблюдать границы других.
    Проникают в так называемое личное пространство человека, гадят там и топчут, после этого с чувством выполненного долга удаляются, а человек остается с ощущением, что его использовали?

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от Белчик Посмотреть сообщение
    у меня муж со свекровью очень энергичные и общительные люди, то бишь рот не закрывается, а я молчаливая. так вот как присадут оба на уши, я чувствую что силы у меня просто уходят, причем по отдельности я их вампиризм выдержать могу.. ни сфера, ни зеркало не помогает.. как можно еще защищаться от энергетического вамипирзма?
    Постарайтесь эмоционально не вовлекаться в предлагаемые ими темы.
    Выберите какую-то мысль, которая вас занимает и думайте её, периодически кивая головой для ваших родных чтобы они ни чего не заподозрили.
    Как только почувствуете, что включаетесь в их разговор, возвращайтесь к вашей мысли.
    Так же помогает отвлечься наблюдение за своим дыханием или за домашним животным. Так же, в такие моменты, можно просто уйти, сославшись на "срочное" неотложное дело.

А вообще, чем лучше вы будете понимать, как люди воздействуют на вас, тем успешнее будете избегать этого воздействия

Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права