Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 229 из 3006 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 1229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 60120
  1. Вверх #4561
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Цитата Сообщение от Anglo-Eastern Посмотреть сообщение
    НУ и у нас чертили в автокаде или фиг знает в чем, а потом работяги признались ( тихонько хихикая над своим прорабом), что на цоколе прокололись на 70 см. по высоте и на 1-м этаже на 25 см. просчитались((((
    А еще и плиты перекрытия были просчитаны настолько непонятно, что между стеной и краем плит , вдоль всей боковой стены была дыра около 70 см., которую потом заливали вручную ( но мне прораб рассказал, что это специально так сделано, мол предусмотрели даже отверстие для прокладывания канализ-х труб со 2-го этажа на 1-й )))))
    Ну монолитные участки присутствуют в перекрытиях домов,тут ничего удивительного нет. Есть места, где плиту опереть нельзя,конфигурация дома,допустим,не позволяет. Или вариант,когда,скажем,надо оставить люк для осмотра чердачного пространства: в плите его вырезать не возможно и то место, где он должен быть так же заливается монолитно, а лючок-оставляют.

А вот как на цоколе на 70 см могли проколоться, не понятно...Если он у вас итак высотой около метра?
    И в чём состоял просчёт на втором этажа конкретно?

Кстати, раз вы уже пали жертвой храбрых в цепких лапах архитектора, оговорите,пожалуйста-вы договаривались на архитектурную и конструкторскую часть проекта, был ли проект проведён официально,или так,самопалом?
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

2. Вверх #4562
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от searchers Посмотреть сообщение
    Фото, что вы показали изъяты из истории строительства дома автора проекта Димы (Подмосковье 2002 год), 30 км от Москвы. Там вроде Киева нет Постарайтесь поверить. Знаю лично
    да верю, верю))) главное не нервничайте))) и к тому же я не утверждал что это были фото стройки в Киеве)) я говорил, что моя знакомая хочет построить такой дом и из Киева мне присылал эти фото и чертежи для консультации и моего мнения)) Вы уж тоже - постарайтесь этому поверить)))) Её и то что она отсылала чертежи из Киева знаю лично)))
    Удачного тебе боя, Солдат!

3. Вверх #4563
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Anglo-Eastern Посмотреть сообщение
    Сегодня в районе Китайского можно было найти по 120-200грн. час или 1200 смена -8 часов
    можно..но сделают ли они эту работу и если сделают то за сколько - вот в чем вопрос)) Старые ЮМзешки , которые еле дышать и еще чуток могут копать, а вот "ножем" горнуть им уже невмоготу! Нее, они конечно приедут за 150 грн + - и будут день елозить а реально работу не сделают или если сделают то за день, а нормальный , новый Борэкс , сделать участок в 6-12 соток за два часа и уедет и за 200 грн в час, правда если это гденить за городом , километров так за 15-30 то они и подачу посчитают , вот и получается 250 в час который я говорил)) конечно может повезти и вы найдете нормальный тот же беларусь и он быстро выровняет , но он грузить передним ковшом не может, потому потеряет много времени на погрузке, но зато это же будет дешевле почасово)))) и какая разница что при этом это будет на 3-5 часов дольше - на такие мелочи у нас внимание никто не обращает) у нас все богатые)))
    Р.С. ни в коем случае не подумайте что набиваю себе цену - даже не обращайтесь по этому поводу))))
    Удачного тебе боя, Солдат!

4. Вверх #4564
    User banned
    Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    Ну монолитные участки присутствуют в перекрытиях домов,тут ничего удивительного нет. Есть места, где плиту опереть нельзя,конфигурация дома,допустим,не позволяет. Или вариант,когда,скажем,надо оставить люк для осмотра чердачного пространства: в плите его вырезать не возможно и то место, где он должен быть так же заливается монолитно, а лючок-оставляют.

А вот как на цоколе на 70 см могли проколоться, не понятно...Если он у вас итак высотой около метра?
    И в чём состоял просчёт на втором этажа конкретно?

Кстати, раз вы уже пали жертвой храбрых в цепких лапах архитектора, оговорите,пожалуйста-вы договаривались на архитектурную и конструкторскую часть проекта, был ли проект проведён официально,или так,самопалом?
    Конфигурация дома позволяла ( архитектор в последствии взял на себя функции прораба) не оставлять дыры в перекрытии м/у 1 и 2-м этажами, сантехник тоже долго удивлялся зачем???? по периметру одной стены длиной в 10м, была дыра ( как мне пояснил архитектор- для прокладки канал-х труб, мне кажется, что это уже не смешно)
    А насчет проекта, был заказан рабочий проект инд-го дома и конечно же он был проведен оф-но через все инстанции и был получен "дозвіл на будівництво". Иначе мне соседи бы не дали строиться

5. Вверх #4565
    А вы выложите план перекрытия, мы тут он-лайн и обсудим промахи архитектора.
    И другим не повадно будет и заказчикам наука.

И что ж там с цоколем-то получилось и с этажом,который куда-то на 25 см уплыл?
    Вы расскажите подробности, может кому-то поможет в строительстве, или хотя бы на момент проектирования.

Очень странно,что проект не соответствует нормативам, при этом вы получили разрешение на строительство.

6. Вверх #4566
    Посетитель
    Добрый день, можно как то узнать состав грунтов, Червоный Хутор район улици Первомайской, от бетонки 300 метров.
    Можеткто то поделится?
    Спасибо.

7. Вверх #4567
    Делали недавно геологию, посёлок Червоный Хутор, ул. Патриотическая.
    Грунтовые воды не обнаружены, грунты-супесь лессовая около 10 м глубины. Грунт 2-ой степени просадочности. В проекте была принята инженерная подготовка территории способом трамбования щебня средней фракции катком по дну котлована. Возможно использование трамбовки песчано-гравийной смеси или суглинков (привозной грунт).

8. Вверх #4568
    Посетитель Аватар для Goryagina
    У меня вопросик к людям, которые строили частный дом или планируют, или как-то имеют к этому отношение. Сколько будет приблизительно стоить на сегодняшний день строительство коробки дома из газо- или пенобетона где-то в 100 квадратов. Т.е. мне нужна цена коробки без окон и дверей и, следовательно, без внутренней отделки, но с фундаментом, с нормальным подвалом и с крышей (материалы + работа)

9. Вверх #4569
    Новичок
    Привет всем.Да было бы интересно за сколько сейчас можно построиться.Буду следить за темой.Присоединяюсь к предыдущему сообщению.Тоже интересует этот вопрос.Где-то метров от 100 до 150.Тоже коробка с фундаментом и крышей.Приводите пожалуйста реальные примеры.Спасибо всем заранее.

10. Вверх #4570
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    так, вернусь в тему заборов - посетили бетонит - это ужас-ужас, а не забор...

а с заборными блоками кто-то сталкивался?

а тем, кто собиарется строить дом, ещё раз объясняю - многообразие материалов велико и дома бывают разные, но в среднем, если вы не сами строите, то дом может поместиться в 500 дол за кв м под ключ. А может и не поместиться в 700 дол - стоимость отделки вообще-то ОЧЕНЬ разная может быть..
    а дальше умножайте сами

11. Вверх #4571
    Постоялец форума Аватар для terra
    Нужен прораб. Участок под строительство находится в Червоном хуторе. Может кто то остался доволен своим прорабом после постройки дома. Координаты плиз в личку.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

12. Вверх #4572
    Частый гость Аватар для YuryK
    Анжелика 1100
    Бугаевка 1180
    По Авизо можно купить около 1000

Данные недельной давности

13. Вверх #4573
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Простите я в Шоке. опять чужие фотки.Наймите конструктора.

14. Вверх #4574
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Простите я в Шоке. опять чужие фотки.Наймите конструктора.
    Дельное замечание!
    Вы же показываете фундаменты,расчитанные не под ваш грунт,да ещё и в другой стране.
    Ведь сечения фундаментов различны,в зависимости от нагрузки!
    Если у вас есть готовая архитектурная часть, действительно,посчитайте у конструктора конструктив здания.
    Ведь то,что вам тут напишут совсем вам не поможет!

15. Вверх #4575
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    Дельное замечание!
    .........................
    Ведь то,что вам тут напишут совсем вам не поможет!
    не надо ля ля поможет тока не в том месте и не в то время
    вы усе какие то черствые и бэсчувственные у человека можна сказать творческий полет .... а вы его как Гастелло
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

16. Вверх #4576
    Простите-простите
    Действительно не расчитала
    Знаете, у меня в детстве была ситуация: я очень хотела быть парикмахером!И вот как-то зашла в гости к соседскому мальчику,поведала ему свою розовую мечту...и он оказался очень чувственным! Отдал мне себя на растерзание,принеся с кухни ножницы для чистки рыбы. Эхъ,я его постригла тогда!!!
    А потом к нему ещё и друзья зашли на прогулку пригласить. Ну и раз такая песня,все немного "приложились" к стрижке. Нам всем очень понравилось,и у нас почти всё получилось! Но почему-то вечером его мама пришла навестить мою...в очень плохом настроении.
    Сорри за оффтоп!
    Но думаю моя призказка немного смягчит сложившуюся ситуацию с Гастелло!

17. Вверх #4577
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    [QUOTE=RUXAR;13530499]Дельное замечание!

Замечаний и критики нет , просто радуюсь за всех.

18. Вверх #4578
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    шукайте лесопилку.. и не болтайте ерундой....
    если конечно повидло не давит то тогда можно и анжелике и в черноморке и даже эпипицентреее...
    и ваще обратите внимание на гугль сирч
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

19. Вверх #4579
    Новичок
    Здравствуйте! Честно пыталась прочитать тему с начала, чтоб никого лишний раз не напрягать, признаюсь не хватило меня.
    Интересуют отзывы владельцев Термодомов, так как появилась идея постройки такого дома, или, может, просто кто сталкивался. плюсы минусы примерно описать, много читала, но в основном на сайтах производителей, а там понятно плохого не напишут. в основном интересует горючесть(википедия выдает, что этот материал дико горючий и даже для утепления не рекомендуется..) и экологичность, и еще действительно ли на столько дешевле ракушняка выходит?
    заранее благодарна всем за ответы.

20. Вверх #4580
    User banned
    Цитата Сообщение от diana 1 Посмотреть сообщение
    Интересуют отзывы владельцев Термодомов, так как появилась идея постройки такого дома, или, может, просто кто сталкивался. плюсы минусы примерно описать, много читала, но в основном на сайтах производителей, а там понятно плохого не напишут. в основном интересует горючесть(википедия выдает, что этот материал дико горючий и даже для утепления не рекомендуется..) и экологичность, и еще действительно ли на столько дешевле ракушняка выходит?
    заранее благодарна всем за ответы.
    Материал не поддерживает горение - так выразиться правильнее.
    За экологичность скажу лет через 30
    а по поводу дешевле ракушняка - это смотря на каком этапе.
    Если выгнать стены - термодом дороже.
    если поштукатурить и утеплить наружные стемы дома из ракушняка (дабы довести теплопроводность до соизмеримого уровня) - термодом дешевле

Ответить в теме
Страница 229 из 3006 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 1229 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права