| ||
РГРа не было, не шути так %) Лабы - да.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Да, странное какое-то оно было, но я его не помню совсемПотому и прочитал выделенные буквы.
bvgd == brovkov? 100%!
народ, послушайте что вам скажу я... уже фактически дембель =)
если вы действительно от природы АйТишник/программер/схемотехник - то физика, математика, чуток чисметов, дискретка - это вообще единственный блок предметов, ради которого вы пришли в универ.
поверьте. то, как у нас преподают большинство предметов (и что на них преподают, а так же как...) - это сплошная ересь, в большинстве своём.
а вот по фундаментальным дисциплинам ещё остались действительно преподаватели.
по физике 5му этажу несказанно повезло - ещё преподаёт куценко, the best всия политеха. насколько мне известно, то пары у него только на потоке 5го этажа... цените это.
по математике есть такие люди как марча и буряк - тоже классные люди.
дискретка... тут скажу толкьо по своей кафедре - шпиня и дискретка - вещи несовместимые. вообще шпиня и препод - слова несовместимые. он хороший работник деканата, тут да... но не более.
чисметы вёл буряк - респект. вообще цените его... он гораздо лучше чем кажется на первый взгляд.
на моей кафедре ещё ТОЭ очень важный предмет. вела огинская - её тоже стОит слушать.
а всё остальное... иногда уши вянут слушать. если вы хавец в своей области - то у вас никогда не возникнет проблем с универом.
за день на работе я порой узнаю больше чем за год в универе. из недавнего примера:
читаю конспект по комп.схемотехнике перед контрольной. раздел - память. читаю... смотрю - одна лекция, другая, третья... афигеть. читал с единственной мыслью - а как же всё-таки происходит восстановление прочтённых ячеек в динамической памяти... потому что это было единственное чего я не знал в этом разделе. так и не нашёл. жалка. ну да ладно. всё то, что читалось 3-4 лекции, я прочитал за год до этого в инете минут за 40 в обеденном перерыве. смысл был ходить на ПЕРВЫЕ пары в понедельник? точно так же большинство предметов. их надо учить не теоретически, а практически. и ещё поменьше слушать ересь в универе, и побольше ковыряться дебаггером в винде =)
пешеход всегда прав... пока жив...
метролооооогия.... уж не товарищ ли силиванов?
пешеход всегда прав... пока жив...
А у нас был Яковлев. Хороший преподаватель - спокойный, старался всё объяснить.
А у меня была Стоянова. Тоже хорошо старалась.Как вспомню, так вздрогну...
ААА Стоянова ужос !! зачем о таком вспоминать вообще?))))))
sivis pacem para bellum
Истину глаголите, брат мой.
Со всем вышесказанным согласен на все сто. Куценко Альфред Николаевич - величайший преподаватель. Не знаю как у него получается, но с его лекций всегда выходил не уставший, а наоборот - как-то вдохновленный.
Буряк тоже отличный человек. С ним могут быть очень серьезные проблемы, но только в том случае если ты даже вид не пытаешься сделать что что-то читал. Какое еще препод может повесить себе в канцелярии на стенку рисунок, сделанный студентами, на котором он варится в адском котле, а вокруг - черти с вилами.
А вот ассистент его по Численным Методам (скромно умолчим об имени) - фрукт еще тот. Преподавать не умеет, общаться со студентами - тоже, а все что он говорит не по теме учебы - сплошная ахинея. Особенно убила фраза "Вы еще не подозреваете во что вляпались! Ну ничего, потом увидете.", сказанная на первом занятии, когда студенты еще и рассесться нормально не успели, не то что пошалить.
Марченко... Слишком легко теряет самообладание, но такого конспекта лекций не дает больше никто. Даже мой, лентяйский, конспект занимал пару толстых тетрадей и по объему полезного материала превосходил многие книги.
Шпинковский... Нет. Просто "нет", и все. Пар по дискретке не помню вообще, хотя посещал исправно. Лекго разводит панику. Да, проблемы с сессией у меня были всегда(кроме этой, тьху-тьху), но когда в прошлом году у меня осталось после сессии три долга, и я пришел в деканат... Ничего не было. Секретарши спокойно выписали направление на сдачу зачета и ни у кого претензий не было. Зачет я сдал заранее, так что просто пошел и проставил в направление, после чего занес обратно в деканат и взял направление на сдачу курсового(ну провтыкал немножко, не сдал вовремя, хотя тот был готов, да и по предмету автомат был). После чего спокойно поехал домой. Через час после возвращения домой - раздается телефонный звонок и Шпинковский описывает мне что у меня "6 долгов и что с таким количеством отчисляют уже послезавтра, а я типа и ухом не веду - сижу дома и пью чай; и что если серьезно то торопиться уже не надо, а приехать в четверг и забрать документы". Я мчусь в универ, в деканат... А там - тишь да гладь. Его на рабочем месте нет, секретарши просмотрели внимательно все документы и особых претензий не проявили. В тот день он так и не появился на рабочем месте. На следующий день мое имя в списке на отчисление уже с 4 долгами. Пытался с ним поговорить и выяснить источник таких чудовищных ошибок, но он все время бегал от меня. В конце-концов секретарши сами заявили "По ведомостям все в порядке - не вмешивайся - пусть досдаст свои два долга" (приведено дословно), после чего мне был записан выговор за четыре долга, и только после этого он признал что таки-да где-то была ошибка, и долга у меня всего два. Но лишнего выговора теперь и топором не вырубишь, так ведь? Нет, я понимаю, наказывать надо, я бы принял наказание за две, ну за три реальных задолженности, но не за лишнюю четвертую...кроме того, представьте мое состояние когда я сижу дома спокойный, довольный что проблем не так уж и много, и тут такой звонок "приезжай забирать документы". Брррррррр...
Огинская... Ох, Огинская... В общем, нормальный человек и хороший преподаватель, но ТОЭ я учил плохо, поэтому разногласия были. Которые, впрочем быстро исчезли, когда на пересдачу я выучил-таки материал.![]()
Всеобщая ложь не является оправданием собственного цинизма.
Эх...один экзамен осталсяяяя....Вот только сдать его надо на 90. И тогда я впервые за три года(не считая самый первый семестр) буду получать стипендию
Ну ничего, прорвемся.
А вот ассистент его по Численным Методам - это Баськов,пренеприятнейший чел.
С остальным всем согласен-забыли только Бровкова.
Unam In Armis Salutae!!!!!
Нет, я не про Баськова.
Бровков? Ниче так, жить можно. Но и у него есть глупая привычка - если задать ему вопрос - он сначала дооолго пытается объяснить что-то не то(иногда даже рисует схемы на доске, что-то выводит), и вот проходит минут 10-15, ты уже начинаешь забывать свой вопрос, когда он вдруг, не предупреждая, не делая паузы, на него отвечает одной-двумя короткими и понятными фразами. "Я ответил на ваш вопрос?" Да. И при этом еще на пару-тройку вопросов, которых я не задавал, которые мне в данный момент неинтерестны и не нужны, которые я либо пропущу мимо ушей, либо буду просто оглушен этим потоком информации.Желание попадаться ему на глаза пропадает сразу - а вдруг, не дай Бог, еще чего захочет рассказать?
Кстати, вспомнил, была когда-то у меня дисциплина "Компьютерная Графика". Не знаю как кто, а я(не поймите слишком вульгарно) ходил туда лишь для того, чтобы полюбоваться на попу "преподавательницы". Никакой другой пользы от предмета не было вообще, так как обладательница вышеупомянутой части тела появлялась на парах реже меня.
Если еще что-то вспомню - еще напишу.
Последний раз редактировалось DeDaL_; 12.06.2007 в 17:29.
Последний раз редактировалось THRESHE; 12.06.2007 в 21:58.
Социальные закладки