| ||
Точно такая же мысль возникла, когда прочла про соседа Сандели. Коллекция... а гедонизма ноль. Kitty-girl, мне кажется, это и холодильника касается. Хочется, чтобы всё это было перед глазами (перед носом). Чтобы можно было пользоваться не складирую, не перепаковывая![]()
Он то и пользуется.Открыты все,а запечатанные вторые экземпляры- в хранилище,они то и предполагаются для продажи в далеком будущем.Вот его жена считает винтажи полным отстоем.Ее муж начал собирать коллекцию лет 10 назад,когда все выбрасывали старые парфюмы.И я в том числе. У нас уцелело только то,что стояло в гараже на полках.То что в доме было выброшено
В нашей темке тоже девушки писали,что хранят нераспечатанными.Вот это точно не для меня!
Хотя не знаю,как это чтобы все было на виду.На виду у меня максимум 10 ароматов.Ну и штук 10 отливантов.Раз в неделю ставлю другие.А остальные подальше от солнечного света,в комод.
Последний раз редактировалось Sandeli; 28.07.2010 в 14:34.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
У меня есть запечатанная Черная Магия, для себя. Когда закончится мой начатый флакон - распечатаю этот. Хотя думаю,что мне и этого будет мало...
Последний раз редактировалось Ellipse; 28.07.2010 в 15:02.
Да, все-таки для меня удовольствие в процессе - открывать для себя новые ароматы, приобретать, пользоваться сегодня одним, завтра другим... А вот собирать и хранить - нет не моё![]()
Если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Хранить годами для внуков и я не планирую. Но вот мне не хочется, чтоб "моё богатство" прокисло. А пользуюсь я всем, что у меня есть, чем-то чаще, чем- то реже.
Когда дочь была совсем маленькой в комнате было немыслимо жарко, зимой, когда жила одна жутко холодно, сейчас тоже градусник иногда зашкаливает. Кондишн только год как купили для поддержания нормальной температуры. Все храниться в коробках в шкафу, и я каждый раз проверяю, засовывая руку не жарко ли им?!
У меня просто 2 миниатюрки прокисли, когда жили в столе, не хочется повторения истории. (
А мне кажется идея последующего заработка на парфюмах весьма сомнительна
Особенно, если мы сами перестанем устраивать ажиотаж вокруг некоторых из них.
Через два поколения уже никто и не вспомнит о Клима и Магии, т.к. это ценно для нас, это наше детство, наши мамы и бабушки. Это наши хорошие воспоминания.
Возможно наши внуки будут замирать услышав уже совершенно другие ароматы))), селективы вот множатся и ширятся, выбор огромный. Если отбросить наши ностальгические ассоциации, то вполне еще есть на что обратить свой взор.
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
Ну какой же это коллекционер, который скупает с целью дальнейшей выгодной перепродажи? Это равносильно покупке отливанта и перепродаже его практически там, где и купил, только изрядно дороже. Скупают, например, по всяким форумам ,,бабушкины сундуки,, за копейки, а потом вырастают цифри 3-хзначные. По-моему, именно это и дает сегодняшнее определение барыжничества. Коллекционеры коллекционируют, а не строят бизнес на своем хобби![]()
Настоящее Золото!)))
Для наших детей будет приятно услышать,что носили мы.Потому,что это будет связано уже с их воспоминаниями.Поэтому я и дрогнула,когда услышала знакомый аромат,который думала никогда не увижу.Это как машина времени.Вдруг перенестись на 25 лет назад и увидеть себя,держащей этот флакон,не пробирку,а полный флакон .Увидеть свекровь,ее заветный ящик,мебель.Как будто опять у нее в гостях!Если бы я не знала этот аромат,может бы осталась равнодушной.Когда купила Бал в Версале сын взял флакон,понюхал:Ой что это? Знакомое такое! У бабушки такое было.Может он и был у кого то.Тоже для него запах из детства
Последний раз редактировалось Sandeli; 28.07.2010 в 17:04.
нет, не плоха. Но она в туалетке. Парфюм немного по-другому звучит. Я носила современную туалетку пока духи не купила. В туалетке было больше пыльного шкафа
Вчера была у Лоры на Малине. Она рассказывала как к ней киевляне приезжали,которые скупали старые духи (предположительно с парфюмании, т.к. я потом у них на сайте увидела Лорин ассортимент через время). Они прикинулись шлангами и спрашивали "какое-нибудь старье ненужное"![]()
[QUOTE=DaKota Od;13524120] Это наши хорошие воспоминания.
Это точно!У меня другое горе - нахожусь в активном поиске и покупаю,то чем пользовалась лет 10-15 назад.Казалось бы-вокруг столько новых запахов,направлений парфюмерии,разных фирм.И вроде духи те хорошо помнишь,и уговариваешь себя-зачем тебе повторять 3 бутылочку Эдена или Сальвадора Дали -не помогает!
Анализировала,и мне кажется,что это подсознательное желание возвратиться в беззаботную счастливую юность![]()
Все будет хорошо и даже лучше!!!
Мистика-Это хорошо, что Еден, который еще можно свободно купить, а не что то снятое с производства и дорогое, или переформулированное....
Наверно таки не пойду! Хотя тянет! Самое страшное мне действительно нравился и нравится Эллипс.А также моему мужу,который из прошлого запомнил и отметил на маме Эллипс,Мистерию и КМ. Надо ехать в "глубинку" на поиски!А Румбу приеду на неделе смотреть и если подойдет возьму,раз уж такая веселая.Напиши,что мне захватить.Кстати получила Фест,нравится
Хоть и туалетка.
Вот еще думаю,если мамы -парфманьяки и пользуются несметным кол-вом парфюмов,будет ли детей тогда терзать ностальгия? Ведь нет такого аромата,который мама предпочитала.У меня 7 пятниц на неделе и пользуюсь почти каждый день разными.
Лена,насчет того,что ты написала в репу,я это уже думаю.Пока смотрю в нете,обдумываю и хочу!!!
Последний раз редактировалось Sandeli; 28.07.2010 в 18:45.
предлагаю коллекционера взять на абордаж. в конце концов, чтобы не сойти с ума!!!!!!!!!!!!!!!!!! и дело сделано ))))))))) всем хватит!!!!!!!!!!!! это ж муки какие, знать, что неподалеку сидит-затаился такой склад продукции ))))))))))))))))))
есть только миг между прошлым и будущим.........
Социальные закладки