| ||
Аттестаты покупали при Кремене, Николаенко, Вакарчуке. И что? Коррупция была и есть. Но это ни к чему не ведёт. Уже десять раз здесь повторяла, что средний балл аттестата не играет решающей роли при поступлении. Если тесты написаны плохо, то и в рейтинге человек занимает места во второй, третьей сотне. Это так сложно понять? Надеюсь, что легко. Так что это не ошибка Табачника. По сути что-то есть сказать кроме этой старой песни про аттестат?
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Вы не правы, когда пишите, что коррупция была и есть. Уже несколько лет (за исключением этого года) родители выпусников не досаждают учителям. Говорю это Вам как работающий учитель средней школы. Лишь бы не меньше "4" стояло в аттестате. С введением тестирования увеличилось количество частных уроков по специальным предметам. Родители поняли (наконец-то !), что уж лучше вкладывать деньги в репетиторов, чем на взятки учителям. Хотя это тоже не лучший вариант, скорее промежуточный...
Значит, по-вашему, выходит, что родители выпускников разных лет, которых я лично знаю, меня обманывали? У меня нет никаких оснований не доверять людям, которых я знаю лично, надеюсь, вы понимаете. Ну, и я сама не вчера родилась, да, и школьных учителей среди моих знакомых хватает. Так что я права на счёт коррупции, которая была и естьРодители, как досаждали, так и досаждают учителям, выражаясь Вашими словами. По поводу репетиторов позволю опять-таки с Вами не согласиться. Всегда поступающие прибегали к помощи репетиторов по профилирующему предмету, даже во времена СССР. Только раньше на вступительных экзаменах всё было в пределах школьной программы, и люди могли, в принципе, обойтись и без репетиторов. А теперь у абитуриентов безвыходное положение, т.к. тесты написаны безобразно.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Я много лет проработала в школе, в старшей школе и в отношении предметов естественно-математического цикла учителя (большинство точно !) заинтересованы в знаниях детей. Поверьте, ставить плохие оценки никакому учителю не доставляет удовольствие (за них еще отчитывают учителей), а по этим предметам "нарисовать" оценку невозможно. Наши дети, к сожалению, не научены учиться...Эта громадная проблема школы...
![]()
Смотря по какому предмету. Нынешний уровень электроники настолько высок, что разбираются в нем именно специалисты. Вам сильно мешает смотреть в ЖК-монитор отсутствие особенностей поляризации света в жидких кристаллах? А зачем мальчику, разбирающемуся в электронике, ...например "спцифическая" история Украины (не обижаю никого!)? Пусть по неинтересующимся предметам стоит "4" -"6"...Ну и что... Это просто недостаток нашей дифференциации в страшей школе.
специфическая история вообще никому из здравомыслящих не нужна. это- отдельный вопрос. а просто историю своей страны "мальчик, разбирающийся в электронике" и желающий поступить в ВУЗ, вполне может освоить на 8-9 баллов. а если не может, зачем ему высшее образование? вполне достаточно будет среднего специального.
Социальные закладки