Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 257 из 2548 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 1257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #5121
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Цитата Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
    а Вы пробовали? лично мне опилки туже, чем энтеросгель..
    Ну иначе бы не писала
    Я энтеросгель вообще не могу принимать - он у меня сразу обратно.

В свое время я сама искала ему альтернативу, что нашла о том и рассказала.

В Мультисорб главное побольше водички и размешать хорошо и выпить побыстрее, пока он не "осел" в стакане.

Тут уже кому как.

3. Вверх #5122
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от April Посмотреть сообщение
    Сосканировала пока тот рентген, который уже сделан, вместе с заключением.
    Выраженный спондилоартроз С5-D2 отдела позвоночника (снижение высоты межпозвоночных дисков на этом уровне) может давать клинику корешкового синдрома (т.е. боль в шее с иррадиацией в руку).
    Если бы в Ваших жалобах было бы упоминание на слабость в руке (невозможность поднять выше горизонтального уровня или сжать-разжать кисть) - то был бы смысл делать МРТ для определения степени компрессии корешка или даже спинного мозга (НО, Вам пока это не грозит ...)
    Т.О., подытожим:
    1. Д-з: Спондилоартроз шейно-грудного отдела позвоночника. Вертеброгенная (С5-D2) правосторонняя цервикобрахиалгия со стойким болевым синдромом.
    2. Классическое лечение (если Вы молоды и не болеете хроническими заболеваниями типа туберкульоз, гепатит, остеопороз):
    - Мануальная терапия, массаж шейногрудного отд. п-ка
    - При выраженом болевом синдроме (новокаин-гидрокортизоновые блокады (1-2), а не "дискус" или "траумель" как было у Вас ...)
    - НПВС (мовалис, диклофенак, олфен) в/мышечно 5-7 дней
    - Блокаторы протонной помпы (Ультера, пантопрозол, омепразол) по 0,02 внутрь вечером перед сном
    - В1+В6+В12 в/мышечно 7-10 дней (мильгама, нейрорубин, неровитан, ...)
    - Физиопроцедуры (СМТ, "Амплипульс") 7-10 процедур
    - ЛФК (доска Евминова , "петля Глиссона")

Итак, это все теоретично для Вашего образования, а Ваша задача обратится к специалисту. Он - все это сделать и проконтролировать нагрузку, Вашу реакцию и т.д. (ведь одинаковых людей не существует и лечение у каждого индивидуальное ...)
    Удачи !!!
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

4. Вверх #5123
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Бородатый сисадмин/симпатичный гинеколог/терапевт-очкарик/врач скорой помощи (судя по юмору именно он)/просто скучающий маньяк.

Выбирайте варианты.
    А Lady-Bird еще предположила, что я - женщина ...

5. Вверх #5124
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    А Lady-Bird еще предположила, что я - женщина ...
    точно нет
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

6. Вверх #5125
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Карима19 Посмотреть сообщение
    может последнее??
    Маньяк я, маньяк ...
    Подскажите, Карима, а где Вы гуляете после захода солнца (конкретнее пожалуйста) ...?

7. Вверх #5126
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Kitana Посмотреть сообщение
    dr_dobro, подскажите, пож., где у нас в Одессе есть хорошая лаборатория - хочу сдать анализы, но не своему врачу. Спасибо
    Правописания плохого не бывает, оно просто хромает ...
    (Винипух)
    Какие исследование Вы хотите сделать?

8. Вверх #5127
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Jann Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Возможно, мой вопрос не совсем по теме... Может, кто-нибудь подскажет, где можно сделать электроэнцефалограмму без направления? Буду оч. признательна за подсказку.
    А оценивать ее будете сами?
    Увеличьте размер гонорара +50грн, и Ваш вопрос отпадет сам собой ...
    Правильнее спросить: Где сделать адекватную ЭЭГ, чтобы Ваш врач хоть какие-то выводы сделал?
    Мне нравиться:
    1. "Дом с Ангелом"
    2. Лермонтовский санаторий
    3. Инто-сана
    Удачи !!!

9. Вверх #5128
    User banned
    [QUOTE=Aquarelle;13516445]Бородатый сисадмин

Это который по сисам ?

10. Вверх #5129
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Была сегодня у инфекциониста с проблемой длительной температуры 37.
    Долго что-то мямлила, в итоге выписала направление на фирменном бланке Синево на антитела всех видов Эпштейна-Барра. Это действительно может быть реальной причиной ? Других симпотомов нет. Думаю для начала сдать анализ просто на наличие этого вируса. А то смущает меня связь докторов с лабораториями

11. Вверх #5130
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Добрый день, начал беспокоить кариес между зубами, пошел к стоматологу, не разбираюсь в пломбах, был первый раз у врача, она мне поставила 2 пломбы из серебра и сказала, что это самые прочные пломбы.
    Я прочитал в инете, что это - серебряная амальгама, и что она вредна для организма так как в ней содержится 50% ртути. Так ли это? Стоит ли мне снимать эти пломбы? И какие ставить?
    В тему стоматология уже задал этот вопрос там никто не знает...
    у меня такая пломба стояла 18 лет. Поменять пришлось, так как зуб с другой стороны разрушаться стал, а пломбе хоть бы хны.
    Никакой интоксикации ртутью замечено не было.

На Вашем месте я бы поинтересовалась составом пломбировочного материала у Вашего стоматолога. То, что пишут в интернете, к Вам может не иметь никакого отношения

http://zubik.com.ua/terapevticheskai...070309208.html
    Open mind for a different view.

12. Вверх #5131
    Постоялец форума Аватар для Викулина
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. Сегодня проверить симптом Пастернацкого
    2. Завтра утром сдать анализ мочи по Нечипоренко
    симптомы проверили - все ок
    анализы - норм

больш ушла на след день, я в недоумении что это было за состояние!?
    правда выпила таблетку милистана на ночь.
    «Услышь минимум, но пойми максимум»

13. Вверх #5132
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Викулина Посмотреть сообщение
    симптомы проверили - все ок
    анализы - норм

больш ушла на след день, я в недоумении что это было за состояние!?
    правда выпила таблетку милистана на ночь.
    Будьте нам здоровы, живите богато !!!
    Удачи !!!

14. Вверх #5133
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Iren~ Посмотреть сообщение
    Была сегодня у инфекциониста с проблемой длительной температуры 37.
    Долго что-то мямлила, в итоге выписала направление на фирменном бланке Синево на антитела всех видов Эпштейна-Барра. Это действительно может быть реальной причиной ? Других симпотомов нет. Думаю для начала сдать анализ просто на наличие этого вируса. А то смущает меня связь докторов с лабораториями
    может ! сам занимаюсь поиском.а еще куча других болячек ! если не найдете причину,и вам скажут делать мрт головы,то не жалейте денег и сделайте мрт в интосане у доктора Н.В.Лобанова ! Я свою причину еще точно не знаю,но вот на мрт нашли гайморит,теперь хожу к лору. Вам удачи и выздоровления !

15. Вверх #5134
    Частый гость Аватар для hot_kiss
    Вопрос к гинекологу: была сегодня у гинеколога, сказала, что есть эрозия, назначила спринцевание с Хлорофилиптом и таблетки-свечи Колпосептинтина по 2 штуки в день, но я всё равно переживаю, скажите можно ли полностью излечиться от эрозии?
    Я только планирую беременность, а врач сказала решать мне лечить эрозию до зачатия или уже после родов, честно, думала, что сначала надо пролечиться , а потом уже за беременность думать, что скажете?
    Последний раз редактировалось hot_kiss; 28.07.2010 в 15:39.
    Сыночек Тимофей
    21.05.2012
    3446

16. Вверх #5135
    User banned
    Вопрос к инфекционисту:
    Свекровь заболела ОРВИ, до этого у нее хронический бронхит!!!! когда ее можно подпустить к маленькому ребенку, что-б он не заразился? и можно ли вообще?

17. Вверх #5136
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от x3malka82 Посмотреть сообщение
    Вопрос к инфекционисту:
    Свекровь заболела ОРВИ, до этого у нее хронический бронхит!!!! когда ее можно подпустить к маленькому ребенку, что-б он не заразился? и можно ли вообще?
    О Господи! Зачем к инфекционисту??? Вам любой человек скажет - человек, заболевший Острой Респираторной Вирусной Инфекцией (ОРВИ), в принципе, должен быть изолирован, тем более от маленького ребенка, у которого еще нет иммунитета к этим всем инфекциям, и который тяжелее, чем взрослые, переносит ее... И зачем подпускать? Лечить надо Чтобы потом не лечить обоих...

18. Вверх #5137
    User banned
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    О Господи! Зачем к инфекционисту??? Вам любой человек скажет - человек, заболевший Острой Респираторной Вирусной Инфекцией (ОРВИ), в принципе, должен быть изолирован, тем более от маленького ребенка, у которого еще нет иммунитета к этим всем инфекциям, и который тяжелее, чем взрослые, переносит ее... И зачем подпускать? Лечить надо Чтобы потом не лечить обоих...
    Я наверное не совсем правильно изложила вопрос ) я имела ввиду, после того как пролечится, (когда не будет симптомов) сколько времени еще должно пройти?

19. Вверх #5138
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от x3malka82 Посмотреть сообщение
    Я наверное не совсем правильно изложила вопрос ) я имела ввиду, после того как пролечится, (когда не будет симптомов) сколько времени еще должно пройти?
    3-5 дней.
    Ventrem nimis replere nocet

20. Вверх #5139
    User banned
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом и препаратами. В воскресенье начались боли в животе (чуть выше пупка на сгибе живота, не постоянно, а примерно раз в 20-30 минут скручивало), живот немного вздулся, сопровождалось все это дело сильным расстройством и рвотными позывами. Была в полной уверенности, что чем-то траванулась, но не могла понять чем: вся семья ела одно и то же, о проблемы возникли толшько у меня. В понедельник расстройство прекратилось, остались боли и тошнота, болеутолящие не помогли. Вчера уже со слабой болью обратилась к гастроэнтерологу, четно предупредив, что 10 лет назад лечила язву луковицы 12-типерстной кишки, гастрит и были проблемы с поджелудочной,с тех пор ни язва, ни поджелудочная меня не беспокоили. Отправили на УЗИ, гастроскопию, общий анализ крови и мочи.
    На УЗИ обнаружились проблемы только с желчным пузырем, точнее дословно из заключения: "по задней стенке изохогенное образование 4х5мм", там же мне объяснили что возможно это просто сгусток желчи, возможно полип и контрольно мне нужно придти сделать УЗИ через 3 месяца для точного определения. На вопросы о других проблемах врач, которая делала узи сказала, что все нормально. Из заключения по поджелудочной: головка 18, тело 12, хвост 20, контуры ровные, структура неоднородная, эхогенность норма, умеренное количество гипоэхогенных включений до 1мм.
    Сегодня сделала гастроскопию, заключение: pH 2,0, недостаточность розетки кардии, поверхностный смешанный гастрит. Попросила сразу же перевести на "понятный" язык и врач подтвердил мое предположение об отравлении и сказал, что, видимо на этом фоне обострился гастрит. Насчет язвы сказал, что не осталось даже рубца, поэтому если бы я не сказала, то вообще не понятно была ли язва когда-то.
    Когда я со всеми этими результати добралась к гастроэнтерологу я, честно говоря, прозрела. В даигнозе у меня оказались: хронический панкреатит с внешнесекреторной недостаточностью, холестериновый полип желчного пузыря, хронический гастрит в состоянии обострения, дисбактериоз и до кучи добавил язву в состоянии ремиссии. И лечение назначил сразу и от всего: микразим 15 дней по 2 капсулы в день, лациум 7 дней по 2 раза в день, урсолизин 300 1 месяц 3 раза в день.
    Смущает меня в этой всей истории несостыковка в объяснениях врачей, УЗИстка говорит, что поджелудочная в норме, а желчный нужно повторно проверять, а гастроэнтеролог непонятно как находит панкреатит и однозначно говорит о полипе и назначает по этому поводу недешевые препараты, в необходимости приема которых начинаешь как-то сомневаться.
    Очень надеюсь, что кто-то поможет разобраться с этими несостыковками и заключением УЗИ (может из него все-таки следует этот злосчастный панкреатит?). Или подскажите, пожалуйста, хорошего гастроэнтеролога, к которому можно с этими результатами анализов и диагнозом обратиться за консультацией.

21. Вверх #5140
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Collar Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом и препаратами.
    хронический панкреатит с внешнесекреторной недостаточностью, холестериновый полип желчного пузыря, хронический гастрит в состоянии обострения, дисбактериоз и до кучи добавил язву в состоянии ремиссии.
    И лечение назначил сразу и от всего
    Смущает меня в этой всей истории несостыковка в объяснениях врачей
    1. Диагноз конкретный и корректный
    2. У Вас есть лечащий гастроэнтеролог, который проанализировал результаты исследований ( УЗИ, и т.д.) и назначивший Вам лечение.
    3. Обсуждать результаты его работы нелогично. Если Вы сомневаетесь в его компетенции - смените врача.
    4. Состыковывать мнения УЗИста, специалиста ФГДС и гастроэнтеролога - ГЛУПО и НЕЛОГИЧНО, у каждого из них свои цели. Главным должен быть ОДИН - ВАШ ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ, которому нужно доверять. Если нет, то смените врача (не тратьте его время и свои нервы).
    5. Если Вы хотите добиться результата (выздоровления) дешевыми доступными средствами, то необходимо более частое и объемное общение с лечащим врачом.
    Вот тут и возникает логичный вопрос: А сколько Вы готовы за это платить? И дешевле ли будет это?
    Решать Вам, но не бывает дешевых хороших вещей (народная мудрость)
    Удачи !!!

Ответить в теме
Страница 257 из 2548 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 1257 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права