|
Ничего смешного и "грузного" не вижу...
Для того чтобы писать высказывания подобно первой цитате, не обязательно хорошо знать химию, можно просто владеть верной информацией касательно ГВ, ну а эту информацию можно найти и в интернете. Девочки спрашивают - им граммотно отвечает сертифицированный специалист, а не знаток химии![]()
я не против, чтоб квалифицированные специалисты грамотно отвечали... только вот не вижу я специалистов... зато каждый второй теперь "консультант по грудному вскармливанию" и с таким важным видом "теорию" рассказывают, что жалко девочек, которые спрашивают... а кто потом отвечать будет, если от таких рекомендаций проблема случится? чтобы быть квалифицированным специалистом не достаточно курсы закончить, нужно, так же, в химии хорошо разбираться и в физиологии... при этом иметь медицинское образование, тогда и консультировать можно, а так... в интернете ерунды разной много-если верить всему, что там пишут, и при этом чувствовать себя подкованным спецом, то не дай Боже попасть в руки к такому знатоку!!!!!! я знаю о чём я пишу-имела дело с неграмотным специалистом, из-за которого мой ребёнок на операцию попал, мне было тогда 19 и я внимательно слушала и делала, что говорят "специалисты"-за это поплатился мой ребёнок!
Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!
Девочки, плиз, помогите. Доча сосет грудь целый день и капризничает, видимо ей не хватает молока. Что делать, к кому обратиться?
Вы что, от меня рецепт ждете??? ОДнако, я не медик Я же предложила с педиатром советоваться а не со мной
Знаю, что меня после КС обезбаливали диклофенаком натрия (кажется, так пишется) и я при этом кормила без ограничений. А вот после стоматолога педиатры советовали первый раз не кормить 2 часа, а второй - хотя бы 5 часов (доза побольше была)
Что касается взрослых врачей - у моей знакомой случился отек Квинке, приехала скорая, сделали уколы - про ГВ тогда речь не шла, потому как надо было девчонку спасать.
Уезжая, доктора сказали три дня не кормить, и вообще закругляться с ГВ, потому что вдруг приступ повторится - и опять перерыв придется делать. Девочка, очухавшись, начала задумываться, на какую смесь переходить. Советовалась с кучей знакомых.... Ее убедили 1) ГВ не сворачивать 2) хотя бы узнать название препарата, котоырй ей вкололи и посоветоваться с педиатром. В результате, оказалось что кормить нельзя было всего сутки что ли а то и меньше....А врачи на скорой просто "были не правы". Поэтому я и пишу - с таким вопросами лучше именно к детским врачам обращаться.
Я не буду выяснять кто-что заканчивал, какие есть специалисты, и кто здесь высказывается, частенько действительно смешно читать то, что пишут в данной теме, и что здесь советуют. Консультанты по ГВ - это не врачи, а специалисты, которые могут проконсультировать и предложить вариант(ы) решения проблемы. Однако: каждая мама должна понимать, что ответственность, за решения, которые она принимает и за ребёнка - на ней...
Подскажите, пожалуйста, можно ли заниматься каким то спортом, танцами при ГВ.Может какие то тренировки в фитнес клубе можно посещать, йогу, пилатес?
Ну а чего ж нельзя?! Просто не переусердствуйте. Ну а йога вообще супер, пару месяцев ношения растущего ребенка часто выбивают спину из рабочего состояния, йога отлично помогает.
Почему-то многие воспринимают вначале беременность, а потом кормление как тяжелую болезнь, при которой можно только лежать смирно![]()
Всем привет!!! Порекомендуйте, пожалуйста, хорошего консультанта по ГВ. Мамочка живёт на посёлке.
Лично моё мнение-дельный совет по приёму того или иного медикамента при ГВ нужно спрашивать у ВРАЧА, и консультанты не имеют права таких советов давать! Я знаю, какие последствия могут быть после подобных советов! ни один уважающий себя специалист не будет что либо назначать на форуме![]()
Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!
Девочки, рассказала бы я Вам про "уважающих себя специалистов" профессоров и КМД, которые приходят в аптеку к фармацевтам и провизорам и спрашивают совета сами, потому как знают 10 максимум 20 препаратов из 15 тысяч существующих...
Но не буду рассказывать.
К слову на данном этапе жизни моей малявки не я спрашиваю у педиатра, что дать ребенку, а она со мной советуется о целесообразности.
Ventrem nimis replere nocet
Социальные закладки