Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 156 из 784 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 15671
  1. Вверх #3101
    Постоялец форума
    Подскажите пожалуйста. Кто какой промывкой пользуется при смене масла? Хочу при замене промыть двигатель и не знаю чем именно. Никогда этим не пользовался, но возникла такая идея. Кто что пробовал на своем опыте? Кто что может посоветовать?

2. Вверх #3102
    User banned
    Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Кто какой промывкой пользуется при смене масла? Хочу при замене промыть двигатель и не знаю чем именно. Никогда этим не пользовался, но возникла такая идея. Кто что пробовал на своем опыте? Кто что может посоветовать?
    Я промываю промывочным маслом на станциях смены масел. Но мнения на это счет сильно разнятся. Одни моют каждый раз, другие никогда
    Я в общем согласен с мнением, что увлекаться этим не стоит. Одна провывка на 3 смены масла - в самый раз. Естественно, кроме случаев, когда меняется марка или тип масла. Тут мне кажется, что без промывки никак.
    Пробовал промывки длительного действия с раскоксовкой - 100 км пробега, затем смена масла. Скажем так, не лучше и не хуже. Хотя в первый момент вроде лучше. Но это скорее сродни тому, как если бы вы прогнали авто по трассе. Заезжаешь в город, авто летит. Но потом все становится на свое место.
    5-ти минутки - это стремно.

3. Вверх #3103
    Частый гость Аватар для Ivanko
    Промыками не пользовался никогда, могу промыть обычным недорогим маслом, но не промывкой.
    Кстати, о раскоксовках - кто реально производил себе эту процедуру с применением "Лавра" или аналогов? В сети куча положительных отзывов по этому поводу.
    Все что не делается, делается в Китае....

4. Вверх #3104
    User banned
    Цитата Сообщение от Ivanko Посмотреть сообщение
    Промыками не пользовался никогда, могу промыть обычным недорогим маслом, но не промывкой.
    Кстати, о раскоксовках - кто реально производил себе эту процедуру с применением "Лавра" или аналогов? В сети куча положительных отзывов по этому поводу.
    Я пробовал антикарбон Хадо. Если честно, то эффекта можно сказать что нет. Аналогично проезду на высоких оборотах по трассе.

5. Вверх #3105
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Я пробовал антикарбон Хадо. Если честно, то эффекта можно сказать что нет. Аналогично проезду на высоких оборотах по трассе.
    Я вот вчера буквально купил себе Антикарбон VERY LUBE (вроде как тоже XADO)
    И стремаюсь делать или нет. Говорят, если отколится нагар в цилиндре и заляжет под клапан, то будет большая ..опа. Вот и думаю. Но с другой стороны понимаю, что этот спрей разжижает, а не откалывает.
    Посмотрел на заливную горловину. Она снизу на металической пластинке имеет желтый лаковый налет, который стирается легко тряпочкой. Вот и возникла идея перед заменой масла промывочки плеснуть. У того же Very Lube есть промывка мягкого действия, которая расчитана до 1500 км. Но рекомендовано 200-300 км. Вот и думаю мыться или нет. Хотя сам всегда придерживался мнения, что лучше залить дешевой синтетики и через пару км слить и тогда залить свеженького маслеца.

6. Вверх #3106
    User banned
    Я вот вчера буквально купил себе Антикарбон VERY LUBE (вроде как тоже XADO)
    И стремаюсь делать или нет. Говорят, если отколится нагар в цилиндре и заляжет под клапан, то будет большая ..опа. Вот и думаю. Но с другой стороны понимаю, что этот спрей разжижает, а не откалывает.
    Посмотрел на заливную горловину. Она снизу на металической пластинке имеет желтый лаковый налет, который стирается легко тряпочкой. Вот и возникла идея перед заменой масла промывочки плеснуть. У того же Very Lube есть промывка мягкого действия, которая расчитана до 1500 км. Но рекомендовано 200-300 км. Вот и думаю мыться или нет. Хотя сам всегда придерживался мнения, что лучше залить дешевой синтетики и через пару км слить и тогда залить свеженького маслеца.
    Именно ей я и пользовался. Купил еще тюбики, но их хрен выдавишь в колодцы. Думаю, что вовнутрь ничего не дойдет.
    Спрэем делал 2 раза подряд. Об эффекте написал) Но некоторым помогает.
    Помыть конечно можно и маслом. Но врядли отмоете. У него чистящих присадок мало и расчитаны на длительный период эксплуатации.
    Мягкой промывкой тоже пользовался.
    Вообще делал так, сначала антикарбоном - 2раза, затем промывкой - проехал 150 км, затем промывочным маслом. А затем уже налил свежее. Если честно, эффекта можно сказать что нет.

7. Вверх #3107
    Ви мине устали
    Если честно, эффекта можно сказать что нет.
    Каждый из нас платит нехилые бабки за супермасло "с исключительными моющими качествами"- и после этого ждем эффекта от таких же присадок, но в другой баночке?
    Последняя машина, которую я промывал- был Запорожец, 968М. Масло лил М8Гз, а промывал- соляркой. Сливаешь масло, заливаешь вместо него 3 литра соляры, запускаешься и ждешь, когда солярка не начнет вылетать каплями из выхлопной трубы. Это минут 10 примерно... Никто не хочет попробовать метод на своей БМВ?

8. Вверх #3108
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Каждый из нас платит нехилые бабки за супермасло "с исключительными моющими качествами"- и после этого ждем эффекта от таких же присадок, но в другой баночке?
    Последняя машина, которую я промывал- был Запорожец, 968М. Масло лил М8Гз, а промывал- соляркой. Сливаешь масло, заливаешь вместо него 3 литра соляры, запускаешься и ждешь, когда солярка не начнет вылетать каплями из выхлопной трубы. Это минут 10 примерно... Никто не хочет попробовать метод на своей БМВ?
    Спасибо конечно) Но я пожалуй воздержусь.. Хотя залить на ночь в каждый цилиндр смесь керосина и солярки, затем утром продуть цилиндры, вкрутить свечи и прожечь мотор - тема.
    И кто сказал, что ДВС от BMW так уж принципиально отличается от ДВС от ЗАЗ?)))

9. Вверх #3109
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Спасибо конечно) Но я пожалуй воздержусь.. Хотя залить на ночь в каждый цилиндр смесь керосина и солярки, затем утром продуть цилиндры, вкрутить свечи и прожечь мотор - тема.
    И кто сказал, что ДВС от BMW так уж принципиально отличается от ДВС от ЗАЗ?)))
    А может лучше сменить Хандерт на какое-то цифилизованное масло и можно будет обойтись без такого экстрима ? ? ?

10. Вверх #3110
    User banned
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    А может лучше сменить Хандерт на какое-то цифилизованное масло и можно будет обойтись без такого экстрима ? ? ?
    Дело в том, что я не первый хозяин авто. До меня чем его кормили... Х.З. Запачкать мотор легко, а очистить... тяжко. А кольца могут залечь просто от того, что я все время в городе. На трассу выезжаю редко.
    А Hundert - нормальное же масло) И мне достается по входной цене От добра добра не ищут.
    А ты небось предлагаешь сменить на Кастрюль)? Нет уж увольте...

11. Вверх #3111
    Постоялец форума
    По поводу мойки сорярой могу сказать что ничего страшного по идее быть не может. И на саляре же не ездить надо, а просто завести и дать пару минут поработать двигателю. Мой дядька такое делал на своей шестерке. потом девятке и машинки ему служили долгие годы верой и правдой. Он мне предлагал на мицике такое сделать, но я побоялся.
    На балоне с антикарбоном написано, что не требуется замена масла после этой процедуры. Вот я и думаю дотянуть до замены и перед тем как менять промыть и тогда лить свежее или рискнуть сейчас.

Я задумался такое делать после того как 10 тыс откатался на Mobil1 (официальном). Так вот у меня мобил сожрало более полутора литров и когда я его сливал, то текла такая гадость, что я понял что надо мыть двигатель после этого дерьма. Езжу в основном по городу. На трассе бываю крайне редко. Вот и думаю задуть антикокс и промыть двигло. А потом уже лить чистенькое свеженькое маслеца. Как бальзам на душу двигателю.

12. Вверх #3112
    User banned
    По поводу мойки сорярой могу сказать что ничего страшного по идее быть не может. И на саляре же не ездить надо, а просто завести и дать пару минут поработать двигателю. Мой дядька такое делал на своей шестерке. потом девятке и машинки ему служили долгие годы верой и правдой. Он мне предлагал на мицике такое сделать, но я побоялся.
    На балоне с антикарбоном написано, что не требуется замена масла после этой процедуры. Вот я и думаю дотянуть до замены и перед тем как менять промыть и тогда лить свежее или рискнуть сейчас.

Я задумался такое делать после того как 10 тыс откатался на Mobil1 (официальном). Так вот у меня мобил сожрало более полутора литров и когда я его сливал, то текла такая гадость, что я понял что надо мыть двигатель после этого дерьма. Езжу в основном по городу. На трассе бываю крайне редко. Вот и думаю задуть антикокс и промыть двигло. А потом уже лить чистенькое свеженькое маслеца. Как бальзам на душу двигателю.
    Я объединил с заменой масла. Так оно вернее.

13. Вверх #3113
    Посетитель
    Дело в том, что я не первый хозяин авто. До меня чем его кормили... Х.З. Запачкать мотор легко, а очистить... тяжко. А кольца могут залечь просто от того, что я все время в городе. На трассу выезжаю редко.
    А Hundert - нормальное же масло) И мне достается по входной цене От добра добра не ищут.
    А ты небось предлагаешь сменить на Кастрюль)? Нет уж увольте...
    Я катался на Hundert,у меня жрало не мало,перешл на Motul-жрет меньше.Я этот Hundert брал на СТО на розлив из бочек,так бутылка пролежала зиму в гараже,я по весне посмотрел-просто не могу передать словами какой у него был вид,тогда я понял-это масло не акти

14. Вверх #3114
    User banned
    Цитата Сообщение от MAXYS Посмотреть сообщение
    Я катался на Hundert,у меня жрало не мало,перешл на Motul-жрет меньше.Я этот Hundert брал на СТО на розлив из бочек,так бутылка пролежала зиму в гараже,я по весне посмотрел-просто не могу передать словами какой у него был вид,тогда я понял-это масло не акти
    С каких пор Hundert разливают в бутылки? Может это пиво было, долго лежало - перемерзло. Вид при таком хранении конечно не ахти... Да и вкус тоже...
    Я уже нормально поездил на Hundert. Пока претензий нет.

15. Вверх #3115
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от MAXYS Посмотреть сообщение
    Х.з. У меня знакомый на 1G-FE льет Хундерт 5-50. говорит, что жрало до 2х литров (не помню какого масла), а на Хундерте практически не берет. Мотор чистый. Он доволен маслом, аки слон.

16. Вверх #3116
    Постоялец форума
    У меня знакомый лил себе Хундерт и тоже был вполне доволен.
    Один раз ему разрекламировали Mobil и его сьело больше литра. После чего залил снова Хундерт и все снова стало на места. Т.е. жор исчез.
    А где этот хундерт продается?
    Ему на каком-то СТО лили с бочек. Но хотелось бы перет тем как такое заливать посмотреть на канистру, почитать на досуге и т.д.

17. Вверх #3117
    User banned
    Из бочек льют Hundert например напротив рынка "Селянка". Но я все же предпочитаю канистры. Т.к. точно сказать, что в тех бочках никто не сможет.
    Почитать можно на оф сайте. http://amv.ua/ua/gallery/Produkciya_100_-37
    Единственный нюанс этого масла - оно темноватое сразу. Т.е. как неочищенное подсолнечное. А обычно масла - как рафинированое масло - светлое. И еще цена, которая не совсем демократичная)

18. Вверх #3118
    Новичок
    Лью Мобил 0W-40, если жидкость немного уходит – доливаю дистиллированную воду.

19. Вверх #3119
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Kuzya- Посмотреть сообщение
    ЭЭЭ??? Воду в масло? Это что-то новое.

20. Вверх #3120
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kuzya- Посмотреть сообщение
    Очень интересное антикризисное решение.
    Только вот потом не дай боже купить после вас эту машинку.
    Зачем вобще тогда масло лить?
    Лейте дистилат и будет супер.
    Прямо какие-то космические технологии.

Ответить в теме
Страница 156 из 784 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права