Тема: Конный спорт

Ответить в теме
Страница 16 из 316 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 6315
  1. Вверх #301
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,093
    Репутация
    523
    Спасибо за разъяснение, а то это заламывание расстроило.


  2. Вверх #302
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,093
    Репутация
    523
    SCH, за 5 минут просмотрела ссылку, что Вы выслали (напившись многих лекарств "от сердца", бегу на чужую свадьбу). Как говорится, "сделайте божескую милость", вышлите ссылку на начало статьи! Очень дельная статья и, как всегда, хорошо написана! А иллюстрации! Мы все в семье относились к ковке "скрепя сердце" - ну, не бегал он без подков, вот и ковАли! Будет бежать или нет, а прочесть это все НАДО. СПАСИБО ! Да и вообще, хотим, чтобы он жил у нас всю жизнь и жил долго, а после 10 лет - точно никаких бегОв не будет.

  3. Вверх #303

  4. Вверх #304
    Частый гость Аватар для Colibri
    Пол
    Женский
    Сообщений
    860
    Репутация
    124
    Уфф, опять всё одно и то же...После 10 лет точно никаких бегов не будет...ню-ню...
    А ковать-то всё равно будут, sch, ибо без подков "не бегают".
    Про заломы рога и про то, что это нормально, уже триста раз говорилось. В общем, всё также по кругу, по кругу, по кругу...

  5. Вверх #305
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,093
    Репутация
    523
    SCH, огромнейшее спасибо! Пила кофе (не рассол!) и читала статьи. А ведь и у нашего были такие идеальные подошвы, когда он долго был раскованным год или 2 назад.
    А Вы не знаете, зачем куют конкурных лошадей? Ведь они же работаются только по мягкому грунту? Т.е., как это обосновывали Вам, когда Вы "прыгали"? Если для рысачников есть всякие "обоснования", то какие могут быть обоснования в конкуре? Просто любопытно.
    На фото Colibri видела, как конь прыгает в высоту на метр без подков, как я понимаю - и все в порядке ведь? Естественная амортизация!
    Значит, наш мог бы бегать тротиком, если бы мы потерпели без подков дольше, чем неделю и проверили медиа-латеральный баланс (в дорсальном были уверены)? (Бегать-то он бегал и не "жаловался", но вот заломы нас напугали, как я писала).
    С появлением Т-образного приспособления расчистка и ковка из "искусства" превращается в науку! Мне, как инженеру, это прямо радость! У Вас на конюшне есть такое, чтобы скопировать?

  6. Вверх #306
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,093
    Репутация
    523
    Colibri, что заломы рога - это нормальное временное явление, я только недавно узнала от SCH и из статей, что она мне любезно выслала! Ну, кем бы я была, если бы появление этих заломов меня не испугало?

  7. Вверх #307
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,093
    Репутация
    523
    Будет он бегать или не будет - это "бабушка надвое сказала" или "вилами по воде писано". Мало ли что я хочу, чтобы бегал... А сейчас уже несколько месяцев "на каникулах" и все кованый - досадно, конечно, что мы вредим его здоровью. Так что за статьи СПАСИБО, те материалы (Парелли), что Вы мне принесли, людей очень заинтересовали и мы уже отксерили и для других! И диск перепишем!

  8. Вверх #308
    Частый гость Аватар для sch
    Пол
    Женский
    Сообщений
    677
    Репутация
    140
    Конкурных куют - хороший вопрос кстати. Я думаю, что для того чтобы копыта не проскальзывали, иногда еще шипуют. Еще для того чтобы копыто было "красивым". Для того, чтобы на лошади было больше понавешено, потому что так круче. Это вроде показателя ухоженности что ли. Глупость, конечно.
    Мы ковались пару раз, очень ненадолго - месяц, не больше. Чтобы избежать дальнейшего расползания серьезной трещины (возникшей вследствие долгой нерасчистки), а в другой раз, после слишком сильной расчистки стал щупать, и чтобы конь мог двигаться, его заковали.
    Брр...Вспоминаю это время с дрожью. Это.. отношение.
    А у рысаков там какая-то специфика, там и ковать должны иначе, и цели это какие-то преследует. Не буду врать. Не знаю.

  9. Вверх #309
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,093
    Репутация
    523
    SCH, спасибо! Что Вы подковали своего после слишком сильной расчистки - конечно, тут другого выхода не было.
    Насчет специфики у рысаков прочла много, от 20-х годов до наших дней - как надо ковать и для чего, а вот, что будет, если НЕ ковать, нигде не написано. Буду искать, спрашивать и думать, потому что чертовски интересно. Кстати, многих рысаков "на задА" не куют до старшего возраста.
    Ваши лошади гуляют и работают только в леваде, по одному и тому же грунту? В будние дни, наверное, на корде не бегают? И приходится расчищать им копыта, т.к. "норму" в 15 км не выполняют? Я уже писала, что при 10 км в день у нашего были чУдные некованые копыта и заломов не было... Да, похоже, что многолетняя ковка помешала легко перейти к "босым" ногам в этот раз.
    А Т-образное приспособление у Вас есть?

  10. Вверх #310
    Частый гость Аватар для sch
    Пол
    Женский
    Сообщений
    677
    Репутация
    140
    Т-образное приспособление запросто можно сделать из подручных материалов, главное чтоб пропорции были правильные - просто из проволочки.

    Рог на задних ногах растет намного медленнее, чем на передних. Иногда лошади продолжительное время даже не расчищаются на зада - потому что снимать нечего.

    У наших лошадей несколько типов грунта - твердая земля, рыхлая земля, и трава.
    Мы планируем использовать натуральную расчистку - это легкая корректировка для того, чтобы копыто само истиралось правильным образом, и его не нужно было расчищать.

    Зачем Вы копыта-то коню испортили, если были такие чУдные?

  11. Вверх #311
    Частый гость Аватар для Colibri
    Пол
    Женский
    Сообщений
    860
    Репутация
    124
    sch, ну, мы все когда-то портили копыта и не только своим лошадям Я же говорю, главное, - понять и поменять.
    Лейпциг, про то, что копыта стираются и заламывается рог - это номально, было в кусочке статьи Лидии, которую я приводила Вам в виде цитат, и на которую Вы столь бурно отреагировали. Только отреагировали Вы не на информацию там, а на какие-то другие слова.

    Фотки. Надеюсь, получатся рамером поменьше.
    Фотки.



    "Ненавижу, девушка, вас и водуууу!!!"

  12. Вверх #312
    Частый гость Аватар для Colibri
    Пол
    Женский
    Сообщений
    860
    Репутация
    124
    "А впрочем всё вроде ничего! Даже весело местами."


    Голливудская улыбочка

  13. Вверх #313
    Частый гость Аватар для Colibri
    Пол
    Женский
    Сообщений
    860
    Репутация
    124
    Кений.

    Это мы.


  14. Вверх #314
    Частый гость Аватар для Colibri
    Пол
    Женский
    Сообщений
    860
    Репутация
    124
    Зачатки кранча.


  15. Вверх #315
    Частый гость Аватар для Colibri
    Пол
    Женский
    Сообщений
    860
    Репутация
    124
    Спит, а я мешаю.

  16. Вверх #316
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    8,318
    Репутация
    5722
    Цитата Сообщение от Aramis Посмотреть сообщение
    Я с вами совершенно согласен - выводы правильные и логика правильная. Но "очевидность" - это не абсолют. Потому как одному очевидно одно, а другому - другое. Я не пытаюсь убедить кого-либо в неправильности его взглядов, просто рассуждаю. Логичным кажется, что здоровый счастлив больше, чем больной. Но всё равно "счастье" - понятие человеческое. Мы оцениваем, исходя из наших субъективных взглядов и мерок, более того - из человеческих, а не общеприродных, потому как те нам просто неведомы. И в итоге вы, sch и Colibri, стоите на позиции "человечности", которая выражается в наиболее гуманном отношении к лошади, а ваши оппоненты стоят на иной, но при этом тоже человеческой позиции, собственно той, на которой человечество находилось тысячелетиями. А меж тем никто из нас не знает, есть ли у лошади "счастье" вообще. Бывает ли она именно счастлива или просто воспринимает мир как данность, испытывая те или иные эмоции в ответ на проявления окружающей среды. Всё это неизвестно, и ни одна книга по психологии лошади (а равно и психологии собак, китов, страусов и кенгуру) не сможет просветить нас в этом. Ибо человек понимает и оценивает всё своими человеческими мерками...
    В принципе, если подумать, то наверное "самая счастливая" лошадь та, котороая бегает в табуне на воле со своими собратьями, пасется, играет, общается, размножается и никто из людей от неё ничего не хочет, не требует и не навязвает. Такое вот моё мнение.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

  17. Вверх #317
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,093
    Репутация
    523
    ЧУдные копыта у нас были, когда конь восстанавливался после "брока". А для того, чтобы бегал резво, подковали - и "подсели" на подковы. Надо попытаться еще раз и, кажется, я поняла, что надо попробовать: то его расчистили (слишком!) и попытались оставить некованым, то, наоборот, сняли подковы и дали походить и побегать "босым" не расчистив, чтобы рог истирался сам. А рог-то был отросший, было чему заламываться. Это ж надо было столько думать!
    Сегодня "размял" сам себя в леваде, когда на кружочке у И.Рудого "работали лошадь" на корде, а потом так себя "отработал", когда рядом готовили коня к конкуру! Левада наша, примыкающая к неполностью огороженному манежу, небольшая и узкая, но пока "тьфу-тьфу" (видно, потому что бегает сам, без всадника), да ему и не нужна широкая, т.к. носится, прижимаясь к ограде, чтобы быть ближе к другой лошади. "Парень" весьма азартен.
    Кьяра, а, может, нынешние породистые лошади настолько одомашнены, что нуждаются в хозяевах даже психологически, как кошки и собаки, хотя и меньше? Хотя эксперименты по дикой жизни лошадей проводятся: во-первых, в Чернобыльской зоне, во-вторых, с табуном донских лошадей на каком-то острове среди степей (то ли там озеро, то ли остров образован двумя рукавами реки, не помню). Бродячие кошки и собаки обычно рады, что у них появляется хозяин и дом: хоть и рвутся на волю гулять, но возвращаются к человеку, ласкаются и т.д. Диких лошадей, насколько я знаю, изучали в разных аспектах, но стремление "обзавестись хозяином" не изучали. Как вели бы себя наши собственные, если предоставить им выбор? Наверное, 23 часа (а то и больше) уделяли внимание другим лошадям, а 1 час, причем по 5-10 минут - любимому хозяину.
    SCH и Colibri, в статье Л.Невзоровой написано, что венчик копыта НЕ должен быть холодным - это признак недостаточного кровообращения в копыте. Ой! А у нашего в покое точно холодный! А после его "гонок" сегодня забыла пощупать. Когда он был в тренинге и я много раз на день щупала его ноги, особенно после работы, кажется, именно после работы был горячий. Но меня интересовали другие места на ноге, вот и не запомнила. А у Ваших лошадей как? Неужели и в покое венчик горячий?

  18. Вверх #318
    Частый гость Аватар для Colibri
    Пол
    Женский
    Сообщений
    860
    Репутация
    124
    Лейпциг, у наших лошадей в покое венчик тёплый. Горячим он быть тоже не должен, равно, как и холодным.

  19. Вверх #319
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    8,318
    Репутация
    5722
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Кьяра, а, может, нынешние породистые лошади настолько одомашнены, что нуждаются в хозяевах даже психологически, как кошки и собаки, хотя и меньше? Хотя эксперименты по дикой жизни лошадей проводятся: во-первых, в Чернобыльской зоне, во-вторых, с табуном донских лошадей на каком-то острове среди степей (то ли там озеро, то ли остров образован двумя рукавами реки, не помню). Бродячие кошки и собаки обычно рады, что у них появляется хозяин и дом: хоть и рвутся на волю гулять, но возвращаются к человеку, ласкаются и т.д. Диких лошадей, насколько я знаю, изучали в разных аспектах, но стремление "обзавестись хозяином" не изучали. Как вели бы себя наши собственные, если предоставить им выбор? Наверное, 23 часа (а то и больше) уделяли внимание другим лошадям, а 1 час, причем по 5-10 минут - любимому хозяину.
    Ну, не знаю насколько бродячие кошки и собаки рады хозяевам, а насколько еде, которая у них ассоциируется с человеком.
    И неизвестно, насколько бы сильно тянуло бы лошадей к человеку, если бы они никогда не сталкивались с ними, и не знали бы - что существуют такие назойливые двуногие...
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

  20. Вверх #320
    Частый гость Аватар для sch
    Пол
    Женский
    Сообщений
    677
    Репутация
    140
    Венчик определенно теплее всего остального, но не горячий


Ответить в теме
Страница 16 из 316 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения